Заявление о вступлении третьего лица заявляющего самостоятельные требования

Заявление о вступлении третьего лица заявляющего самостоятельные требования

Оглавление:

ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора


В производстве Центрального районного суда г.***о находится дело N __________________ по иску _______________________________ к ООО Фирма «Корвет-Сервис» о признании права собственности на гаражный бокс № 13 расположенный по адресу: ***ская область, г.***о, Центральный район, западнее жилого дома № 5 по проспекту Московский в составе гаражного комплекса. Фильков А.П., заявляет о своем вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями по следующим основаниям: На специально предоставленном земельном участке площадью 1613,7 кв.м., расположенном по адресу: г.***о, Центральный район, микрорайон 15 силами ООО «Корвет-Сервис»(правопреемник ИЧП «Корвет») и ПГКиО «Нива-3» осуществлялось строительство индивидуальных капитальных гаражей на 50 машиномест и овощехранилищ на 40 мест, что подтверждается: 1. 2.

Заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,5 кб Сохранить документ: В ______________________________ суд (наименование суда) Истец: _____________________________ (наименование истца, его место нахождения) <*> Адрес: _____________________________ Ответчик: __________________________ (наименование ответчика, его место нахождения) <**> Адрес: _____________________________ Дело N _____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора В производстве _____________________ суда находится дело N ____________ (наименование суда) по иску ________________________________ к ________________________________ о _______________________________________________________________________.

Договором № 8 от20.12.1998г. согласно которому ООО «Корвет-Сервис» передает ПГКиО «Нива-3» земельный участок, о последний, за счет средств вкладчиков, осуществляет строительство гаражей и овощехранилищ.

Заявление о вступление в дело 3-го лица с самостоятельными исковыми требованиями

+7-908-06-79-444 Образец заявления от 3-го лица о вступлении в дело с самостоятельными исковыми требованиями.Озёрский городской суд Челябинской области 3-е лицо: Лугинина Оксана Юрьевна 454014, г.

Считаю необходимым вступить в данное дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, по следующим основаниям: __________ __________________________________________________________________________.
Челябинск, ул. ХХХ, кв. ХХ тел. 8-951-ХХХ-ХХХ Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» г. Челябинск, ул. Свободы, 20 Истец: Фёдоров Владислав Александрович Челябинская область, г. Озёрск, пр. ХХХ, ХХ, кв. ХХ 3-е лицо: Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Озёрский городской отдел судебных приставов 456780, Челябинская обл., г.

Озёрск, ул. Калинина, 10 Государственная пошлина: 4 800 рублей.

ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в дело с качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора В производстве Озёрского городского суда

Заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями

В ___________________ районный суд г.

_______________________________ Истец: ___________________________ (Ф.И.О.) Ответчик: ________________________ (Ф.И.О.) Дело N ___________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями В производстве _________ районного суда г.

_____ находится дело N ______ по иску _______ к ___________ о _____________________. Считаю необходимым вступить в данное дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями по следующим основаниям: ______________________ (указываются основания, по которым заявитель хочет вступить в дело на стороне истца в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора, а также доводы, обосновывающие его требования, со ссылками на доказательства и нормативные акты). Приведенные основания подтверждают, что предмет спора по указанному делу связан с защитой прав и законных интересов _______________ (Ф.И.О.

заявителя)

Статья 42 ГПК РФ. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора

(официальная действующая редакция, полный текст статьи)

  • Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.

В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.

  • При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.

Комментарий к статье 42 ГПК РФ. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора

ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора

В производстве Центрального районного суда г.***о находится дело N __________________ по иску _______________________________ к ООО Фирма «Корвет-Сервис» о признании права собственности на гаражный бокс № 13 расположенный по адресу: ***ская область, г.***о, Центральный район, западнее жилого дома № 5 по проспекту Московский в составе гаражного комплекса.

Фильков А.П., заявляет о своем вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями по следующим основаниям: На специально предоставленном земельном участке площадью 1613,7 кв.м., расположенном по адресу: г.***о, Центральный район, микрорайон 15 силами ООО «Корвет-Сервис»(правопреемник ИЧП «Корвет») и ПГКиО «Нива-3» осуществлялось строительство индивидуальных капитальных гаражей на 50 машиномест и овощехранилищ на 40 мест, что подтверждается: 1. Договором № 8 от20.12.1998г. согласно которому ООО «Корвет-Сервис» передает ПГКиО «Нива-3» земельный участок, о последний, за счет средств вкладчиков, осуществляет строительство гаражей и овощехранилищ. 2.

justice pro…

В судебном разбирательстве кроме сторон могут принимать участие третьи лица.

В этом случае стороной по делу заявляется ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе (образец которого будет представлен далее в статье). Третье лицо может самостоятельно вступить в процесс, подав заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица. Ходатайство о привлечении третьего лица: ГПК Участие третьих лиц в гражданском процессе регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (о третьих лицах в арбитражном процессе см.

). В зависимости от того, будет ли третье лицо заявлять самостоятельные требования относительно предмета спора или нет, различаются его права и обязанности.

В соответствии с этим в ГПК выделены две статьи: третьи лица, заявляющие

Заявление о признании третьим лицом

Третьи лица — участники гражданского судопроизводства. ГПК указывает, что они могут выступать:

  1. с самостоятельными требованиями
  2. без самостоятельных требований

Лицо без собственных требований может выступать только в качестве поддержки требований истца либо ответчика.

Третье лицо с собственными требованиями является отдельной стороной в судопроизводстве. Такое лицо может вступить в производство, если есть заинтересованность в решении суда в свою пользу. При этом заинтересованность должна быть отличной от истца и ответчика.

Третье лицо имеет права и обязанности, аналогичные истцу.

Третья сторона может вступить только в уже открытое судебное производство в суде первой инстанции. Это значит, что заявлять отдельных требований на стадии апелляционного либо кассационного производства сторона не может. Для вступления в судебный процесс лицо должно подать заявление о признании третьим лицом с самостоятельными требованиями.

Исковое заявление третьего лица заявляющего самостоятельные требования

»

  1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.
  2. В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.
  • При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.

Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, являются заинтересованными участниками процесса.

Выступая

Заявление третьего лица заявляющего самостоятельные требования

Рассмотрение судебного разбирательства – процесс весьма сложный. На любом классическом разбирательстве в суде вои интересы сталкивают истец, который заявление подал, и ответчик, которого обвинили в чем то.

И именно между ними с помощью показаний и доказательств идет борьба. Но что делать, если спор затрагивает больше чем двух людей? В этом случае каждое физическое лицо, заинтересованное в результате дела, должно подать заявление о самостоятельных требованиях.

Об этом заявлении и пойдет речь в нашей статье. Содержание – это документ, который пишется в форме ходатайства и подается в том случае, когда открывается разбирательство по какому – либо делу. Подается оно с одной очень важной целью – принять к рассмотрению дела нового участника со своими собственными правами и интересами, а именно третье лицо, заявляющего самостоятельные требования.

Заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора

. Образец Статья 42 ГПК РФ «…Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.

В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба. При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала» Вступление в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора связано

Заявление о признании третьим лицом

с самостоятельными требованиями относительно предмета спора подается в суд, в котором уже возбуждено гражданское дело.

Возможно Вас так же заинтересует:
Стандартные процидуры при заявлении о пропаже ребенка Штрафы по долгу ибрагимов артур адельгагаевичь Перечень документов для получения имущественного вычета на квартиру Как правильно пишется заявление получения денег на погребение Если потерять работу за 2 года до пенсии Посмотреть все штрафы гибдд оплаченные и неоплаченные по фамилии Документооборот по должности начальник транспортного отдела Программа переселения соотечественников если заканчивается До какого числа должны выплачивать детское пособие Постановление на ашева рустама султановича о лешении прав