В магазине не возвращают алкоголь

В магазине не возвращают алкоголь

Алкогольная продукция подлежит возврату или нет


Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. Инфо Для этого необходимо будет назвать дату, время и сумму покупки.

3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат. В бумаге указываются все найденные дефекты и требования. Здравствуйте! купила коньяк 0,25 л.

через две минуты передумала, могу ли я вернуть деньги за товар?

Продавец мне отказал. Законно ли это? Ответ Здравствуйте, Евгения. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей».

Указанным законом (ст. 25) предусмотрены

Курултай Башкирии готовит предложение по борьбе с магазинами-«наливайками»

17:18 16:58 16:44 16:22 16:18 16:09 16:06 15:49 15:48 15:46 15:22 15:04 14:47 14:31 14:25 14:23 14:20 14:14 13:33 13:32 13:31 13:20 13:17 12:49 12:48 12:43 12:37 12:28 12:03 11:50 11:45 11:42 11:23 11:09 11:03 10:45 10:20 10:00 9:54 14:14, 5 сентября 2023 ›

Фото: Олег Яровиков Фото: Олег Яровиков УФА, 5 сен 2023. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госсобрание — Курултай Башкирии готовит сейчас предложение для рассмотрения в республиканском правительстве, касающееся оборота алкогольной продукции. «Мы провели мониторинг законодательства субъектов в сфере регулирования деятельности производства и оборота алкогольной продукции», — сообщила на совещании в Госсобрании Юлия Ахметова, завотделом финансового, хозяйственного и аграрного законодательств.

Возраст с которого можно покупать алкоголь

С какого возраста сегодня в РФ (в Томской области в частности, если разделено) разрешена продажа алкоголя? И есть ли разграничения между пивом и крепкими напитками в этом вопросе?

Некоторые торговые точки сообщают, что перестали отпускать алкоголь лицам, моложе 21 года?

Очередной вброс? Facebook Twitter Мой мир Вконтакте ОК Ответы юристов ( 7 ) В Томской области, как и во всей Российской Федерации, продажа алкогольной продукции разрешена с 18 лет, при это нет разницы пиво или водка.

В статье 16 ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ сказано, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

При этом в статье 26 Гражданского кодекса РФ сказано, что несовершеннолетними гражданин являются до 18 лет. Скорее всего, все эти ограничения незаконны.

Когда можно покупать алкоголь в 18 лет

Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны.

Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г. №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец

Минздрав предлагает повысить порог детства в России до 21 года

6 июня, 19:28ОбществоФото: Inkazan.ruЧитайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterНа сессии «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что в ведомстве обсуждается вопрос об увеличении возраста, с которого можно покупать алкоголь и сигареты.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

«В минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года].

Сколько водки можно провозить через границу

Ввоз алкоголя в Россию регламентируется Таможенным кодексом РФ.

Не все алкогольные напитки в желанном качестве есть на полках магазинов. Поэтому не удивительно, что из заграничного путешествия наши соотечественники везут спиртное. Существует определенные порядок и нормы ввоза алкоголя, не нарушая которых можно привезти домой подобный заморский сувенир. Facebook Twitter Мой мир Вконтакте ОК После того как наша страна стала членом ТС, правила ввоза алкоголя в Россию претерпели некоторых изменений.
Такая необходимость возникала как результат гармонизации таможенного законодательства стран участниц ТС.

Новая редакция правил начала действовать с января 2015 года. В пункте 3 приведено исчерпывающее объяснение касательно объемов спиртного, которые можно транспортировать на территорию РФ.

Не изменилось то, что объем рассчитывается на 1 совершеннолетнего гражданина, который пересекает границу.

Можно ли сдать обои обратно в магазин: как это сделать по закону

Содержание Всем известно, что недавно приобретённый продукт можно вернуть реализатору в оговорённые нормативами сроки.

Однако такое правило распространяется далеко не на все товары, поэтому у многих возникает вопрос, можно ли вернуть обои обратно в магазин, где они приобретались. Рассмотрим подробнее, можно ли оформить возврат в данном случае, как вернуть деньги или обменять обои в магазине на другие.

Возврат обоев в магазин по закону РФ, речь идёт о качественной продукции, возможен на протяжении 14 дней с момента совершения покупки.

При этом потребитель имеет право не сообщать продавцу, почему он возвращает товар.

Относятся обои к предметам длительного пользования, а потому у них должен быть длительный срок годности. В случае покупки некачественного товара покупатель может требовать принять его обратно, даже если прошло больше, чем две недели.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин: что говорит закон

Содержание Многих потребителей интересует момент, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Всё дело в том, что правила возврата алкогольной продукции в розничной торговли аналогичны тем, что существуют для продовольственных товаров, а потому тут есть ряд нюансов. Рассмотрим их более детально.

Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810).

Сразу скажем, что запрет возврата алкогольной продукции действующим законодательством не установлен. Несмотря на то, что факт его продажи уже отражен в специализированной государственной информационной системе ЕГАИС. Именно по этой причине многие сомневаются, подлежит ли алкоголь возврату.

Бизнес по-саратовски: поставщик платит дважды?

В нашем регионе может сложиться уникальный для России судебный прецедент Поделиться:

Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA Торгово-офисный центр «Рубин», открывшийся в Саратове сравнительно недавно, в новостных сводках нашего города появляется с завидной периодичностью.

Вот ссылка на официальный сайт этой системы: ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает, что такой вид продукции не подлежит возврату и обмену.

Правда, не всегда связанная с этим повестка положительная. Можно найти много публикаций про то, как сопротивлялась общественность открытию очередного торгового центра в здании бывшего Дома культуры.

Но ничего не смогла поделать. Потом жители района сражались за сквер, опасаясь, что его превратят в парковку.

К счастью, зеленую зону по большей части отстоять удалось. Также известно, что при проверке на пожарную безопасность здания представители контролирующих органов нашли здесь нарушения.

Алкоголь до 18 лет не продается

В конце ноября 1995 года вступил в силу Федеральный Закон № 171 « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Facebook Twitter Мой мир Вконтакте ОК В течение более 20 лет в законодательный документ вносились необходимые поправки, последняя из которых была утверждена в 2011 году, в июле месяце.

На сегодняшний день, в соответствии со статьей 16 главы II ФЗ 171, на территории страны установлены нормы реализации крепких спиртосодержащих напитков, регламентирующих сколько, в какое время, кому и где разрешено продавать алкогольные напитки и что находится под запретом, в частности: время для продажи алкоголя в розницу в торговых предприятиях.

Сегодня все магазины, имеющие в продаже алкогольную продукцию, не отпускают ее в ночное время и в вечерние часы. Перемены, внесенные в закон в июле 2016 года, установили нижнюю границу, то есть до скольки продают алкоголь торговые точки. Время продажи не зависит от суток, т.е.

Минздрав предлагает повысить порог детства в России до 21 года

6 июня, 19:28ОбществоФото: Inkazan.ruЧитайте Inkazan в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterНа сессии «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что в ведомстве обсуждается вопрос об увеличении возраста, с которого можно покупать алкоголь и сигареты.

«В минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года].

Вы приобрели технически сложный товар.

Он плохо работает, деньги не возвращают.

Что делать?

Вы стали счастливым обладателем телевизора, ноутбука, стиральной машины или какого-нибудь другого «чуда современной техники».

Через некоторое время выясняется, что оно работает «как-то не так». Например, компьютерный монитор гудит, когда его включаешь.

Вы несете технику в сервис, его принимают на гарантийный ремонт.

А через какое-то время сервисный центр дает ответ, что… «никаких недостатков не обнаружено». Забирайте товар и работайте (а, вернее, мучайтесь) с ним дальше. Как правильно защитить нарушенные в этом случае права?

Прежде всего надо, конечно же, написать в адрес продавца претензию. Во-первых, для того, чтобы обозначить серьезность своих намерений. Во-вторых, если потом в суд придется идти, то для потребительских споров предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования.

То есть если претензии и доказательств ее вручения не будет, суд не примет иск к рассмотрению.

Возможно Вас так же заинтересует:
Диспетчер по документообороту обязаности Евросеть написать жалобу на сотрудника Нижегородской области город первомайский какие дома на переселению Плата за тко с юридического лица Повысят песию инваиам етям Как заполнить работодателю мигранта уведомление о прибытии За сколько месяцев выплачивается выходное пособие при сокращении пенсионеру Обязательные журналы кадровой службы Нужно на суд адвокат уголовное дело Сроки возврата денег туроператорами если отказался от тура