Правильное оформление технологических карт

Оглавление:

ГОСТ 3.1118-82 Единая система технологической документации (ЕСТД). Формы и правила оформления маршрутных карт


ГОСТ 3.1118-82Группа T53 МКС 01.110 Дата введения 1984-01-01 Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30 декабря 1982 г. N 5311 дата введения установлена 01.01.84ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Февраль 2012 г.Настоящий стандарт устанавливает формы и правила оформления маршрутных карт, применяемых при разработке технологических процессов изготовления или ремонта изделий в основном и вспомогательном производствах.1.1. Маршрутная карта (МК) является составной и неотъемлемой частью комплекта технологических документов (далее — документов), разрабатываемых на технологические процессы изготовления или ремонта изделий и их составных частей.1.2.

Формы МК, установленные настоящим стандартом, являются унифицированными и их следует применять независимо от типа и характера производства и степени детализации описания технологических процессов.2.1.

Выбор и установление области применения соответствующих

ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания.

Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

ГОСТ 31987-2012 МКС 67.230 Дата введения 2015-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 3 декабря 2012 г.
N 54-П)За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

МДС 12-29.2006 Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты

МДС 12-29.2006 В Методических рекомендациях изложены правила и порядок разработки и оформления технологической карты на выполнение строительно-монтажной работы; приводятся состав разделов и их содержание, даются рекомендации по подготовке разделов.Документ разработан сотрудниками ЦНИИОМТП (канд.

техн. наук В.П.Володин, Ю.А.Корытов).Методические рекомендации предназначены прежде всего для строительных организаций, самостоятельно составляющих технологические карты на выполняемые ими строительно-монтажные работы.

Технологические карты требуются также при лицензировании и при сертификации системы качества строительной организации, при аттестации качества строительной продукции.Методические рекомендации полезны также для проектных организаций, занимающихся разработкой организационно-технологических документов.Технологическая карта наряду с проектом организации строительства и проектом производства

Введение

Методическая документация в строительстве ЦНИИОМТП МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИпо разработке и оформлению технологической карты МДС 12-29.2006 Москва 2007 Содержание Документ разработан сотрудниками ЦНИИОМТП (канд.

техн. наук В.П. Володин, Ю.А.

Корытов). Методические рекомендации предназначены прежде всего для строительных организаций, самостоятельно составляющих технологические карты на выполняемые ими строительно-монтажные работы. Технологические карты требуются также при лицензировании и при сертификации системы качества строительной организации, при аттестации качества строительной продукции.
Методические рекомендации полезны также для проектных организаций, занимающихся разработкой организационно-технологических документов. Технологическая карта наряду с проектом организации строительства и проектом производства работ является основным организационно-технологическим документом в строительстве.

ГОСТ 3.1105-2011 Единая система технологической документации (ЕСТД). Формы и правила оформления документов общего назначения (с Поправкой)

ГОСТ 3.1105-2011Группа Т53 МКС 01.110ОКСТУ 0003 Дата введения 2012-01-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации.

Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ФГУП «ВНИИНМАШ»), Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр CALS-технологий «Прикладная логистика» (АНО НИЦ CALS-технологий «Прикладная логистика»)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии3 ПРИНЯТ Межгосударственным

Примеры технологической карты и ее составление.

Пример заполнения технологических карт

Примеры технологической карты присутствуют на любом производстве, будь то авиационный завод или пункт общественного питания.

Этот стандартизированный документ является обязательным на предприятии, однако форма и вид отличаются от отрасли к отрасли.Примеры технологической карты включают требующуюся информацию для работников, выполняющих определенную операцию. Он может принимать вид процедуры или инструкции, быть представлен в форме текста, таблицы, графиков, рецептов, плана действий и так далее.В каком бы виде ни были выполнены примеры технологической карты, она должна отвечать на следующие вопросы:1. Сколько по времени должно занимать выполнение (как долго может занять проведение любого этапа операции и все они вместе взятые; зачастую указывается «вилка» от и до)

Совет 1: Как составить технологическую карту на блюдо


24 августа 2011 Автор КакПросто!

Что выполнять (какие операции или процедуры).2. Как выполнять (описываются конкретные шаги в определенной очередности и последовательности).3. Как часто они должны производиться (регламентируемая регулярность, периодичность).4.
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого рассчитывается его себестоимость. Все блюда и кулинарные изделия, являющиеся продукцией общественного питания, изготавливаются в строгом соответствии с технологической картой, в ней указывается рецептура и технология их приготовления.
Статьи по теме:

Технологические карты для предприятий общественного питания

Для корректной работы браузера следует включить javascript!

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты — это требует закон.

Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами.

В общем случае техкарта — это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:

  1. рецепт приготовления;
  2. правила оформления и подачи.
  3. количество и наименование продуктов, входящих в состав блюда;

Порядок составления, ведения и хранения технологических карт регламентируется ГОСТом 31987-2012 “Услуги общественного питания”.

Этот документ является обязательным к применению на всех предприятиях общепита, вне зависимости от формы собственности. Неисполнение этого требования грозит штрафными санкциями в соответствии с КОАП РФ.

Технологическая карта.

Общие правила составления и оформления

Технологическая карта является базовым технологическим и организационным документом на производстве. В ней должен содержаться комплекс обязательных и основных мероприятий и процедур, которые будут способствовать оптимальной организации труда.

При составлении технологической карты необходимо учитывать наиболее эффективное использование современных и эффективных средств и способов механизации, инструментов, и приспособлений.

В нее включаются, помимо этого, наиболее рациональные и прогрессивные методы и технологии строительства и производства, которые будут способствовать сокращению итоговых сроков и совершенствованию качества продукта и работ, а также снижению себестоимости. Следовательно, правильно составленная технологическая карта должна обеспечить не только высококачественное и экономное, но и безопасное абсолютно выполнение всех работ.

Дело в том, что она, помимо прочего, содержит нормативные правила и требования безопасности.

МДС 12-29.2006 Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты

Методическая документация в строительстве ЦНИИОМТП МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разработке и оформлению технологической карты МДС 12-29.2006 Москва 2007 Содержание ВВЕДЕНИЕ 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 2 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5 СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ 6 ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ В Методических рекомендациях изложены правила и порядок разработки и оформления технологической карты на выполнение строительно-монтажной работы; приводятся состав разделов и их содержание, даются рекомендации по подготовке разделов. Документ разработан сотрудниками ЦНИИОМТП (канд. техн. наук В.П. Володин, Ю.А.

Корытов). Методические рекомендации предназначены прежде всего для строительных организаций, самостоятельно составляющих технологические карты на выполняемые ими строительно-монтажные работы.

ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания.

Общие требования к оформлению, построению и содержанию

ГОСТ Р 53105-2008Группа Н08ОКС 67.230ОКСТУ 0131 Дата введения 2010-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения

«Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «

Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда (изделия)

показатели пищевого состава и энергетической ценности.

Продолжение приложения К В разделе «Наименование блюда. Область применения» указывается точное название блюда (изделия), которое не подлежит изменению без утверждения. В этом же разделе конкретизируется перечень предприятий (филиалов), подведомственных предприятий, которым дано право производства и реализации данного блюда (изделия).

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат страховки лайт кредита наличными втб Увольнение за прогул на работу берут Пособие на ребенка полставки Приказ об уходе сотрудницы в декрет Нормы вывоза для дипломатов из рф алкоголя и табака Исполнительский сбор размер 2020 Волгоград программа молодая семья Как оформляется купля продажа авто с пробегом в 2020 году Проезд животных в поезде ржд Ст 112 323 325 гпк рф