Работник гбу марьино спилил дерево незаконно наказание

Работник гбу марьино спилил дерево незаконно наказание

Сосед самовольно спилил несколько деревьев на участке


В один прекрасный день обнаружилось, что сосед «загубил» виноград (спилил его под корень) и обкромсал плодовые деревья (обрезал так, что скорее всего они на следующий год уже и плодоносить не будут). Все спиленное он бросил на участке (специально как я думаю).

Все это, он мог сделать только с нашего участка, т.е. он перелез через забор и совершил самоуправство и порчу имущества.

Все деревья сажала бабушка, теперь не знаю как в глаза ей смотреть когда в следующем году спросит «а где же урожай?».

Оставлять это не желаю, мало того, что этим он нанес и финансовый ущерб, так еще и неуважение свое выказал (номер телефона у него мой есть и он мог позвонить если ему что-то мешало, да и жена бывает на даче регулярно, мог ей сказать). Участок в собственности. Огорожен забором. Калитка на замке. Мои действия?

25 Сентября 2014, 02:04, вопрос №567315 Сергей, г. Пятигорск ,

Штраф за спиленное дерево в городе

Содержание: Ситуация, в которой необходимо спилить дерево в черте города, довольно распространенная. Но мало кто знает о том, что за несанкционированные действия человека могут наказать рублем.

Штраф за спиленное дерево в городе получит как физическое, так и юридическое лицо.

По закону заниматься вырубкой деревьев можно только после того, как было получено специальное разрешение. Чтобы просто срубить небольшой кустарник во дворе многоэтажного дома, нужно получить порубочный билет, даже если деревце испорчено или вот-вот упадет. Спил дерева Любая вырубка, осуществляемая без специального разрешения, считается нарушением законодательства и грозит штрафом.

Кроме того, чаще всего изымаются инструменты и оборудование, которыми осуществлялся спил.

Приговор № 1-149/2015 1-5/2016 от 1 марта 2016 г.

Административное взыскание для физического лица назначается в размере от 3500 до 4500 рублей*, для уполномоченного лица — до 40 000 рублей*, а для организации — до 300 000 рублей*.
по делу № 1-149/2015

спутниковую антенну, которую установил на стене своего дома.

Он пытался её настроить, но у него это не получалось и он пришёл к выводу, что приёму сигнала мешают деревья, растущие на огороде возле дома на расстоянии около 10-15 метров. Тогда он решил спилить несколько деревьев, чтобы обеспечить устойчивый приём сигнала антенны. Он знал, что на территории заповедника «Кедровая падь» рубить деревья, кустарники и лианы запрещено.

Однако он считал, что указанные деревья находятся на территории огорода кордона и их срубить можно.

В декабре 2014 года, точную дату он не помнит, при помощи принадлежащей ему бензопилы «Husqvarna» он спилил 4 дерева — один клен и три ясеня, всего 15 стволов, которые произрастали из четырех корневых систем. Эти деревья представляли собой поросль, возникшую из ранее спиленных деревьев, то есть деревья ранее были спилены кем-то, он предполагает, тем, кто ранее, до него, жил на кордоне.

Незаконно спилили дерево

1116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

рядом с моим дачным участком (у самой калитки) срубили березу, которую я сама сажала. Председатель СНТ мотивировала это тем, что при урагане в Подмосковье 29 мая 2017 она сильно качалась. Береза после урагана не сломалась и ничего не повредила.

Замера высоты ствола и состояния дерева не было. Дрова испарились. Мне выдали акт (прилагаю), составленный самой председателем. Меня не информировали о спиле, я узнала по факту.

Это уже не первый случай спила деревьев в нашем СНТ без какого-либо согласования. Москва

    , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 8,0рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Хочу привлечь председателя к ответственности за самоуправство 14 Июня 2017, 15:09, вопрос №1666959 Мария Игоревна Елагина, г.
    КалугаОбщаться в чате

    • 8,0рейтинг
  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

Штраф лес

  1. Когда оплатить штраф до суда или после за незаконную вырубку леса.
  2. Какой штраф за вывод слива от канализации за забор участка в лес.
  3. Если я заплатил штраф за рубку леса, могут ли меня еще наказать как-либо?
  4. Хочу узнать какой грозит штраф за вывоз мусора в лес возле реки.
  5. Лесник наложил штраф за рубку леса, а пилил кто то другой.

    Как быть?

  6. Какой штраф за поджог в лесу?
  7. Вывез в лес обрезки садовых деревьев.

    Какой штраф?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Ответственность за незаконную вырубку леса: уголовная и административная ответственность

Содержание статьи: На территории России процесс вырубки деревьев регулирует целый ряд законодательных норм.

Когда оплатить штраф до суда или после за незаконную вырубку леса. 1.1. Если вас привлекли к уголовной ответственности, то штраф нужно оплатить после приговора суда.

За незаконное уничтожение в зависимости от степени причиненного ущерба предусмотрена административная или уголовная ответственность. Понятие незаконной вырубки относится не ко всем деревьям.

Например, растительность на своем участке вы можете спиливать безо всякой разрешительной документации. А вот за деревья находящиеся в муниципальной или государственной собственности уже придется отвечать.

К ним относятся следующие категории насаждений:

  • Деревья вдоль железных и автомобильных дорог.
  • Насаждения в парках, аллеях.
  • Входящие в Гослесфонд.

При этом абсолютно никакой роли не играет то, были они высажены человеком или выросли самостоятельно.

К объектам незаконной вырубки также можно отнести деревья, находящиеся на территории сельхозугодий и лесопитомников.

Какая ответственность (штраф) за незаконную вырубку леса (деревьев)?

/ / 1 июня 2017 4 Поделиться Незаконная вырубка леса (деревьев) в нашей стране влечет за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. Об ответственности за незаконную вырубку насаждений мы поговорим в этой статье.

Незаконная вырубка деревьев карается в соответствии со ст.

260 Уголовного кодекса. Указанная норма права предусматривает несколько видов наказаний в зависимости от тяжести совершенного преступления.

В случае осуществления незаконной вырубки деревьев/кустарников, равно как и совершения действий, препятствующих дальнейшему росту насаждений, если действия такого рода повлекли за собой утрату значительного количества деревьев, размер штрафных санкций может доходить до 500000 руб.

Незаконный спил деревьев

  1. Как правильно написать заявление на соседей по незаконному спилу деревьев?
  2. Что будет за незаконный спил дерева липы в лесу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что будет за незаконный спил дерева липы в лесу. 1.1. Зто называется не законная порубка, будет штраф и возмещение ущерба, зависит от количества и возраста деревьев.

2. Как правильно написать заявление на соседей по незаконному спилу деревьев?

2.1. В произвольной форме с указанием всех обстоятельств. 3. По какой статье можно привлечь соседа за незаконное проникновение на мой земельный участок и спилил дерево.

3.1. По факту уничтожения чужого имущества нужно обращаться в полицию.

Какой штраф за спиленное дерево в городе

» Содержание Большинство людей не задумываются о ценности леса в жизни человечества.

Переоценить его важность трудно, так как лесные насаждения оказывают благотворное влияние на климат, способствуя наличию чистой воды и воздуха. К тому же лес придает разнообразие живой природе, является источником множества материальных ресурсов для человека. Однако стремительный рост городов, увеличивающееся потребление ресурсов, получаемых при переработке деревьев, привело к резкому сокращению площади территории, занимаемой лесами.

Именно поэтому законы РФ защищают подобные насаждения как в массовом масштабе, так и в единичном. Российские законы регулируют этот вопрос, запрещая самовольное искоренение деревьев, предусматривая как штраф за спил дерева в городе, так и за его пределами.

Причем в зависимости от масштаба правонарушения предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2017 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований.

Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы. Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать?

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец приказа на увеличения лимита корпоративной Код дохода 1560 Мифнс 16 по свердловской области нижний тагил ломоносова Можно ли давать новорожденному ребенку тепленькое молочко Бланки для паспорта лнр Какие документы должны предоставить при продаже квартиры Переоценка валютных остатков зависает на счете 91 09 Заполнить декларацию на прибыль для общественных организаций Образец как правильно аннулировать запись в трудовой книжке Как арендовать машину в такси