Пример объяснительной при недостачи продуктов

Пример объяснительной при недостачи продуктов

Оглавление:

Как написать обьяснительную при недостачи продуктов на складе


Если недостача возникла в результате естественной убыли, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания». В связи с выявлением недостачи в размере норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252, списать 1,5 т ананасов стоимостью 70 000 руб. на издержки производства». Если недостача произошла по вине неустановленных лиц, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания».

В связи с выявлением недостачи трех бутылок масла растительного «Слобода» стоимостью 300 руб.

вследствие кражи их из торгового зала неустановленными лицами списать выявленные убытки на финансовый результат». Скачать образец приказа о списании недостачи, обнаруженной по результатам инвентаризации Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

В этой части вы должны изложить несколько причин, почему возникла данная недостача или наоборот

Как написать объяснительную о недостаче при инвентаризации

» Оглавление Примеры объяснительных записок о недостаче Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е. Объяснительная записка 10.07.2018 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО «Часовщик».

Инфо Мною были заполнены все необходимые документы и в одном экземпляре переданы поставщику. Они обещали довезти товар в течение 2-ух рабочих дней.Все необходимые документы прилагаю. подпись и расшифровка Ещё один пример: Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е.

Объяснительная записка 10.07.2017 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, провёл на складе инвентаризацию по приказу генерального директора. В ходе инвентаризации была обнаружена недостача товара. Инфо Если обнаружена недостача на складе или в кассе магазина, то за это отвечает кассир или заведующий складом.

Объяснительная по недостаче при инвентаризации: объяснение причин недостачи товаров или денег в кассе, примеры и образцы записки по факту нехватки ценностей

По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную.

Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Объяснительная записка пишется на имя своего непосредственного начальника, либо генерального директора компании.

В какой форме подавать документ, зависит от ваших возможностей.

Вы можете набрать текст на компьютере или написать его от руки. Стоит знать, что ваша подпись и расшифровка инициалов пишется всегда от руки.

Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации. Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом.

В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ.

Содержательная часть подразделяется на: Фактическую. В ней вы должны описать те моменты, которые послужили поводом написания записки.

Как правильно пишется недостача

Содержание По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней.

Объяснительная записка пишется на имя своего непосредственного начальника, либо генерального директора компании. В какой форме подавать документ, зависит от ваших возможностей. Вы можете набрать текст на компьютере или написать его от руки.

Стоит знать, что ваша подпись и расшифровка инициалов пишется всегда от руки. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации.

Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом. В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ. Содержательная часть подразделяется на: Фактическую. В ней вы должны описать те моменты, которые послужили поводом написания записки.

Недостача при инвентаризации

 В ходе проведения проверки ответственными лицами может быть выявлена недостача при инвентаризации.

Причин тому может быть несколько.

Например, работник предприятия недобросовестно выполнял свою работу, поставщик привез только часть товара. Естественная убыль тоже может стать причиной потерь.

Каждая из ситуаций имеет свои особенности. Содержание

Понятие и размеры естественной убыли связаны с технологическими условиями на предприятии.

Неопытные бухгалтера или руководители не всегда понимают, как оформить недостачу при инвентаризации, а ведь это очень важный момент. Каждый случай разберем отдельно.

Объяснительная за излишки на складе

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 / Таможенное право / Как написать объяснительную о излишках на складеКак написать объяснительную про недостачу?

Они зависят от следующих факторов: способов хранения; последовательности и технологии транспортировки; климатических условий; сезонных колебаний.
Кроме того, для того, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, то есть взыскать с него недостачу, необходим подписанный работником договор о полной материальной ответственности.

Поэтому для начала надо задаться вопросом, правомерно ли поступает работодатель. Оператор, подозреваю, вводит данные по товару в базу данных. Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» После 1. 4- 0. 0 я освободилась и собиралась ехать на автовокзал, но мне резко стало плохо (приступ печеночной колики).
Поскольку я медик, пришлось самой оказывать себе помощь. Когда мне стало получше, я поехала на автовокзал и опоздала на предпоследний автобус в 1.

Я осталась ждать последний автобус в 2.

Как написать объяснительную на работе за недостачу

В записке обязательно указываются должность, фамилия и инициалы написавшего ее сотрудника. Удостоверение записки его личной подписью также обязательно.

В тексте объяснительной записки сотрудник должен четко изложить причины возникновения недостачи, если они ему известны. Пример 1: «Недостача 17 банок краски «Белила цинковые» производства Ивановского лакокрасочного завода была обнаружена мною при вскрытии ящика, полученного 13.09.2016 по товарной накладной №145 от ООО «Мир красок», о чем мною была составлена докладная записка на имя начальника склада Иванова А.П.

Копию прилагаю». Сотрудник имеет право высказать свои предположения о причинах недостачи, но при этом должен сообщить факты, имевшие место, указывая при необходимости даты и время.

Образец ее составления Следующий этап оформления недостачи — выяснение причин и обстоятельств ее возникновения.

На основании факта убытка, отраженного в сличительных ведомостях, руководство организации в соответствии со ст.

Объяснительная о недостачи материалов на складе

— — Скачать образец приказа о списании недостачи, обнаруженной по результатам инвентаризации Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Дзен Источник: http://GlavKniga.ru/situations/s502764 А также посмотрите такой пункт —

«нормы потерь при хранении товаров в магазинах самообслуживания»

— это именно те нормы , которые с кражей или боем в таких магазинах еще с советских времен связаны — просто определенный процент без оборота списывается вполне законно (это бухгалтер должен знать).

Ну а форма, вообщем, одна «Руководителю организации ФИО от ваши данные.

Потом посредине Объяснительная(или докладная) и по сути. Дата, подпись. система выбрала этот ответ лучшим Объяснительную следует писать на имя директора магазина. В правом верхнем углу пишут Директору магазина (название), далее имя, фамилия, отчество директора, ниже от кого, например продавца магазина (название), также имя, фамилия, отчество.

Объяснительная записка по инвентаризации образец

» Чтобы начальство вас не подставило и не привлекло к ответственности из-за того, что вы не сдали вовремя документ, предоставьте 2 экземпляра.

Один документ с проставленной датой и номером оставьте себе, для подтверждения, а другой отдайте начальнику. Вот еще один пример правильно оформленной записки: Акты по недостаче или излишкам при инвентаризации – образцы написания Существует несколько актов, которые может заполнить работодатель, проводя инвентаризацию. Во-первых, это акт по форме № ТОРГ-2.

Его следует заполнять в том случае, когда при приемке товара или пересчете возникла недостача, либо товар был некачественным. Но это еще не все: А вместе с ней — и книги покупок и продаж.

Объяснительная по недостаче и излишкам на складе Списание товаров на складе Весь товар должен быть учтен, а его движение производится согласно нормативным актам.

В первичной документации отражается поступление ТМЦ, их перемещение и отпуск, который имеет количественное и стоимостное выражение.

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

→ → Обновление: 13 декабря 2016 г.

В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи.

При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации. У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты.
В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения. Такой порядок предписан . Рассмотрим его детально.

Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации.

Сличительные ведомости возможно составить двумя способами: в виде отдельного документа.

Примеры грамотных объяснительных записок при выявлении недостачи после инвентаризации товаров и денег кассы

» » 03.09.2019На предприятиях практически любого вида периодически проводятся различные проверки и инвентаризации.

В ходе проведения подобных мероприятий может быть выявлена недостача.При возникновении подобных ситуаций работодатель вправе потребовать от сотрудника, ответственного за сохранность ценностей, письменных объяснений. Порядок оформления такой документации имеет ряд особенностей.Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Основной целью оформления объяснительной считается изложение причины недостачи, которая была выявлена в ходе проведения инвентаризации.Для того чтобы максимально снизить вероятность привлечения сотрудника к ответственности, он должен доказать, что не имеет отношения к нарушению и недостача возникла не по его вине.Чаще всего причинами

Объяснительная мол по недостаче продукции на складе которого он не видит

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Здравствуйте!

Сегодня поговорим о том, что такое объяснительная записка, как ее написать и приведем много примеров и образцов на все случаи жизни: на работу, ребенку в детский сад, школу, университет и т.д.

  1. Что предписывает закон;
  2. Архивные сроки хранения объяснительных записок.
  3. Форма объяснительной записки;
  4. Виды объяснительных записок;
  5. Как написать объяснительную записку;— На работу;— Об отсутствии на рабочем месте;— Об ошибке в работе;— О невыполнении должностных обязанностей;— В детский сад;— Классному руководителю;— Ребенку в школу;— В школу об отсутствии на родительском собрании;— В университет;

Виды объяснительных записок Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее).

Объяснительная по факту недостачи на складе

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Обновление: 13 декабря 2016 г.

В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи.

При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации. У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты. В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие авиакомпании разрешают перевозку грызунов Комментарий к конституции российской федерации под ред в д зорькина Повышение зарплаты вольнонаемным фсин в 2020 году Как прошить документы в 3 дырки расстояние между дырками Основание для возврата автомобиля автосалону Лес за 25 лет как получить Расчетные ведомости водителей красное и белое Дополнительное соглашение к догвору займа Порча имущества при оказании услуг гк статья Зачем нужен полис дмс