Сертификат на детские кружки

Сертификат на детские кружки

Оглавление:

Сертификат на дополнительное образование


06 окт. 2019 г. 13655 На сегодняшний день федеральный проект, поддерживающий внеклассное развитие детей, успешно реализуется с помощью сертификатов на дополнительное образование. Теперь все родители, которым из-за нехватки финансов еще вчера приходилось отказывать своим детям в посещении интересующих их кружков, могут воспользоваться бюджетными средствами для их оплаты. Дополнительное образование имеет огромное значение для развития ребенка.

И несмотря на то, что в отличие от общего среднего образования, внеклассные занятия детей не являются обязательными, различные кружки и секции неизменно пользуются популярностью. Во многом это объясняется тем, что они:

  1. в-третьих, обеспечивают занятость школьников после уроков.
  2. во-вторых, дают возможность ребенку проявить свой творческий потенциал;
  3. во-первых, позволяют повысить культурный уровень детей;

К сожалению, право на получение бесплатного дополнительного образования не гарантировано государством.

Бесплатных кружков не будет?

Родители обеспокоены: в самом конце учебного года неожиданно выяснилось, что уже осенью ребенка, не имеющего некоего сертификата, нельзя будет записать в танцевальный кружок, изостудию или спортивную секцию. Именно этим сертификатом придется оплачивать занятия в бесплатных до этого момента кружках.

Однако пока документ не получить, поскольку система еще не отлажена. Родители, чьи дети бесплатно посещали занятия в нескольких кружках, опасаются, что их заставят выбирать один и оплачивать остальные. Фото: Татьяна Андреева/РГ Добавило паники сообщение на официальном портале Екатеринбурга:

«Уже в 2019 году не менее 10 процентов детей, проживающих на территории муниципального образования «

город Екатеринбург», будут охвачены системой персонифицированного финансирования дополнительного образования».

Впереди каникулы и отпуска, и многие заранее

Кружки и секции — строго в рамках сертификата.

Про оставшиеся 90 процентов ничего не сказано.

Государство уходит с «рынка образовательных услуг»

«Введение сертификатов — это всего лишь «не оглашаемая» ступень к переводу всей сферы дополнительного образования на «платные рельсы» в долгосрочном будущем.

Здесь мы видим опасность в том, что со временем цены на услуги дополнительного образования возрастут значительно больше, чем сама сумма сертификата, а также совершенно намеренно и даже планово возникнет ситуация, что нет средств на сами сертификаты, и тогда сами сертификаты вообще исчезнут. К примеру, многие родители обеспокоены тем, что суммы сертификата сейчас уже не хватает тем увлеченным детям, которые посещают несколько видов ДО.

Прежняя же, бесплатная система, без рисков, дает гарантию получения доп.

образования воспитанникам.Данные статистики говорят о том, что в России 13,5% относятся к категории «нищих», помимо того, большой процент тех, чей доход чуть выше прожиточного минимума, этим россиянам доплачивать сверх сумм сертификата, конечно, не представится возможным.

Как будет работать сертификат на дополнительное образование для детей?

  1. /

38 851 02.11.2016 / До конца 2016 года некоторые семьи в России получат особый сертификат, позволяющий детям бесплатно учиться в лучших спортивных школах, кружках технического творчества, школах искусств. Как это произойдет? На этот вопрос попытаются ответить семь пилотных регионов России: Астраханская, Вологодская, Тульская области, Пермский край, республики Татарстан, Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ.

Они победили в конкурсе, проведенном в рамках Федеральной целевой программы развития образования (ФЦПРО). До конца 2017 года эти регионы должны сделать доступными для семей новые практики финансирования дополнительного образования. Новшество — сертификат на услуги дополнительного образования — позволит детям – особенно из малообеспеченных и многодетных семей – бесплатно посещать любые кружки.

Проект «образовательный сертификат» курируется Департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи.

С 2020 года дети в Екатеринбурге смогут ходить в кружки только по сертификатам: зачем это нужно

11 Июнь 2019, 15:43 А в других городах области эта система начнет действовать уже в новом учебном году Сертификаты дополнительного образования, которыми родителей пугают с конца прошлого года, в Екатеринбурге введут только через год. Об этом сообщили в департаменте образования города.

Сама система персонифицированного учета дополнительного образования детей в регионе вводится уже с нового учебного года, в некоторых городах области родителям начали выдавать сертификаты.

Все подробности о сертификатах и о том, как они должны работать, можно посмотреть на . Однако сама система пока вызывает больше вопросов, ответов на которые нет. Если раньше каждый ребенок мог свободно ходить в любые бесплатные кружки и секции и менять их по своему усмотрению (если там были свободные места), с введением сертификатов на всё будет строгий учет.

В этом учете организаторы и видят одну из целей: станет понятно, сколько детей и куда ходят за бюджетные средства. Каждый ребенок в возрасте от 5 до 18 лет получит право на сертификат, его выдадут родителям.

Сертификаты для оплаты детских кружков введут в Подмосковье в сентябре

Источник: , пресс-служба администрации городского округа Химки С 1 сентября родители смогут оплачивать детские кружки и секции с помощью электронного сертификата, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Мы меняем систему оплаты программ дополнительного образования. С 1 сентября у каждого родителя или ребенка появится возможность воспользоваться электронным сертификатом для оплаты кружков и секций дополнительного образования.

Эта функция будет доступна в личном кабинете Московской области», — рассказала Забралова. Как отметила первый зампред областного правительства, так называемая методика персонифицированного финансирования дополнительного образования позволит каждому ребенку получить финансовую поддержку муниципалитета.

Сертификат на детские кружки в Ижевске: где, когда, кому и зачем их получать?

С 1 августа жители Ижевска, чьи дети достигли 5-ого возраста, смогут получить сертификат на дополнительное образование.

Подробнее о том, сколько сертификатов полагается ребенку, можно ли его подарить и на другие вопросы, — корреспонденту ИА «Удмуртия» ответили в Региональном модельном центре дополнительного образования детей. В рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» с 1 сентября 2019 года в Удмуртии изменится схема финансирования детских секций и кружков. Ребенку предоставят сертификат, которым можно будет оплатить один или два кружка.

Сумма на нем будет ежегодно пополняться.

Примерный размер: от 9 до 14 тысяч рублей. Что такое сертификат? По словам руководителя Регионального модельного центра дополнительного образования Риммы Бяковой, сертификат – идентификационный номер из десяти цифр, сформированных системой. Стоимость сертификата определяется каждым муниципалитетом и варьируется от 9 до 14 тысяч рублей на один учебный год.

Сертификаты на кружки в Ижевске: как получить документ и что делать, если ребенку не хватит места в секции

За неделю в республике выдали около 23 тысяч сертификатов Поделиться:

Фото: Диля Ахмадишина Изменить размер текста:AA Сертификаты на дополнительное образование начали выдавать в Ижевске.

Пункты для оформления и выдачи документа открылись во всех районах города с 1 августа и сейчас их получили уже более 15 тысяч человек.

Нужно ли родителям поторопиться и как выглядит процедура выдачи сертификата, рассказывает «Комсомолка». Уже больше недели в Ижевске выдают сертификаты на дополнительное образование детей – новый документ, который обязан иметь каждый ребенок от 5 до 18 лет.

Кому-то из родителей везет – на оформление он тратит не более 5 минут, другим приходится отстоять несколько часов в очереди. — В понедельник около двух часов дня мы пришли получать сертификат в школе на улице Барышникова, — рассказывает мама 7-летнего Никиты Татьяна Коновалова.

«памятка для родителей сертификат до»

о сертификате дополнительного образования Что такое сертификат дополнительного образования?

Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр.

Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование.

То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного дополнительного образования. Для чего вводится сертификат дополнительного образования? С введением сертификата дополнительного образования дети смогут заниматься в тех кружках, которые их действительно интересуют, а не только в тех, где остались места из-за отсутствия востребованности.

В свою очередь, родители получат возможность самостоятельно определять, какие заведения могут обеспечить более качественную подготовку и наиболее полно соответствуют их требованиям.

Один ребенок — один кружок? Как работают сертификаты на допобразование

Похоже, что о бесконтрольном массовом посещении домов культуры и прочих учреждений — славном наследии пионерского прошлого — можно забыть.

С внедрением сертификатов на дополнительное образование каждого ребёнка с 5 до 18 лет возьмут на учёт, через три года он сможет посещать по бесплатному сертификату только один кружок. О том, как это происходит на практике, узнал журналист «АиФ-Калининград». Сертификат нельзя получить на руки или обналичить.

Это десятизначный номер, который автоматически присваивается каждому ребёнку при посещении учреждения допобразования. Финансовое обеспечение сертификата в каждом муниципалитете каждого региона разное: от 8 до 15,5 тысяч рублей, зависит от возможностей бюджета и объёма услуг.

Выбрать программу, по которой будет обучаться детвора, родителей призывают из регионального реестра поставщиков допуслуг, в которой значатся и государственные, и частные организации.

Как получить сертификат на бесплатный кружок в Калининграде: отвечаем на 10 наивных вопросов

«Комсомолка» подготовила подробную инструкцию для родителей Поделиться:

Живя в Калининграде, вы имеете право выбрать, например, кружок «Роботехника» в «Школе будущего» Гурьевского района.Фото: Олег УКЛАДОВ Изменить размер текста:AA Последнее нововведение в сфере дополнительного образования вызвало большой резонанс среди родителей дошколят и школьников.

«Комсомолка» собрала 10 самых популярных вопросов читателей на данную тему и постаралась найти ответы.

Вопрос 1. Что это такое – сертификат на дополнительное образование… Сертификат дополнительного образования – официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет государства.

Это НЕ документ, который ребенок должен предъявить в организации, чтобы его приняли на обучение.

Как получить сертификат на дополнительное образование ребенка и записать его в кружок

С 1 сентября, чтобы записать ребёнка в кружок или спортивную секцию на бесплатное обучение, нужно получить сертификат дополнительного образования.

Сертификат дополнительного образования — это именной документ на электронном (в отдельных случаях бумажном) носителе, удостоверяющий право его обладателя получать в определенном объеме и на определенных условиях услуги по реализации дополнительных общеобразовательных программ и право исполнителя услуги получать из бюджета средства на финансирование затрат, связанных с оказанием услуги.

Сертификат в электронном виде — это номер, который присваивается ребёнку во время регистрации. Стоимость сертификата определяется регионом самостоятельно.

Как получить сертификат? Получить сертификат дополнительного образования (далее — сертификат) можно воспользовавшись одним из следующих вариантов: 1.Обратиться в управление образования, образовательное учреждение или в иную организацию, уполномоченную на прием заявлений для предоставления сертификата.

Сертификат персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Ответы на вопросы

В Свердловской области внедряется модель персонифицированного дополнительного образования. Как и все нововведения, которые касаются детей, тема вызывает определенное напряжение среди родителей. Отвечаем на вопросы, поступившие на «горячую линию» регионального модельного центра.

Это структурное подразделение Дворца молодёжи и «ядро» новой системы. — Что такое система персонифицированного образования? Это новая схема оплаты кружков и секций.

Цель – создать гибкий механизм, который сочетает интересы семей и приоритеты государства. Чтобы дети могли бесплатно заниматься там, где действительно хотят.

В частных учреждениях тоже. А частные учреждения получили доступ к бюджетному финансированию.

Это создаст конкуренцию на рынке, а значит повысит качество образовательных услуг.

— Можно ли на эту систему не переходить?

Возможно Вас так же заинтересует:
Обеспечение жильем детей сирот красноярский край 2019 список Утеря водительского удостоверения как восстановить 2019 Федеральный закон об осаго Подписывать ли накладную если транспортная повредила груз Срок получения свидетельства о праве на наследство Оформление списка литературы по госту 2019 пример законы Проверка нарушении по базе уфмс мигрантов Смена имени и отчества в паспорте по собственному желанию челябинск Фсин индексация зарплаты 2019 Как высчитывают алименты с ип