За нападение на полицейского

За нападение на полицейского

Статья 318 УК РФ: ответственность за нападение на сотрудника полиции


» Содержание Жизнь и здоровье каждого человека защищены законом, поэтому избиение и любые насильственные действия строго караются по УК РФ. Если же произошло на сотрудника полиции при исполнении, последует еще более жесткое наказание, поскольку он — представитель власти, охраняющий общественный покой.

Какая грозит статья за нападение на полицейского? Что ждет виновного за посягательство на его здоровье и жизнь?

Когда защита от сотрудника полиции будет считаться самообороной, а когда расценена как нападение?

Нападение на полицейского расценивается как умышленное деяние, которое не может быть случайностью.

Мотивом чаще всего выступает месть за его службу — привлечение по уголовной статье, задержание, осуждение, арест и прочее. Потерпевшим выступает как сам сотрудник полиции, так и его семья. За применение к ним насилия наступает ответственность по следующим статьям: ст. 318 УК РФ — нападение, избиение и иные виды насилия; ст.

Предъявлено обвинение еще одному провокатору за нападение на полицейского 27 июля в Москве

Москва, 2 сентября.

Правоохранители задержали в Москве Никиту Чирцова, который участвовал в незаконном митинге 27 июля. Его обвиняют в нападении на полицейского, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции Пресненского района.

Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия к представителю власти»)», — приводит слова источника .

Уточняется, что 28 августа Чирцова в Минске задержала местная милиция, поскольку он находился в инициированном РФ розыске.

Власти Белоруссии обязали Чирцова покинуть страну. Тогда обвиняемый улетел в Москву, где его задержали уже российские правоохранители.Отметим, что Чирцов ранее уже был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Нападение на полицейского

Нападение на сотрудника полиции – крайне неразумное и недальновидное решение. Оно несравнимо с аналогичным нападением на обычного человека.

За такие преступления суд часто назначает наказание в виде лишения свободы.

Все зависит от тяжести причиненных сотруднику последствий, характеристики подсудимого, обстоятельств совершенного деяния. Отваживаясь на подобный поступок, человек зачастую не осознает всей опасности своего поведения.

Выйти же после такого «сухим из воды» – почти невозможно. Как показывает судебная практика, преступление часто идет в связке с другим – оскорбление сотрудника полиции (ст. 319 УК РФ). Итоговое наказание выносится по 2 статьям и сулит мало хорошего. Нападение на сотрудника полиции при исполнении – статья 318 УК РФ.
Рассмотрим, какое наказание грозит виновнику, как его смягчить, сколько дают лет за совершение преступления, каковы сроки давности по таким делам и т.д.

Статья за нападение и убийство полицейского при исполнении в УК РФ

Гарантом безопасности общества в целом, и населения, в частности, является государство.

Рекомендуем прочесть:  Схемы индексации зарплаты

Полицейские – это представители власти, которые проходят службу в правоохранительных органах и имеют специальное звание, полномочия и обязанности. Насильственные действия, направленные в отношении полицейского, который пребывает на службе, являют собой общественно-опасное деяние.

Опасность преступления в том, что злоумышленник посягает не только на жизнь и здоровье конкретного человека, но и негативно влияет на работу органов власти.

Регламентирует нападение на полицейского статья УК РФ 318. Содержание Сотрудники правоохранительных органов, исполняя свои служебные обязанности, постоянно находятся в особой опасности, законодатель в свою очередь должен обеспечить людям, несущим службу перед государством, достойную защиту. В Уголовном кодексе предусмотрена статья за нападение на сотрудника полиции при исполнении, а также наказание за посягательство на его жизнь.

Избиение сотрудника полиции при исполнении

Сотрудник полиции — должностное лицо, призванное защищать граждан, следить за порядком, пресекать преступления и улаживать конфликты.

Такой широкий и сложный перечень задач как дает ему широкий спектр полномочий, так и наделяет его массой обязанностей.

Эти должностные полномочия служат для множества целей — как предоставить полицейскому полномочий, которых нет у простых граждан, так и защитить его от преступников.

В законодательстве есть множество ссылок на преступления, совершенные против представителей власти.

В этой статье мы поговорим о таком преступлении, как нападение на сотрудника полиции при исполнении его служебного долга, а так же постараемся ответить на самый противоречивый вопрос — когда защита от полицейского может считаться самообороной, а когда она будет расценена как нападение.

Содержание При задержании сотрудникам полиции достаточно часто приходится применять силу.

Нападение и избиение сотрудника полиции при исполнении

Напал на сотрудника полиции, находящегося при исполнении? Будь готов ответить перед законом и получить реальный срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Как на рядового гражданина, так и на полицейского, нападение, избиение и любые насильственные действия караются по закону. Если неповиновение представителю правоохранительных органов регламентируется в КоАП РФ, то за драку и избиение предусмотрено уголовное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Любые противоправные действия в отношении представителя органа власти (полицейского) признаются угрозой для всей системы государства и работы ОВД.

Если у вас случилась драка с полицейским, то юристы нашей компании советуют обратиться за помощью к опытному адвокату. Это позволит соблюсти все процессуальные нормы, подготовить доказательства и улики по делу, исключив провокацию со стороны следствия и заинтересованных лиц.

Избиение сотрудника полиции

Сотрудник полиции — это представитель власти, который проходит службу в правоохранительных органах и имеет специальное звание.

Важно! В соответствии с законом «О полиции», выполняя свой должностной регламент, полицейский защищает права и интересы граждан и государства в целом, охраняет общественный порядок. В связи с этим, работа в полиции опасна и всегда связана с риском для жизни и здоровья.

Насильственные действия в отношении полицейского, который находится на службе, являются общественно-опасным деянием, за которое уголовным кодексом предусмотрена ответственность.

Молодого салехардца осудили за нападение на полицейского

9.11°C 06.09.2020 16+

  1. 10:51
  2. 18:23
  3. 11:24
  4. 14:31
  5. 19:32
  6. 21:23
  7. 20:12
  8. 15:06
  9. 15:22
  10. 15:43
  11. 17:13
  12. 16:34
  13. 11:16
  14. 09:44
  15. 20:34
  16. 09:11
  17. 12:14
  18. 17:08
  19. 12:07
  20. 16:11
  21. 14:53
  22. 08:54
  23. 11:43
  24. 14:56
  25. 12:33
  26. 15:44
  27. 16:52
  28. 21:18
  29. 14:31
  30. 18:26
  31. 19:43
  32. 16:18
  33. 18:12
  34. 11:08
  35. 08:46
  36. 18:03
  37. 10:09
  38. 10:53
  39. 17:06
  40. 12:21
  41. 16:53
  42. 20:17
  43. 12:00
  44. 17:27
  45. 17:29
  46. 15:41
  47. 15:58
  48. 17:03
  49. 19:21
  50. 10:26

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КС»

  1. «Ямальский меридиан» № 9, 2020

Что предусматривает статья УК РФ за нападение на сотрудника полиции

»

Меру наказания за неповиновение правомерному требованию работника полиции или препятствие исполнению служебных функций устанавливает КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях), а за преступное нападение на полицейского статья УК РФ (Уголовного кодекса).

Особая опасность данного преступления заключается в том, что виновное лицо посягает не только на жизнь и здоровье человека, но и на работу органов власти в штатном режиме. Все случаи, связанные с конфликтами госслужащих, уникальны и индивидуальны.

Противоправные действия, совершаемые в отношении представителя правоохранительной власти, несут угрозу для государственной системы управления и штатной работы органов внутренних дел. Служащий правоохранительного органа имеет особый статус представителя власти, задачи которого обеспечение порядка и безопасности в обществе, а также защита прав субъектов.

Поэтому посягательство на его жизнь и здоровье, личную неприкосновенность, честь и достоинство влечёт за собой уголовное наказание. Санкции применяются: за попытку или совершение

Что будет если ударить сотрудника полиции при исполнении

› › › Нападение на сотрудника полиции при исполнении — серьёзное правонарушение, так как при этом покушаются на жизнь и здоровье должностного лица, в чьи обязанности входит охрана других граждан.В статье мы рассмотрим меры ответственности за нарушение, особенности и состав преступления. В первой части статьи за нападение на сотрудника полиции при исполнении указаны наказания, назначаемые обвиняемому за использование насилия, которое не нанесло серьезного ущерба здоровью или жизни должностного лица в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

Во второй части говорится о том же, но с тем различием, что применённое насилие оказалось

Ответственность за нападение на полицейского

14.05.2017 регламентирована ст.

ст. 317, 318 УК РФ. В первом варианте (ст.317-я) речь идёт о посягательстве на жизнь правоохранителей, что подразумевает лишение свободы на срок 12-20 лет или даже пожизненное заключение; вторая статья (318-я) распространяется на случаи применения насилия в отношении представителей власти. Статья 318 УК РФ состоит из двух частей: первая – насилие без опасности для жизни и здоровья, вторая – при наличии таковой опасности.

По первой части присуждаются штрафы до 200 тыс.

рублей, принудительные работы или заключение на срок до 5-ти лет; санкция ч.2 данной статьи гораздо суровее: здесь штрафов нет, только лишение свободы – максимум на 10 лет. Согласно ст.151 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) о подследственности, дела о нападении на полицейских находятся в ведении Следственного Комитета (СК РФ). Сотрудники

Нападение на сотрудника полиции

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Выполняя свои должностные обязанности, регламентируемые законом «О полиции», сотрудник правоохранительных органов защищает права и интересы отдельных граждан и государства в целом.

Основная задача его – охрана общественного порядка, которая нередко связана с риском для жизни и здоровья самого полицейского.

«Работа сотрудников полиции – одна из самых опасных.

У многих избиение полицейских ассоциируется с укрощением деятельности преступных группировок, бандитов и социально-опасных личностей. Но практика показывает, что львиную долю угроз и нападений они получают от вполне мирных и относительно добропорядочных граждан.

Возможно Вас так же заинтересует:
Благодарность председателя профкома профкому Мамы рожают от сыновей Размер оплаты госпошлины в суд Где поменять полис медицинского страхования в сочи Тормозной путь при гололеде Рассказ о себе пример для портфолио Программа переселения соотечественников 2020 нижний новгород Бланк предварительного договора купли продажи квартиры в ипотеку Где можно взять справку о том что квартира не приватизирована В каких случаях после инфаркта дают группу инвалидности