В чем выгода покупателя покупать квартиру через агенство в новостройке

В чем выгода покупателя покупать квартиру через агенство в новостройке

Застройщик или агентство недвижимости: у кого покупать квартиру в новостройке


Процесс приобретения квадратных метров непрост. И даже не из-за того, что собрать необходимую сумму достаточно тяжело. Просто покупателя ожидает немало других трудностей и неприятных сюрпризов. Поиск оптимального объекта, проверка документов и владельцев квартиры, составление договора купли-продажи, учитывающего интересы обоих сторон, оформление права собственности в государственном реестре — на любом этапе можно остаться и без квартиры, и без накопленных сбережений.

От правильного выбора продавца зависит немало. можно приобрести: непосредственно у компании, которая осуществляет строительство объекта, обратившись в агентство недвижимости или к частным инвесторам. Если с перекупщиками все понятно, то, казалось бы, зачем застройщику лишнее звено в цепи — агентство недвижимости.

За его услуги необходимо будет заплатить гонорар в размере 2-4% от суммы сделки, а это немало.

Однако обоюдная выгода все-таки есть.

Почему я не пойду покупать квартиру в агентство недвижимости?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Прованс Недвижимость28 сентября 2014 23 85622В последнее время, продавая объекты недвижимости, не скрою, мое агентство работает в бюджетном сегменте, в основном на сделках с квартирами стоимостью до 8 млн.

рублей, замечается все больше покупателей без агентов. В ходе разговоров с людьми, отказавшимися от услуг агентства по поиску квартир, сложилось определенное мнение, которое отражено в данной статье. Итак, что обещают агентства, и чем могут быть недовольны клиенты? Я постарался выделить основные моменты взаимодействия этих сторон, и вот, что получилось: Визит покупателя в офис.
Покупатель приходит в агентство недвижимости со словами:

«Я хочу купить 2-х комнатную квартиру здесь, у метро, — говорит он, — Сколько, по-вашему, она будет стоить, и что вы можете предложить?»

.

Что отвечает риэлтор?

«Да, конечно, сейчас, я посмотрю, что мы можем предложить…»

.

Покупаем квартиру в новостройке: напрямую или через риэлтора?

Источник изображения: Фотобанк Лори Некоторые люди считают, что, покупая квартиру, вполне можно обойтись без риэлтора.

А приобретать квартиру в новостройке выгоднее напрямую у застройщика. Это мнение настолько распространенное, что мы решили выяснить, действительно ли риэлтор – лишний элемент в цепочке между застройщиком и клиентом?

И является ли мнение о том, что выгоднее у девелопера напрямую, всего лишь мифом?Мария Литинецкая, генеральный директор компании считает, чтопреимущества обращения напрямую к девелоперу, безусловно, есть. «Первое и неоспоримое – получение информации о проекте из «первых рук». Менеджеры по продажам девелопера лучше знают продукт своей компании, постоянно находятся на объекте, а значит, могут в любое удобное для потенциального покупателя время организовать показ объекта и предоставить всю необходимую информацию.

Они являются лицом компании, поэтому, как правило, качество обслуживания находится на высоком уровне.

Преимущества покупки квартиры через агентство – ТОП 10

| Ноябрь 30, 2017 | | | Покупка собственной квартиры – это довольно ответственное и серьезное мероприятие в жизни каждого человека, особенно, когда приобретение квартиры или дома планируется в мегаполисе с развитой инфраструктурой.

Рекомендуем прочесть:  Наказание подростков рассказы

Вследствие этого, многие стараются максимально обезопасить себя от каких-либо рисков и обращаются за помощью в риелторские агентства, которые выступают в качестве посредника и дельного советчика при выборе недвижимости и непосредственно участвуют в проведении сделки за определенный дополнительный процент. Самостоятельный поиск нужной квартиры позволит вам сократить расходы на выплату процента риелторскому агентству, однако этот процесс отнимет время и силы. К тому же, главным недостатком поиска жилья без посредников является большая вероятность оказаться в руках квартирных аферистов, и потерять все накопленные деньги.

Поэтому, для безопасного осуществления всех сделок по недвижимости, лучше поручить этот важный процесс профессионалам в Новосибирске .

Застройщик или риэлтор — у кого лучше покупать новостройку?

11 Июня в 19:17 3119 Петр Чернов

Многие сталкивались с дилеммой: у кого покупать квартиру в новостройке — напрямую у застройщика или через риэлторскую компанию.

При этом покупателя, разумеется, интересуют три вещи: цена, уровень сервиса и финансовая безопасность.

Чтобы объективно оценить все за и против, мы обратились за разъяснениями в оба лагеря.

У кого дешевле?

МНЕНИЕ

Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ»: «Если квартира принадлежит застройщику, то в конечном счете покупатель приобретает ее по цене, установленной застройщиком.

Опасности новостройки или как купить квартиру в новом доме так, чтобы вас не обманули?

Приобретение квартиры является важнейшим событием в жизни человека.

Не думаю, что имеют место случаи, когда один и тот же объект от одной строительной компании два разных агентства продают на разных условиях.

Строительный бум снизил популярность вторичного жилья, и сегодня большинство потенциальных покупателей проявляют интерес к новым объектам.

Человек становится обладателем современной квартиры, расположенной в перспективном районе с развивающейся или уже отстроенной инфраструктурой. Дополнительным плюсом покупки жилища в новостройке является сниженная цена, особенно если речь идет о стадии строительства. Однако в этом и других случаях существует высокая доля риска, связанная с невозможностью стопроцентной гарантии сдачи объекта в срок.
Приобрести долгожданную квартиру в лучшем районе Краснодара, в новом доме и по приятной цене — реально! Строительная компания dogma гарантирует высокое качество строительных объектов и их сдачу в срок.

Иногда гражданин и вовсе сталкивается с прямым мошенничеством, теряя деньги и не получая вожделенной площади.

Мы создаем общение

Покупка квартиры требует взвешенного и скрупулезного подхода. Необходимо учесть много факторов.

Каждый из них может иметь решающее значение в пользу того или иного варианта.

Предложений на рынке очень много.

Вы можете перейти по ссылке и убедиться в этом на примере Сургута. В других городах ситуация такая же.

Обычному человеку сложно даже просто просмотреть все предложения. О тщательном изучении, полноценном анализе и сравнении всех параметров квартир не может идти речи. Вам нужна помощь профессионалов Сотрудники агентства недвижимости располагают доступом к полной базе недвижимости во всех районах города.

Стоит учесть, что к специалистам поступает самая свежая информация о квартирах, выставленных на продажу. Вначале риелтор предлагает лучшие варианты своим клиентам. Профессионалы располагают инструментами для анализа достоинств

Преимущества продажи квартиры через агентство

Рано или поздно практически каждый из нас сталкивается с необходимостью продажи своей жилой недвижимости.

Лишь после этого они появляются в общедоступной базе.

Случается это по самым разным причинам: нужна квартира побольше, хочется разменять старую квартиру и жить отдельно или же у вас банально простаивает недвижимость, за которую приходится ежемесячно платить. Что обычно делают люди в таких случаях? Если раньше практически единственным вариантом была подача объявления в газету и расклейка информации на подъездах своего дома, то сейчас большинство граждан всё же пишут объявление и выкладывают его на одну из популярных досок о покупке-продаже в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Информация о штрафе по уин

Однако часто в этих случаях происходит так, что время идет, люди смотрят вашу квартиру, но конца этой затее с продажей совершенно не видно. В чем же проблема? Скорее всего она кроется в нескольких факторах, которые вам объяснили бы грамотные специалисты по недвижимости. Именно поэтому сейчас абсолютное большинство сделок происходит через риэлторские агентства, т.к.

Покупка квартиры через агентство недвижимости

В сфере продажи жилья риэлторские услуги предлагают огромное количество компаний, и определиться какому именно агентству недвижимости отдать свое предпочтение весьма затруднительно.Покупатель должен обращать внимание на историю работы фирмы, опыт и профессионализм сотрудников, не малую роль может сыграть и , она не должна быть крайне высокой и наоборот слишком низкой.Риэлторы упрощают процесс , но всегда есть риск мошенничества со стороны таких организаций. Для того, чтобы обезопасить себя, стоит уделить особое внимание с компанией, четко понимать круг представителя, объем своих личных прав и обязанностей.Рынок риэлторских услуг изобилует большим количеством предложений, для выбора надежного и качественного агентства, которое сможет организовать успешную сделку, покупатель должен определить приоритетные моменты, которым необходимо уделить особое внимание, обычно это:Период работы агентства.

Застройщик или риэлтор — у кого лучше покупать новостройку?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Помощник по недвижимости

Петр Чернов27 февраля 2013 37 362Многие сталкивались с дилеммой: у кого покупать квартиру в новостройке — напрямую у застройщика или через риэлторскую компанию. При этом покупателя, разумеется, интересуют три вещи: цена, уровень сервиса и финансовая безопасность.

Чтобы объективно оценить все за и против, мы обратились за разъяснениями в оба лагеря…Многие сталкивались с дилеммой: у кого покупать квартиру в новостройке — напрямую у застройщика или через риэлторскую компанию. При этом покупателя, разумеется, интересуют три вещи: цена, уровень сервиса и финансовая безопасность. Чтобы объективно оценить все за и против, мы обратились за разъяснениями в оба лагеря… У кого дешевле?

Каждый, наверное, видел в газете или на билборде зазывающий слоган: «Квартиры от застройщика».

У кого выгоднее купить квартиру в новостройке: у застройщика или риелтора?

Чтобы купить квартиру в строящемся доме, можно обратиться в агентство недвижимости или непосредственно к застройщику. У кого из продавцов выгоднее купить жилье в новостройке?В массовом порядке реализацию квартир через посредников застройщики начали после кризиса 2008 года.

Многие строительные компании сегодня вообще не имеют отделов продаж.

Поэтому в некоторых случаях обращение в агентство недвижимости — единственный вариант для покупателя приобрести квартиру в понравившемся новом доме.

Если речь идет о небольшой строительной компании, которая возводит 1-2 новых дома в год, то квартиры в новостройках будут реализовываться исключительно с помощью риелторов.

О мелких застройщиках, чье имя не мелькает постоянно в прессе, покупатель может просто не знать. Так называемая «сила бренда» не поможет строительной компании реализовать квартиры.

На помощь ей приходят профессиональные продавцы из

Как обманывают при покупке новостройки. На что обратить внимание покупая квартиру в новом доме.

Покупка новостройки, как обманывают застройщики.

Десять способов обмануть дольщика.

Рекомендую ознакомиться с и частью статьи, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке.

В настоящей статье речь пойдет об уловках и ухищрениях застройщиков.

Согласитесь, важно знать, что вас ждет на пути к получению квартиры в строящемся доме.

  • Обещали квартиру в итоге ничего не дали.

Самый большой обман застройщиков наверное в том, что Застройщики не предупреждают, что вы вовсе можете не получить квартиру. Почему-то у многих дольщиков даже не возникает подобной мысли.

Наверное, покупатели думают, что многочисленные ряды обманутых дольщиков просто совсем не грамотные люди.

Нет, ничего подобного ни у кого не было.

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор купли продажи автомобиля на одном листе скачать бланк С какого момента идет водительский стаж для страховки Образец доверенности на вывоз ребенка за границу без родителей образец Нарушение работником режима рабочего времени Куда можно ездить полицейским за границу список 2020 Могу ли я подать в суд на интернет магазин Разделить коммунальную квартиру на две квартиры Сколько годна справка на водительское удостоверение 2020 Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период Температурный режим по санпин в детском саду 2020 при прогулке