Зона 4 с льготным социально экономическим статусом

Зона 4 с льготным социально экономическим статусом

Льготы пенсионерам из зон с льготно социально экономическим статусом


Добрый вечер. Проживала и работала в зоне с льготным социально­-экономическим статусом с 21.04.1988 по 0­5.11.1993, Ленинградская обл., Волосовск­ий р-он, д. Вруда. Подскажите пож­алуйста, имею ли я право на льготную пен­сию?

Имеется подтверждающее чернобыльское удостоверение. Спасибо.дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств утверждаемым Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 сентября 2005 г.
N 601 «Об утверждении перечня лекарственных средств»военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходивших (проходящих) службу в зоне отчуждения;2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно — правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере 80 рублей при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года;

Зона проживания с льготным социально экономическим статусом какие льготы положенны

3) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим в зоне продолжительностью семь календарных дней без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года (согласно предоставленной справки с организации)Здравствуйте, согласно закону от 15 мая 1991 г N 1244-1 О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, проживала в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом (Тульская обл.

г.Новомосковск) с 1981-2005 года.Скажите, на какие льготы я имею право,какие документы нужны, что бы подтвердить эти льготы?Спасибо.2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством

Положены мне льготы, если проживала в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом?

Здравствуйте, согласно закону от 15 мая 1991 г N 1244-1 О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, проживала в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом (Тульская обл.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит учиться на водителя

г.Новомосковск) с 1981-2005 года.Скажите, на какие льготы я имею право,какие документы нужны, что бы подтвердить эти льготы?Спасибо. 21 Июля 2016, 08:40, вопрос №1321053 Надежда, г.

Новомосковск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 31% 1626 ответов 464 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Уточните свой статус — вы работаете, пенсионер?

21 Июля 2016, 08:49 0 0 получен гонорар 31% 218 ответов 73 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Удостоверение зоне проживания с льготным социально экономическим статусом какие льготы положены

однократное обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, которые установлены Правительством РФ. Такое обеспечение осуществляется путем предоставления за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом (п.

1 постановления Правительства РФ от 21.03.2006 № 153). «е» п. 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 № 153); люди, проживавшие на пораженных территориях и получившие критические дозы облучения в период аварии;

Зона с льготным социально экономическим статусом льготы 2020

  • Зона повышенного радиологического контроля. На этой территории уровень радиации соответствует норме, но ее жители все равно имеют право на поддержку со стороны государства.
  • Зона добровольного отселения. Данная территория загрязнена, но не настолько, чтобы с нее принудительно выселяли жителей. Добровольно выехавшим с этой территории людям полагаются льготы.
  • Область отчуждения. Эта область пострадала от загрязнений сильнее всего. Она находится в непосредственной близости от взорвавшегося 4 энергоблока. Проживать там категорически запрещено.
  • Зона безусловного отселения. Жители этой территории выехали из зоны отселения, но когда со временем зона очистится от загрязнений – они туда смогут возвратиться. Пока они располагают полным правом на льготы, о которых говорится в законе РФ от 15.05.1991 № 1244-1.

РЕФЕРЕНТ: На граждан, которые по состоянию

Какие льготы положены военнослужащим прописанных в зоне со льготно социально экономическим статусом зона 4

В данном случае Вы имеете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» как лицо, не подлежащее обязательному социальному страхованию (неработающее), и ежемесячную выплату до 3-х лет в твердом размере, поскольку проживаете на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом не менее 4-х лет непосредственно перед датой рождения ребенка, что предусмотрено Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с учетом внесенных изменений).В 2020 году в России ситуация такова: в разных регионах разный перечень льгот назначается тем гражданам, кто имеет удостоверение чернобыльца.

Для того чтобы иметь право на получение выплаты, удостоверяемой сертификатом, лицо, подвергшееся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, должно состоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (подп.
К примеру, в Москве гражданам, пострадавшим

Законодательная база Российской Федерации


не действует Редакция от 18.12.1997

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.12.97 N 1582 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГРАНИЦАХ ЗОН РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС» В соответствии со Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст.

699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561; 1996, N 51, ст. 5680) с учетом изменения радиационной обстановки, в том числе в результате осуществления в 1986-1997 годах комплекса защитных и реабилитационных мероприятий, Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Зона проживания с льготным социально экономическим статусом 2020 2020 чернобыль

Если гражданин имеет право одновременно на ЕДВ по нескольким основаниям, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по одному из оснований по его выбору.

Однако лица, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом N 1244-1 могут получать ЕДВ одновременно по двум основаниям.По закону, размер и периодичность льготных выплат напрямую зависит от того, на какой чернобыльской территории находился человек.

Чтобы понять, какую помощь может предоставить государство, следует знать в какой зараженной зоне находился человек. После происшествия катастрофы на чернобыльской АЭС, территория была разделена на 4 зоны:Вследствие произошедшей аварии в Чернобыле в 1986 году, люди до сих пор получают определенные выплаты – компенсацию за проживание в зоне повышенной радиоактивности.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 18.06.1992 Статья 19.

Это касается и пенсий чернобыльцам, которые претерпевают постоянные изменения – производится характерные ежегодные повышения размеров.

Возможно Вас так же заинтересует:
Гражданство офицерам советской армии Детский шампунь без сульфатов и парабенов список отзывы Сколько можно жить в питере без прописки Зако об образовании на апрель 2020 Нужно ли сдавать алкогольную декларацию в 2020 году Можно ли уволить за прогул сотрудника Как возбудить дело по 306 ук рф В каких случаях можно вернуть акб по гарантии Имеет ли право на наследство муж после смерти жены приобретенную до брака Страховая выплата сотруднику за мениск