Правовое регулирование полномочий муниципальных учреждений по управлению муниципальныи имуществом

Оглавление:

58. Управление муниципальным имуществом.


Управление муниципальным имуществом – это воздействие муниципальных образований на принадлежащее им имущество с целью эффективного решения стоящих перед ними задач или эффективной реализации властных полномочий. Задачи, стоящие перед муниципальным образованием, принято относить к вопросам местного значения. Муниципальное имущество является неотъемлемой составной частью муниципальной собственности. В состав муниципальной собственности принято включать: — средства местного бюджета; — муниципальные внебюджетные фонды; — имущество органов муниципального самоуправления (МСУ); — муниципальные земли и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности; — муниципальные предприятия и организации — муниципальные финансово – кредитные учреждения; — муниципальный жилищный фонд и нежилые помещения; — муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Муниципальное имущество может быть классифицировано по нескольким признакам: 1.

67. Полномочия мсу в области управле­ния муниципальной собственностью.

Взаимоотношения органов мсу с муниципальными предприятиями, уч­реждениями и организациями. Межмуниципальное сотрудничество

осуществляет контроль за использованием объектов муниципальной собственности.

Комитет по управлению муниципальным имуществом (орган местной администрации; наделен правами юридического лица; положение о нем принимает представительный орган МО) (осуществляет управление и распоряжение муниципальным имуществом – заключение договоров аренды земельных участков и движимого имущества, осуществление контроля за поступлением средств от аренды в местный бюджет; утверждение уставов МУП, согласование уставов муниципальных учреждений; осуществление контроля за сохранностью и использованием по назначению имущества, переданного предприятиям; подготовка программы приватизации муниципального имущества, обеспечение ее выполнения и отчет о ее реализации; разработка и ведение специализированного учета объектов муниципальной собственности; обеспечение проведения ее инвентаризации).

Учет муниципального имущества производится –

56. Полномочия органов местного самоуправления в области управления муниципальным имуществом.

областная собственность, составляющая казну Московской области.

В перечень объектов областной собственности, передаваемых в муниципальную собственность, могут быть включены: а) жилищный фонд; б) жилищно-эксплуатационные предприятия; в) нежилые помещения (нежилой фонд), в которых размещаются предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, аптеки, магазины оптики; г) объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие эксплуатацию жилищного, нежилого фонда и городского электрического транспорта, а также предприятия, осуществляющие эксплуатацию, обслуживание и содержание указанных объектов; д) дома-интернаты для ветеранов труда, дома для престарелых, детские дома, дома ребенка и другие объекты, выполняющие функции социальной защиты; е) здания, сооружения и предметы, являющиеся памятниками истории и культуры местного значения; ж) унитарные предприятия розничной торговли, общественного питания и

Проблемы правового регулирования и реализации полномочий органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

УДК 352.075+349.4 ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ И РАСПОРЯЖЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ А Н Пиптюк аспирант кафедры конституционного и административного права ’ ЮУрГУ Рассмотрены проблемы правового регулирования и реализации полномочий органов местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Раскрывается содержание данных полномочий, а также на основе анализа действующего законодательства формулируются предложения и рекомендации по совершенствованию их правового регулирования. Ключевые слова: органы местного самоуправления, земельные участки, муниципальная собственность.

На сегодняшний день наиболее значимыми полномочиями органов местного самоуправления выступают полномочия в сфере земельных отношений.

Организационно-правовые аспекты управления муниципальным имуществом

Статья Статья опубликована в рамках: Наука: Скачать книгу(-и): Библиографическое описание:Насонова В.В.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 22(33). URL: (дата обращения: 03.09.2019) Проголосовать за статью Конференция завершена Эта статья набрала 0 голосов Дипломы участников У данной статьи нет дипломовмагистрант 1 курса, кафедра КиМЗ НИМИ ФГБОУ ВО Донской ГАУ, РФ, г.

Новочеркасск Научный руководитель канд.

с.-х. наук, доц. НИМИ ФГБОУ ВО Донской ГАУ, РФ, г.

Нормативно-правовая база управления муниципальным имуществом

Нормативно-правовая база, регулирующая вопросы муниципальной собственности, может быть разделена на три самостоятельных блока:

  1. — управление муниципальной собственностью;
  2. — формирование муниципальной собственности;
  3. — приватизация муниципальной собственности.

Вопросы муниципальной собственности в первую очередь регулируются на уровне Конституции Российской Федерации.

Новочеркасск Муниципальная собственность представляет собой имущественный комплекс, включающий земельные участки, движимое и недвижимое имущество муниципального образования. К категории «недвижимое имущество» относят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения.
Конституция, признавая и гарантируя права местного самоуправления, определяет экономические условия его функционирования. Это находит свое выражение прежде всего в признании и равной правовой защите муниципальной собственности наряду с другими формами собственности — государственной и частной (ст.8).
В правах органов местного самоуправления — владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью (ст.

130 Конституции), а также самостоятельное управление ею (ст. 132). Гражданский

67. Полномочия мсу в области управле­ния муниципальной собственностью.

Взаимоотношения органов мсу с муниципальными предприятиями, уч­реждениями и организациями. Межмуниципальное сотрудничество

осуществляет контроль за использованием объектов муниципальной собственности.

Комитет по управлению муниципальным имуществом (орган местной администрации; наделен правами юридического лица; положение о нем принимает представительный орган МО) (осуществляет управление и распоряжение муниципальным имуществом – заключение договоров аренды земельных участков и движимого имущества, осуществление контроля за поступлением средств от аренды в местный бюджет; утверждение уставов МУП, согласование уставов муниципальных учреждений; осуществление контроля за сохранностью и использованием по назначению имущества, переданного предприятиям; подготовка программы приватизации муниципального имущества, обеспечение ее выполнения и отчет о ее реализации; разработка и ведение специализированного учета объектов муниципальной собственности; обеспечение проведения ее инвентаризации). Учет муниципального имущества производится

Правовое регулирование государственной и муниципальной собственности в условиях проведения административной реформы в Российской Федерации тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 12.00.14, кандидат юридических наук Солгалова, Галина Сергеевна

Актуальность темы исследования.

Государство в условиях проведения административной реформы как собственник должно обеспечивать рациональное использование имущества, исходя из действительных рыночных потребностей. Только реализация политики гибких границ государственного сектора в сочетании с введением действенного механизма управления государственным имуществом позволят обеспечить реальный рост эффективности хозяйственной деятельности. В условиях многоукладной рыночной экономики право государственной и муниципальной собственности становится важной гарантией повышения эффективности, дееспособности и обеспечения реальной независимости государственной власти и местного самоуправления, поскольку материальной основой любой власти является собственность, как система правомочий властвующего субъекта владеть, пользоваться и распоряжаться определенными имущественными комплексами в условиях проведения в России административной реформы.

Правовое регулирование муниципальной собственности в России Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Проблемы и вопросы конституционного и административного права УДК 342.553:347.23+352.073 DOI: 10.14529/^150411 ББК Х400.74+Х404.113 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РОССИИ И. В. Выдрин Уральский институт экономики, управления и права, г.

Екатеринбург Предметом настоящей статьи является правовое регулирование института муниципальной собственности в разные периоды его становления и развития в Российской Федерации. Анализируются правовой статус собственников муниципального имущества, способы (направления) формирования муниципальной собственности, отдельные вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом.

На основе исследования федерального законодательства констатируется вывод о размывании муниципальной собственности, утрате муниципалитетами многих ее объектов — тенденции, приобретшей устойчивый характер в последние годы.

Ключевые слова: муниципальная собственность, муниципальное образование, муниципализация.

Нормативно-правовое регулирование муниципального имущества

1 Содержание Введение.3 1.

.4 2. Общие принципы управления муниципальным имуществом города Ярославля.10 3.

Управление муниципальным имуществом города Ярославля .12 3.1.

Анализ деятельности Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.12 3.2.

Анализ системы управления муниципальным имуществом города Ярославля.19 Совершенствование организации управления муниципальным имуществом Г.

Ярославля.25

Полномочия органов местного самоуправления по управлению муниципальной собственностью

» Закон от 6 октября 2003 г. закрепляет принцип о том, что каждое муниципальное образование должно иметь муниципальную .

Согласно ст. 49 этого Закона муниципальная собственность является одной из составляющей экономической основы . От ее наличия или отсутствия зависит жизнеспособность каждого муниципального образования. Впервые термин «муниципальная собственность» появился в законодательстве с принятием Закона РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990 г.

№ 443-1. Согласно ст. 130 РФ муниципальная собственность не является разновидностью государственной собственности, т.е.

Возможно Вас так же заинтересует:
Знак автобуса на парковке Разряды оплаты труда водоснабжающих организаций в 2020 году Программа стажировки на рабочем месте электромонтера Декларация соответствия смп образец 2020 Акт на скрытые работы в строительстве в рб бланк Пфр красносельского района спб запись на прием Сбербанк доходы по вкладам Денежные переводы из россии в днр Лучший город россии для пенсионеров Как выделяется 14 часть наследсва на вклады