Погрешность измерения при замере топлива метр штоком

Оглавление:

ГОСТ Р 8.787-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Масса мазута. Методика измерений в железнодорожных цистернах. Общие метрологические требования


ГОСТ Р 8.787-2012Группа Т88.1 ОКС 17.020 Дата введения 2014-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — * «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»________________* На территории Российской Федерации документ не действует.

Действует . — Примечание изготовителя базы данных.Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии.

Государственный центр испытаний средств измерений» (ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИР»)2 ВНЕСЕН Управлением метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, ТК 0243 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 ноября 2012 г. N 1233-ст4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему

Метрошток МШС

Скачать ГОСТ Такими жидкостями могут быть нефть, нефтесодержащие жидкости, нефтепродукты и подтоварные воды. Устройство метроштоков: Метроштоки изготавливаются из алюминиевых профилей (сплав Д-16) различного сечения (круглое или П-образное – 20х25мм), причем данный сплав относиться к термически устойчивым сплавам.

Диаметр окружности 29мм. На конце устройства находится латунный наконечник (сплав ЛС-59), предотвращающий от возникновения искр при соприкосновении с корпусом емкости или резервуара. На другом конце находится рукоятка для удобства использования.

Латунный наконечник зачастую быстро стирается и требуется его замена. Самое главное не упустить тот момент, когда данный наконечник метроштока МШС начнет стираться более чем на 75%. Обычно метроштоки МШС бывают длиной от 2 до 6,5 метров с различным количеством звеньев, например, метрошток МШС-3 5 имеет два звена, а метрошток МШС-4 5 имеет уже три звена.

Практическое применение погрешностей

  1. г. СПб
  2. 33 сообщения
  3. Пользователи
  4. Участник
  5. Пол:муж
  6. 1

Добрый день!

У меня куча вопросов. Попытался изложить коротко. Ваше мнение очень важно! 1. На тарировочных таблицах емкостей указывается величина погрешности определения вместимости на емкости.

Например у нас для танкеров она составляет 0,3%, а для береговых резервуаров 0.2%. Прошу пояснить: — как рассчитывается эта погрешность? — как она используется при учетно-расчетных операциях?

— нужно ли ее применять для корректировки расхождений при приемке?

Мы сейчас делаем как: например, по коносаменту отгружено 100 000 кг.

Фактически при приемке замеры показали 99 900 кг.

Расхождения 100 кг. Если применять погрешность 0,3%, то от 99 900 кг это 299,7 кг.

Т.е. расхождения находятся в пределах этой погрешности. Следовательно, на данный момент мы считаем, что недостачи нет и принимаем к учету 100 000 кг.

Сегодня анализировал документы сюрвейеров и слушал их комментарии по данному вопросу.

Нефтепродуктообеспечение

Замер уровня и отбор проб на АЗС Отбор точечных проб из горизонтальных резервуаров и автомобильных цистерн производится переносными пробоотборниками для проверки качества топлив и соответствия их требованиям действующих стандартов. Для отбора проб закрытый пробоотборник опускают до заданного уровня так, чтобы отверстие, через которое происходит его заполнение, находилось на этом уровне. Затем открывают крышку или пробку, заполняют пробоотборник и поднимают его.

Пробы с нескольких уровней отбирают последовательно сверху вниз. При измерении температуры и плотности нефтепродукта пробоотборник удерживают на заданном уровне до начала его заполнения не менее 5 минут. Это необходимо делать для того, чтобы пробоотборник принял температуру нефтепродукта. Точечную пробу из автомобильной цистерны отбирают с уровня, расположенного на высоте 0,33 диаметра цистерны от нижней образующей (число проб — 2).

ГОСТ Р 8.786-2012 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Масса мазута. Методика измерений в горизонтальных резервуарах косвенным методом статических измерений.

Общие метрологические требования

ГОСТ Р 8.786-2012 ОКС 17.020 Дата введения 2014-01-01 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии» (ФГУП «ВНИИР»)2 ВНЕСЕН Управлением метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2019 г.Правила применения настоящего стандарта установлены в . Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая

Причины возникновения повышенных погрешностей при дифференциальном измерении.

При прямом измерении (когда используется один расходомер, через который проходит только то топливо которое необходимо для работы потребителя (двигатель, горелка, котёл и т.д.)), мы получаем погрешность которую даёт расходомер. При дифференциальном измерении (когда используется два расходомера, один для считывания величину прямого потока к двигателю, второй величину потока на линии возврата), каждый расходомер даёт свою погрешность на то количество топлива которое прошло через него.

Таким образом при дифференциальном измерении общая погрешность формируется из количества пройдённого топлива через каждый расходомер и количества потребленного топлива потребителем. Примеры расчета погрешностей при дифференциальном измерении: 1.

двигатель работает на холостом ходу поступило топлива к двигателю 100л. вернулось в бак 95л.

Погрешность при отпуске нефтепродуктов со склада ГСМ

  1. Пол:муж
  2. 14 сообщений
  3. Пользователи
  4. 0
  5. Участник

Здравствуйте!

(подача), максимальная погрешность которую может дать расходомер 1%, – т.е. на данном количестве погрешность составляет – 1л.
Отпуск нефтепродукта ведется со склада ГСМ в автоцистерны через комплексы топливораздаточные ТЗК-100, далее,из автоцистерны, отбирается проба нефтепродукта и измеряется плотность при помощи ареометра типа АНТ-1, далее по данным объемного счетчика(ТЗК100) и измеренной плотности вычисляется масса отпущенного продукта.
характеристи используемых СИ: ТЗК100 — предел относительной погрешности в условиях эксплуатации — 0,5%; АНТ-1 — 0,5кг/м3 Вопрос: 1. В какой нормативной документации регламентирована погрешность при отпуске нефти и нефтепродуктов со склада ГСМ? 2. Чему равна погрешность измерения массы отпущенного продукта при помощи указанных СИ?

Заранее спасибо!

  1. 612 сообщений
  2. Наш человек
  3. Пользователи
  4. 60
  5. Пол: муж
  6. г.

Замер остатков топлива в баках автотранспорта

  1. 17 сообщений
  2. 0
  3. Участник
  4. Пользователи
  5. Пол:муж

(изменено) Всем доброго времени суток. У нас для замера остатков топлива в баках автотранспорта используют линейку.

Измеряют значение и затем по градуировочной таблице определяют значение. Метод полностью устраивает, только линейка должна быть не менее полутора метров, неметаллическая и не создающая искр.

И к тому внесенная в реестр РК. Такая вообще существует или можно заменить чем-нибуть?

Изменено 20 Марта 2013 пользователем Serpak

  1. Репортеры
  2. Наш человек
  3. 5 883 сообщения
  4. 1 477
  5. Пол:муж

Всем доброго времени суток.

У нас для замера остатков топлива в баках автотранспорта используют линейку.

Измеряют значение и затем по градуировочной таблице определяют значение. Метод полностью устраивает, только линейка должна быть не менее полутора метров, неметаллическая и не создающая искр.

Средства замера количества горючего

Для измерения количества горючего применяются:

  1. градуировочные таблицы и резервуары;
  2. рулетки с лотом;
  3. мерники.
  4. приборы для измерения уровня;
  5. метроштоки;

На эти средства измерения выдается свидетельство о государственной по­верке или ставится клеймо государственного поверителя. Периодичность по­верки средств измерения уровня устанавливается эксплуатационными доку­ментами, но не реже 1 раза в год. Метроштоки изготавливают нескольких типов: МШР — метрошток раз­движной (складной), МШС — метрошток составной (неразъемный 1 и 2-го исполнений), МША — метрошток неразъемный алюминиевый.

Метроштоки изготавливают из стальных и алюминиевых холодноката­ных или электросварных труб диаметром 20-25 мм с наконечником из лату­ни.

Показатели ,fj, Тип метроштока МШР МШС-1 МШС-2

ГОСТ 8.247-2004 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ).
Основные параметры метроштоков указаны в таблице.
Метроштоки для измерений уровня нефтепродуктов в горизонтальных резервуарах.

Методика поверки

ГОСТ 8.247-2004Группа Т88.1 МКС 17.020 Дата введения 2005-07-01Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и *Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены»________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует . — Примечание изготовителя базы данных. Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Государственным научным метрологическим центром — Всероссийским научно-исследовательским институтом расходометрии (ГНМЦ — ВНИИР)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 8 декабря 2004 г.

N 26)

Метроштоки. Технические характеристики.

Наличие: На складе Цена: По запросу В корзину Описание.Метроштоки предназначены для измерения уровня наполнения транспортных и стационарных емкостей нефтепродуктами и другими неагрессивными жидкостями. Область применения – нефтебазы и другие предприятия, занимающиеся перевозкой, хранением и реализацией нефтепродуктов и других неагрессивных жидкостей.Метроштоки внесены в государственный реестр средств измерений Республики Беларусь, государственный реестр Российской Федерации (№ в госреестре 36694-08) и в реестр государсвенного обеспечения единства средств измерений Республики Казахстан. Каждый метрошток поверен органами Госстандарта и имеет знак поверки, а также печать госповерителя в паспорте на метрошток.Важно!

При транспортировке каждый метрошток упаковывается в водонепроницаемый чехол.НаименованиеВесДлинаЦена за шт.МШС-3,5

Электронный метрошток МШИ/МШС/МША

Скачать ГОСТ Среди специального резервуарного оборудования МШИ/МШС/МША модель ЭМ-0301 является инновационной. Она идеально подходит как для оперативного, так и для коммерческого учета нефтепродуктов и сырой нефти. Для получения достоверных результатов большое значение имеет:

  1. метрологическое обеспечение.
  2. правильный выбор методики;
  3. высокая точность замеров;
  4. совершенство конструкции прибора;

В процессе оперативного или коммерческого учета нефтепродуктов модель ЭМ-0301 одновременно производит несколько замеров состояния рабочей среды.

Вся полученная информация выводится на единый дисплей. Особенности, характеристики и устройство метроштока ЭМ-0301 Прибор состоит из двух основных элементов: измерительной штанги и пульта управления.

Конструкцией аппарата предусмотрен интерфейс для его подключения к компьютеру (ноутбуку) и сетевому адаптеру. На

Что такое МЕТРОШТОК.

Где и для чего применяется метрошток?

Для замера и оперативного определения уровня наполнения неглубоких емкостей, содержащих различные нефтепродукты или другие жидкости, используется специализированный измерительный прибор — МЕТРОШТОК. Метроштоки, применяются, в основном, в организациях, где необходимо точное измерение уровня жидкости, в статичном состоянии, например, это компании, занимающиеся хранением и транспортировкой нефтепродуктов в цистернах, на авто-заправочных станциях и др.

Кстати, вы наверняка замечали, что существует два написания данного измерительного прибора: «метршток» и «метрошток»; так вот — это слова синонимы, и строгого правила написания по ним нет.

Поэтому, дабы никого не обидеть, в данной статье мы будем использовать оба варианта написания слова. Существует два принципиально разных вида метроштоков, выделяемых в зависимости от принципа действия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Утвердить номенклатуру 2019 год дел в школе Открытый банк где есть вестерн юнион Справка о месте работы в пенсионный фонд образец Дополнение к закону об образования Сроки постановки на учет фмс Может ли руководитель разделить отпуск без согласия работника Преступление и наказание по воинским артикулам Максимальный возраст для президента россии Статья по угрозе жизни Как вернуть одежду в магазин при оплате по карте