Представитель организации являющейся владельцем склада временного хранения

Оглавление:

Условия включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения


Стр 5 из 7 1) нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения и отвечающих требованиям, установленным законодательством государств — членов таможенного союза; 2) наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами. Размер страховой суммы определяется законодательством государств — членов таможенного союза[12]; 3) отсутствие на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней; 4) отсутствие фактов привлечения в течение 1 (одного) года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Владелец склада временного хранения обязан: 1) соблюдать условия и выполнять требования, установленные настоящим Кодексом, при временном хранении товаров; 2) обеспечивать сохранность товаров, находящихся на складе временного хранения; 3) вести учет хранимых товаров и представлять в таможенные органы отчетность о них, в том числе с использованием информационных технологий, в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза; 4) не допускать посторонних лиц, не являющихся работниками склада временного хранения и не обладающих полномочиями в отношении товаров, к хранящимся товарам без разрешения таможенных органов; 5) выполнять требования таможенных органов, в отношении доступа должностных лиц таможенных органов к хранящимся товарам; 6) в случае прекращения функционирования склада временного хранения в течение 3 (трех) рабочих дней со дня, следующего за днем принятия решения о прекращении функционирования этого склада, известить лиц, поместивших товары на склад временного хранения о таком решении;

Владелец склада временного хранения

 — В соответствии со ст.

23 ТК являются юридические лица государства — члена Таможенного союза, отвечающие условиям, определенным ст. 24 ТК. Владельцы складов временного хранения являются лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела. К юридическим лицам государства — члена Таможенного союза относятся юридические лица, созданные в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза.

Указанное юридическое лицо может осуществлять деятельность в качестве владельца склада временного хранения только после включения его в реестр владельцев складов временного хранения. Порядок включения в реестр владельцев складов временного хранения и исключения из этого реестра определяется исключительно законодательством государств — членов Таможенного союза (п. 1 ст. 23 ТК), однако условия включения юридического лица в реестр владельцев складов временного хранения определены как в таможенном законодательстве Таможенного союза, так и на национальном уровне.

Юридический статус владельца склада временного хранения

Владелец склада временного хранения — юридическое лицо государства — члена таможенного союза, отвечающее условиям: 1) нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения и отвечающих требованиям, установленным законодательством государств — членов таможенного союза; 2) наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами. Размер страховой суммы определяется законодательством государств — членов таможенного союза; 3) отсутствие на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней; 4) отсутствие фактов привлечения в течение 1

Вопрос: Организация, являющаяся владельцем склада временного хранения, заключает со страховой компанией договор страхования риска гражданской ответственности перед другими лицами, товары которых находятся на хранении.

Учитываются ли в целях исчисления налога на прибыль произведенные организацией расходы в рамках данного договора? (Консультация эксперта, 2009)

Вопрос: Организация, являющаяся владельцем склада временного хранения, заключает со страховой компанией договор страхования риска гражданской ответственности перед другими лицами, товары которых находятся на хранении.

Учитываются ли в целях исчисления налога на прибыль произведенные организацией расходы в рамках данного договора?Ответ: Подпунктом 5 п. 1 ст. 253 Налогового кодекса РФ закреплено, что расходы, связанные с производством и реализацией, включают в себя в том числе расходы на обязательное и добровольное страхование.

В соответствии с п. 1 ст. 263 НК РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон N 224-ФЗ)) расходы на обязательное и добровольное страхование имущества включают страховые

Владелец склада временного хранения

Стр 7 из 42 Владельцем такого склада может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр владельцев складов временного хранения. Склады, расположенные в регионе деятельности таможни назначения, являются местом доставки перемещаемых под таможенным контролем: o иностранных товаров, ввозимых для использования на территории РФ; o иностранных товаров, перевозимых транзитом через территорию РФ и подлежащих перегрузке; o товаров, перемещаемых между складами.

Склады временного хранения могут быть открытого или закрытого типа. Склады открытого типа доступны для хранения любых товаров и использования любыми лицами.

Владельцем такого склада могут быть таможенные органы. Склады закрытого типа предназначены для хранения товаров владельца данного склада. Особенность СВХ состоит в том, что их территория считается зоной таможенного контроля, т.е.

помещенные сюда товары и транспортные средства

Владелец склада временного хранения . Обязанности и ответственность владельца склада временного хранения

20 1. Владельцем склада временного хранения может быть российское юридическое лицо, включенное в реестр владельцев складов временного хранения.

2. Склады временного хранения могут быть открытого или закрытого типа.

Склады временного хранения являются складами открытого типа, если они доступны для использования любыми лицами. Склады временного хранения являются складами закрытого типа, если они предназначены для хранения товаров владельца данного склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения.

Владелец склада временного хранения вправе ограничить сферу своей деятельности путем определения типа склада временного хранения. 3. Отношения владельца склада временного хранения с лицами, помещающими товары на хранение, осуществляются на основе договора.

Отказ владельца склада временного хранения от заключения договора

Электронная библиотека

/ / 5.9 Владельцы складов временного хранения и их обязанности Владельцем склада временного хранения может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр владельцев складов временного хранения. Условиями включения в Реестр владельцев СВХ являются: 1) владение (нахождение в собственности или в хозяйственном ведении либо в аренде) помещениями и (или) открытыми площадками, предназначенными для использования в качестве СВХ и отвечаю­щими установленным требованиям; 2) обеспечение уплаты таможенных платежей в соответствии со ст. 339 ТМК РФ, а именно: — для владельцев СВХ открытого типа: 2,5 млн рублей и дополнительно 1 000 рублей за 1 квадратный метр полезной площади, если в качестве склада используется открытая площадка, или 300 рублей за 1 кубический метр полезного объема помещения, если в качестве склада используется помещение; — для владельцев СВХ закрытого типа: 2,5 млн рублей;

Владелец склада временного хранения

Стр 15 из 20 СВХ – место временного хранения иностранных товаров под там.контролем до выпуска этих товаров ТО либо до совершения иных действий без уплаты там.

пошлин и сборов. Лица, обладающие полномочиями в отношении этих товаров, не имеют права пользования товарами до их выпуска в соответствии с там.процедурой, либо до совершения иных действий, предусмотренных законодательством ТС.

Владельцем СВХ может быть российское юр.лицо, которое внесено в реестр владельцев СВХ (или ТС).

Статус владельца юр.лицо получает только после его включения в реестр. Российский реестр владельцев СВХ и ТС ведется ФТС РФ.

Подтверждающим документом, что юридическое лицо включено в реестр владельцев СВХ является свидетельство, которое содержит сведения о:

Владелец склада временного хранения

Стр 3 из 5 – это юридическое лицо государства-члена ТС, осуществляющее хранение товаров, находящихся под таможенным контролем, – в случаях и на условиях, которые установлены таможенным законодательством ТС (глава 23 ТК ТС).

На основании национальных реестров Комиссия ТС формирует общий реестр владельцев СВХ и ТС, который публикует на своем официальном сайте один раз в квартал.
Владельцем склада временного хранения (СВХ) признается юридическое лицо государства-члена ТС, отвечающее условиям включения в реестр владельцев СВХ (статья 24 ТК ТС) и включенное в этот реестр (п. 1 ст. 23 ТК ТС)[11]. Условиями включения юридического лица в реестр владельцев СВХ (ст. 24 ТК ТС) являются: 1) нахождение в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде) помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве СВХ и отвечающих требованиям, установленным законодательством государств-членов ТС[12].

Если владение помещениями и (или) открытыми площадками осуществляется

Права, обязанности и ответственность владельца склада временного хранения

Вход

  1. Поиск

Поиск Вы можете ознакомиться и скачать . Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно.

Возможно Вас так же заинтересует:
Акт на переработку утилизацию пищевой продукции заполненный Санкнижки для работников жкх Контроль номинальный директор контроль Видео авто перестроение нка дороге с одной полосы на др Декларация на возврат 13 процентов 2022 бланк скачать бесплатно Как лучше оформить запись в трудовой при увольнении Безналичный расчет ккт Норматив расхода холодной воды В какой отдел полиции обращаться при утере паспорта в краснодаре Где находится архив по начислению пенсий