Законно ли нанасить увечия ребенку

Законно ли нанасить увечия ребенку

Телесные повреждения несовершеннолетнего

  1. Публикации
  2. Несовершеннолетний нанёс мне средние телесные повреждения, что ему грозит?
  3. Несовершеннолетний нанес умышленно телесные повреждения мужчине средней тяжести.
  4. Какое наказание несовершеннолетнему за нанесения телесных повреждений.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Несовершеннолетний нанес умышленно телесные повреждения мужчине средней тяжести.

1.1. Будет привлечён к уголовной ответственности он, если старше 14 лет.

1.2. Добрый день! В чем суть Вашего вопроса? 2. Несовершеннолетний нанёс мне средние телесные повреждения, что ему грозит?

2.1.

Травмы в школе

  1. Ребенку нанесли в школе травму колена (9 лет, 2 класс) Что делать?
  2. Дочь толкнули в школе, получила травму и сотресение мозга. Думаю с чего начать.
  3. Травма в школе, перелом пальца на левой руке.

    Что делать мне как родителю?

  4. У меня ребенок в школе получил травму, на кого писать заявление.
  5. Что грозит мне и моему ребенку за травму нанесшею в школе?
  6. Образец объяснительной записки о травме ученика в школе.
  7. Ребенок получил травму в школе.

    По какой статье школу привлекают к ответственности?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня ребенок в школе получил травму, на кого писать заявление.

Увечье ребенка

Не знаю, в какую конкретно тему писать. Наверно, все ж, это связано со здоровьем.Вот подскажите, каков алгоритм действий матери в том случае, если ее ребенку наносит увечья другой ребенок.

Что должна сделать мать пострадавшего?И что делать, если родитель виновного при этом берет сына и просто скрывается с места проишествия. что сделать, что сделать. как можно быстрее оградить ребенка от опасности, схватить и увести.

Не поняла, вы что предлагаете «ваш побил моего, теперь я побью вашего?» вы не поняли ситуацию: есть мамашка, ребенку которой причинили увечье на детской площадке. Следить за своим ребенком. Ну извинится родитель, вам легче станет

В каких случаях медики сообщают в полицию о травме ребенка (статья)

Девочки, в свете прошлых событий задалась таким вопросом.

понятно, что первое действие — звонить втравмпункт. а дальше? искать родителей того, кто виноват? должны ли родители виноватого нести какую-либо ответственность за то, что натворил их ребенок?
В наше время это нужно знать каждой маме, почитайте и будьте вооружены. Основное выделила жирным, но полезно прочесть целиком. Источник: Можайское обозрение ГОРЯЧАЯ ОПЕКАСамая незначительная травма вашего ребенка может послужить поводом для разбирательства в полиции В Московской области, как и во всех регионах страны, существует директива, по которой врачи обязаны информировать о каждом случае поступления к ним ребенка с травмой, даже самой незначительной.

Однако шишки и ссадины, а нередко и более серьезные травмы, — обычные спутники детской шалости, и ни одну семью чаша сия не миновала. Получается, что теперь даже заботливые, ответственные родители подумают трижды, стоит ли им обращаться в травмпункт или лучше попытаться помочь ребенку самостоятельно.

Ведь обращение за медицинской помощью может стать причиной унизительных проверок и допросов.

Компенсация ущербов при нанесении телесных повреждений средней тяжести

Добрый вечер, несовершеннолетний подросток нанёс травмы средней тяжести несовершеннолетнему подростку (перелом носа,сотрясение мозга,перелом челюсти) Родители пострадавшего хотят довести дело до суда.

Вопрос , какова стоимость компенсации за моральный и материальные ущербы и какая схема взыскания может быть применена ( разовая выплата или частями в течении некоторого времени ) Медицинские услуги были оказаны бесплатно.

08 Сентября 2015, 20:26, вопрос №969443 Николай, г. Москва

    , , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 36% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27712 ответов 12385 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Нанесение психологической травмы ребенку

  1. Попадает ли нанесение психологической травмы ребенку под какую-либо статью УК РФ?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Попадает ли нанесение психологической травмы ребенку под какую-либо статью УК РФ?

1.1. В нашей стране не привлекают к уголовной ответственности человека на основании заключения детского психолога.

В рамках уголовного дела возможна судебная комплексная либо комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза несовершеннолетнего (крайне сложная, делается крайне редко, представляет собой обследование у нескольких специалистов медицины). Если в результате этой сложной

Ответственность несовершеннолетнего за причинение вреда здоровью

Принято считать, что дети безобидные существа, которые не могут совершить какое-либо преступление.

К сожалению, это совершенно не так.

В данной статье мы рассмотрим особенности причинения вреда здоровью несовершеннолетним гражданином.

Кроме того мы поговорим: что относится к причинению вреда здоровью, степени тяжести увечий, а также особенности вынесения наказания в зависимости от возраста и что такое умышленное нанесение телесного ущерба.

К причинению вреда здоровью несовершеннолетним относится любое противоправное действие, которое сопровождается:

    физической травмой; психологической травмой.

Рассматривая вопрос более детально, можно привести более конкретизированный перечень критериев: злодеяние, которое совершается с целью подорвать здоровье человека; злодеяние, которое совершается с целью лишить жизни человека; злодеяние, которое совершалось с целью унизить человека (его честь, достоинство) и в итоге принесло вред здоровью потерпевшему.

Избиение несовершеннолетних: наказание и ответственность

В настоящее время, к сожалению, нередки случаи психического и физического насилия над несовершеннолетними. Одной из его форм является избиение, нанесение побоев, истязание потерпевшего.

Как правило, конфликтные ситуации возникают в учебных заведениях (детский сад, школа) и в компаниях других несовершеннолетних. В данной публикации определим что грозит (размер и вид ответственности) за избиение несовершеннолетних, порядок подачи и рассмотрения заявления по данному факту.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с домашним насилием, уникальны и индивидуальны.

Вид и размер ответственности за избиение лица не достигшего 18 лет зависит от вида преступления.

Ссадина под рентгеном

Идеи ювенальной — детской, подростковой — юстиции обсуждают уже не только юристы и правозащитники, но и обычные уральцы.

Прекрасно понимая, что детские права должны непременно соблюдаться, папы и мамы между тем опасаются, не будут ли правоохранительные и социальные органы перегибать палку. Как раз с такими опасениями в редакцию «РГ» обратилась жительница Екатеринбурга Марина, мама 3-летней девочки. Недавно дочка Марины, гуляя с бабушкой во дворе, упала с качелей и рассекла голову.
Пришлось обратиться в травмпункт.

Сотрясения мозга там не обнаружили, рану обработали, наложили швы и пообещали, что «до свадьбы все заживет». На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы после визита к медикам не пришла повестка из инспекции по делам несовершеннолетних.

Марине пришлось потратить несколько дней на объяснения и сбор характеристик по месту жительства и работы, чтобы доказать: ее семья вполне благополучная и случай на прогулке — просто стечение обстоятельств.

Телесные повреждения ребенку

  1. Какое наказание грозит мужчине, за нанесение телесных повреждений ребенку 11 лет.
  2. Отец взял ребенка и нанес ему телесное повреждение.
  3. Что светит 14 летнему ребенку, если он нанес телесные повреждения другому человеку.
  4. Тренер избил ребенка, имеются телесные повреждения. Что грозит тренеру?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Отец взял ребенка и нанес ему телесное повреждение.

1.1. Уважаемая Света, обратитесь заявление в полицию, а привела привлечение отца ребёнка к ответственности. Потом можете привлечь его к уголовной ответственности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Нотариус екатеринбург адреса часы работы в выходные Хгде взять листок убытия Дтп наезд на препятствие европротокол Гибдд проверить регистрацию водительских прав Несколько кафе на одной территории сколько патентов покупать Ст 171 тк рф с комментариями Политическое убежище в рф интересное Опубликование нормативных правовых актов в газете Можно ли перенести отпуск без согласия работника Если трудовой стаж 10 лет какая будет пенсия