Выращивание марихуаны в россии

Выращивание марихуаны в россии

Выращивание марихуаны — статья


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 420 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс.

В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов. Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране? Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения.

Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание. Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских

Ответственность за выращивание конопли

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст.

231 УК РФ «Выращивание конопли».

Конопля, или как ее еще называют марихуана, раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла. Сегодня же это растение многие знают как сырье для наркотика. Именно поэтому людям запрещено выращивать эту «травку» у себя дома, на огороде, даче и в других местах, если у них нет на это лицензии и разрешения.

В Уголовном кодексе РФ есть отдельная статья под номером 231, где четко прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

Сколько кустов конопли можно вырастить?

Правовые основы

К Cannabis в России относятся негативно – десятилетиями антинаркотическая пропаганда формировала у наших сограждан впечатление, что растение представляет интерес исключительно для наркоманов, и никак иначе использоваться просто не может. Однако, возможно для некоторых читателей это вызовет немалое удивление, но законодательство РФ не так однозначно относится к выращиванию этого сорняка, и в рамках настоящей статьи мы рассмотрим, сколько кустов конопли можно выращивать в России по закону, и что для этого нужно.

Возможно Вас так же заинтересует:
Оплата за аварийное жилье Сколько стоит страховка на машину в 2019 году новичку Закрывается ли 91 счета в конце месяца Заявление на перевод начальником участка Заявление о выборе медицинской организации бланк заполнения 2019 Кто несет ответсвтенность за долги по жкх при разводе Нужно оформлять больничный лист если я нахожусь в декрете Документы на собственность квартиры как выглядят Пенсии инвалидам мвд по заболеванию Подлежат ли лекарства возврату или обмену день в день