Жд билеты можно ли сдавать

Возврат железнодорожных билетов


Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Возврат билетов на поезда, которые идут за границу РФ

Об общих правилах возврата ж/д билетов рассказано . Но для поездов, которые идут за границу (в том числе в страны СНГ) действуют другие правила.Поезд идёт в Белоруссию, на Украину (и другие страны СНГ), в Латвию, Литву, Эстонию или Абхазию (или из этих стран) — всё зависит от того, пройдена ли электронная регистрация:

  1. Если ЭР не пройдена — то можно, в обычном порядке, до отправления с вашей станции.
  2. Если ЭР пройдена, билет можно сдать не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Даже если до отправления с вашей станции ещё долго. Если до отправления с начальной станции меньше часа или поезд уже в пути, билет с ЭР сдать невозможно ни в кассе на вокзале, ни через интернет. И отменить ЭР уже нельзя.

Поезд Париж, Хельсинки, Пекин и другие города дальнего зарубежья:

  1. ЭР не пройдена — билет можно сдать в международных кассах на

Возврат железнодорожных билетов

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета.

При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена.

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы. Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата.

Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД.

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Система электронных билетов в России действует не один год, и сегодня их продажа в режиме онлайн и с безналичным расчётом через сайт – очень востребованный сервис. Содержание

  1. бесплатно

Поскольку при выкупе электронного билета запрашиваемые за него деньги платятся мгновенно, возврат неиспользованного желаемого документа невозможно оформить в один клик просто нажав отмену.

Каждый, кто имеет доступ в интернет, может в любое удобное для себя время, не покидая четырёх стен, забронировать желаемое место на выбранную дату. Чтобы вернуть документ назад в систему, если обстоятельства делают поездку невозможной, тоже реально.
Для подобной операции существуют регламентируемые правила РЖД.

Как

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте.

В них сказано, что пассажир может аннулировать свой заказ. До того, как вернуть электронный билет, будьте осторожны, если причина в неправильном оформлении или вы просто другое место.

Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра. 70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру.Если билет невозвратный, онлайн вернуть можно только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД.
1. Авторизуйтесь на сайтеВход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана.Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру. Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям.

2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3. Нажмите кнопку «Вернуть билеты»В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть. Нажмите кнопку «Вернуть билеты».

4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД?

Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация по тарифам актуальна на 2019 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Рекомендуем прочесть:  Роксик забрать закладную

Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.

Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат». Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Возврат билетов РЖД

» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем. Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров.

Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу?

Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?». четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава.

Размер возмещения зависит от даты сдачи билета. Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Статья в законе если поставщик не возвращает деньги Как подтвердить диплом врача в рф Перегон купленного мотоцикла без осаго Страхование от пожара имущества деньги Минимальный возраст для занятия должности президента рф Формула расчет производительности труда 1 работника Определение выкупной стоимости аварийного жилья Взять ребенка из детского дома под опеку Разрешина задержка зарплаты на колкько дней Может ли расчитывать на пенсию человек недавно получивший гражданство рф