В квартире постоянный шум от вытяжки кафе что делать

Шум вентиляции магазина мешает спать жильцам благовещенского дома


.Впервые за 45 лет Елена Ефимова узнала, что такое беруши. Затычки для ушей женщина купила для всех членов своей семьи. Иначе, уверяет Елена, невозможно выспаться.

Монотонный шум, чем-то похожий на гудение утром, к вечеру перерастает в рев.

Так практически в один, срывающийся на рыдания, голос уверяют Ефимовы: «Стоял такой вой, не просто шум!

Было ощущение, что этот звук просто стискивает голову».В квартире Ефимовых не ложатся спать без успокоительного с октября – тогда на первом этаже дома открылся дискаунтер. Под окнами второго этажа установили вентиляторы от холодильного оборудования.

После монтажа вентиляции монотонный до головной боли звук жильцы и услышали в первый и не в последний раз. «Мы слышим такой звук, как будто детскую юлу заводишь.

Он то пропадает, то опять его слышно, – подтверждает соседка Виктория Корначева. – Только от юлы не такой шум, этот гораздо масштабнее».

В квартире постоянный шум от вытяжки кафе что делать

> > В четверг одним из районных судов Санкт-Петербурга было вынесено решению по иску жильцов некоей квартиры к расположенному прямо под ними кафе о прекращении деятельности кафе и компенсации морального вреда.

Я действовал на стороне истцов с момента их обращения ко мне.

Клиентка «старая», я уже вел ее дела (по признанию безвестно отсутствующим ее фиктивного супруга и о признании умершей соседки по коммуналке — теперь ее семья занимает две комнаты из трех, в том числе и комнату «пропавшей» соседки; там, впрочем, цепочка длинная, расскажу как-нибудь). В общем, расположенное на первом этаже жилого дома прямо под моими доверителями кафе сильно «шумело».
Шумело не только днем, но и ночью, потому как, во-первых, работало «до последнего клиента», а, во-вторых, попутно в расположенной по соседству с кафе жилой квартире занималось производством мороженного.

Вентиляция кафе в жилом доме: что нужно знать?

19.11.2018 Содержание Кафе на первом этаже многоквартирного дома – привлекательная бизнес-идея, ведь потенциальными клиентами становятся все его жильцы.

До любимого ресторанчика не нужно будет добираться на другой конец города, а всего лишь просто спуститься на первый этаж.

Но мало сделать так, чтобы только посетители остались довольны. Нужно чтобы деятельность кафе не мешала нормальной жизни людей.

Здесь требуется учесть немалый перечень особенностей, в том числе по проектированию и монтажу вентиляции. Чтобы понять, какие требования выдвигаются для вентиляции такого заведения, нужно обратится к документу СП 2.3.6.1079-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

.

Так, согласно пункту 2.2, работа кафе на первом этаже жилого дома не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения и труда людей.

Причины появления шума в вентиляции и методы его устранения

Для ответа на данный вопрос нужно разобрать причины появления шума и свиста в воздуховодах системы вентиляции, а также сам характер появления этого шумового эффекта. По своему характеру шум в системах вентиляции бывает:

  • Аэродинамический — возникает в процессе движения воздушной массы в воздуховодах.
  • Механический — источником служат составные части системы вентиляции

Наиболее распространенные причины появления шумов в вентиляционных каналах:

  • Ошибки на стадии проектирования.

    Неправильно подобраны сечения воздуховодов, их заужение и изменение сечений; неправильно подобранные вентиляционные установки — слишком мощные или наоборот слишком слабые; некорректно подобранные воздухораспределительные устройства ( диффузоры, анемостаты и тд )

  • Неправильный монтаж.

    Без профильного образования или достаточного опыта по работе с вентиляционными системами легко допустить ошибки при выполнении монтажных работ, к тому же не все «специалисты» вентиляционщики могут читать проекты и многие делают монтаж вентиляции как умеют — результатом таких работ зачастую является невыносимый шум при ее работе.

  • Некачественные материалы.

Как быть, если вытяжка кафе на первом этаже создает вибрацию в жилой комнате?

Добрый день!

на первом этаже в МКД работает кафе, второй этаж пустует, на третьем живем мы. Каждый день в кафе включается вытяжка, которая создает вибрацию, которую мы ощущаем в своей жилой комнате.

чем выше скорость ее работы , тем слышнее гул и ощущается вибрация.

Общались с кафе — результата ноль, одни обещания, обращались в УК (три официальных обращения) — результата ноль, инженер нагло врет в лицо нам, что это не в кафе, а где — он не знает якобы. Вызвали роспотребнадзор, потому что нервы уже на пределе, это гудение каждый день и до глубокой ночи, нормально спать и отдыхать в этой комнате невозможно.

Мы спим уже долгое время в другой комнате. Сэс приехал на замер — в кафе и комнате полная тишина. поэтому вибрацию мерить не стали, сказали, напишите отказ, мерить-то нечего (я, конечно, сдуру — стресс — дело такое, написала), измеряли только шум, который естественно не вышел за пределы нормы.

Вытяжка кафе

  1. Можно ли курить в кафе кальян если есть вытяжка?
  2. Кафе в встроено пристроенном помещении на козырек какой крыши вести вытяжку.
  3. Установка вытяжки кафе на первом этаже жилого дома.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Установка вытяжки кафе на первом этаже жилого дома. 1.1. Эльвира, ну «поздравляю» с этим.

Надо иск смотреть, чтобы выработать позицию защиты. Обратитесь к любому юристу в личные сообщения для получения платной консультации.

С уважением. 1.2. Изучить вопрос.

судебное решение: шум из кафе внизу — Алексей Царев — ЖЖ

В четверг одним из районных судов Санкт-Петербурга было вынесено решению по иску жильцов некоей квартиры к расположенному прямо под ними кафе о прекращении деятельности кафе и компенсации морального вреда.Я действовал на стороне истцов с момента их обращения ко мне.

Подать свои возражения, представить доказательства. Основное — это экспертиза. 1.3. Уважаемая Эльвира, если Вы желаете получить помощь юриста по этому вопросу, Вам надо обратиться к юристу со всеми документами.
Клиентка «старая», я уже вел ее дела (по признанию безвестно отсутствующим ее фиктивного супруга и о признании умершей соседки по коммуналке — теперь ее семья занимает две комнаты из трех, в том числе и комнату «пропавшей» соседки; там, впрочем, цепочка длинная, расскажу как-нибудь).В общем, расположенное на первом этаже жилого дома прямо под моими доверителями кафе сильно «шумело».

Шумело не только днем, но и ночью, потому как, во-первых, работало «до последнего клиента», а, во-вторых, попутно в расположенной по соседству с кафе жилой квартире занималось производством мороженного.»Производственный цех» по «наводке» моей

Куда обратиться за помощью при шуме вытяжек направленных на дом

Здравствуйте, вопрос такой у нас квартира находится в доме которму присвоен статус аппартаментов, дом находится на территории санатория в г.Сочи совершенно официально. Недавно в непосредственной близости к нашему дому построили новый медицинский корпус, в котором не открываются окна и он полностью находится на системе вентиляции.все вытяжки направлены на наш дом, шум очень сильный и все это в круглосуточном режиме. подскажите как можно решить этот вопрос и куда обращаться.

Управляющая компания не предпринимает мер. 11 Марта 2016, 21:48, вопрос №1176566 Наталья, г. Сочи 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2154отзыва
  2. 9419ответов

общепит под квартирой

А теперь забудьте все глупости, которые вам тут понаписали местные теоретики, и послушайте, что вам нужно сделать для того, чтобы у вас действительно пропали посторонние запахи. Чад, гарь и кухонные запахи поступают к вам в квартиру через систему общедомовой вентиляции.

С большой вероятностью можно утверждать, что в нижерасположенной столовке установлена приточная вентиляционная установка и/или вытяжка, сброс которой, вопреки требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: 4.6.

Устройство и оборудование выбросов, систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий.

Жалоба на шум

Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан. В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток. В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры.

Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.2194-07. В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой. Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления.

Для простоты понимания иначе частоту распространения звуковых колебаний можно оценивать как высоту звука.

Различные территориальные единицы Российской Федерации имеют собственные правила соблюдения тишины.

Шум от кафе в жилом доме

1.

В 40 метрах от жилых частных домов расположено здание, сданное в аренду под круглосуточное кафе. В самом кафе музыки нет, но большие неудобства доставляют посетители кафе. Шум, драки, свист, сигнализация от машин.

Что можно предпринять для прекращения работы кафе?

1.1. Обратитесь в органы прокуратуры, изложите ситуацию. 1.2. Вам необходимо обратиться с жалобой в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской республике, поскольку владелец кафе обязан обеспечивать безопасность для здоровья человека оказываемых услуг и т.д.

(ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
В течении какого срока возвращают деньги при возврате товара Куда писать заявление о угрозе жизни в иркутске На что обратить внимание при аренде квартиры в москве Какой штраф за грязные номера 2020 год Как оформить приобретаемое имущество на одного из супругов Как пересдать площадку в гаи Если в графе отец прочерк имеет право забирать ребенка Бесплатная программа для заполнения заявления на усн Форма расчета потребления диз топлива Ржд за какой период времени можно сдать билет без потерь