Выгодно иметь зимнею теплицу 3на8

Выгодно иметь зимнею теплицу 3на8

Теплица круглый год как бизнес


/ / Добрый день. Меня зовут Гармашов Александр, я из города Ставрополь. Пять лет назад меня заинтересовал вопрос рентабельности тепличного хозяйства. Несмотря на существующую конкуренцию, все владельцы теплиц имели стабильный и солидный доход.

И вот уже четыре года я в своей теплице выращиваю горшочные цветы и один из самых ценных продуктов в магазинах – зелень. Сегодня мой бизнес на выращивании зелени в теплице является самым крупным в городе.

Договора заключены с более чем сотней магазинов и индивидуальными предпринимателями. Существующая теплица занимает более трехсот квадратных метров, оборудована системой проветривания, орошения, вентиляции, полива и зашторивания. Есть своя скважина и котлы для обогрева помещения.

Оптимальная температура и освещение поддерживаются круглый год.

Обслуживающий персонал – три работника, которые ухаживают за растениями, производят посадку, сбор и охрану теплицы.

7 лучших теплиц из поликарбоната

Чтобы рано получать урожай овощей или иметь много цветов в прохладную пору, монтируют теплицы. В отличие от парников под пленкой, конструкции из металлических стоек и стен с крышей из листов поликарбоната способны выдержать сильный ветер, град и даже слой снега.

Их не нужно разбирать на зиму, а высаживать в них рассаду можно уже ранней весной, когда солнце не закрыто тучами. Но теплицы из поликарбоната бывают разных форм, со своими конструктивными особенностями и размерами.

После прочтения этой статьи станет ясно, какие бывают модели теплиц по форме и материалам, и на что обращать внимание при выборе этого сооружения.

Содержание: Выпуск теплиц подразумевает сварочные и слесарные работы, которые должны производиться в оборудованных для этого цехах. Такими производственными площадями обладает ряд фирм, специализирующихся на изготовлении сооружений для круглогодичного использования в теплом климате или сезонного применения, без разборки, на зиму.

Тепличный бизнес: что выгодно выращивать в теплице на продажу.

Теплица как бизнес от А до Я

.

Очевидно, теплица как бизнес становится более привлекательной на сегодняшний день для предпринимателей. Продукция ее востребована. Статистика от Московского НИИ питания утверждает, что среднестатистический житель страны должен потреблять 87,6 кг овощей в год.

Из них приблизительно 13 кг выращиваются в теплицах.

Как утверждает отчет того же НИИ, долю овощей в общем рационе питания населения следует увеличить на 30%. Опыт многих стран свидетельствует о растущей составляющей в их урожае тепличной продукции. Это – перспективно. В текущее время доля продукции российских теплиц, приходящаяся на среднестатистического жителя, составляет лишь 4 кг.

Конечно же, этого недостаточно.

Остальные 9 кг – это голландская клубника, израильская зелень, иранские огурцы, турецкие томаты.

10 советов по выбору теплицы для дачи

| 17.03.2017 | | | Содержание статьи Грядки с овощами притягивают к себе дачников словно магнитом. Постоянно возникает желание вырастить новый сорт огурцов или расширить посадку моркови, но далеко не все подобные эксперименты можно проводить на открытом воздухе.

Заядлые огородники знают, что есть культуры, которые не выдержат сильных ливней, заморозков или палящего солнца и требуют укрытия. Вот тогда остро становится вопрос необходимости теплицы. Стоит сделать лишь поверхностный поиск возможных вариантов, как обнаруживается, что теплицы могут быть разных форм, с разным каркасом и укрывным материалом.

Собранный нами опыт многочисленных дачников и полезные советы помогут выбрать теплицу, идеально подходящую заданным условиям и поставленным целям.Наверняка, каждый, кто подыскивает себе теплицу, понимает, зачем она ему нужна и в каких целях будет использоваться. Однако, прежде чем начинать

Зимняя теплица своими руками

Главная » Строительство теплицы »

Обновлено: 23.12.2016 Зимняя теплица – мечта многих садоводов, в ней можно круглый год выращивать овощи и зелень, цветы и ягоды. Строительство зимней теплицы – недешевая задача, для обеспечения нужного микроклимата потребуется не только возвести само строение, но и позаботиться о теплоизоляции, смонтировать системы поддержания микроклимата, решить вопросы электро- и водоснабжения.

О том, как построить надежную зимнюю теплицу, подходящую даже для сурового климата, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

  1. 2.3 Кровля теплицы
  2. 1.8 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 3)
  3. 1.3 Полив и увлажнение воздуха
  4. 1.1 Отопление
  5. 2.2 Стены из пенобетона
  6. 2.4 Окончательная отделка теплицы
  7. 1.4 Вентиляция
  8. 1.7 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 2)
  9. 1.2 Утепление
  10. 2 Как построить зимнюю теплицу своими руками
    • 2.1 Фундамент для теплицы
    • 2.2 Стены из пенобетона
    • 2.3 Кровля теплицы
    • 2.4 Окончательная отделка теплицы
    • 2.5 Видео – Зимняя теплица и системы обеспечения микроклимата
  11. 2.1 Фундамент для теплицы
  12. 1.5 Освещение
  13. 2.5 Видео – Зимняя теплица и системы обеспечения микроклимата
  14. 1.6 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 1)
  15. 1 Требования к зимним теплицам
    • 1.1 Отопление
    • 1.2 Утепление
    • 1.3 Полив и увлажнение воздуха
    • 1.4 Вентиляция
    • 1.5 Освещение
    • 1.6 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 1)
    • 1.7 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 2)
    • 1.8 Видео – Строительство зимней теплицы своими руками (часть 3)

Зимняя теплица как бизнес: с чего начать и как преуспеть?

› › › В большинстве регионов России сезон для выращивания овощей, ягод и зелени довольно короток. Удлинить его можно, используя теплицы.

Выращивая различные овощи, фрукты и зелень круглый год, вы сможете обеспечить себе стабильный доход.

Чтобы минимизировать убытки, важно правильно выбрать культуры для выращивания и наладить бесперебойный сбыт.СодержаниеВыращивание овощей, цветов и другой продукции в теплицах имеет массу преимуществ, делающих этот вид бизнеса привлекательным для новичков.

Среди них:

  1. хороший спрос на качественную продукцию.
  2. короткие сроки окупаемости;
  3. возможность работы с самыми разными культурами;
  4. сравнительно невысокая стоимость входа;

Планируя заняться тепличным бизнесом, нужно учитывать и сложности. К ним относятся:

  1. работа со скоропортящимся
  2. сложности с реализацией;
  3. большие затраты на отопление теплиц;

Круглогодичная зимняя теплица как бизнес, рентабельность теплицы

Круглогодичный тепличный бизнес – перспективное начинание для фермеров.

В закрытом грунте можно выращивать зелень, овощи, цветы, ягоды.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Оглавление:

  1. Круглогодичная теплица как бизнес
  2. Основные затраты
  3. Рентабельность
  4. Характеристика популярных культур
  5. Выбираем культуры

Как выращивать в теплице круглый год?

Выбор культур зависит от региона и уровня конкуренции. Следует учитывать рентабельность, объем вложений, стоимость электроэнергии, климат и другие важные моменты.

Получать урожаи весь год можно лишь при возведении капитальных зимних теплиц.

«Чистый доход с моих теплиц — не менее 200 тысяч в «высокий» сезон»

Начиная любое дело, прежде всего, надо учитывать естественные преимущества.

Сооружения могут воздвигаться на деревянном или металлическом оцинкованном каркасе. Зимняя теплица для бизнеса должна иметь фундамент, его толщина зависит от климатических условий региона. Теплица зимой как бизнес, покрытая полиэтиленом, обойдется дешевле всего.
Никому в голову не придёт строить элитный отель в Богом забытой деревушке, или разводить бахчу на Северном полюсе. Точно так дело обстоит и с тепличным бизнесом. Глупо строить теплицу в чистом поле, даже, если там аренда земли стоит копейки, или высоко в горах, и т.д. С такого утверждения категорично начал свой рассказ Илья Николаевич Одинцов.

Он из Ростовской области, живет в небольшом промышленном городе. Ему пятьдесят шесть лет, по профессии инженер-автоматчик, в советское время работал на крупном химическом заводе.

В первые годы перестройки Одинцов «загребал деньгу» в кооперативе при заводе – фасовал моющий порошок в пакеты, далее «гонял» подержанные авто из Германии, затем перепрофилировался в «челнока», в настоящее время – разводит огурцы и редис на личном тепличном хозяйстве.

Называет себя «миллионером из теплицы».

Особенности ведения тепличного бизнеса в зимнее время

Для большинства людей, занимающихся сельским хозяйством, зима – это пора отдыха и накопления сил для следующего сезона. В России период для выращивания овощей и фруктов длится непродолжительное время.

Создание зимней теплицы открывает перед предпринимателем возможность получать доход от реализации растений круглый год. Содержание

    Актуальность и развитие бизнеса зимних теплиц в настоящее времяОрганизационные моменты при открытииАнализ рынка и конкурентовАнализ сильных и слабых сторон, а также возможностей и рисковВыбор посадочного материалаОрганизация сбыта продукцииПошаговая инструкция и рекомендации по возведении конструкции теплицыПроизводственный план.

Post navigation

Март 14, 2017 Круглогодичный тепличный бизнес – перспективное начинание для фермеров.

В закрытом грунте можно выращивать зелень, овощи, цветы, ягоды.

Выбор культур зависит от региона и уровня конкуренции. Следует учитывать рентабельность, объем вложений, стоимость электроэнергии, климат и другие важные моменты. … Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Оглавление:

  1. Выбираем культуры
  2. Круглогодичная теплица как бизнес
  3. Основные затраты
  4. Рентабельность
  5. Характеристика популярных культур

Как выращивать в теплице круглый год?

Получать урожаи весь год можно лишь при возведении капитальных зимних теплиц.

Сооружения могут воздвигаться на деревянном или металлическом оцинкованном каркасе. Зимняя теплица для бизнеса должна иметь фундамент, его толщина зависит от климатических условий региона.

Теплица зимой как бизнес, покрытая полиэтиленом, обойдется дешевле всего.

Зимняя теплица как выгодный собственный бизнес

Некоторые убеждены, что зимнее время года – это пора отдыха и аккумулирования сил, а другие используют этот период для того, чтобы заработать денег. Каким образом можно эффективно использовать холодную пору? Можно подумать о зимней теплице как варианте собственного дела.

Такой способ заработка отлично подойдет как начинающему, так и опытному предпринимателю, так как на начальном этапе больших вложений не требуется. Содержание статьи В теплице можно успешно выращивать следующее:

  1. Любые овощи, пользующиеся спросом: огурцы, помидоры, свеклу, морковь и многое другое.
  2. Практически все виды цветов.
  3. Любую зелень: укроп, петрушку, лук, шпинат, кинзу и так далее.

Кроме того, можно использовать зимнюю теплицу для выращивания экзотических фруктов, спрос на которые стабильно высокий в любое время года, и он значительно превышает имеющиеся на рынке предложения.

Теплица своими руками – так ли оправдана экономия или выгоднее все же купить заводской вариант?

На данный момент рынок предлагает множественное разнообразие теплиц различных форм, размеров и методов изготовления тепличного каркаса, его толщина и покрытие. Когда человек старается сэкономить на покупке теплицы, покупая только лишь материал для каркаса, самим проектирует внешний вид и просчет нагрузки в основных точках, подбирает крепление и решает, какое покрытие ему больше подойдет – пленка, поликарбонат либо органическое стекло.

Но не все так просто с самими теплицами, как бы казалось на первый взгляд, и, пожалуй, не всегда рентабельно будет построить теплицу самому, чем купить готовый вариант. И вот почему: В домашних условиях создать удачную конструкцию теплицы, которая будет выдерживать требуемую нагрузку осадков и со временем не деформируется и не изменит геометрический рисунок, без инженерного образования, крайне сложно.

Как я теплицу выбирала

Теплица — моя давняя мечта. Но до сей поры она виделась в общих чертах: «Хочется, чтобы было.». Теперь решила перейти от зыбких мечтаний к конкретным планам.

Для чего, естественно, понадобилось выяснить детали и подробности, за которыми я и отправилась в магазины и офисы компаний-производителей. Поделюсь с вами тем, что удалось в результате этого «исследования» узнать — может быть, кому-то тоже пригодится (и время на поездки по магазинам сэкономите).

Выбор теплицы — непростое дело Замечательно, когда в доме есть умелец, способный . Для меня же единственный реальный способ обзавестись хорошей теплицей — купить готовую.

Поэтому рассматривала я лишь тот ассортимент, который представлен у нас во всевозможных торговых точках. Но и его достаточно, чтобы глаза разбежались!

Возможно Вас так же заинтересует:
Дневник медсестры первый курс Брак фиктивный паспорт рф Переоформление автомобиля при смене юридического адреса Заключение строительной экспертизы орск для суда узаконение пристройе Кто здает в аренду авто для работы в такси Какой размер протектора у новой зимней резины Правила регистрации по месту жительсмтва и смписок документв Как открыть ларек с продуктами с нуля Самые быстроокупаемые франшизы в россии с минимальными вложениями Обмен и возврат товара эльдорадо