З ребенок первый умер

З ребенок первый умер

Годовалый ребенок погиб, не дождавшись квалифицированной помощи


В Еврейской Автономной области выясняют, кто виноват в том, что воспаление лёгких привело к смерти годовалого ребёнка. Возмутительный случай, уже второй раз за несколько месяцев, происходит по одной схеме: детям неоднократно вызывают Скорую, но, как говорят медики, слишком поздно.

Родители же утверждают, что можно приехать один раз, главное, поставить верный диагноз. Шестилетняя Вика бережно хранит игрушки младшей сестры. Перед Новым Годом мама купила малышке цветную змейку.

Но годовалая Виолетта так и не успела с ней поиграть. Заболела. 1 января девочке стало плохо.

Скорая помощь Бираканской амбулатории приехала на вызов около полудня. Дежурный фельдшер осмотрел ребенка.

«Послушала, легкие чистые. Поставила кишечные колики нам. Обезболивающее дала, массаж сказала делать. А в обед у нас ушко потекло», — рассказывает мама Виолетты Юлия Андреева.

Днем Юлия еще раз позвонила в Скорую.

Планирование после смерти ребенка

/ Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 месяца назад умер ребенок.это 2 беременность.первая дочь с патологией почек,стимулированные роды в 41 неделю.был гестоз,отеки,кровотечение на 5-6 месяце.2 беременность- мальчик,кесарево на 35-36 неделе.мне под вопросом ставили гепатоз,была тошнота,рвота желчью,больше месяца расстройство кишечника,отсутствие аппетита,потеря веса,сильный тонус,сильная слабость.у ребенка было звур 2 ст,единственная артерия пуповины(предположительно из-за гриппа на 4 неделе),выраженное маловодие,такое что его шевеления доставляли мне боль,шевелится мог сильно по 3-4 часа подряд,перестал набирать вес,сделали кс. Гистология плаценты.острое расстройство кровообращения плодных оболочек с очагами ишемического инфаркта

Синдром внезапной смерти младенца: когда не хватает воздуха, гормонов и.

Умер через 41 час.заключение перинатальное гипоксическое поражение ЦНС,церебральная ишемия 3 ст.
счастья

Чем меньше мы знаем о странном, необъяснимом феномене, тем страшнее он нам представляется.

Вот и о синдроме внезапной смерти младенцев, который является основной причиной гибели малышей в возрасте от месяца до года во многих странах, известно крайне мало. Несмотря на десятилетия исследований, врачи до сих пор не могут вынести внятный вердикт, почему внешне совершенно здоровый младенец внезапно, безо всякой на то видимой причины, тихо замирает в своей кроватке и уже больше не просыпается никогда.

Сама мысль о том, что младенец может без видимой причины просто перестать дышать во сне и больше уже никогда не проснуться, вселяет колоссальный ужас в самые отважные, любящие и заботливые родительские сердца. Однако страх — это не повод поворачиваться спиной к потенциальной угрозе.

Первый ребенок XXI века умер от пневмонии

День рождения Маши Деминой — первое января 2001 года. Появившись на свет в первые минуты третьего тысячелетия, она носила гордое звание — «Первый житель Новосибирской области XXI века». Именно ей было предназначено через 25 лет вскрыть капсулу и прочитать символическое послание, которое заложили в стене Новосибирского областного краеведческого музея в 2001 году.

«Вам удастся воплотить то, что для нас сегодня кажется фантастикой! Верьте в себя и в свои силы! Будьте счастливы!» — писали Маше из прошлого века. Вот только прочитать эти радостные строки Марии Деминой не удастся. Жизнь «первого жителя», награжденного памятным знаком и осыпанного подарками, кончилась, едва успев начаться, — и мать девочки считает, что виноваты в этом равнодушные врачи-педиатры.
Маша росла общительной и не по годам развитой девочкой.

В три года она знала наизусть много стихов, прекрасно рисовала, уже умела читать и выводила на бумаге первые слова — «мама» и «папа».

Синдром внезапной детской смерти — все, что нужно знать родителям

Обновление: Октябрь 2020 Синдром внезапной детской смерти (SIDS, «смерть в колыбели») – это гибель ребенка в возрасте до 1 года при отсутствии признаков болезни и без особенностей на вскрытии. Это явление – одно из самых загадочных и трагичных в медицине, вокруг него существует множество мифов и легенд.

Чтобы избежать лишних страхов за ребенка, а также осуществить профилактику СВДС, необходимо знать научную точку зрения по этому вопросу.

Термин СВДС введен в конце 60-х годов прошлого столетия, хотя случаи внезапной гибели младенцев были описаны и ранее, встречаются такие факты в литературе повсеместно. Лишь в 80-90-е годы после изучения факторов риска педиатры начали проводить активные кампании по предотвращению этого синдрома.

СВДС является диагнозом исключения.

Несмотря на высокие адаптивные возможности, грудные дети часто умирают от внешних и внутренних причин. Чаще всего это пороки развития, инфекционные болезни, травмы (в том числе и умышленные) и опухоли.

Мой ребенок умер. Пожалуйста, спросите, как его зовут.

Опубликовано пользователем сайта 13 сентября 2020, 00:17

На днях читала на сайте BBC новости, и как это порой бывает, взгляд вдруг зацепился на анонсах различных статей внизу страницы.

Заголовок статьи, который я скопировала в этот пост, показался настолько же простым, насколько жутким. Стало любопытно, и я прочла рассказ Элли Райт на одном дыхании. Тема несостоявшегося материнства почти не освещается, при том, что само явление, увы, совсем нередкое. Перевод статьи мой. «В английском языке нет слова, обозначающего родителя, у которого умер ребенок, как если бы эта тема была слишком болезненна для общества и находилась под запретом.
Элли Райт потеряла своего сына Тедди почти сразу после рождения, и сейчас она противостоит негласной идее части общества о том, что человек только тогда может считаться родителем, если его ребенок – жив.

Умер ребенок

/ доброе время суток!

помогите придти в себя, с чего начать. Я была беременная третьим ребенком, ребенок долгожданный.

на 24 недели беременности отошли вводы из-за неправильного лечении (был высокий белок в мочи,вместо госпитализации назначали мочегонные препараты). в больнице в течении двух дней подготавливали к родам вводили препараты, что б у малыша раскрылись легкие Но моя кроха не сдавалась, постоянно интенсивно шевелилось, сердцебиение эти дни было все в норме, анализы тоже.

на третьи сутки назначали кесарево и сказали, что очень большая вероятность, что он не выдержит наркоз.

проснувшись после операции узнаю , то с моим мальчиком, говорят жив!!!!! правда гемоглобин и давление очень низкое, но жив, да и на удивление врачам он весел 830гр и был 39см (хотя по данным УЗИ его вес стоял 670) меня это еще больше обрадовала.

Если ребенок умер в родах – это не значит, что его не было

Алия М., Москва Я потеряла ребенка в 31 неделю беременности. Рожала его уже мертвым. Беременность до 28 недель протекала хорошо, я пошла на плановое УЗИ, и обнаружилось, что у меня нарушение маточно-плацентарного кровотока, к ребенку не поступают питательные вещества, и он в два раза меньше, чем должен был быть. В 28 недель весит около 600 граммов вместо положенных полутора килограммов.

Меня срочно положили в больницу, в отделение патологии беременных, где в итоге я провела три недели.

Ставили капельницы, кололи уколы, ребенок даже подрос на 200 грамм.

Мы с врачами радовались. А потом очередное УЗИ показало, что у него уже умирает мозг. Дальше была стимуляция. Три дня я проходила с ним, мертвым, потому что роды никак не начинались. Я так же продолжала ходить в столовую с беременными женщинами. Когда ко мне подходили, спрашивали, какой у меня срок, отвечала: «31 неделя».

Никому не говорила, что случилось.

digitall_angell

Вопрос читателя:Все чаще у людей возникает вопрос.

вопрос с недоумением: ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ДЕТИ?Почему без видимых причин, неожиданно для всех в хороших семьях дети, подростки кончают самоубийством? Почему дети тонут, гибнут в авариях? Причем не только для взрослых это становится шоком, но и для детей (хотя они немного по другому чем мы воспринимают смерть).

Что это: работа НП или всё кармические отработки, а может влияние сторонних подключек, которые влияют на суициды детей?И все же главный вопрос на который хочется получить ответ ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ДЕТИ?Вопрос деликатный, поэтому при чтении ответа просьба не зацикливаться на деталях, не ровнять все под одну гребенку, не искать виноватых и не окрашивать в хорошо/ плохо. Тему можно развернуть на целую книгу с примерами, общими правилами, исключениями и тд.

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40920 За месяц: 1017 За 24 часа: 48 Лента ответов 4-09-2020 4-09-2020 4-09-2020 4-09-2020 4-09-2020 Частые вопросы +7 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО +7 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга На нашем сайте вы можете задать абсолютно бесплатно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения. Объединяя юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране.

Мать умершего в воронежской больнице ребенка: «Хочу знать, что случилось с сыном»

9 ноября 2017, 17:00, Воронеж, текст — Юлия Беляева, фото — Виталий Грасс

  1. 41561

По факту смерти 6-летнего мальчика возбуждено уголовное дело. Жительница Воронежа, 48-летняя Наталья Медведева, несколько месяцев пытается выяснить, что произошло в областной детской больнице №2 25 июля 2017 года, когда там скончался ее шестилетний сын Сергей.

Врачи заподозрили у мальчика менингит, а через три дня ребенок умер. Следователи СКР по региону возбудили уголовное дело по ч.

2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Свою версию произошедшего корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мама погибшего мальчика.

Ребенку стало плохо в пятницу, 21 июля 2017 года. У мальчика поднялась температура, он жаловался на боли в животе.

Обращаться к врачам Наталье пришлось трижды. Первые два раза «скорую» вызывали в субботу.

ne63ru

March 2nd, 2015, 10:50 pm БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ. КОГДА УМИРАЕТ РЕБЕНОК.

«Где начинается российская медицина, умирает патриотизм»

Она просила не называть ее имени, поскольку является известным медийным лицом.

Все остальное в тексте настоящее: имена, фотографии ее детей, диагноз, который не лечат нигде в мире. И ее боль. Невыносимая. Острая. К которой невозможно привыкнуть, как невозможно привыкнуть и жить с мыслью, что каждое утро твоего сына может быть последним.

Слез у нее больше нет. Всю жизненую энергию съедает боль и отчаяние. И немалую толику к боли и отчаянью этой женщины добавили самарские врачи.

Она не может простить такого отношения к своему горю, к боли своего ребенка, к своему отчаянному положению, поэтому и просила напечатать ее рассказ. Это была вторая беременность, в 39 лет. Вся беременность прошла на сплошном стрессе, были проблемы с мужем.

Возможно Вас так же заинтересует:
Закон о шуме в волгоградской области Как правильно себя подать при устройстве на работу Какое время разрешается ездить по истечению срока страхового полиса Как лишают мать материнства Как уйти на пенсию в сельском хозяйстве Претензия об отказе от технически сложного товара ненадлежащего качества Остановка автомобиля сотрудником дпс В какой срок рассматривается судебный приказ Выписка из домовой книги чехов Сколько штраф если забыл документы