Сдать телефон в связной не понравился

Сдать телефон в связной не понравился

Возврат телефона в Связной


348 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть.

Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено.

Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги? Заранее спасибо! 11 Октября 2014, 21:35, вопрос №583055 Евгений, г. Катав-Ивановск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 37 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений. Да, Вы имеете право обменять данный телефон на другой в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке. Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.
И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин. Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Опубликовано Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.
Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Покупая телефон в крупных торговых сетях, вроде или , можно быть уверенными в том, что магазин будет соблюдать закон.

«Гиганты» обычно строго придерживаются правил, чтобы не отпугнуть и не потерять клиентов. А вот более мелкие сети, такие как Связной, порой любят устанавливать свои собственные, якобы более выгодные, правила возврата телефонов. Таким образом они пытаются завлечь к себе аудиторию, однако на деле возврат телефона туда может обернуться той еще нервотрепкой.Связной достаточно распространен и популярен, однако даже он обязан соблюдать закон.
Не говоря уже о том, что поломка фотоаппарата или любые другие нарушения, когда вы приобрели что-то одно, а получили другое, вызывают вопросы об обмене или возврате.

Как это сделать в Связном – давайте рассмотрим детально. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает четкие рамки того, что и как можно вернуть, а что и при каких условиях нельзя.

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

› › › Связной – это один из самых крупных дистрибьюторов электроники в России.

В магазинах этой сети можно приобрести практически любые электронные товары для дома, офиса или личного пользования, в том числе смартфоны, ноутбуки, планшета и аксессуары к ним.Возврат и обмен любых объектов купли-продажи, в том числе электронных, осуществляется в соответствии с нормами Федерального Закона «О защите прав потребителей».Те нюансы процедуры возврата, которые законодательство разрешает уточнять в договоре, можно найти во внутренних документах компании, которые обязательно должны находиться в общем доступе (на сайте и в уголке потребителя в каждой торговой точке). Осуществляя покупку в Связном, потребитель автоматически соглашается со всеми пунктами, указанными в документации компании.Могу ли я вернуть купленный телефон в магазин связной

Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов. Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав.

Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами.

Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Инфо Связной – это один из самых крупных дистрибьюторов электроники в России.

В магазинах этой сети можно приобрести

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек. То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился.

Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.

Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания.

К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

Связной: возврат товара

Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.

Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов. Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав.

Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами.

Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Анализ точки продажи Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей:

Возврат Svyaznoy, как вернуть товар в магазин Связной и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин Svyaznoy и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине Svyaznoy, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться

Как происходит возврат товара в Связном (Евросети, МТС и Мегафон)?

/ / Содержание: Закон о защите прав потребителей (далее – Закон) обязательный для исполнения во всех торговых точках на территории России. Но некоторые из них вводят свои правила, которые позволяют им улучшить конкурентное преимущество. Это допускается, если права потребителя в соответствии с действующим законодательством не ущемляются.

В противном случае, такие нормы в виде инструкций, приказов считаются недействительными, следование им относится к нарушению Закона. Нередко, когда поднимается вопрос про возврат товара в Связном, Евросети, МТС и Мегафоне и другие крупные торговые сети пытаются предоставить дополнительные преимущества для потребителя. Например, срок обмена товара увеличивается до 30 дней, разрешается возвращать технически сложные устройства и т.п.

Законом разрешается возвращать товар, если он: Исправный, без дефектов – в течение 14 дней после покупки (ст.25).

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ право потребителей на возврат согласно 25-ой статье закона рф «о защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). при этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на>

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками.

Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim.

Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился.

Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер пени за просрочку коммунальных платежей 2020 Где взять ндс к вычету Программа переселения соотечественников паспорт Лицензия на охоту в ленинградской области Новое в налоге на имущество физических лиц в 2020 году Перевод сотрудника на шестидневную рабочую неделю при выполнении полевых работ Акими документами регламентируются ограничения на регистрационные действия и их отмена Прожиточный минимум для субсидии Можно ли пройти площадку гибдд без осаго 2020 Список стран с наивышим кровнем жизни