Сокращенная продолжительность рабочего времени для вредников

Сокращенная продолжительность рабочего времени


В компании работают инвалиды, беременные женщины или подростки? А может, есть персонал, выполняющий вредную или опасную для здоровья работу?

Убедитесь, что таким работникам сокращенная продолжительность рабочего времени! Сокращенное рабочее время — это особый режим работы, устанавливаемый отдельным категориям персонала. Как правило, речь идет о работниках, нуждающихся в повышенной защите: беременных женщинах, подростках, инвалидах.

Кроме того, в 2017 году сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в связи с некоторыми издержками профессии или производственными условиями, требующими более строгого и ответственного подхода к вопросам . Поэтому педагогические и медицинские работники, а также сотрудники вредных или опасных производств трудятся в особом, отличающемся от общей нормы режиме. Режимам рабочего времени и правилам их применения посвящен весь IV раздел Трудового кодекса РФ — глава 15 «Общие положения» (ст.91-99) и глава 16 «Режим рабочего времени» (ст.100-105).

Сокращенный рабочий день

→ → Актуально на: 22 августа 2017 г. Сокращенная продолжительность рабочего времени – это уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной продолжительностью, которая, напомним, составляет 40 часов в неделю (). Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается федеральным законом для определенных категорий работников в связи с условиями труда, в котором им приходится работать, и иных особенностей их трудовой деятельности.

Иначе говоря, не всякому работнику может быть установлена сокращенная продолжительность. Если сотрудник желает работать меньше 40 часов в неделю, то может договориться об этом с работодателем, но в этом случае он перейдет на неполное рабочее время, а не на сокращенное. Кстати, установление «сокращенного» рабочего дня для беременной работницы есть ни что иное, как тоже перевод ее на неполное рабочее время ().
Сокращенная рабочая

Можно ли привлечь к сверхурочной работе работника с вредными условиями труда

Ответ на вопрос: Да, допускается, с общими ограничениями.

Действующее законодательство не содержит запретов на привлечение работников, занятых во вредных условиях труда и имеющих сокращенную продолжительность рабочего времени, к сверхурочной работе (ст. 92, 94 ТК РФ). Для этих сотрудников, согласно Трудового кодекса РФ, сверхурочной будет работа, превышающая по продолжительности сокращенную неделю или смену. Поэтому оформление сверхурочной работы может производиться в общем порядке (ст.

99 ТК РФ). Продолжительность сверхурочных работ ограничена: переработки не должны составлять более четырех часов в течение двух дней подряд и более 120 часов в течение . Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: В каких случаях сотрудника можно привлечь к сверхурочной работе Понятие сверхурочной работы для разных категорий сотрудников Какая работа считается сверхурочной По своей инициативе администрация организации может привлечь сотрудника к .

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Вы здесь Комментарий к статье 92 1. Новая редакция комментируемой статьи не только содержит более четкую информацию по сравнению с прежней, касающуюся сокращенной продолжительности рабочего времени указанных в статье категорий работников, но и решает дополнительно важные вопросы.

В частности, для работников в возрасте от 16 до 18 лет такая продолжительность рабочего времени вместо 36 часов устанавливается не более 35 часов в неделю. Кроме того, уточнен порядок сокращения продолжительности рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

2. Продолжительность рабочего времени учащихся закон определяет

Статья 92 ТК РФ. Сокращенная продолжительность рабочего времени

»»»»Статья 92.

Сокращенная продолжительность рабочего времени Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Вредные условия труда: перечень профессий

→ → Обновление: 3 марта 2017 г. Сотрудники, которые трудятся во вредных условиях труда, имеют право на дополнительные льготы и компенсации, которые призваны компенсировать неблагоприятные эффекты условий труда на состояние здоровья работников.

Чтобы определить, вредные ли на работе условия труда, нужно учитывать перечень профессий, актуальный на 2016 год, и результаты специальной оценки условий труда.

Прежде всего компании следует учитывать, что специальные льготы, гарантии и компенсации за вредность устанавливаются для сотрудников, только если условия их работы считаются вредными на основании спецоценки труда. Если же согласно спецоценке условий труда или заключению госэкспертизы условия труда считаются безопасными, то любые льготы и компенсации за «вредность», например дополнительная компенсация за работу во вредных условиях труда, не могут быть установлены, так как нет самих вредных условий ().

Статья 92 ТК РФ. Сокращенная продолжительность рабочего времени

Новая редакция Ст.

92 ТК РФ Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.
Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Новые правила сокращения продолжительности рабочего времени (Королева А.П.)

В Трудовой кодекс внесены изменения в отношении рабочего времени работников вредных и опасных производств.Новые правила сокращения рабочего времени для работников, занятых на вредных и опасных работах, связаны с введением спецоценки условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ, далее — Закон N 426-ФЗ).Что изменилосьНововведения, которые касаются рабочего времени работников вредных и опасных производств, можно поделить на два вида:- изменения в отношении рабочего времени за неделю;- изменения в отношении продолжительности ежедневной работы.Поправки связаны с дополнительными условиями для сокращения рабочего времени и возможностью его увеличения.Продолжительность еженедельной работы в новых условияхЕженедельная продолжительность рабочего времени работников, условия труда которых признаны вредными или опасными, осталась прежней. Она не должна превышать 36 часов в неделю (ч. 1 ст. 92 ТК РФ)

Сокращенная продолжительность рабочего времени

» » » Под сокращенным временем труда следует понимать уменьшенное, в сравнении с обычным, количество часов для ряда категорий работников.

Содержание Законодательством признается право на труд.

Вместе с тем, для отдельных категорий персонала предусматриваются облегченные рабочие условия.

Одним из них является сокращенная продолжительность рабочего времени.

Базовые нормы, регулирующие эти категории, а также порядок оформления, которым отличается это время, предусмотрены ст. 92 ТК. Для уяснения этого понятия необходимо установить характеристики, которыми отличается нормальная продолжительность ежедневной работы. Требования к ней установлены в ст. 91 ТК. Согласно этой норме, максимальная длительность рабочей недели составляет 40 часов.
Приказ Минздрава N 588н конкретизирует эти условия.

Нормальная продолжительность ежедневной смены не может превышать 8-ми часов.

Глава 15. Рабочее время.

Общие положения

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени

СТ 92 ТК РФ Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

  1. для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;
  2. для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;
  3. для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.
  4. для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Сам себе адвокат

Сокращение продолжительности рабочего времени для работников, занятых на вредных и опасных работах, связаны с введением ФЗ РФ от 28.12.2013 года №426_ФЗ спецоценки условий труда Нововведения, касаются рабочего времени работников вредных и опасных производств Эти нововведения можно поделить на два вида: — изменения в отношении рабочего времени за неделю; — изменения в отношении продолжительности ежедневной работы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кредит без залога для физических лиц в ярославле Справка об отсутствии задолженности по гаражу образец Закон вернуть товар в магазин Пришел налог на транспорт на машину продал Образец заполнения заявления о распределении вычета между супругами Приватизация квартиры от министерства обороны Как в сбербанке не показывать первоначальный взнос при покупке квартиры Как договорится с приставами о выезде заграницу Проводка начислен больничный за счет фсс Сдать электроинструмент обратно в магазин