Размеры ручной клади в автобус

Размеры ручной клади в автобус

Правила провоза багажа в междугороднем автобусе


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !

Путешествовать между населёнными пунктами, расположенными друг от друга на небольшом расстоянии, удобно на автобусе. При этом пассажиры редко ездят в соседние города налегке.

В данной статье вы узнаете, какие вещи можно брать с собой в поездку и как положено провозить багаж в автобусе.

Вещи, с которыми путешествует гражданин, принято делить на два вида – ручную кладь и багаж. В первом случае речь идёт о предметах, которые можно без проблем переносить в руках и взять с собой в салон автобуса.

Правила перевозки багажа и ручной клади в автобусе

Существующие правила отличаются от тех, что действуют на авиационном и железнодорожном транспорте.

В автобусе они устанавливаются перевозчиком с учетом положений

«Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, а также принятых правительством РФ Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Содержание В правилах провоза багажа международный автобусный перевозчик Ecolines сразу разъясняет, что багаж – это вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса. Багаж без пассажира не перевозится.

В автобусах Ecolines бесплатно разрешается перевозить до трех единиц багажа, вес каждой единицы не должен превышать 30 кг. Объем делится следующим образом: для 1 (одной) единицы багажа — размеры не должны превышать 80х50х50 см; для 2 (двух) единиц багажа — размеры каждой единицы не должны превышать 50х50х40 см;

Провоз багажа в автобусе

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Путешествовать между населёнными пунктами, расположенными друг от друга на небольшом расстоянии, удобно на автобусе.

При этом пассажиры редко ездят в соседние города налегке.

В данной статье вы узнаете, какие вещи можно брать с собой в поездку и как положено провозить багаж в автобусе. Вещи, с которыми путешествует гражданин, принято делить на два вида – ручную кладь и багаж. В первом случае речь идёт о предметах, которые можно без проблем переносить в руках и взять с собой в салон автобуса.

При этом ручная кладь не должна мешать другим пассажирам, иначе она подлежит передаче в багажное отделение.

Багажом принято называть вещи, которые сдаются при посадке в автобус в специальный багажный отсек. Обычно предметы, передаваемые проводнику, отличаются большими размерами или тяжёлым весом.

Правила провоза багажа и ручной клади в автобусе

Сколько сумок или чемоданов можно взять с собой в автобус? Что считать ручной кладью? А если нужно провести что-то очень большое, например, велосипед или санки?

Что считается багажом, а что — ручной кладью Для начала отметим, что порядок и правила перевозки багажа в автобусах регламентированы постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N112 «Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Нормы провоза ручной клади и багажа, в том числе бесплатного, может устанавливать каждый отдельный перевозчик, но они не должны противоречить требованиям, предусмотренным статьёй 22 Федерального закона

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

.

Багажом называют вещи, которые путешествуют отдельно от пассажира. В этом их главное отличие от так называемой ручной клади.

Бесплатно вы можете взять одно место багажа и одно — ручной клади.

plbarber.ru

Сдавая багаж, пассажир должен иметь в виду, что на протяжении всего рейса доступ к личным вещам в багажном отделении закрыт. 2.3. Выдача багажа осуществляется только по предъявлению пассажиром соответствующей багажной наклейки.

2.4. За сохранность ручной клади во время рейса, в том числе во время остановок и границ, отвечает сам Пассажир 2.5.

В целях безопасности Перевозчик имеет право попросить предъявить содержимое багажа. В случае отказа Перевозчик имеет право не допустить данного пассажира к поездке. 3. Бесплатный перевоз багажа 3.1. Бесплатно разрешается перевозить: 3.1.1. Ручную кладь, которая должна находиться в салоне автобуса у пассажира.
Ручная кладь располагается под ногами или на багажной полке.

Запрещено размещать ручную кладь в проходе салона автобуса. 3.1.2. ядовитые и отравляющие вещества:любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару;бруцин;никотин;стрихнин;тетрагидрофурфуриловый спирт;антифриз;тормозная жидкость;этиленгликоль;ртуть;все соли синильной кислоты и цианистые препараты;циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид;другие вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить пассажирские салоны и каюты судна, нанести вред жизни и здоровью пассажиров, а также быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров и экипажа судна;

Перевозка багажа на междугородних автобусных маршрутах


Пятая часть Временных правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕНЫ Первым заместителем Министра транспорта РФ А.П.НАСОНОВЫМ 29 сентября 1997 года 89. Пассажир имеет право перевозить с собой в автобусах междугородных маршрутов:

  1. в автобусах, имеющих багажное отделение (отсек), за плату — два места багажа размером не более 100 см х 30 см х 30 см.
  2. бесплатно — одно место ручного багажа размером 60 см х 40 см х 20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетках или одну пару лыж (детские санки);
  3. за плату согласно тарифу одно место ручного багажа размером не более 100 см х 50 см х 30 см;

Сдаваемый к перевозке багаж должен быть в исправной упаковке. На принятый к перевозке багаж пассажиру выдается багажная квитанция или номерной жетон установленных образцов.

90. Не допускаются к перевозке

Ручная кладь и багаж в автобусе: за что пассажиру платить и какие правила соблюдать

Эта статья для пассажиров автобусов и маршруток, особенно для дачников с тележками, женщин с большими хозяйственными сумками и мужчин с рюкзаками. Полезной она будет и для тех, кто намеревается в общественном транспорте на колесах провезти большую поклажу.

  1. Пригородные – выходящие за пределы города или населенного пункта на расстояние до 50 км.
  2. Городские – в пределах города или населенного пункта.
  3. Междугородные – пролегающие между городами и населенными пунктами в субъектах РФ.

Кроме того, что общественный транспорт курсирует по определенным маршрутам и расписанию, перевозчики должны соблюдать определенные правила.

У каждого вида общественного транспорта есть категория и у каждого маршрута – определение и направление.

Их придумали умные люди и изложили в уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (октябрь 2017 г.) и в постановлении Правительства РФ 14 февраля 2009 г.

DoedemKlassno

По правилам большинства перевозчиков пассажир имеет право на одно бесплатное место для провоза ручной клади, в том числе, детской коляски.

Ручной кладью считаются вещи, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром. В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и их упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Внимание!Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой в салоне автобуса, лежит на пассажире.

Претензии, связанные с порчей или пропажей ручной клади пассажиров, перевозчиком не принимаются.Багажом считаются вещи пассажиров, перевозимые отдельно от пассажира, тем же рейсом в багажном отделении автобуса. В стоимость автобусного билета включен багаж с габаритами не более 20 см*40 см*60 см или 120 см в сумме трех измерений и весом не более 20 кг.

Перевозка ручной клади и багажа

Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов).

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от рода их и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.

Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сидениями запрещается. Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях.

Согласно Приказу Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г. N 176 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР», пассажир имеет право провозить с собой: а) в автобусах городских и пригородных маршрутов

Правила пользования НГПТ

УТВЕРЖДЕНЫ приказом Комитета по транспорту от 18 декабря 1997 года N 332 Правила пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус) (с изменениями на 18 марта 2021 года) 1.

Настоящие Правила устанавливают порядок пользования наземным пассажирским транспортом и призваны способствовать повышению качества обслуживания пассажиров, а также обеспечению рациональной организации и безопасности пассажирских перевозок.

2. Пассажиры и работники наземного пассажирского транспорта должны бережно относиться к подвижному составу, зданиям и сооружениям на промежуточных и конечных остановочных пунктах, соблюдать чистоту, общественный порядок, требования настоящих Правил и быть взаимовежливыми.

3. Кондуктор — должностное лицо, уполномоченное транспортной организацией, осуществляющей перевозку пассажиров общественным транспортом, реализовывать в салоне транспортного средства разовые проездные билеты и контролировать правильность оплаты проезда пассажирами.

Размер багажа для ручной клади в автобусе

> > Эта статья для пассажиров автобусов и маршруток, особенно для дачников с тележками, женщин с большими хозяйственными сумками и мужчин с рюкзаками.

Полезной она будет и для тех, кто намеревается в общественном транспорте на колесах провезти большую поклажу.

У каждого вида общественного транспорта есть категория и у каждого маршрута – определение и направление.

  1. Междугородные – пролегающие между городами и населенными пунктами в субъектах РФ.
  2. Пригородные – выходящие за пределы города или населенного пункта на расстояние до 50 км.
  3. Городские – в пределах города или населенного пункта.

Кроме того, что общественный транспорт курсирует по определенным маршрутам и расписанию, перевозчики должны соблюдать определенные правила. Не допускаются к перевозке в автобусах, в маршрутных и индивидуальных таксомоторах багажом и в качестве ручной клади огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритом более 100х50х30 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие без чехлов или в незавернутом виде, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров.

ГУП «Мосгортранс»

Правила пользования наземным городским транспортом ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ Утверждены постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП (в ред. постановлений Правительства Москвы от 20.11.2012 № 663-ПП, от 18.02.2014 № 55-ПП, от 27.08.2014 № 483-ПП, от 15.12.2015 № 880-ПП, от 01.03.2016 № 62-ПП, от 30.08.2017 № 596-ПП)1.1. Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве (далее — Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер алиментов на двоих детей в 2021 году Досмотр тс кто понятые Ходатайство в суд о истребовании документов у ответчика образец Спецодежда выдаваемая на срок более 1 года Сколько надо стажа и баллов для выхода в 2009 году Договоры о трансграничной передаче прав интеллектуальной собственности С какого возраста спрашивают ребенка с кем он хочет жить Закон для самозанятых сумма Почему в личном кабинете ржд нет меню по возврату билетов Кпд дизеля и бензинового двигателя