Рентабельность управляющей компании в процентах

Рентабельность управляющей компании в процентах

Как открыть собственную управляющую компанию с нуля: 5 главных правил


› Упоминание о первых жилищных товариществах было отмечено в 1921 году, именно тогда появились первые активисты, понявшие привлекательность этого дела, и начали забирать под свое крыло муниципализированные здания. Типичные управляющие компании начали сравнительно недавно свое существование – 2005 год стал началом в сфере управления многоэтажными домами нового времени и с каждым годом среди начинающих предпринимателей они набирают все большую популярность.

Высокая доходность и маленькая конкуренция в этой сфере становятся основными причинами, по которым бизнесмены хотят занять эту нишу. Но так ли легко открыть собственную управляющую компанию и почему при такой финансовой привлекательности еще есть свободные места на этом рынке?Итак, как открыть управляющую компанию с нуля? Ответ содержится в этой статье!СодержаниеОсуществлять управленческую деятельность разрешается только после получения

2.5 Оценка рентабельности умуп ук жкх «Южное»

доходы от внереализационной деятельности, т.е.

в результа­те определенных факторов хозяйственной жизни, как правило, не зависящих от предприятия, — курсовые разницы, безвозмездное получение активов, списание задолженности и т.д. Проанализируем состав и структуру дохода данного предприятия. Таблица 3.1 – Анализ доходов УМУП УК ЖКХ «Южное» абсолютн.

величины на начало года( тыс. руб.) абс. откл. (+,-), тыс.руб доля показателя на начало года, % темп прироста (+,-),% 2005 г.

2006 г. 2007 г. 2005г. 2007г.

2005 г. 2006 г. 2007 г. 2005г. 2007г. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ услуг 86009 213 862 257342 127 853 43 480 80,3 80,3 87 148,7 20,3 Валовая прибыль -18413 -46 234 -35139 -27 821 11 095 -17,2 -17,4 -11,9 151,1 -24,0 Прибыль (убыток) от продаж -19901 -51 627 -42302 -31 726 9 325 -18,6 -19,4 -14,3

Как рассчитать рентабельность тсж

» » . #1 Сообщение Житель » 13 ноя 2015, 17:04 Здравствуйте.

Я старший по дому. Задумался о создании ТСЖ-ТСН так как добиться от УК вменяемого выполнения работ не удается. Эта УК у нас 1,5 года. Предыдущая убежала, так как жители охренели от платы за ОДН по ГВС (до 1000р с квартиры). После прихода новая УК «отремонтировала» счетчик и оплата снизилась (до 10-20р.).Не могу просчитать на сколько рентабельно будет создание ТСЖ-ТСН.Дом в нормальном состоянии – на 3+, в подвале все новое, 3 года назад проводился кап ремонт (выборочный, так же есть решение суда переделать большую часть работ) В подъездах тоже нормально.ДОМ – панельная 5-ти этажка 1975 года на 6 подъездов, 80 квартир.
Площадь 4224м2.Жители оплачивают по платежке УК следующие услуги:Уборка территории 1,9Содерж МКД 5,69Управление МКД 2,03Ремонт МКД 4,5Совет МКД 2 Содерж газ сетей 0,11 (для передачи горгазу)ТБО 1,9 Для передачи «САХ» Итого УК имеет с дома 16,12 с м2.

Работать в плюс! Как повысить рентабельность управляющей компании

Бизнес-модель управляющей компании кажется простой: получай стабильные ежемесячные платежи, продавай жителям дополнительные услуги, следи за порядком в доме – вот и все хлопоты.

Однако на деле многие УК сталкиваются с проблемой низкой рентабельности. Типичная картина взаимоотношений в системе «Управляющая компания – жители» достаточно уныла.

Жители считают, что стоимость оказываемых услуг в УК в два-три раза выше «нормальной», а качество услуг – крайне низкое. Сотрудники УК пеняют жителям на несвоевременное внесение платежей и необоснованные претензии по выполняемым работам.

Дополнительные услуги в такой атмосфере продаются неважно.

Проблема в том, что при традиционной схеме работы УК на каждом этапе исполнения заявки могут возникать ошибки или сознательные нарушения.

Какова рентабельность управляющих компаний в сфере жкж и как ее открыть самому?

Однажды мне позвонил знакомый предприниматель и спросил: «Слушай, у тебя есть лишние 9 миллионов рублей?».

Приняв заявку по телефону, диспетчер может на что-то отвлечься и попросту забыть её записать и назначить исполнителя.
«Нет, конечно, а зачем тебе?», — несколько опешил я. «Я бы добавил еще 9-ть миллионов, мы бы с тобой открыли управляющую компанию за полтора года вернули вложения и озолотились», — полушутя-полусерьезно ответил знакомый и посоветовал заглянуть на сайт Инвестиционного агентства «Череповец». Я воспользовался советом и заглянул.
Действительно на сайте среди прочих предложений для потенциальных инвесторов есть и предложение по созданию управляющей компании в городе Череповце.

С, действительно, привлекательными параметрами: вложив 18,5 млн, создав 21 рабочее место, можно окупить проект за 19 месяцев и каждый год получать чистую прибыль 1 млн рублей. Захотелось подробностей – я позвонил в Инвестиционное агентство.

Начальник отдела маркетинга Ирина Сергеевна Асонкова любезно пояснила, что проект УК появился в общем перечне других «перспективных рыночных ниш», главным образом, благодаря желанию руководства города видеть на местном рынке компании, «способные оказывать качественные услуги».

Работать в плюс! Как повысить рентабельность управляющей компании

Типичная картина взаимоотношений в системе «Управляющая компания – жители» достаточно уныла.

Жители считают, что стоимость услуг в УК в два-три раза выше «нормальной», а качество услуг – крайне низкое. Сотрудники УК пеняют жителям на несвоевременное внесение платежей и необоснованные претензии по выполняемым работам. Дополнительные услуги при таких обстоятельствах продаются неважно.

Проблемы при управлении жилыми объектами недвижимости Проблема в том, что при традиционной схеме работы УК на каждом этапе исполнения заявки могут возникать ошибки или сознательные нарушения. Приняв заявку по телефону, диспетчер может на что-то отвлечься или попросту забыть её записать и назначить исполнителя. Время визита специалиста на дом для выполнения тех или иных работ – это неизвестная величина.

Бизнес-план управляющей компании

Как правило, прибыль в ЖКХ невелика из-за высоких затрат на различные работы по обслуживанию вверенных объектов.

Необходимость подолгу просиживать дома в ожидании прихода сантехника вызывает раздражение, желание позвонить еще раз в диспетчерскую, поскандалить.

Этот пример даст представление о том, где и как получить стартовый капитал, какое приобрести оборудование, каким образом организовать работу, чтобы обеспечить рентабельность предприятия ЖКХ и быстро выйти на точку окупаемости. Следуя предложенным расчетам и рекомендациям, вы сможете стать учредителем высокодоходного предприятия, стабильно приносящего прибыль и пользующегося хорошей репутацией на рынке коммунальных услуг.
Цель – создание бизнеса по оказанию коммунальных услуг населению.

В ходе реализации проекта будут решены следующие социально-экономические задачи: Удовлетворен спрос населения на качественные коммунальные услуги по приемлемой стоимости. Создано рентабельное предприятие, предоставляющее новые рабочие места. Увеличится поступление налогов в местный бюджет за счет поступлений от прибыли предприятия.

Как самостоятельно открыть управляющую компанию в сфере ЖКХ и какова их рентабельность?

Управляющей компанией называется организация, которая создается для того, чтобы обслуживать и осуществлять контроль при . В процессе обслуживания создаются все условия по обеспечению его всеми необходимыми ресурсами, которые позволяют содержать дом в надлежащем состоянии по критериям санитарных и технических норм. Если посмотреть с точки зрения экономики, то управляющие компании собирают денежные средства от собственников, отвечают за их полноту и сохранность, и передают компаниям – поставщикам ресурсов.

С технической стороны – следят за состоянием, за степенью износа и амортизации дома, осуществляют действия по ремонту и восстановлению объекта.

Все управляющие компании можно разделить на виды, характеристика которых представлена ниже:

управляющие (в деятельности этих организации просматривается только управление многоквартирными жилыми домами, и не направлены на то, чтобы оказывать самостоятельно услуги);

Бизнес-план по открытию управляющей компании

Жилищно-коммунальное хозяйство – оптимальная сфера деятельности, на которой построить свою муниципальную компанию с нуля не составит особого труда. управляющей компании для ЖКХ составляется с учетом потребностей жильцов.

Важно — учесть все мелочи, и тогда организация будет не только окупать себя, но и приносить немалый доход.

Пример бизнес-плана будет представлен ниже.Пошаговая инструкция как создать управляющую компанию в сфере ЖКХМожно открыть управленческую компанию с нуля, но существует и иной вариант, открытие новой на основе иной. Первый вариант предполагает наличие следующих документов:заявление на УК и ее регистрацию (Ф №11001 от 2002 года);устав управляющей компании;протокол заседания о создании компании;договор учредителя;постановление о назначении директора организации;договор аренды помещения или гарантийное письмо от его

Какова рентабельность управляющих компаний в сфере ЖКЖ и как ее открыть самому?

» » Циркулирующие в народе слухи о «сверхдоходности» управляющих компаний, занятых в секторе ЖКХ, сильно преувеличены.

Если не принимать во внимание «криминал», то честно зарабатывать в этом бизнесе сложно. Однако по статистике в 29 регионах страны отмечается положительный баланс деятельности УК.

Преимущество рынка услуг в сфере ЖКХ — стабильность, он «обречен» на вечное существование.

В этом секторе экономики работает 36 000 организаций, из которых 16 000 — компании, занятые управлением многоквартирных домов (МКД). Сумма ежегодно собираемых с населения платежей за жилищно-коммунальные услуги достигает 1,3 трлн.

рублей. Крупные денежные потоки, возможность гибко манипулировать ими, а также легкость прогнозирования спроса — привлекательные факторы для бизнеса. Однако особой конкуренции на этом рынке не наблюдается. Почему? Как открыть управляющую компанию в сфере ЖКХ, и на какую доходность

Нормируется ли рентабельность в управляющих компаниях?

132 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 132 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Наша УК заложила в смету расходов на содержание рентабельность 12% от суммы сборов на содержание и ремонт нашего дома.

Спасибо! 21 Августа 2016, 17:52, вопрос №1352132 Владимир, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 97 ответов 33 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Смоленск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Конкретный показатель рентабельности для коммерческих организаций не установлен, однако в 2001 г.

был опубликован Приказ Госстроя РФ от 28.12.2000 N 303

«Об утверждении Методических рекомендаций по финансовому обоснованию тарифов на содержание и ремонт жилищного фонда»

. Этим Методические рекомендации

Какова рентабельность управляющих компаний в сфере жкж и как ее открыть самому?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание

Как открыть управляющую компанию с нуля?

Упоминание о первых жилищных товариществах было отмечено в 1921 году, именно тогда появились первые активисты, понявшие привлекательность этого дела, и начали забирать под свое крыло муниципализированные здания. Типичные управляющие компании начали сравнительно недавно свое существование – 2005 год стал началом в сфере управления многоэтажными домами нового времени и с каждым годом среди начинающих предпринимателей они набирают все большую популярность.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оформляется сделка купли продажи автомобиля Главный бухгалтера ликвидатор увольняет по сокращению до ликвидации предприятия Права лица имеющего сервитут совершать Смена собственника в гостехнадзоре документы Образец дополнительного соглашения о предоставлении услуг В налоговой была переплата и нету Текст самопрезентации о себе кратко и красиво Сократить главного бухгалтера при реорганизации в форме присоединения Какой срок просрочки допускается при переаттестации по электробезопасности Делится ли подаренная квартира при разводе в россии