Примеры обоснования ктру для оргтехники

Примеры обоснования ктру для оргтехники

Как работать с каталогом товаров, работ и услуг


Автор: Задорожнева Александра 21 февраля 2019 КТРУ в ЕИС — это стандартизированный и систематизированный перечень товаров, работ, услуг, которые приобретаются заказчиками с целью обеспечения государственных и муниципальных нужд. Этот раздел появился в ЕИС в сентябре 2017 года. Что представляет собой каталог товаров, работ и услуг и как его найти в ЕИС, расскажем в статье.

Согласно ст. 23 44-ФЗ, при формировании наименования и составлении объекта закупки заказчики в обязательном порядке должны опираться на каталог товаров, работ и услуг (КТРУ). Данная подсистема в ЕИС разработана с целью стандартизации, систематизации и доведения до единообразия всех приобретаемых организацией ТРУ, за исключением тех заказов, сведения о которых содержат государственную тайну.

За основу КТРУ взят классификатор ОКПД2 — ОК 034-2014. Нормы и правила работы с перечнем регулируются в соответствии

Составляем обоснование соответствия объекта закупки

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся в правилах описания и обоснования объекта госзакупки. 31 июля 2017 Автор: Иванов Сергей Объект закупки — в своем роде аналог техническому заданию, от его правильного описания зависит эффективность проведения закупочных процедур.

Объект закупки — это по фиксация качественных и количественных характеристик (стандарт), которые позволяют идентифицировать его.

Описание объекта госзакупки должно быть предельно объективным и конкретным, чтобы заказчик получил максимальное количество соответствующих предложений и выбрал победителя. В описание необходимо включать все имеющиеся характеристики: функциональные, качественные и технические, а также его эксплуатационные свойства.
Запрещено ссылаться на товарные знаки или фирменные наименования и указывать другие требования, которые ограничат количество участников.

КТРУ по 44-ФЗ как и когда им пользоваться?

Уже больше года действует Постановление об использовании заказчиками каталога товаров, работ и услуг (КТРУ), который ежемесячно пополняется все более новыми товарами (работами, услугами). Но до сих пор мало кто понимает надо или не надо его использовать при формировании закупок.

Одни заказчики почитали и махнули рукой, другие – «ни шаг влево». А как правильно? Постановлением Правительства от 08.02.2017 г.

№ 145 установлены правила использования каталога, согласно которым государственные и муниципальные заказчики обязаны применять при планировании и проведении закупок КТРУ. Данный каталог включает в себя перечень товаров, работ, услуг, который сформирован на основе Общероссийского классификатора с указанием единиц измерения и возможным техническим описанием. По каждой позиции включена информация о дате начала обязательного применения информации при закупке товара, работы, услуги (далее – ТРУ).

Статьи

20.04.2019

КТРУ осложнил работу большинства заказчиков, работающих по Закону № 44-ФЗ. Точнее не сам КТРУ, а то, как он в настоящее время реализован.

Рекомендуем прочесть:  Агалатово узел связи

В данной статье мы подробно разберем порядок использования КТРУ, проблемы, с которыми сталкиваются заказчики при его применении, а также пути их решения.

Для удобства мы разбили предлагаемый материал на разделы. Даже если Вы давно используете КТРУ в своей закупочной деятельности, мы рекомендуем ознакомиться со всеми из них. Убеждены, что Вы не зря потратите время. Основные ошибки в применении КТРУ обусловлены в большей степени непониманием заказчиками правил его использования, которые установлены постановлением Правительства от 08.02.2017 № 145 (далее – Правила).
Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. № 145

«Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Мы предлагаем вспомнить основные из них.

Включение в описание товара обоснования предоставления иной информации

В позиции каталога в соответствии состатьей 33 Федерального законаможет включаться дополнительная информация о конкретных товарах, работах, услугах, в том числе информация о характеристиках таких товаров, их производителях, торговых наименованиях, наименованиях мест происхождения товаров, ценах за единицу количества товара, объема работы, услуги и (или) ценах за единицу измерения количества товара, объема работы, услуги, условиях поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Указанная информация формируется в том числе производителями и (или) поставщиками (подрядчиками, исполнителями).

Основания и порядок формирования и включения такой информации в каталог определяются уполномоченным органом по согласованию с Федеральной антимонопольной службой.

Так указано в п. 19 Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения

Как правильно указать код позиции КТРУ в документации

Автор: Задорожнева Александра 3 июня 2019 КТРУ — это каталог, который содержит наименования и стандартные характеристики товаров, работ и услуг.

Разберем, где его найти и как использовать в работе. Если хотите узнать, КТРУ — что это в госзакупках и как его найти, нужно зайти на главную страницу ЕИС на сайте . Затем спуститься в нижнюю часть главной страницы ЕИС в раздел «Информация для пользователей». Или перейдите по . Она ведет напрямую в ЕИС.

Там оцените весь функционал реестра товаров, работ, услуг.

Каждый товар, работа или услуга в каталоге имеет свою конкретную запись, некоторые из них объединяют по общим признакам и составляют ассортиментный набор.

Каждая строка состоит из следующих частей: 21-разрядный код КТРУ в госзакупках; наименование (не торговое) объекта закупки, товара, работы или услуги, указанное без отсылки к производителю и месту изготовления; единица измерения; описание характеристик ТРУ в соответствии со ст.

КТРУ (Каталог товаров, работ, услуг) или смерть IT госзакупкам

4 октября 2019 в 18:52 Давным давно в сфере госзакупок был большой скандал. Ушлые главврачи закупали не просто лекарства по действующему веществу и дозировке, а лекарства конкретного производителя, вставляя в техническое задание на государственную закупку всякие хитрые требования к лекарству. По результатам скандала был проведен анализ и решено, что госзаказчки погрязли в коррупции, выставляют необоснованные требования к товарам да еще и сами требования называют по хитрому, чтоб честный поставщик посильнее запутался.

(Например объем вещества можно назвать содержанием вещества в упаковке, массой вещества при плотности и т.д.).

И решило правительство выпустить постановление 08.02.2017 N 145, которое вводило понятие в котором для каждой типовой закупаемой позиции выставляются требования к товару, которые можно указывать в ТЗ, причем строго в соответствии с названием в КТРУ.

Как отразить КТРУ в плане закупок и план-графике

Автор: Задорожнева Александра 14 мая 2019 Все заказчики обязаны использовать конкретные позиции из каталога товаров, работ и услуг при формировании закупочных регистров, в том числе документов планирования.

А дополнительные требования можно выдвигать к товару только имея четкое обоснование ().
Как отразить КТРУ в планах закупок и планах-графиках, расскажем в статье. Информация о той или иной позиции, включенной в каталог товаров, работ и услуг (КТРУ), вправе использоваться заказчиками с даты ее включения в перечень.

По истечении 30 календарных дней с момента ее внесения в реестр организация-заказчик обязана использовать код позиции в своей закупочной документации: в планах закупок, планах-графиках и приложениях-обоснованиях к ним, извещениях, контрактах, реестрах контрактов и отчетах об исполнении контрактов. Как в плане закупок отразить КТРУ, расскажем далее.

Формируя план, заказчик должен выбрать вкладку «Общие сведения позиции». Далее в поле ОКПД2 появится

Необходимость использования кода КТРУ при планировании закупки

К сожалению, разъяснений органов исполнительной власти по данному вопросу у нас не имеется. Поэтому ответ на данный вопрос является нашим экспертным мнением.

В соответствии с ч. 4 ст. 23 Закона № 44-ФЗ наименование объекта закупки в случаях, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, указывается в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Вместе с тем, в указанной норме не содержится условия (требования) чтобы наименования КТРУ дословно совпадала с наименованием объекта закупки, т.е. главное чтобы объект закупки соответствовал КТРУ.

Следовательно, в случае, указанном в Вашем вопросе, заказчику не нужно переименовывать наименование объекта, если его содержание соответствует КТРУ. Дополнительно сообщаем, чтобы избежать несоответствия плана закупок, плана-графика на бумажном носителе и в структурированном виде, целесообразно сначала сформировать проекты таких документов по планированию на озхмао.

КТРУ в ЕИС в 2019 году: где найти и как пользоваться

В статье читайте о том, что такое КТРУ по 44-ФЗ, где найти каталог в единой системе и как им пользоваться, приведем пошаговую инструкцию по применению.

Расшифровка КТРУ выглядит так: каталог товаров, работ и услуг.

О нем говорится в ч. 6 ст. 23 Закона 44-ФЗ.

Это список товаров, работ, услуг, которые закупают для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он сформирован на основе общероссийского классификатора ОКПД2. Для чего нужен КТРУ по 44-ФЗ?

Чтобы описание объектов закупок у разных заказчиков было приведено к единому образцу, а сами заказчики не включали в него дополнительные характеристики, которые могут ограничить конкуренцию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Страховые отказывают в осаго на грузовой автомобиль За сколько можно получить водительские права Закон о детских садах 2019 изменения официальный сайт Приватизация квартиры по договору социального найма через суд Посредничество во взяточничестве состав преступления Образец заявления на получение земельного участка многодетным семьям камчатский край Продажа ос ранее приобретенных в расссрочку при усн доходы минус расходы 2019 Программа производственного контроля на предприятии связи образец 2019 Управление спецсчетом управляющей компанией Внести изменения в положения о закупках