Законы отряда в лагере примеры оформления

Законы отряда в лагере примеры оформления

Законы и традиции лагеря


Законы и традиции лагеря и отряда. Закон точности. Не думай о секундах свысока: Наступит время, сам поймёшь ты, может, Что дело нужно вовремя начать И вовремя закончить тоже.

Закон правой руки. Говоришь, тебя не слышат, Только руку подними, В зале сразу станет тихо, Можно к делу перейти. Закон территории Если выйдешь за границу, Возвращенье пусть не снится, Если хочешь ты уйти — К руководству подойди Закон воды Купайся сколько хочешь, Но меру знай во всём. Бери с собой вожатого Всё будет нипочём.

Закон правды: запомни, правда нужна не только тебе, но и окружающим тебя людям!

Будь правдив! Закон чести: вспоминай о своей физической силе только наедине с собой.

Помни о своей духовной силе, долге, благородстве, достоинстве.

Закон заботы: прежде чем требовать внимания к себе, прояви его к окружающим.

Помни об их интересах, нуждах, потребностях.

Закон добра: будь добр к ближнему и добро вернется

Правила поведения в лагере «ЮНИО-Р»

Имидж отряда Название:СПО « Радуга». Девиз: «Цветами радуги сияем, добром планету озаряем!» Клич:«Мы как радуга едины, Оттого непобедимы! Жить без радуги нельзя, Веселей, Вперёд друзья!» Эмблема:

Традиции и ритуалы отряда: Законы – это необходимость, без которой нет четкой, слаженной работы, без которой нет творчества.

Закон правой руки. Любой человек, которому необходимо сказать что-то важное, чтобы его все услышали, может поднять вверх правую руку.

Все окружающие, увидев этот знак, должны замолчать и послушать. Нужно не только уметь высказывать свое мнение, но и внимательно выслушивать других. Поднятая правая рука – знак внимания.

Закон «Ноль-ноль». Все должно начинаться вовремя, причём с точностью «ноль-ноль», а не «плюс-минус пять минут».

Не заставляйте людей себя ждать.

Наши смены такие короткие,

Отрядный уголок

Много изменилось в жизни детей в лагере, но дети есть дети.

Их по-прежнему интересуют успехи своего отряда, результаты спортивных и творческих мероприятий, любят они прочитать остроумные советы от воспитателей, сравнить оценки за чистоту в своей палате, узнать, какой сегодня день недели и прогноз погоды, кто из отряда и в чем сумел за прошедший день отличиться и что интересного будет в жизни отряда в ближайшем будущем.

Об этом и многом другом ребятам рассказывает отрядный уголок. Его иногда называют и ежедневник, и информационник. Но смысл один — он отражает деятельность отряда и его участие в жизни лагеря.

Уголок — это место, где собирается вся информация, касающаяся отряда. Оформление уголка должно соответствовать названию отряда (и возрасту детей конечно же). Уголок можно разместить на одном листе ватмана, но если есть возможность — он может занимать всю стену в холле или вообще можно оформить весь холл в соответствии с названием отряда.

Оформление в лагере

Каждого ребенка, являющегося частью своего любимого отряда, интересуют успехи его отряда: результаты спортивных и творческих мероприятий, новости не только в отряде, но и в лагере, какой сегодня день недели и как он называется по план – сетке, кто успел и в чем отличиться за прошедший день и что будет интересного. Именно эту насущную проблему – «узнавать, что да как» — призваны решать отрядный и дружинный уголок.

Их смысл – отражать деятельность лагеря (отряда).

Важно помнить, что лагерь для детей стал временным домом, поэтому имеет смысл украсить его, сделать уютным и ярким, а для этого нужно приложить немного усилий.

1. Оформление корпуса. К приезду детей (желательно ещё в городе или в межсезонье) нужно приготовить оформление корпуса: табличку с номером отряда и возрастом детей. Она будет полезна при приеме детей в день заезда; приветственные плакаты на дверь корпуса или холла;

Педагогика каникул: оформление отрядных уголков

  1. , доцент

Разделы: , Лето предназначено школьникам для отдыха. Об этом знают все: педагоги, родители и дети, но как руководство к действию воспринимают только последние.

Дети стремятся к свободной от принуждения жизни. Они мечтают о походах и путешествиях, хотят насладиться чтением любимых книг, играми на компьютере, просмотром телепередач.

У школьников много планов на лето. Летом ребенок не должен быть обременен такими же требованиями, нормами, запретами, заданиями, как в учебном году, однако ожидания его чаще не оправдываются. Взрослые даже летом «загоняют» детей в рамки своих интересов, снова заставляют жить «по расписанию». Летние каникулы- время для ребенка идеальное для отвлечения от наскучивших занятий, для развития самостоятельности и творческого потенциала, включения в систему новых отношений, для снятия накопившегося напряжения, для восстановления сил, израсходованных за учебный год, новые возможности для личностного роста.

Законы, традиции и легенды лагеря

Стр 1 из 2 Nbsp; Методическое пособие для вожатого Выполнила: Чуркина Дарья Отряд №1 «Фиеста» Волгоград 2020 Содержание 1.

Должностные обязанности вожатого. 2. Заповеди вожатого. Педагогическое табу.

3. Педагогика лагеря. 4. . 5.

Игротека вожатого 6. Отрядные КТД. 7. Отрядный уголок. 8. Вечерние огоньки 9.

Особые ситуации 10. Речевки. Кричалки 11.

Примерные названия отрядов и девизы 12. Копилка песен Должностные обязанности вожатого. Педагогическое табу. В образовательных организациях (лагерях) вожатые играют одну из важнейших ролей в воспитательных системах.

Вожатый осуществляет педагогическую (воспитательную) и оздоровительную работу с детьми отряда в соответствии с планом работы лагеря. В своей работе вожатый подчиняются начальнику лагеря, старшему вожатому. Рабочий день вожатого — ненормированный, рабочая неделя — 6 дней.

Обязанности вожатого:

Оформление отрядного дневника

ИМИДЖ ОТРЯДА.

Имидж отряда – это неповторимый внешний образ отряда; то, что его отличает от других отрядов.

ü Название отряда (должно быть кратким и в то же время емким, отражать характер и деятельность отряда) ü Девиз отряда (краткое выражение) ü Эмблема отряда (символический рисунок, отражающий название и деятельность отряда) ü Элементы одежды (галстуки, пилотки, майки и прочее) ü Отрядная песня и любимые песни отряда ü Законы жизни отряда ü Традиции и ритуалы отряда ü Отрядный уголок ü Оформление отрядного места ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ ОТРЯДА Тормоза Тормозим мы все подряд: Два вожатых и отряд!
Кнопочки Не садись на кнопочку, А то уколешь попочку! Лунатики Ходим ночью, ходим днем, Никогда не устаем!

Светлячки Хоть свет наш слаб и мы малы, Но мы дружны и тем сильны!

Гриффиндорцы Смелость, доблесть, красота – Вот он наш девиз! Ждет нас приключений куча,

Оформление отрядного уголка.

период смены. — Оргпериод Первый вклад в оформление отрядного уголка делают именно вожатые: готовят приветственную газету, вносят первые декоративные тематические элементы — как знак доброжелательности, радостного ожидания новой встречи с ребятами.

Первое такое послание должно быть максимально красочным, располагающим и информативным.

С заездом детей можно провести конкурс на лучшее оформление уголка. Это и будет вашим первым отрядным делом. Творческая группа отбирает лучшие предложения, обсуждают и делают макет уголка в соответствии с новым названием и девизом, раскрывая идею содержания названия своего отряда.Примерное содержание: (краткие данные о лагере, поздравление с приездом;законы лагеря; название отряда, первые песни, девиз, кричалки, Экраны самоуправления, чистоты, настроения, план на день и другие).

— В основной период смены отражается ежедневная деятельность отряда:соревнования,подготовка

Оформление отрядного места

награждения (дипломы, грамоты отряда, детей, вожатых).

Пример. Многие дети с удовольствием включаются в творческую игру, несущую в себе идею всей смены. Например, на смене «Петербургская регата», мы разделили свой отряд по экипажам (экипажи сформировали по тем комнатам, в которых жили дети, просто объединив 2-3 комнаты в один экипаж). Этими же экипажами рассадили детей в столовой.

А затем, раздав каждому ребенку белый кораблик (как дети делают из бумаги, только плоский), предложили каждому написать на нем свое имя и разрисовать так, как ему хочется. На стенде мы выложили аппликацией названия экипажей, вокруг которых расположили детские кораблики. От них к центру стенда натянули ниточки.

В центре красовались название «Флагман» и эмблема всего отряда. Вожатые вместе с командирами групп разработали систему соревнования, награждения в

Отрядный уголок: примеры оформления

Современных подростков нельзя сравнивать с детьми прошлых десятилетий.

Это стало своеобразным экраном соревнований в течение всей смены.

У ребят изменились интересы и приоритеты. Но некоторые вещи остаются неизменными. Так, многие дети любят проводить время в кругу своих ровесников, посещать летние лагеря, участвовать в интересных конкурсах. Неотъемлемой частью лагерной жизни является отрядный уголок. Существует множество способов сделать его ярким и красивым.

Это место, где собирается все, что касается конкретного отряда.

Здесь могут быть поделки, рисунки, стенгазеты. На протяжении смены наполнение уголка может меняться.

Варианты организации этого места могут быть самые разные. Важно, чтобы отрядный уголок отображал образ жизни ребят. По одному лишь взгляду на него родители детей должны понять, чем занимаются их чада в лагере.

Отрядный уголок в лагере должны делать исключительно дети. Вожатые и воспитатели могут лишь направить ребят в нужное русло.

Отряд

Приезжая в лагерь, запомните: Весь отряд — это одно целое!

Хорошая душевная атмосфера в отряде – 50 % успеха на смене!

Атмосфера – это то, что в некоторых случая оказывается важнее дисциплины. Если вы смогли достичь хороших отношений, сделать так, чтобы всем было уютно в отряде и все друг за друга готовы на всё…то и с дисциплиной проблем не будет, и вы будете встречаться с отрядом после смены и ещё не раз её вспомните…она станет вашей лучшей сменой! Сплочение. Один за всех и все за одного.

Это одна из основных наших задач.

Сделать из отряда команду (группу единомышленников). Необходимо именно вам налаживать этот дух.

Здесь очень помогут командные игры и личный пример вожатых. А это в свою очередь выгодно отличает вас от других.

Отличие, оригинальность. Всегда, если ты не такой как все, это выделяет тебя из толпы! И вашим детям тоже нравится, если они самые первые в эстафете, лучше всех убираются, лучшие на сцене, в футболе,…Нужно акцентировать на этом внимание, пусть это даже и пустячок!

Памятка вожатому

То, без чего никак нельзя… Итак, если ты хочешь, чтобы твоя жизнь в лагере не превратилась в фильм ужасов, протяженностью ровно в смену с месячным периодом реабилитации, с начала смены стоит договориться с детьми о соблюдении некоторых норм поведения, но, чтобы это не выглядело в качестве наставления, преподнеси их в качестве законов и традиций этого лагеря.

При этом имей в виду, что законы принимаются безоговорочно, а традиции можно принимать или нет или предлагать свои. Главное чтобы все, что утверждается ребятами, соответствовало утверждению, приведенному ниже: Главный принцип жизни в лагере: У нас в лагере все можно, НО если это не вредит другим.

Возможно Вас так же заинтересует:
Исправленный счет фактура образец Одежда порвалась после покупки возврат Существует ли возврат сотовых телефонов в течении двух недель По 44 фз доходный договор Форма договора на съем квартиры За границу с долгами 2020 Алкоголь выводится из организма через Как перевести деньги на свою карту сбербанка через банкомат Тарифы на жкх с 1 июля 2020 Заявление было обосновано