Возражение против ликвидации юридического лица в налоговую образец

Возражение против ликвидации юридического лица в налоговую образец

Оглавление:

Возражения на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ — новый инструмент Гринмейла (greenmail) ?

Относительно недавно, а именно с 11 февраля 2016 года в российской правоприменительной практике появился новый инструмент корпоративной борьбы. Речь идет о

«Возражениях заинтересованного лица о предстоящей государственной регистрации изменений устава или внесения сведений в ЕГРЮЛ»

. Можно ли «замэйлить» юридическое лицо с помощью формы Р38001 и как защититься от недобросовестных возражений «заинтересованных лиц» мы расскажем в серии статей.

Итак, Приказом ФНС от 11 февраля 2016 г. N ММВ-7-14/72@ были утвердены новые формы для государственной регистрации (Р34001, Р34002, Р38001). В данном случае нас инетересует Форма Р38001 — Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Форма возражений кредитора в ифнс о ликвидации должника недостоверность адреса

> > Ему имеет смысл оспорить решение о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации должника и добиться тем самым восстановления деятельности ликвидированной организации. Если это сделать не удастся, можно попытаться взыскать убытки с физических лиц, входивших в состав ликвидационной комиссии должника. Кроме того, если выяснится, что имущество ликвидированной организации не распределено, у кредитора появится шанс добиться его распределения.

Как оспорить решение о внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации Юридическое лицо считается ликвидированным с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о его прекращении (п. 9 ст. 63 ГК РФ, п. 6 ст. 22 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

; далее – Закон о государственной регистрации).

Заявление с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ можно подать по новой форме

Дата публикации: 18.09.2018 05:46 С 1 сентября 2019 года заявления о несогласии с исключением организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) можно подать по новой форме № 38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц», утвержденной .

Заявления должно быть мотивированным и представленным в налоговые органы в срок не позднее, чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. Соответствующие изменения внесены в .

Возражение на исключение из ЕГРЮЛ (форма Р38001)

Copyright: фотобанк Лори может подаваться как самим налогоплательщиком, так и третьими лицами.

Заявления с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ могут быть направлены в регистрирующий орган почтовым отправлением, представлены лично или направлены в форме электронного документа. При непосредственном представлении заявления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

№ 129-ФЗ фискальный орган может инициировать снятие с учета юридического лица в одностороннем порядке, если:

  1. на протяжении предшествующего 12-месячного интервала предприятие не подавало в ФНС отчетность;
  2. если в течение этого периода по банковским счетам юридического лица не было зафиксировано движение денежных средств.

При наличии обоих указанных факторов организация считается недействующей и может быть .

Последнее допускается при условии, что решение налоговиков об исключении предприятия из госреестра затрагивает интересы стороны, запустившей процесс обжалования решения ИФНС. В соответствии с п. 1-2 ст. 21.1 закона о госрегистрации от 08.08.2001 г.

Регцентр принимает возражения относительно предстоящей регистрации внесения сведений в ЕГРЮЛ по установленной форме

Дата публикации: 10.08.2016 14:44 (архив) В (Единый центр регистрации) поступают обращения заинтересованных лиц с возражениями относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Данное право предусмотрено п. 6 ст. 9 .Обращаем внимание налогоплательщиков, что 5 июня 2016 года вступил в силу которым утверждена форма №Р38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц».Такое письменное возражение может быть представлено непосредственно в регистрирующий орган, направлено почтовым отправлением, или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе через Интернет.

Как учредитель ООО может возразить против решений ФНС о принудительной ликвидации ООО в связи с недостоверностью сведений в ЕГРЮЛ (недостоверный адрес)?

Добрый день! Буду благодарна за консультацию по следующей ситуации — в ноябре 2017 г.

в ЕГРЮЛ общества с ограниченной ответственностью, в котором я являюсь единственным учредителем и генеральным директором, была внесена запись о недостоверности сведений о юридическом адресе организации. У нас организация работает с 2006 г., юридический адрес был зарегистрирован еще тогда, и мы давно фактически по нему не находимся, тем более, что ведем деятельность как учебный центр и при необходимости арендуем учебные классы для проведения занятий (нет необходимости в постоянном офисном помещении); К сожалению, мы не придавали большого значения приведению сведений о юридическом адресе в ЕГРЮЛ реальной ситуации, тем более, что зарегистрировать ООО по домашнему адресу у меня нет возможности.

Обжалование решения о ликвидации ООО в ИФНС № 46

ФНС № 46 приняла решение о ликвидации ООО на основании наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

После того, как ситуация ужесточилась в 2017 г. и в наш ЕГРЮЛ в ноябре 2017 г. был внесена такая запись, я начала подготовку к смене юридического адреса и исправлению недостоверных сведений.
Можно обжаловать данное решение путем подачи в ФНС № 46 заявление по форме 38001. На основании п. 1 и п. 5 ст. 21.1 129-ФЗ ФНС может ликвидировать Общество. Вопрос №1: Можно ли обжаловать решение ФНС и указать в заявлении по форме 38001 о том, что общество ведет финансово-хозяйственную деятельность, сдает отчетность, оплачивает налоги?

Или необходимо менять юридический адрес, обращаться в налоговую с заявлением о смене юридического адреса, после чего указывать в заявлении по форме 38001 новый юридический адрес?

Вопрос №2: Можно ли прилагать к форме 38001 какие-либо копии документов (бухгалтерскую отчетность, договор аренды на новый юридический адрес).

Образец заполнения возражения против исключения — форма 38001

> Возражение против исключения – документ, предусматривающий заполнение формы 38001. Составляется при исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. При получении новости об изменении, необходимо подавать форму 38001.

В предмете возражений главбух должен указать цифру 2. Также бухгалтер должен предоставить журнал, в котором ведется учет, процесс оплаты налогов. Обязательно указываются данные и сведения процесса ликвидации.

Необходимо правильно прописать все сведения о юрлице. Возражение заинтересованного лица указывается в свободной форме на листе Г.

Образец заполнения поможет разобраться со всеми нюансами. Приложение № 2 к приказу ФНС России от 11 февраля 2016 г.

№ ММВ-7-14/72@ Форма № Р38001 Код по КНД 1111611 Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц

  • лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица
  • любых сведений о физическом лице
  • учредителе (участнике) юридического лица
  • иных сведений о юридическом лице 1
  • неопределенного круга юридических лиц 6
  • Возражение относительно предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц касается
    1. сведений о физическом лице, представившем возражение 3
    2. конкретного юридического лица 5
    3. Возражение представлено в связи с
      1. Предмет возражений
        1. наличием возражения 4
        2. отзывом возражения 4
        3. Возражение представлено относительно предстоящего внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о представившем возражения физическом лице как о
          1. Возражение представлено в отношении
            1. возражение относительно предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц 2
            2. сведений об адресе юридического лица 3
            3. возражение относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица 1

            Как заполнить форму 38001: образец

            В ЕГРЮЛ массово появляются отметки о недостоверности сведений о компаниях. Если в течение шести месяцев организация не подтвердит сведения о себе, ее могут исключить из ЕГРЮЛ, как недействующую. В этой статье расскажем о форме Р38001 и покажем образец заполнения возражения против исключения.

            В 2019 году у налоговиков есть больше оснований для внесения в ЕГРЮЛ отметки о недостоверности сведений.

            С 2017 года такую запись вносят при наличии сомнений в отношении юридического адреса компании. Не застрахован никто, записи о недостоверности появляются и у работающих добросовестных организаций. Если в течение шести месяцев организация не развеет сомнения инспекторов, ее исключат из ЕГРЮЛ (пп.«б» п.5 ст.21.1 закона от 08.08.2001г.

            № 129-ФЗ). Принудительная ликвидация проходит в несколько этапов. Один из них – внесение в ЕГРЮЛ записи о предстоящей ликвидации.

            На этом этапе можно оформить возражение против исключения из государственного реестра.

            Как предотвратить исключение юридического лица из ЕГРЮЛ?

            Здравствуйте.

            Есть ООО, которое не использовалось больше года.

            Проверив на сайте nalog.ru информацию по ООО, стало известно, что в отношении него принято решение о предстоящем исключении юр лица (как не действующего) из ЕГРЮЛ. 3-х месяцев еще не прошло с даты публикации информации.

            Я хочу вновь запустить работу данного юр.

            лица. Какое заявление/возражения можно подать в ФНС для предотвращения ликвидации?

            (Просьба накидать шаблон) Также прошу уточнить где публикуются сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами.

            из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления? В приобретенном мной номере Вестника гос регистрации данной информации не содержится, указан только номер принятия решения налоговой и дата.

            Больше никаких сведений. Спасибо!

            10 Февраля 2016, 18:29, вопрос №1137626 Ольга, г. Москва

            Как возразить против исключения компании из ЕГРЮЛ

            Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Компания в течение года не отправляла в налоговую отчетность и не проводила платежей по счетам. ФНС исключила ее в административном порядке из ЕГРЮЛ.

            Чтобы взыскать задолженность, нужно опротестовать решение ФНС и восстановить компанию в реестре.Налоговая инспекция отслеживает деятельность зарегистрированных в ЕГРЮЛ организаций. Если компания более года не направляла в инспекцию налоговую отчетность и не совершала финансовых операций, ФНС вправе исключить ее из реестра. Для такого решения не потребуется согласие владельцев компании или судебный акт.

            ФНС исключает из ЕГРЮЛ в административном порядке. Однако кредиторы такой компании не получат денег, поскольку ее признали недействующей. Чтобы взыскать долг, понадобится оспорить решение ФНС и восстановить компанию в ЕГРЮЛ.Перед исключением организации и реестра налоговая сообщает об этом в «Вестнике государственной регистрации».

            Приостановление ликвидации юридического лица

            Каждое предприятие и индивидуальный предприниматель, являются зарегистрированными лицами в установленном законом порядке. Информацию о предприятии или индивидуальном предпринимателе можно посмотреть на сайте налоговой, сформировав выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

            Наступают периоды, когда необходимо предприятие ликвидировать (читайте по ссылке). Ликвидация бывает принудительной и добровольной (например, учредители приняли решение о закрытии компании, в случае отсутствия долгов перед другими лицами). Содержание статьи: Налоговая может приостановить ликвидацию должника, если кредиторы заявили возражения о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ.

            Кредиторы, могут подавать возражения в налоговую, в случае, если у предприятия должника имеются долги.

            Возможно Вас так же заинтересует:
            Как подать документы на налоговый вычет за обучение Закон в декретном отпуске 5лет Нужно ли заполнять декларацию при продаже квартиры менее 3 лет Как грамотно выступить в суде Пенсионер бесплатная путевка документ Добровольным отказом от преступления признается Документы в суд на порчу имущества Преимущества государственной службы Журнал регистрации кадровых документов регламент работы образец Минимальные партии наркотических средств за которые наступает уголовная ответственность