Убрать из расчета на газ прописаного человека

Убрать из расчета на газ прописаного человека

Правомерно ли начисление по нормативу за непотребляемый газ в квартире?


В квартире никто не проживает, не прописан и не зарегистрирован. В связи с этим квитанции за газ (газовая плита и газовая водонагревательная колонка) с 2010 года (момента приобретения квартиры) и по ноябрь 2017 года приходили нулевые.

ИПУ на газ не установлен (поскольку это не обязательно по законодательству для квартир, потребляющих менее 2 куб.м в час, да и очень дорого это получается из-за технических сложностей, возникающих при установке, узнавали, когда был ажиотаж по этому поводу в 2014 году). С декабря 2017г. «Воронежоблгаз» вдруг(!) стал начислять мне оплату по нормативу за плиту 12 куб.
м. и за колонку 12.7 куб. м. — итого 24.7 куб.м на одного собственника, написав проживающих — 1 чел.

Их даже не убедил тот факт, что потребление воды при этом за период ноль кубометров, спрашивается, какую воду обогревает 12 куб м. газа, который они выставляют? При обращении по данному вопросу начислений по нормативу они ссылаются на уже общеизвестный п.56.2 постановления 354, вступившего в силу с 01.01.2017г.

Однако применять они его «вдруг» стали с 01.12.2017г.

Коммунальные платежи и количество прописанных жильцов

Расчет коммунальных платежей осуществляется исходя из площади жилья и количества постоянно зарегистрированных в квартире людей. Обязанность регулярно возлагается на собственника квартиры и совместно проживающих с ним лиц.

На размер суммы, подлежащей ежемесячной оплате, может влиять факт временного отсутствие жильца в квартире. Законом предусмотрена возможность обращаться с заявлением о в связи с изменением количества проживающих человек.

предусмотрена обязанность собственника квартиры оплачивать коммунальные услуги не позднее 10 числа каждого месяца.

За несвоевременную оплату услуг ЖКХ также следуют неблагоприятные последствия: уплата пени;

Как оспорить оплату за газ, начисленную по нормативам?

Здравствуйте!

Периодическая сверка информации в абонентских книжках с показателями счетчика в домовладении производится сотрудниками управляющей компании. Несоответствие данных может быть чревато дополнительными расходами и требованиями о доплате.
Помогите разобраться по вопросу оспаривания задолженности за потребленный газ. Просрочили поверку газ. счетчика с 1 ноября 2014г. Оплату за газ начислили по нормативам на 3 человека и по общей площади дома 271кв.м. По нормативам начисляли до проведения поверки счетчика , то есть до 19.02.2016г. Долг составил 152тысячи руб. НО весь этот период просрочки счетчика в доме проживал один человек , собственник , был прописан в доме.

Я (жена) и несовершеннолетний сын проживали в другом городе и были прописаны по месту проживания. В конце июля 2015г. сын перепрописался в дом и стал проживать с отцом.

Я (жена) перепрописалась в доме в ноябре 2015г. и фактически стала проживать с семьей.

Горгаз прописаны

1.

До просрочки поверки счетчика мы оплачивали за газ раз в год по показаниям счетчика так как дом имел статус садовый , садовое товарищество и Газпром не предъявлял претензии , что не оплачиваем за газ каждый месяц.
В 2016 году купили квартиру хрущевку, при покупке переоформляли договор на газ все было нормально. В 2019 году пришли специалисты с горгаза по обслуживанию газопровода и сказали что газовой колонки в проекте нет, хотя в договоре на обслуживание она прописана, и отключили ее. Может ли такое быть? Спасибо.

1.1. Да такое вполне возможно, приведите в соответствие документы. 2. 1. У меня умерла родная сестра. У нас кооперативная квартира.

Кто должен подавать сведения в горгаз?

Сведения в милицию мы подавали.

2. Год назад из этой квартиры выписала двоих своих детей и прописала их в частном доме, но в платежках за газ, приходящих весь этот год указано старое количество проживающих и начисления идут на всех.

Кто должен подавать эти сведения в горгаз? И что делать сейчас? 2.1. Здравствуйте. Сведения подаёт собственник / наниматель жилья.

Пишите

Плата за газ в квартирах, где никто не прописан: почему приходится платить в 2,7 раза больше, чем если бы был прописан один человек? Официальный ответ «Мособлгаза»

16.08.2013Газ / Тарифы на газКаким законодательным актом определяется применение коэффициента 2,7 при расчете начислений платы за пользование газом в жилых помещениях, где отсутствуют постоянно зарегистрированные граждане, и каким образом можно оплачивать за газ исходя из фактического газопотребления – ответ на этот вопросы был недавно опубликован на сайте «Мособлгаза» В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Согласно части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

Так как определить среднемесячный платеж исходя из нормативов потребления,

Как квартплата зависит от количества прописанных — мифы и реальность

У многих собственников жилья возникает вопрос, влияет ли количество прописанных на квартплату?

Обычно люди думают, что от числа жильцов, прописанных на одной жилплощади, будут зависеть платежи за все коммунальные услуги.

Но это не совсем так. Перед тем, как дать однозначный ответ, стоит тщательнее разобраться в данной проблеме.В Жилищном Кодексе РФ есть специальная статья, обязывающая собственника недвижимости ежемесячно отдавать часть денежных средств на оплату коммуналки.

Там же определены сроки оплаты – не позднее десятого числа каждого месяца. Также в ней подробно описан порядок расчета и зависимость размера платежей от числа квартирантов, имеющих прописку в жилье.В первую очередь начисления зависят от того, как расходуется та или иная коммунальная услуга.

Такой расчет производится, когда в помещении установлены счетчики на газ, свет и воду. Если они не были установлены, то расчет идет по специальным нормативам.

Перерасчет за газ

  1. Отказали в перерасчете за газ, сын служит в армии, приборов учета гет.
  2. Положен ли перерасчет за газ, ели была большая утечка газа.
  3. Мне отказывают в перерасчете за газ. сын служит в армии.
  4. Делается ли перерасчет за газ за период временного отсутствия?
  5. Сделать перерасчет за газ. Вписали 4 го абонента, прописано 3 е.
  6. Хотел сделать перерасчет за газ но мне отказали что делать?
  7. Возможен ли перерасчет за газ, если не подавались показания, но оплата была?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Отказали в перерасчете за газ, сын служит в армии, приборов учета гет.

1.1. Здравствуйте! Отказ в перерасчете коммунальной услуги правомерен, если у вас нет индивидуального прибора учета газа в жилом помещении (жилом доме) при наличии технической возможности для его установки.

Какие сроки перерасчета оплаты за газ при выписке человека из квартиры?

Здравствуйте! В сентябре 2016 года один человек был выписан с квартиры.

Оплата по квитанциям за газ продолжается по сегодняшний день, (приборов учета газа нет).

При заявлении сделать перерасчет поставщик заявил, что перерасчет будет произведен со дня подачи заявления.

На сколько законны действия поставщика?

17 Января 2017, 23:13, вопрос №1502965 владимир, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Владимир!

Перерасчёт должны сделать не менее чем за 6 месяцев, даже в случае не временного, а постоянного отсутствия потребителя ПостановлениеПравительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 26.12.2016) «О предоставлении коммунальных

Коммунальные услуги: газ (всё о газе, нормы, расчет, формула и др.)

Любой человек, где бы он ни проживал, каждый день пользуется коммунальными услугами. К ним относится водоснабжение, канализация, электроэнергия, отопление и, конечно же, газоснабжение в тех домах, где оно предусмотрено. Для того, чтобы регулярно оплачивать такие коммунальные услуги необходимо знать не только тарифы и порядок оплаты, но и нормы оказания этих услуг, права и обязанности пользователя и поставщика.

Именно поэтому необходимо изучить основные нормативы и требования, чтобы не только знать о том, сколько платить, но и о том, что за эти деньги должны предоставить.

Без природного газа жить вполне можно.

Практически половина жилых многоквартирных домов в нашей стране оснащены электрическими плитами. Надо отметить, что это, помимо прочего, еще и более безопасно.

Однако другая половина все же готовит себе пищу на газу, а кроме того, использует газовые колонки для подогрева воды и газовые котлы для отопления.

Где прописано как правильно и за кого платить коммунальные услуги?

В каком документе прописано, что оплачивать за газ нужно за прописанных, а не за фактически проживающих?

11 Февраля 2015, 00:57, вопрос №721006 Евгений, г.

Макаров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов

Здравствуйте, Евгений. А каким образом можно проследить кто фактически проживает?

11 Февраля 2015, 01:03 0 1 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Евгений! Пускай прописанные в квартире, но не проживающие по месту прописки, возьмут выписку из УК, где они проживают на данный момент, что они именно там где живут платят за газ.

Влияет ли количество прописанных на квартплату, как начисляют платежи

> > > >

При расчете суммы коммунальных платежей учитываются не только размеры жилплощади, но и количество прописанных на ней гражданНи для кого не секрет, что расчёт платежей по коммунальным платежам производится исходя из квадратуры недвижимости и числа зарегистрированных людей.Тем не менее, некоторые услуги начисляются по снятым параметрам индивидуальных счётчиков.

Возможно Вас так же заинтересует:
Текст благодарственного письма автору стихотворений Проверить оплаченные штрафы гибдд по фамилии Пожелания при увольнении женщине Аттестация рабочих мест у сварщиков категории вредности Густой дым из глушителя Должностные обязанности руководителя медицинского учреждения За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные по трудовому кодексу Подать жалобу на макс м Сломалась дрель на гарантии должны ли предоставить подменный товар Компенсация возвращается за детский садик военным