Срок действия аптечки в школьном автобусе

Срок действия аптечки в школьном автобусе

Автотранспорт — правила, нормы, положения


1. Исполнитель (Перевозчик) должен иметь действующую лицензию на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Основание – закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 года №128 Ф3. 2. Автобус должен пройти технический осмотр ( проводится каждые 6 месяцев ), на автобус должен быть оформлен талон о прохождении техосмотра. Основание – закон «О техническом осмотре транспортных средств» от 1 июля 2011 года №170.

3. В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным правительством РФ от 10 сентября 2009 года, к автобусу предъявляются следующие требования: 3.1.

В автобусе должны быть предусмотрены только места для сиденья.

Сиденья, предназначенные для детей, должны быть обращены вперед по ходу автобуса. 3.2.

Состав и срок годности современной автомобильной аптечки

Часто аптечка в автомобиль приобретается только для того, чтобы пройти техосмотр.

Потом о ней забывают и не следят за тем, не вышел ли срок использования препаратов. Кто, как и по какому закону регулирует обращение с медикаментами в салоне авто, и какой набор должен быть у каждого? О сроке годности автомобильной аптечки нового образца поговорим в статье.

О сроке полезного использования автомобиля вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Что по закону? Обязательность присутствия аптечки в салоне автомобиля прописана в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Этому посвящена статья 12.5.1, в которой указана, что за вождение автотранспорта без надлежащих средств безопасности и оказания первой медицинской помощи положен штраф в размере 500 рублей. Безусловно, сумма небольшая, но зачем платить ее, если приобрести требуемый чемоданчик легко и недорого? Не существует закона, по которому вы обязаны демонстрировать аптечку сотруднику ГИБДД, который требует этого.

Огнетушитель в автобусе требования пдд

Автомобили относятся к объектам повышенной пожарной опасности, поэтому наличие огнетушителя обязательно.

К огнетушителям для тушения пожара в автобусах существуют особые требования.

Все они регламентируются правилами эксплуатации пассажирских транспортных средств. От соблюдения требований к огнетушителям зависит их эффективность, а значит и жизнь людей в критической ситуации.

Огнетушители бывают водяные, пенные, газовые и порошковые.

Для тушения очагов пожара в автобусах применяются порошковые огнетушители. Обязательное требование к ним — устойчивость к вибрации. В паспорте огнетушителя должна быть отметка о проведении соответствующего тестирования.

Основные требования к огнетушителям в автобусе:

  1. В автобусе должно быть два огнетушителя.

К кабине (салону) АТС предъявляются следующие требования: боковые стекла должны плавно передвигаться стеклоподъемными механизмами; на сиденьи и спинке сиденья не допускаются провалы, рваные места, выступающие пружины и острые углы; шум, вибрация, микроклимат и концентрация вредных веществ в кабине грузового автомобиля, внутри салона и кабины автобуса и кузова легкового автомобиля должны соответствовать значениям, указанным в действующих государственных стандартах, санитарных нормах и правилах, гигиенических нормативах; отопительные устройства кабины и салона в холодное время должны быть работоспособны; применять отработавшие газы в качестве теплоносителя для обогрева кабины и салона запрещается, они могут использоваться только для подогрева теплоносителя; пол кабины, салона и кузова АТС должен застилаться ковриком, не имеющим отверстий и прочих повреждений.

Сколько аптечек должно быть в автобусах

Опубликовано: 06 Январь 2020 Просмотров: 1138 Собираясь заняться пассажирскими перевозками, новоиспеченные владельцы автобуса часто задаются вопросом, сколько аптечек должно быть в автобусах. Ведь обойти эту норму законодательства не получится (во всяком случае, для легальной работы), а наказание за нарушение весьма существенно.На сегодняшний день при проверке службами контроля на дороге достаточно иметь 1 укомплектованную и собранную аптечку.

Окончательное количество и состав медицинских наборов будет зависеть от класса автобуса:

  • Большие рейсовые автобусы – 3 аптеки.
  • Среднеразмерные микроавтобусы на 19 и более пассажиров – 2 медицинских комплекта.
  • Городские микроавтобусы. От 3 до 18 пассажиров – 1 аптечка.

Причем 1 из наборов медикаментов обязательно должен быть у водителя.

Однако чтобы получить лицензию на извоз и пройти сертификацию их может понадобиться до 3-х штук.

Что включил Минздрав России в автомобильную аптечку?

Передвижение на собственном автомобиле всегда сопряжено с риском — в новостях и сводках чрезвычайных происшествий постоянно показывают репортажи с мест ДТП.

Водитель обязан не только разбираться в Правилах Дорожного Движения, он еще должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим. Определенное количество часов во время обучения в автошколе отводится вопросам оказания первой неотложной помощи.Остановить кровь, перевязать рану, зафиксировать переломанную кость и наложить шину можно только при наличии всего необходимого под рукой — бинтов, пластыря, жгута, салфеток, ножниц и так далее.
Все эти средства входят в состав автомобильной аптечки.

В данной статье рассмотрим следующие вопросы:автомобильная аптечка и утвержденный состав;чем можно дополнить аптечку;содержимое для маршрутных транспортных

Автомобильная аптечка 2020 года: состав по ГОСТ, срок годности

Автомобильная аптечка — обязательный атрибут, который должен находиться в любом автомобиле, который передвигается по российским дорогам.

Этот недорогой набор с длительным сроком годности не требуется покупать очень часто, при этом его наличие может оказаться критически важным для спасения в том числе и вашей собственной жизни.

А вот отсутствие аптечки может грозить не только штрафом, но в некоторых случаях и вполне реальной уголовной ответственностью.

Как выглядит автомобильная аптечка в 2020 году — ее состав по ГОСТ, срок годности аптечки, какие наказания предусмотрены за отсутствие этого атрибута в автомобиле.

Российские ПДД содержат приложение, где перечислены условия, при которых в нашей стране запрещается эксплуатация транспортных средств.

Согласно приложению к ПДД аптечка обязательна для:

Сколько в автобусе должно быть аптечек и огнетушителей

Само по себе требование Правил логично:

  1. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  2. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  3. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам

В том же случае, если у автовладельца не окажется при себе одного из трёх этих предметов, его будет ждать административная ответственность.

Одно из таких условий — отсутствие медицинской аптечки на большинстве видов транспорта.
Вернуться к содержанию ↑ ○ Какие штрафы и наказания при отсутствии: ✔ Аптечки.

Само по себе наличие аптечки обязательно. Однако для того, чтобы избежать штрафа, нужно, чтобы в ней находился набор медицинских средств, входящий в официально утверждённый Минздравом РФ список.

Внимание Транспортные средства, сконструированные для перевозки

Состав автомобильной аптечки – что должно быть в 2020 году?

Вопрос Ответ При покупке аптечки необходимо: — сравнить состав с утвержденным списком; — проверить срок годности медикаментов.

Список лекарств, которые должны быть в аптечке водителя, предоставляются по ссылке.

Малое количество лекарств в аптечке объясняется их свойством быстро портиться в связи с неблагоприятной температурой в салоне авто. Последние изменения в состав автоаптечки вносили в 2010 году. Тогда перечень средств для оказания первой помощи, которые обязательно должны присутствовать в машине был максимально сокращен.

В основном это перевязочные материалы и жгуты для остановки кровотечения. Аптечка в машину необходима в обязательном порядке.

В ином случае на водителя полагается штраф. Наказание также грозит, если перечень средств не полный, отсутствуют материалы для перевязки, нужные препараты или срок годности последних истек. В соответствии с приказом Минздрава РФ от 2009 года, комплектация медаптечки была упрощена.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие

Содержание Автомобильная аптечка — обязательный спутник водителя на российских дорогах.

В ней содержится набор для оказания первой помощи, которым можно воспользоваться при ДТП.

Отсутствие аптечки в машине или несоответствие ее содержимого установленным нормам является нарушением ПДД, поэтому важно знать ее актуальный состав.

Состав автомобильной аптечки остается неизменным с осени 2009 года.

Министерством здравоохранения были внесены поправки в Приказ от 1996 года. Изменения были направлены на значительное сокращение медицинских приспособлений, которые обязан иметь при себе водитель.

С 2009 года из обязательной комплектации автомобильной аптечки были исключены все лекарственные препараты:

  1. нитроглицерин и т.д.
  2. нашатырный спирт;
  3. аспирин;
  4. валидол;
  5. анальгин;

При этом был существенно расширен обязательный набор бинтов, пластырей и других перевязочных материалов. Для внесения таких поправок у Министерства здравоохранения было несколько причин:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Сколько аптечек в автобусе согласно пдд Согласно ПДД, в каждом автомобиле должна находиться аптечка с перечнем самых необходимых медикаментов и предметов для оказания первой помощи пострадавшему.

Если в советские времена в аптечке должно было быть чуть ли не половина аптеки, включая валидол, нитроглицерин, йод, анальгин и т.д.

то сейчас комплектация ее существенно уменьшена. Аптечки автомобильные нового образца Если еще 20 лет назад ГИБДД могли оштрафовать водителя за отсутствие хотя бы одного лекарства, то сейчас этого сделать гораздо сложнее, ведь в обязательный перечень предметов аптечки теперь входит не 2 десятка, а всего лишь 5 компонентов. В аптечке обязательно должны находиться только салфетки, бинты, ножницы, перчатки и жгуты.

Многие водители не осознают, как использовать тот или иной препарат, чем только усугубляют и без того нелегкую ситуацию и последствия ДТП.

Внимание

Сколько аптечек в автобусе согласно пдд

Просроченная аптечка должна быть заменена в срок не позднее полугода с момента истечения времени. Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок.

С 2010 года состав аптечки претерпел изменения. Как вы можете заметить, теперь там не требуется наличие каких-либо лекарств. Это, правда, не означает, что их там запрещено иметь: в ГИБДД следят лишь за наличием обязательных предметов, а сверх комплекта можно положить всё, что считаете нужным.

Возможно Вас так же заинтересует:
Основание усн без ндс Провести собеседование на главного бухгалтера Ребенок родился после развода можно ли получить статус матери одиночки Сказка про логиста Как считать зарплату если сотрудник брал дни за свой счет Какую справку о зарплате нужно предоставить в суд присяжным заседателем Начальник призывной комиссии в армию киров Объявления о банкротстве в ефрсб Как раскладывается стол в поезде Удостоверение детям войны как получить киров