Журнал по учету огнетушителей 2019 образец скачать

Журнал по учету огнетушителей 2019 образец скачать

Как заполнить журнал учета первичных средств пожаротушения


Некрасова Наталья Автор PPT.RU 19 августа 2019 Журнал учета огнетушителей — форма учета для первичных средств пожаротушения, они должны находиться в любом здании, офисе, помещении, которое занимает организация. Их наличие и соответствие рабочим характеристикам проверяет орган пожарного надзора, который также контролирует учёт средств пожаротушения. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Журнал нужен для фиксации наличия нужного оборудования и контролировать его техническое обслуживание.

Но к первичным средствам тушения пожаров относятся не только огнетушители.

Это также:

  1. резервуары с водой;
  2. специальные полотна для тушения — кошма.
  3. ящики с песком;
  4. пожарные щиты, на которых расположены багры, лопаты, топоры и прочий инструмент;

Ответственность за соблюдение противопожарной безопасности лежит на руководителе организации.

Оформляем Журнал Учёта и Проверки Огнетушителей!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 12.11.2015 Приветствую, уважаемые друзья!

В этой заметке мы рассмотрим, как оформлять журнал учёта и проверки огнетушителей. Думаю, такая информация пригодится! В соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности в каждой организации должен вестись журнал учёта огнетушителей в произвольной форме. Огнетушители являются важнейшим средством тушения пожара в начальной стадии, и их исправное состояние является важнейшей задачей любого руководителя, ведь в случае неисправности этих средств, в результате пожара могут пострадать работники организации.

Кто ответственен

Журнал учета огнетушителей: бланк и порядок заполнения

10 Августа 2017 в 10:51 Когда случается пожар, это значит, что пришло время подвести некоторые итоги хозяйственной и управленческой деятельности. В лучшем случае подводить итоги придется в компании дознавателя из пожарного надзора, в худшем — вместе со следователем. Оба этих специалиста рано или поздно попросят вас показать им журнал технического обслуживания огнетушителей.

И лучше, если он будет в наличии.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Данная форма предусмотрена Сводом правил, или «СП 9.13130.2009. Свод правил. Техника пожарная.

Требования к эксплуатации», утвержденных Приказом МЧС РФ от 25.03.2009 № 179. Если эта форма вам по какой-либо причине не подходит — вы можете сделать свою собственную, закон это позволяет, но при условии, что в ней будет место для информации, которая

Заполняем журнал учета огнетушителей

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Для огнетушителей установлены особые правила учета.

Разберемся, как правильно составить журнал технического обслуживания огнетушителей. 14 января 2019 Автор: Самсонова Елена Чтобы обеспечить безопасность сотрудников и имущества бюджетной организации, каждый руководитель должен озаботиться наличием на территории производства необходимого количества первичных средств пожаротушения (ПСП).

Среди прочего, к ним относятся огнетушители, исправное состояние которых периодически проверяет Государственный пожарный надзор.

Поэтому важно контролировать их состояние.

Действующее законодательство не устанавливает какой-либо унифицированной формы, поэтому каждое предприятие разрабатывает ее самостоятельно.

Однако, чтобы избежать возможных проблем при проверке, стоит перестраховаться и согласовать документ в пожарной инспекции, направив туда запрос с бланком.

Журнал учета огнетушителей: бланк и порядок заполнения

Дидух Юлия Автор PPT.RU 20 января 2019 В каждой фирме в соответствии с нормами противопожарной безопасности должны быть первичные средства пожаротушения: лопаты, ломы, песок, пожарный гидрант и огнетушители.

Последние нужно регулярно проверять, заправлять и учитывать в специальном журнале. Что собой представляет журнал учета огнетушителей и как его правильно составить? Ответы можно найти в этой статье.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Огнетушители являются одним из самых важных первичных средств тушения пожара, поэтому, по требованиям пожарной безопасности, они должны быть не только в каждой организации, но и в автомобилях, офисах, производственных и складских помещениях.

Образец заполнения журнала учета огнетушителей: скачать бланк

Автор статьиВедущий юристCтатей:61Работа любого предприятия невозможна без одобрения инспекторов пожарной охраны, а для того чтобы пройти проверку нужно соблюдать определенные законные нормативы.

То есть огнетушителей на одном предприятии может быть далеко не один. Их исправное состояние является предметом особого внимания Государственного пожарного надзора. Поэтому в число основных задач любого предпринимателя или директора входят контроль за их состоянием и регулярная заправка.
Журнал учета огнетушителей, скачать форму, образец заполнения можно на нашем сайте – это обязательный бланк, без которого проверку пожарной инспекции пройти не удастся.

Содержание На любой фирме назначается лицо ответственное за ведение журнала учёта средств пожаротушения, именно этот сотрудник ведет бланки и проводит регистрацию. Кроме того, важно проводить контроль над средствами пожаротушения, их сроками годности и технической исправности. Важно! В законах нет четко определенного регистрации, поэтому за это инспектор пожарной безопасности не сможет выписать штраф, а вот за отсутствие журнала как такового – имеет право наказать.

Журнал учета огнетушителей — образец заполнения


Огнетушители является неотъемлемой частью системы пожарной безопасности любого объекта в независимости от его назначения. Иногда эти приборы становятся решающим фактором в борьбе с огнем на начальной стадии его возгорания.

Поэтому основное к ним требование – содержание в готовом надлежащем виде и строгий их контроль в плане количества, для чего используется журнал учета огнетушителей. Необходимо отметить, что журнал – это произвольная форма табличного вида, где для каждого огнетушащего средства выделяется одна страница. То, что форма является произвольной, подтверждают Правила пожарного режима, а точнее, пункт под номером 478.

Перед тем как заполнять журнал учета огнетушителей, необходимо разобраться с самой формой, выбранной для объекта. Но перед этим нужно показать приобретенный журнал пожарному инспектору, отвечающему за район, где располагается объект.

И хотя строгих требований

Как заполнять журнал учета огнетушителей пример

Ведение бизнеса » Бланки и документыВедение журнала технического обслуживания огнетушителей не подразумевает наличие четкого регламента, ограничивающего форму заполнения документа.

Однако при ведении записей, следует придерживаться общих правил учета. Данные документы позволяют своевременно устранять технические неполадки и осуществлять контроль над качеством оборудования.

Журнал учета огнетушителей, необходим для фиксации результатов проведенного технического осмотра. В задачу ответственного лица входит забота не только о ведении сопроводительной документации, но и о создании безопасных условий для сотрудников предприятия.Порядок установки огнетушителяНа первом этапе установки огнетушителя, проводится первичная проверка оборудования, после чего фиксируется соответствующая отметка в журнале учета.
В задачу ответственного лица входит проверка комплектации и целостности конструкции огнетушителя.

Журнал учета огнетушителей скачать форма образец заполнения

Огнетушители – это важнейшее средство при тушении пожара в начальной его стадии.

От их исправного состояния зависит жизнь работников предприятия. Следить за их работоспособностью это главная задача любого руководителя. На любом предприятии, в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности, обязан вестись журнал учёта огнетушителей в произвольной форме.

Скачать образец формы “Журнала учета огнетушителей”, а также образец его заполнения можно прямо с нашего сайта.

Лицо, ответственное за ведение “Журнала учёта огнетушителей” и осуществление контроля за ними, назначается приказом руководителя предприятия. Журнал служит для учёта всех имеющихся на предприятии средств пожаротушения и контроля за их техническим состоянием и обслуживанием. В журнале содержатся все сведения об огнетушителях, о проведённых проверках, техническом обслуживании и перезарядке.

Во избежании всяких проблем и неприятностей при проверках соответствующими органами, желательно предварительно согласовать с местной пожарной службой форму журнала учета, а также периодичность его заполнения. Так как форма заполнения журнала произвольная, то можно заполнять его на свой страх и риск, но всё же будет лучше взять основные параметры заполнения, которые были придуманы ещё во времена Советского Союза.

Журнал учета огнетушителей

10836 является важным документом, который проверяется пожарной службой при проведении пожарных инспекций в мелких и крупных организациях.

К сожалению, наибольший спрос на этот документ появился после трагедии в Кемерово 25 марта 2019 года. Очень печально, что здесь сработало русское «пока гром не грянет». ФАЙЛЫ В большинстве компаний огнетушитель является основным средством локализации возникающих пожаров и возгораний.

А случиться они могут неожиданно, в любой момент.

И для документального подтверждения готовности борьбы с огнем и составляется журнал учета огнетушителей. Документ нужен для упорядочивания информации и возможности контроля за приобретением, перезарядкой и другими нюансами, которые касаются хранения и эксплуатации оборудования для борьбы с огнем. За своевременное заполнение и ведение журнала отвечают непосредственно руководитель организации и руководители подразделений компании, при наличии таковых.

Правила и образец заполнения журнала учета огнетушителей

Журнал учета огнетушителей должен присутствовать в каждой организации для фиксирования результатов проведенных проверок и техосмотра средств пожаротушения. Учетные сведения позволяют контролировать исправность огнетушителей, и возможность применения при пожаре.В организации заполнением документации по пожарной безопасности занимается инженер по ПБ. Если должность не предусмотрена, начальник назначает приказом ответственного человека, либо сам контролирует и вносит записи в журнале технического обслуживания огнетушителей.Для ведения документации по устройствам пожаротушения, уполномоченное лицо проходит начальное обучение или курсы.

По окончании учебы выдается свидетельство о получении знаний ПБ.Нет единой формы заполнения, поэтому контроль за огнетушащими средствами в организации осуществляется в произвольном виде, либо используется рекомендованный вариант из .Представитель пожарной службы не вправе штрафовать руководителя за неверное ведение ЖУ.

Журнал учета огнетушителей + образец заполнения

Согласно правилам противопожарного режима, руководитель организации обеспечивает объект защиты огнетушителями по нормам согласно . Огнетушители необходимы для обеспечения безопасности людей и имущества организации.

Государственный пожарный надзор в ходе проверок, помимо всего прочего, зачастую уделяет немало внимания как наличию огнетушителей, так и наличию самого журнала учета огнетушителей. Огнетушители относятся к первичным средствам пожаротушения, но они не единственные в своем роде, ведь кроме них к первичным средствам пожаротушения относятся:• пожарные щиты, на которых расположены багры, лопаты, топоры и прочий инструменты;• резервуары с водой;• ящики с песком;• противопожарная кошма.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обмени и возврат телефона Последствия попасть в аварию нет страховки Прожиточный минимум для субсидии Должностная инструкция завхоза центра дополнительного образования Как правильно сформулировать в доп соглашении что он взамен прежнего Срок изготовления справки об отсутствии судимости в мфц Юридически отказался от наследства как и частичное его принятие Как узнать оклад Договор на аренду жилья образец 2019 При реорганизациии какие выплаты производятся