Заключение договора охраны с единственным поставщиком

Оглавление:

Заключение договора на охранные услуги, где заказчик бюджетное учреждение


1) Добрый день, подскажите пожалуйста! Мы бюджетное учреждение, имеем ли мы право «дробить» контракты по 44 ФЗ, чтобы учесть требования о единственном поставщике и заключать на месяц до 100000(в течении года) на охранные услуги из бюджетных средства? 2) Можем ли мы заключить контракт на охранные услуги на один месяц (и/или более) и использовать внебюджет, на основании чего такой контракт будет заключен, по какому закону или в рамках чего?

3) Если мы будем проводить процедуру закупок(котировки, открытый конкурс) то имеем ли мы право проводить это у себя в учреждении или это проводится по месту учредителя?

4) Какие процедуры лучше проводить на охранные услуги?

07 Марта 2017, 13:04, вопрос №1563419 Алиса, г.

Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 47% 7,8

Вправе ли местная администрация городского округа заключить договор об оказании услуг охраны здания местной администрации с органом внутренних дел как с единственным поставщиком?

  1. Воскресенье, 19 Апрель 2015 20:35
  2. Автор
  1. Прочитано 3162 раз
  2. Опубликовано в

Теги Ответ: Местная администрация городского округа вправе заключить договор об оказании услуг охраны здания местной администрации с органом внутренних дел как с единственным поставщиком, при условии соответствия подобной закупки положениям п. 21 ч. 1 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ закупка у единственного поставщика

Контракт с ФГУП «Охрана» по пункту 6 части 1 статьи 93 44-ФЗ

Как прописать в контракте, рассчитать и взыскать штрафы и пени при закупках по 44-ФЗ Константин Эделев, эксперт Системы Госзаказ С 14 августа 2022 года изменили порядок расчета штрафов по 44-ФЗ: убрали требование о фиксированной сумме, снизили неустойку для СМП и СОНО.

4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон N 44-ФЗ). Обоснование: В соответствии с п.

В статье найдете все актуальные правила. Работу с неустойкой упростят примеры формулировок и судебная практика. Можно ли на основании п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ заключить с МВД контракт на обслуживание кнопки вызова быстрого реагирования на пульт охраны и выезд полиции? У заказчика нет правовых оснований заключать с полицией как единственным поставщиком контракт на обслуживание кнопки вызова быстрого реагирования на пульт охраны и выезд полиции на основании п.

6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных

Рекомендуем прочесть:  Протокол хищения образец

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ

Автор: Юдина Ольга 15 апреля 2022 Закупка у единственного поставщика — это особенный случай. Такая процедура не предполагает участия нескольких претендентов.

Но имеет ли она преимущества для заказчика, и в чем они состоят?

И только ли с преимуществами он будет иметь дело, если примет решение заключить госконтракт неконкурентным способом?

Кроме нескольких конкурентных способов госзакупок (когда в процедуре участвуют два и более претендента), законодательством предусмотрен особый неконкурентный способ — закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Правила прописаны . Перечень случаев, когда заказ осуществляется у единственного поставщика, довольно обширен: предусмотрено 55 оснований, в их числе: заказ товаров, работ или услуг, которые относятся к сфере деятельности

Заключение контракта с единственным поставщиком — разъяснения ст 93 44 ФЗ


Здравствуйте!

По времени и трудозатратам этот способ определения исполнителя очень удобен для всех участников.
Работаю в органе исполнительной власти.

Согласно закону объект подлежит государственной охране. В регионе осуществляют государственную охрану две организации Филиал ФГУП «Охрана» при МВД России и ФГКУ ОВО при УМВД России. Разъясните пожалуйста можно ли заключить по ст 93 44 ФЗ гос.контракт на охрану здания с ФГУП «Охрана» как с единственным поставщиком при условии, что ОВО отказывается оказывать услуги охраны нашего объекта и как выбирается из двух организаций единственный поставщик услуг 27 Ноября 2014, 16:19, вопрос №632459 Андрей, г.
Биробиджан

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19528 ответов 7757 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка

Возможность заключения договора охраны с организацией МВД как с единственным поставщиком

Вы вправе заключить контракт с выбранным исполнителем (например- с органом МВД) как с единственным поставщиком на основании п.4 ч.1 ст.

93 Закона 44-ФЗ. Закупку у единственного поставщика на основании п.4-5 ч.1 ст.93 Закона 44-ФЗ от 05.04.2013г. обосновывать не нужно, и составлять отчет с анализом рыночных цен составлять не требуется.

Исследуйте по своему усмотрению те ценовые предложения, которые представлены на рынке.

Однако никаких формальных обязанностей по проведению расчета и обоснованию цены в таком случае Закон № 44-ФЗ не предусматривает. Дополнительно следует сказать,что некоторые учреждения могут заключить контракты на вневедомственную охрану с органом МВД на основании п.6 ч.1 ст. 93 Закона 44-ФЗ без ограничения по сумме контракта.
Для этого нужно, чтобы выполнялись следующие условия: Ваше учреждение подлежит обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 2 ноября 2009 г.

Письмо Минфина России от 20.11.2017 № 24-02-06/76761 «О закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) услуг охраны объектов»

  1. /
  2. /

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее — Департамент), рассмотрев обращение по вопросу о применении Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе) в части возможности заключения государственного контракта на оказание услуг по охране без применения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с организацией, уполномоченной на охрану государственных объектов, в рамках компетенции сообщает следующее. В соответствии с частью 5 статьи 24 Закона о контрактной системе заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями Закона о контрактной системе. При этом он не вправе совершать действия,

Правовая позиция ФАС России по вопросу о заключении государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана»

В связи с поступающими вопросами, на основании пункта 5.4 постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 «Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе» и пункта 9.1 Приказа Федеральной антимонопольной службы от 09.04.2007 № 105 «Об утверждении Регламента Федеральной антимонопольной службы», ФАС России направляет территориальным органам для использования в работе информационное письмо по вопросу возможности заключения государственного контракта на оказание услуг по охране здания с ФГУП «Охрана» на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе).В соответствии с частью 5 статьи 24 Закона о контрактной системе заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.

Заключение контракта с Росгвардией как с единственным поставщиком на оказание услуг по охране

У заказчика нет правовых оснований для заключения контракта с Росгвардией, как с единственным поставщиком на оказание услуг по охране объектов с использованием технических средств охраны. Такая закупка может быть осуществлена заказчиком на основании п.

4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ или одним из конкурентных способов закупки. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Госзаказ Письмо ФАС России от 13.10.2017 № ИА/70852/17 «…В связи с поступающими вопросами, на основании пункта 5.4 постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 «Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе», пункта 9.1 Приказа Федеральной антимонопольной службы от 09.04.2007 № 105 «Об утверждении Регламента Федеральной антимонопольной службы», с учетом состоявшегося международного мероприятия «Неделя конкуренции в России», а также по итогам рассмотрения письма Федеральной

О заключении государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП Охрана

Правомерно ли заключение государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана» как с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур?В соответствии с заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями . При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.Таким образом, в случае необходимости заключения государственного контракта на оказание услуг по охране здания заказчик проводит отбор исполнителя конкурентными способами или осуществляет закупку у единственного исполнителя в случаях, предусмотренных исключительно .В соответствии с закупка у единственного подрядчика, исполнителя осуществляется в случае, если закупаются работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями

Закупка охранных услуг у единственного поставщика

Как прописать в контракте, рассчитать и взыскать штрафы и пени при закупках по 44-ФЗ Константин Эделев, эксперт Системы Госзаказ С 14 августа 2022 года изменили порядок расчета штрафов по 44-ФЗ: убрали требование о фиксированной сумме, снизили неустойку для СМП и СОНО.

В статье найдете все актуальные правила. Работу с неустойкой упростят примеры формулировок и судебная практика.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней Документы на гараж в гск Сдать на 6 разряд в москве Фонд капитального ремонта многоквартирных домов московской области реквизиты Ответственность за неявку в полицию для дачи объяснений Если когдато проживал взоне чернобыльской заражени Договор уступки долга между юридическим и физическим лицом Компенсация детям рожденным в период 1970 1993 Как с карточки втб перевести деньги на карточку сбербанк Как вернуть неисправную автозапчасть в магазин