Сертификат на бытовую технику для многодетной семьи

Сертификат на бытовую технику для многодетной семьи

Сертификаты и взаимопомощь: какую поддержку оказывают многодетным семьям в столице

Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинВ преддверии Дня матери напоминаем, на какие льготы в столице имеют право многодетные родители.В среду, 16 ноября, в Государственном Кремлёвском дворце прошёл вечер «Планета в маминых руках», приуроченный ко Дню матери. На этот праздник пригласили 5,7 тысячи человек — представителей многодетных семей. Четыре московские семьи отметили государственными наградами: две — орденами «Родительская слава» и две — медалями ордена «Родительская слава».

На сегодняшний день в Москве живут 116,9 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 290,6 тысячи детей.

85 матерей растят по 10 и более ребят (в двух семьях растёт по 16 детей и в трёх семьях — по 15). Примечательно, что шесть лет назад таких семей было почти вдвое меньше — всего 65,7 тысячи.

Согласно закону многодетной считается та семья, в которой воспитываются трое и более детей (в том числе усыновлённые, а также пасынки и падчерицы) до 16 лет, а в случае если они учатся — до 18 лет.

Так, на детей до трёх лет положена ежемесячная компенсация в размере 675 рублей.

Как получить технику по электронному сертификату в 2016 году

Размещено 15:40h в автор Уважаемые семьи с детьми (получатели адресной социальной помощи)!

С 7 июля 2016 г. предоставление товаров длительного пользования (ТДП) происходит следующим образом: cначала начисляются баллы (условные единицы) на социальную карту москвича, после чего вы расходуете баллы на приобретение техники в сети магазинов торговой сети MEDIA MARKT и ООО «ТехноПром».Помощь предоставляется семьям, получившим положительное решение комиссии ОСЗН района по Постановлению ДТиСЗН города Москвы от 19.06.2016 г.

№ 351-ПП и Приказу ДТиСЗН города Москвы от 27.06.2016 г.

№ 719 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата в 2016 году»Повторное обеспечение заявителя ТДП возможно только по истечении установленного срока службы аналогичного товара, ранее полученного им в виде адресной

Электронный социальный сертификат — что это?

Правительство Москвы постепенно расширяет сферу адресной помощи гражданам, нуждающимся в этом. Электронный социальный сертификат — одна из разновидностей такой помощи. В статье рассмотрим, что он собой представляет и кому положен, действующие разновидности соцсертификата, а также как его получить.

Что такое социальный сертификат? Социальный сертификат — это электронный купон на определенное количество баллов.

Использовать их можно только с помощью социальной карты москвича при наличии определенного разрешения от Фонда социального страхования российской федерации.

Баллы, начисленные на карту, списываются в рублевом эквиваленте (1 балл = 1 рубль) в торговых точках Москвы, участвующих в отдельных социальных программах столицы. Узнать, Узнать, как получить скидку до 30% по социальной карте в магазинах Москвы К таким предприятиям относятся:

Рекомендуем прочесть:  Пособие на певого реьенка в 2020

Социальный сертификат

представляет собой специальный электронный купон, который вписывается в социальную карту.

вписывается в социальную карту москвича Как работает сертификат?

С помощью этого купона владелец карты может расплачиваться за покупки в магазинах, участвующих в социальной программе.
имеет особые баллы.

Электронный социальный сертификат москвича

Написано Сен 11, 2020 6993 Просмотров 2 0 Правительство Москвы всячески старается благоустроить и облагородить столицу.

В рамках различных социальных программ реализуется множество проектов, направленных на поддержку незащищенных слоев населения. Одним из самых успешных социальных проектов является введение и обслуживание единой карты москвича. В рамках этой программы граждане получают право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта включая пригородные поезда (с 1 августа 2020), льготную медицинскую помощь, а также возможность часть своих покупок совершать в специализированных магазинах с большой скидкой и совершенно бесплатно.

Однако бывают сложные, а порой даже трагические ситуации в жизни отдельных горожан, когда помощи оказываемой в рамках стандартной социальной программы становится недостаточно. Для таких экстремальных ситуаций требующей незамедлительной материальной поддержки и был создан электронный социальный сертификат москвича.

Как Пенсионеру Получить Сертификат На Бытовую Технику


/ / Основная трудность состоит в том, чтобы отделить реально нуждающихся людей от тех, кто просто работает неофициально, то есть имеющих теневые доходы. Чтобы обзавестись карточкой, потребуется собрать ряд документов и представить их в органы соцзащиты по месту жительства.Таким образом, у человека появляется возможность самому определять свой рацион, а не зависеть от стандартной «продуктовой корзины».В то же время, исключается нецелевое использование выделенных средств, поскольку потратить баллы можно лишь на продукты. Однако использование карты не является обязательным – если человек по каким-либо причинам не хочет воспользоваться этим предложением, он по-прежнему может получить продукты питания в натуральном виде.На данный момент, чтобы воспользоваться возможностью получения помощи для приобретенияМэр Москвы Сергей Собянин сообщил,

Какие магазины предоставляют товары москвичам по социальной карте?

Один из видов государственной помощи, на который могут рассчитывать нуждающиеся жители Москвы, — предоставление социального сертификата.

Это электронный купон, который записывается на социальную карту. Он дает определенное количество баллов, которыми можно расплачиваться при совершении покупок в некоторых магазинах столицы. 1 балл эквивалентен 1 рублю, но обналичить записанную на карту сумму нельзя – можно только потратить при безналичном расчете за товар.
Перечень торговых точек, участвующих в социальной программе, может меняться. Узнать, в каких магазинах на данный момент принимают электронные сертификаты, можно по телефону +7 (495) 539-55-55 (ежедневно с 8 утра до 8 вечера).

Главное условие для предоставления соц. сертификата – на момент обращения средний доход, приходящийся на каждого члена семьи обратившегося гражданина, не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. Обратиться за получением сертификата могут следующие категории москвичей:

Что можно попросить у цсо как разовую помощь в виде бытовой техники в 2020 2020

    Написать заявление в МФЦ или департамент социальной защиты с упоминанием способа получения денежных средств (лицевой счет, почтовое отделение, касса территориального подразделения); Подготовить список бумаг – паспорт, прописка, справка о доходах, пенсионное удостоверение, трудовая книжка.

Выдаваемые при условии постановки на учет на ранних стадиях вынашивания малыша.

В 2020 году величина выплаты изменилась и составит 633 р. Женам контрактников, находящимся на сроке более 180 дней беременности, выдается 26 721 р.

При рождении младенца. Выдается из федерального бюджета вне зависимости от трудоустройства матери.

Рекомендуем прочесть:  На что нужно патент украина

При усыновлении одного малыша – 16 873 р., нескольких сестер, братьев или ребенка-инвалида – 128 928 р. Вспомоществование для сборов первоклассника. Зависит от региона, размер варьируется в пределах 5 000-1 100 рублей.

› › В жизни бывают моменты, когда семье требуется финансовая помощь. В Москве для семей с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации предусмотрена возможность получения электронного социального сертификат. С помощью данного сертификата можно приобрести детские товары.

Кто имеет право на получение сертификата? Как получить сертификат на детские товары в Москве? Где можно им воспользоваться?

На эти вопросы отвечу в настоящей статье. Вопросы выдачи электронного социального сертификата в Москве урегулированы Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2016 года N 40-ПП О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной социальной помощи в виде предоставления детских товаров семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата.

Согласно указанному нормативному акту семьям с детьми при определенных условиях может быть выдан электронный социальный сертификат или детские товары родители могут получить в натуральном виде.

Бытовая техника для многодетных Москвы

Если ваша многодетная семья с низким доходом*, то есть возможность получить в виде помощи деньги на бытовую технику.

*Низкий доход — если на одного члена многодетной семьи получается сумма меньше 24 639 (на 2017г).

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Шаг 1 Собираете документы* *Документы: Справка 2НДФЛ за 12 предыдущих месяцев Свидетельство о рождении детей Паспорта родителей Свидетельство о браке Шаг 2 Идёте в социальную защиту по району (в 2020 г эту функцию тоже отдадут в МФЦ). Пишете заявление с указанием причин ( сломалась, никогда не было, очень нужна и т п.) по которой необходима та или иная бытовая техника.
Шаг 3 Ждёте в гости домой комиссию, которая оценит, насколько вы нуждаетесь в данной технике и насколько дети живут в подобающих условиях.

Комиссия составляет акт. Шаг 4 Вам начисляют баллы на социальную карту москвича (если комиссия придёт в положительному заключению) Шаг 5 Баллы необходимо

Социальный сертификат на продукты питания: кому положен, как получить, правила использования

> > Социальной функцией государства является помощь людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Для этого нуждающимся гражданам предоставляются субсидии и льготы, а также осуществляются денежные выплаты и выдача предметов первой необходимости. Власти Москвы попытались усовершенствовать этот механизм, и заменили натуральную выдачу вещей и продуктов питания электронными сертификатами.Содержание:

В данный момент социальные сертификаты действуют только в Москве.Известно, что значительная часть бюджета уходит на приобретение продуктов питания.

Помощь в их приобретении со стороны государства оказывается для таких семей серьезным материальным подспорьем, позволяя потратить сэкономленные деньги на другие нужды.Программа осуществляется региональными органами социальной защиты и зависит от возможностей местного бюджета.

Получение Бытовой Техники Инвалидам В Москве

/ / «У нас льготами пользуются более 4,5 млн человек — почти третья часть москвичей, они получают льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, взносов на капремонт.

Почти 3,6 млн москвичей имеют льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте, около 1 млн человек получают льготу на оплату телефона, порядка 1 млн московских детей получают бесплатное питание в образовательных учреждениях, почти 800 тыс.

москвичей получают бесплатные или льготные медикаменты, а 2 млн пенсионеров ежемесячно получают доплату к пенсиям, 500 тыс.

Возможно Вас так же заинтересует:
Налоговые вычеты за покупку автомобиля Будкт ли инлексация маткринского капитала Рвп по беременности что нужно Квартплата за ребенка с какого возраста начисляют Что такое опека Как часто меняют кадастровую стоимость недвижимости Оформить загранпаспорт нового образца через мфц мытищи Карта кукуруза где можно расплачиваться сургут Если твой начальник идиот Проверить дтп по номеру прав