За комментарии про власть россии тоже статья ук есть

За комментарии про власть россии тоже статья ук есть

Оглавление:

За высказывания в интернете грозит срок до пяти лет


ПОДЕЛИТЬСЯ Госдума ужесточила антиэкстремистское законодательство: под его действие теперь подпадут любые высказывания в интернете. Кроме того, депутаты во втором чтении поддержали правительственные поправки, вводящие уголовную ответственность с конфискацией имущества за финансирование экстремизма. Законопроект, внесенный правительством в августе 2011 г. и принятый в первом чтении летом прошлого года, помимо прочего, вводит в антиэкстремистское законодательство в качестве меры наказания за финансирование экстремизма конфискацию имущества.

Средства, ценности и другое имущество предлагается изымать в пользу государства, если они были получены в результате экстремистской деятельности или предназначались для ее финансирования. Суды смогут налагать арест на имущество и других лиц — если будут основания считать, что оно досталось

Анализ законопроектов о «запрете критики власти» и «запрете недостоверной информации»

9.02.2020 16:50 | Закон 1 326

фото Швабауэр А.В., кандидат юридических наук 24 января 2020 г. Госдумой РФ в первом чтении приняты законопроекты, которые нацелены на запрет критики власти «в неприличной форме» и блокировку «недостоверной информации» в СМИ и Интернете.

Законопроекты нарушают положения Конституции РФ о свободе слова, вводят необоснованную и неравноценную защиту интересов представителей власти, подрывая конституционные права граждан, создают условия для массового привлечения к ответственности добросовестных людей, создадут хаос и многочисленные споры в сфере регулирования Интернета, перегрузят бессмысленной работой государственные органы власти, в т.ч. суды, способны привести к полной блокировке мнений альтернативных официальной позиции государственных органов в любых сферах жизнедеятельности. I.

За критику власти в интернете будет грозить уголовная ответственность

«Независимая газета» сообщает, сославшись на источники, близкие к Кремлю, что теперь за критику правящей власти, в том числе «Единой России» в интернете острые на язык пользователи должны будут понести уголовную ответственность.

Речь идет о «бездоказательной критике», за нее предлагают наказывать, как за клевету. А статья «Клевета» не так давно снова была перенесена в Уголовный кодекс.

Вице-спикер Госдумы и член комитета по культуре Сергей Железняк, депутат от «Единой России», уверен: тех, кто упоминает в интернете «партию жуликов и воров» и при этом говорит, какую структуру имеет в виду, обязательно должны привлекаться у ответственности. Как сообщает «Независимая газета», в начале октября Госдума должна будет оценить, как себя на деле показал новый закон о клевете.
По данным источников издания, в Кремле озабочены распространением в сети резкой, но бездоказательной критики в адрес власти.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

1. Общественная опасность преступления состоит в том, что оно нарушает нормальную деятельность органов власти и их авторитет, а также честь и достоинство представителя власти. Потерпевшими от преступления являются только представители власти.

Это означает, что сведения, унижающие честь и достоинство

Статья 280.
О понятии представителя власти см. комментарий к ст. 318. 2. Объективная сторона преступления состоит в оскорблении представителя власти . Специфичным для данного преступления является публичность оскорбления.
Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

1.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 3 Конституции России

Текст Ст.

3 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
1. Суверенитет (от фр. souverainete — независимость) означает независимость одного субъекта правовых отношений от всех остальных. Различают суверенитет нации, государства (см.

) и народа. Суверенитет нации (нация в данном случае выступает как социальная категория) возникает на стадии формирования самостоятельного государства и, как правило, не получает конституционного закрепления.

agentstvo-prava.ru

Правительство по инициативе МВД внесло в Госдуму законопроект о существенном ужесточении антиэкстремистского законодательства.

Особое внимание уделяется Интернету.

Уличённых в «экстремизме» надо будет вычёркивать из предвыборных списков кандидатов.

Кроме того, например, финансирование «экстремизма», даже если человек не знал, на что идут его деньги, станет уголовным преступлением.

Независимые эксперты опасаются, что в нынешней России это может стать прекрасным орудием в политической нейтрализации оппозиции, причём даже системной. Всё большее ужесточение антиэкстремистского законодательства, а с ним и рост числа уголовных дел по этим статьям обвинения стали неумолимой тенденцией последнего десятилетия.

Так, если в 2007 году было зарегистрировано 38 преступлений по ст.

Рекомендуем прочесть:  Ржд отправить машину на поезде

280 Уголовного кодекса (УК) РФ (

«Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»

), то в 2010 году – уже 51.

За резкие высказывания против власти или полиции в Интернете будут сажать

// // 22237 В разделе Правительство по инициативе МВД внесло в Госдуму законопроект о существенном ужесточении антиэкстремистского законодательства.

Особое внимание уделяется Интернету.

Уличённых в «экстремизме» надо будет вычёркивать из предвыборных списков кандидатов.

Кроме того, например, финансирование «экстремизма», даже если человек не знал, на что идут его деньги, станет уголовным преступлением.

Независимые эксперты опасаются, что в нынешней России это может стать прекрасным орудием в политической нейтрализации оппозиции, причём даже системной.

Всё большее ужесточение антиэкстремистского законодательства, а с ним и рост числа уголовных дел по этим статьям обвинения стали неумолимой тенденцией последнего десятилетия.

Так, если в 2007 году было зарегистрировано 38 преступлений по ст.

280 Уголовного

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2.

Статья 3 Конституции РФ

1.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

1. В соответствии со есть демократическое государство. Его демократизм находит выражение прежде всего в народовластии; разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную; политическом многообразии; местном самоуправлении.

В статье 3 Конституции России указывается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Это означает,

Статья 278.

Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение , а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

1. Непосредственным объектом насильственного захвата или удержания власти являются общественные отношения, складывающиеся по поводу и в связи с охраной основ политической системы РФ, конституционных основ государственной власти и государственного строя. Дополнительным объектом выступают жизнь и здоровье человека, которые ставятся под угрозу при применении насилия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Могут ли продать долг по расписке Какой минимальный срок полиса осаго Ведомление об увольнении инвалида 2 группы по инициативе работодателя Номера на авто расшифровка Приказ на предоставление права подписи первичных документов образец Договор купли продажи автомобиля на одном листе скачать бланк Лицензирование косметических услуг Законно ли что пенсия по утере кормильца Должностная инструкция машинист холодильных установок Свот и пест анализ в маркетинге реферат