В какое время года лучше покупать вьетнамских поросят

В какое время года лучше покупать вьетнамских поросят

Практичные советы для дома и семьи


Вьетнамские поросята не слишком требовательны к уходу. Они скороспелые и обладают сильным иммунитетом и, что немаловажно, не имеют специфического запаха.

Поскольку успех в их выращивания во многом зависит от правильного выбора поросят, дадим несколько советов по их приобретению.

Главный плюс в разведении вьетнамских свиней в том, что они хоть и уступают в размерах и массе белым собратьям, растут все же быстрее, и стоимость их откорма ниже. Пара-тройка таких свинок вполне заменяет по массе обычную свинью, да ещё и мясо вкуснее.

После забоя белой свиньи для мяса с салом нужен целый морозильник, а для вьетнамской достаточно морозилки в холодильнике.Однако решив завести вислобрюхих свиней, учитывайте, что для получения ощутимой прибыли поголовье их должно быть приличным, не 2-3 головы. А для откорма одного поросенка вообще не имеет смысла.Для начала выгоднее всего приобрести пару покрытых свиноматок либо одну мамашу и к ней в пару-малыша (кастрированного кабанчика) на откорм.

Вислобрюхие вьетнамские поросята: описание, отзывы

Пород свиней существует большое количество, и у каждой имеются свои поклонники. Поэтому неправильно убеждать кого-то, что одна лучше других.

Но среди большого разнообразия имеются такие необычные животные, как вьетнамские вислобрюхие поросята, познакомиться поближе с которыми стоит всем.

У них имеются свои достоинства, поэтому не исключено, что именно на них вы остановите свой выбор.СодержаниеЗа последние годы у нас в стране появилось немало желающих завести вьетнамских свиней.

Такую большую популярность они завоевали благодаря множеству достоинств, которые им обеспечивали превосходство на фоне обычных российских и украинских белых свинок. Многих привлекает в этих животных не только простота содержания, но и облик, который делает их очень милыми.

Взрослые особи этой породы обладают приземистым, широким туловищем, которое часто называют как «беконное».

Оборудование помещений и правильное содержание вьетнамских поросят

Многие жители, обитающие в частном секторе, имеют свой малый бизнес, занимаясь сельским хозяйством.Выгодно ли содержание вьетнамских ?Речь пойдёт о том, какие условия создать для удачного разведения породы, правильном содержании и рационе питания этой породы, для начинающих фермеров.СодержаниеВ последнее 15-20 лет, на территории Российской Федерации в индивидуальных дачных и крестьянских дворах большое распространение получили вьетнамские вислобрюхие .Кормовой базой является разнотравье любого типа, корнеплодные растения, мякоть тыквы.В рацион питания входят, добавки и концентраты животного происхождения.Еду поросятам следует давать дважды в день.Переедать данной породе запрещается, так как подобный вариант откорма имеет негативные последствия, структуру мышечных и жировых тканей.

Ухудшается и производительность породы.В составляющие прикорма в зимний период входят сухие колосья злаковых культур, витаминизированные добавки.

Советы по уходу за вьетнамскими вислобрюхими поросятами

Отечественные свиноводы в последнее время очень популяризировали породу вьетнамских поросят. Эти животные действительно неприхотливы и просты в уходе.

Их можно держать даже в квартире (если позволяет площадь), чего стоят только рассказы о знаменитостях, заведших себе поросят в качестве домашних животных! Но если у вас частный дом или дача с участком, то это отличный повод узнать больше про уход за вьетнамскими поросятами. Вы не только обеспечите себя мясом, но и можете построить неплохой бизнес.СодержаниеПо сравнению с привычными для нас традиционными породами свиней, выращивание вьетнамских поросят гораздо проще и прибыльнее, поскольку требует меньших затрат.Поросята этой породы не требуют много зернового корма.

При расчёте рациона можно смело оставлять 80% на зелёные корма – сорная трава, листья, ботва овощных культур.Благодаря преимущественно сочному травяному корму, мясо получается более мягким и нежным.

Вьетнамские поросята: вес по месяцам, нормы массы тела в разном возрасте

Если выбором фермера для домашнего разведения стали вьетнамские поросята, вес по месяцам, а точнее, его прибавка – главный вопрос, интересующий животновода.

Эта порода завоевала много поклонников на территории стран СНГ, а потому стоит выяснить, как быстро растут поросята, и когда их отправляют на убой.

Вьетнамский поросенок Российские фермеры давно обратили внимание на породу свиней, именуемую вьетнамская вислобрюхая. Обсуждаемая порода свиней имеет ряд особенностей, которые одновременно являются её преимуществами: раннее созревание – четырёхмесячные животные уже способны размножаться;

Советы разведения вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях

> > Все больше наших соотечественников, , отдает предпочтение разведению вьетнамских поросят.

Она родом из Юго-Восточной Азии. Её характеристики – чёрный цвет кожи, приплюснутая мордочка, широкая спина и грудь и отвисший живот. У взрослых особей он нередко достаёт до земли.

Ведь отдачу от такого вида хозяйствования можно получить очень быстро и очень качественную. Особенно высокой эффективностью отличается разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях. Но этот процесс требует немалого труда, внимательного отношения к питомцам и профессиональных знаний.
А все материальные вложения при правильной организации откорма воздадутся сторицей.Содержание:Эти свинки отличаются от большинства традиционных тем, что они обладают неисчерпаемыми возможностями. Тем более что селекционеры не прекращают улучшать имеющиеся характеристики породы.

Самыми яркими отличиями вьетнамских поросят вислобрюхого типа считаются:Быстрое

Вислобрюхие вьетнамские поросята: отзывы, советы по содержанию и разведению

.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи – явление для России и всего постсоветского пространства достаточно новое, но уже завоевавшее некоторую популярность сначала как комнатное животное, а затем и для домашнего разведения на мясо. В Восточную Европу из Вьетнама азиатские свиньи попали в 1985 году.

Их сегодня активно разводят в Украине, Венгрии и Румынии. У взрослых особей женского пола и поросят заметно отвисает брюхо, отсюда и такое название породы. Азиатские «пришельцы» преимущественно черной масти, характерная щетина и клыки присущи взрослым хрякам. Широкая грудная клетка, короткие ножки, небольшие стоячие уши, немного приплюснутая морда, которая напоминает мопса (некоторым недоброжелателям – крысу), – так выглядят вьетнамские вислобрюхие свиньи.
Вес взрослой особи в среднем 80-100 кг.

Своими руками — Как сделать самому


ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ — УБЕДИТЕСЬ САМИ.

ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Содержание ✓

    ✓ Как правильно купить поросят вьетнамских вислобрюхих свиней✓ Вьетнамские вислобрюхие свиньи – опыт выращивания✓ ПЯТАЧОК ИЗ ВЬЕТНАМА✓ Вьетнамские вислобрюхие: неприхотливые и спокойные✓ 5 ПРАВИЛ ВЫБОРА ВЬЕТНАМСКОЙ ВИСЛОБРЮХОЙ СВИНЬИ✓ ВЬЕТНАМСКИЕ ПОРОСЯТА В ПОДАРОК✓ РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВЬЕТНАМСКИХ СВИНЕЙ – ВИДЕО О ВЫГОДЕРазведение вьетнамских свинейСегодня в рубрике “Советы фермерам” расскажем о прибыльном занятии – разведении вьетнамских свинейПрошло пять лет после того, как мы стали разводить вьетнамских свиней, до этого у нас были обычные.Породой (полностью называются «вьетнамские вислобрюхие травоядные свиньи») этой очень довольны, так как при небольших затратах на кормление постоянно имеем свежее мясо для семьи.

Содержание и разведение вьетнамских поросят

Среди американских и европейских животноводов вьетнамские поросята получили известность только в конце прошлого века.

В России эта разновидностей домашних свиней появилась еще позже, но интерес к необычным животным оказался огромным.Чем вьетнамские вислобрюхие поросята отличаются от традиционных, и достоинства животных этой породы? По сравнению со старыми породами домашних свиней возможности и потенциал этих животных изучен не полностью, а селекционеры ведут работу по улучшению имеющегося материала. Но уже сейчас ясно, что у четвероногих выходцев из Вьетнама – большое будущее.

Характерные особенности вьетнамских вислобрюхих поросят Азиатские или, как часто говорят, вьетнамские свиньи выделяются:

Разведение вьетнамских поросят в домашних условиях: отзывы

В США и Европе разведение вьетнамских поросят приобрело большие масштабы лишь в конце прошлого столетия.

В нашей стране с этой разновидностью домашних свиней познакомились лишь некоторое время спустя, но впоследствии к нему также возник повышенный интерес.Наверняка у любого животновода возникнет логичный вопрос, в чём же причина такой популярности вьетнамских вислобрюхих поросят и чем они отличаются от традиционных.
Пытаясь ответить на этот вопрос, нужно отметить, что на сегодняшний день ученые пока не располагают достаточными данными о возможностях и потенциале этих животных.

Но при этом селекционеры принимают активные усилия по улучшению имеющегося у них материала. И на данный момент складывается

Вьетнамские свиньи разведение уход питание

Свиноводство – это популярнейший вид бизнеса, которым занимаются тысячи людей на территории нашей страны.

Но выращивание вьетнамских свиней стало популярным не так давно. Между тем, эта порода имеет массу преимуществ по сравнению с другими: вьетнамские свиньи быстро растут, неприхотливы в еде и уходе.

Но для успешного разведения этих животных необходимо владеть определенными знаниями.

Содержание пошаговой инструкции: Данная порода свиней обладает множеством уникальных особенностей, на которые обязательно нужно обращать внимание при их разведении, уходе и кормлении: Быстрое созревание и плодовитость.

Вьетнамские свиньи достигают половой зрелости уже к четвертому месяцу жизни. На пятом они становятся готовыми к вязке.

Вынашивание поросят длится около трех месяцев, а средний приплод составляет 10-20 свинок.

Кабанчиков можно пускать к свиньям на вязку с шестимесячного возраста.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

» » Содержание Долгие годы правдивым источником информации о далеких странах являлась телепрограмма «Клуб путешественников» и научно-популярный журнал «Вокруг света». Мы искренне удивлялись заморским чудесам и не могли представить, что наступит время, когда заморское чудо, а иначе и не скажешь, будет гулять в загончике простого русского двора.

Удивительное создание природы Юго-Восточной Азии — вьетнамская вислобрюхая свинья прочно обосновалась на домашних фермах нашей страны. содержание и уход Можно сказать одним словом — экзотический.

Рыло мопсоподобное, короткое. Кости сильно искривлены, их деформация хорошо заметна внешне. Ушки маленькие. Шерсть довольно длинная по всему телу, а на голове и загривке особенно.

В момент особого перевозбуждения, страх или радость — неважно, длинная шерсть встает дыбом, придавая животному грозный вид.

С возрастом у самцов отрастают клыки.

Вьетнамские вислобрюхие поросята сколько держать по времени

Вьетнамские свиньи — лучшая порода свиней, как для содержания в качестве домашних животных, так и для их разведения. В социальных сетях и на аграрных сайтах размещается множество видео роликов этой породы.

Есть два различных типа свиней, которые обычно пользуются спросом в качестве домашних животных — экзотические миниатюрные вьетнамские свиньи.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи на сегодняшний день являются лучшим выбором, для разведения в домашних условиях, поскольку животных данной породы широко используют на убой, из-за большого количества мяса, мраморного и нежного на вкус, при низком содержании жира.

Возможно Вас так же заинтересует:
Списки очередников на единовременную выплату гу мвд по мо Отказ от страховки после получения товара в мвидео Расторжение договора купли продажи в связи с неисполнением условий договора Возражения на принятие дополнительного решения по делу С какой задолженностью не пускают за границу 2020 Можт ли председатель тсж быть инициатором заочного голосования судебная практика Оплата труда научных сотрудников в 2020 году База штрафов гибдд узнать за что Дарение только через нотариуса Акт возврат строительных механизмов