Работа в швеции для русских сезонная

Работа в швеции для русских сезонная

Работа в Швеции: личный опыт поиска и устройства


Опубликовано: Автор: 1 450 Всем привет! Пора мне написать пост-знакомство. Краткость – сестра таланта, но мой рассказ немногим длиннее.

Непросто уместить жизнь в одну статью, в которой работа в Швеции занимает одну из главных ролей.

Меня зовут Женя. Ко мне на ты. Я – девушка из провинциального маленького городка Лосино-Петровский в Московской области. Волею судьбы очутилась в чуть большем городе на западном побережье такой разнообразной, манящей и загадочной Швеции. Со Швецией меня связывает давняя история. В 3 и 5 лет я жила несколько месяцев в Стокгольме.

Это было время лихих девяностых, бизнес папы шел в гору и он решил попытать счастья в Швеции.

Судьба непредсказуема, и мы остались у разбитого корыта, как в сказке «О рыбаке и рыбке». Учить шведский я начала с 14.

Огромная нагрузка в школе и университете отложили углубленное изучение до 2015 года. В 2011 я искала, с кем бы потренировать шведский.

Работа в Швеции: что ожидает трудовых мигрантов

Швеция заслуженно считается одной из наиболее успешных и стабильных стран мира. Это государство давно заняло верхние строчки мировых рейтингов по уровню и продолжительности жизни, ВВП на душу населения, индексу человеческого развития.

В стране низкий уровень преступности. Шведы оказались на десятом месте в мире по уровню счастья, в то время как россияне — лишь на 56.

И ни у кого не вызывает удивления стремление сотен тысяч трудовых мигрантов со всего мира найти себе работу в этой благополучной стране, ставшей символом достатка и на практике построившей так называемый шведский социализм. Насколько сложно найти сегодня работу в Швеции и что для этого потребуется?СодержаниеШведские власти и сами шведы толерантны к иностранным трудовым мигрантам.

Это не может не радовать, так как отношение заметно отличается в лучшую сторону от большинства европейских стран.

Королевство Швеция является полноправным

Работа в Швеции – сложно устроиться, но усилия окупятся сторицей!

Вопрос Ответ Найти свободную вакансию, пройти собеседование с работодателем, заключить трудовой договор.

После этого подать документы на оформление визы. Сразу – нет. Обычно через три месяца после устройства на работу мигрант вправе оформить ВнЖ, по прошествии 4 лет подается заявление на ПМЖ. И лишь через пять лет можно претендовать на гражданство.

Наиболее популярны в Швеции сборщики лекарственных трав, ягод и грибов. Организаторы обычно самостоятельно оформляют визы работникам, обеспечивают им проезд, жилье и питание. Сезонные вакансии открываются в июле и закрываются в октябре.

Рабочий день длится 8 часов. Что касается минимальной зарплаты, то она ничем не закреплена, кроме коллективного договора конкретной организации. Сначала надо найти нанимателя, затем он подает запрос в профсоюз, который и принимает окончательное решение. После этого требуется обратиться в консульство или на сайт миграционного агентства.

Она делится на два вида: простую (до 3 месяцев) и долгосрочную (более 90 дней).

Поиск работы в Швеции

1 588 Поделиться В рейтинге, составленном компанией U.S. News and World Report, Швеция занимает 1 место среди лучших стран для трудовых мигрантов. Легальная работа в этой стране гарантирует иностранному работнику достойную зарплату, социальные гарантии, переезд всей семьи, бесплатное изучение шведского языка, также здесь легче получить вид на жительство, а в дальнейшем — и гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Транспортные карты москва лукойл

Экономическая ситуация в ШвецииШвеция занимает 9-е место в мире по конкурентноспособной экономике. По оценке Всемирного банка страна вошла в 10 самых удобных торговых партнеров. Даже в самой небогатой области Швеции ВВП на душу населения выше среднего в Европе.Общий уровень безработицы в конце 2017 года составил 7,4%.
Показатель среди жителей страны снизился до 3,9%, а среди иностранных работников — до 21%.Несмотря на комфортные условия проживания и достойный заработок, в Швеции превалирует коренное население: на территории государства проживает более 1,5 млн иностранных граждан.

Работа в Швеция: 156 вакансий

Швеция — это холодный скандинавский климат, высокий уровень жизни и большое количество иммигрантов.

Основными сложностями при поиске работы в Швеции является язык, английским обойтись выходит редко, особенно если вы рассчитываете на работу квалифицированного сотрудника.

Без знания языка вы можете претендовать только на низкооплачиваемые вакансии.

Наличие диплома специалиста не будет залогом успеха, Шведы не доверяют дипломам чужих стран, для них основное это ваш опыт, качества знаний и навыков.Если же работодатель все-таки требует диплом, то подтвердить его можно с помощью особой программы, которая разработана министерством образования Швеции. Это подтверждение происходит исключительно на шведском языке.Какие вакансии самые популярные? Иностранцы часто устраиваются в Швеции инженерами в промышленности или медицинскими работниками (сиделка, медсестра, массажист, санитарка).

Если возникают сложности с изучением языка, то можно попробовать свои силы в сфере сельского хозяйства.

Работа в Швеции

Европейские государства издавна привлекают к себе не только туристов, но и трудовых мигрантов.

Людей привлекает стабильная экономическая ситуация, богатство культурного и исторического наследия, комфорт проживания.

Всё это можно сказать и о Швеции.

Это королевство с развитой экономикой, где постоянно требуются как простые рабочие руки, так и высококвалифицированный труд. К местным особенностям следует отнести не самый благоприятный климат и шведский менталитет (к последнему быстро привыкаешь, так как, в основном, шведы – улыбчивый, творческий и дружелюбный народ).
О рынке трудоустройства Уровень безработицы среди собственных граждан в Швеции 7,4% (на начало 2020 года).

Средняя заработная плата – около 3700 € в месяц. Политика трудоустройства здесь ориентирована, в первую очередь, на собственных граждан, на втором месте стоят граждане стран Евросоюза, а только потом все остальные.

Работа в Европе

Найти работу в Швеции просто, так как это одна из немногих стран, которые лояльно относятся к трудовым иммигрантам.

Особенно в стране готовы принять квалифицированных сотрудников и сотрудников, занимающих дефицитные вакансии. Важное условие для официального трудоустройства в Швеции – условия и оплата труда должны соответствовать данной сфере деятельности и коллективным требованиям, так как абсолютно все работники находятся в равной социальной и правовой безопасности, вне зависимости от гражданства или религии. Для получения разрешения на работу в Швеции легально необходимо найти работодателя заранее.

Он размещает вакансию на портале EURES, и, если в течении 10 дней ни один швед не откликнулся, работодатель подает заявление в профсоюз. После этого соискатель может обратиться в Консульство и подать заявление на рабочую визу. Заявка на визу может рассматриваться до 5 месяцев.

Документ действует 2 года с правом пролонгации до 4 лет.

Работа в Швеции

Как найти работу в Швеции для русских?

1) Доска объявлений – RR-бюро сайт бесплатных объявлений по поиску работы за рубежом, вакансии и резюме. 2) Смотрите вакансии в Швеции для русских и предложения о работе в Швеции, где знание востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet. 3) Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работыв Швеции, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Швеции .

4) Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом.

На сайте также можно найти вакантные рабочие места и получить консультацию о работе в Швеции.

сроком

Как найти работу в Швеции мигрантам – популярные вакансии в 2020 году

Швеция с ее высоким уровнем жизни и стабильной экономикой обеспечивает работой тысячи трудовых мигрантов со всего мира.

Привлекает иностранных граждан (в том числе и из стран СНГ) не только лояльность местной власти, высокие зарплаты и достойные условия труда. Трудовой контракт от 12 месяцев и легальная работа в Швеции обеспечат иностранному работнику социальные гарантии, позволят взять с собой своих близких, бесплатно изучить шведский язык и в перспективе – получить вид на жительство.

Работа в Швеции для выходцев из стран СНГ требует от них получения разрешения на работу.

Для этого претендент должен:

  1. представить трудовой контракт и пакет необходимых документов.
  2. уметь читать и писать на шведском языке (95% вакансий содержат это требование);

Контракт будет подписан лишь в том случае, если на данную вакансию не найдется претендента из Швеции или стран ЕС.

Семь шагов к работе в Швеции

Швеция славится высоким уровнем жизни и благоприятными условиями труда.

Не удивительно, что количество желающих приехать на работу с каждым годом только увеличивается.

Вот краткое руководство к действию. В зависимости от вашего , профессии, квалификации и опыта работы, путь на шведский рынок труда может быть более или менее сложным. Тем не менее, шведские работодатели постоянно ищут новых специалистов, а в 2008 году законодательство в сфере рабочей миграции для граждан стран, не входящих в ЕС, значительно упростилось.

Только в 2014 году на работу в Швецию приехали более 12 000 человек из этих стран.

Самые распространённые категории рабочих- мигрантов – это работники лесохозяйства (например, сборщики ягод), IT-специалисты, инженеры, сотрудники ресторанного сектора и сферы обслуживания, медицинский персонал. Некоторые профессии требуют особого лицензирования, об этом можно узнать на сайте (на английском языке).

Сезонная работа в Швеции, требования департамента миграции

Сезонная работа в Швеции, если говорить более конкретно, сбор лесных ягод является очень популярным среди граждан других государств видом сезонного заработка, так как здесь не требуется знание шведского языка.

Для осуществления этого вида трудовой деятельности необходимо получить разрешение — рабочую визу (arbetstillstånd). Гражданам России, Украины, Армении и других стран надо иметь шведскую или шенгенскую действующую визу.

Чтобы получить рабочую визу соискатель должен предоставлить действующий паспорт и приглашение на работу от работодателя.

В этом приглашении должна быть зафиксирована минимальная зарплата, до вычета налогов, 18160 крон (1800 евро) и условия ее получения, а также другие условия трудового соглашения.

Работодателю, предлагающему сезонную работу в Швеции по сбору лесных ягод, министерство

Как устроиться на работу в Швеции?

Помните, как мечтала уехать в сытую благополучную Швецию «интердевочка» Таня Зайцева?

Со времён перестройки прошло много лет, наша страна уже не та, а Швеция по-прежнему входит в число самых богатых государств мира.

Неудивительно, что многие наши соотечественники по-прежнему мечтают переехать туда и устроиться на работу. Реально ли этого добиться обычному россиянину?СодержаниеУстроиться на работу в Швеции не так-то просто, да и конкурентов хватает.

Но уж если получится и шведы оценят ваш труд по достоинству — вы получите все шансы закрепиться в этой северной стране надолго.Все желающие трудоустроиться в Швеции должны получить от работодателя разрешение на работу и оформить рабочую визу.

Возможно Вас так же заинтересует:
Присяжные получают ли деньги По трудовому кодексу сколько можно выходить на больничный Как проверить что за извещение пришло на почту Форма декларации за 2020 г скачать В какой суд надо обращатьмя при разделе имущества супругов Почему не могу войти на свою страницу мамба в телефоне Возможно ли получить вычет при понижении процентной ставки Где получить свидетельство инн Письмо о смене электронного адреса образец Образцы бланков писем