По какой статье приставы могут закрывать дела

По какой статье приставы могут закрывать дела

Оглавление:

Совет 1: Как отменить исполнительное производство


13 апреля 2012 Автор КакПросто! Если исполнительное производство вступило в силу, это еще не значит, что нет никакой возможности остановить процесс.

Статьи по теме:

Закрытие исполнительного производства

  1. После закрытия исполнительного производства продолжают снимать деньги с карты.
  2. Какие сроки закрытия исполнительного производства долг закрыт полностью в марте.
  3. В каких случаях может быть закрыто исполнительное производство? Спасибо.
  4. Статья 47, пункт 1,подпункт 8 Исполнительное производство закрыто.
  5. Смогу ли я выехать за границу если исполнительное производство закрыто?
  6. Исполнительное производство было закрыто, а спустя полгода опять открыто.

    Почему так?

  7. Сбербанк прислал претензию через 3 года после закрытия исполнительного производства.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

По какой статье приставы могут закрывать дела

> > Что означает статья 46 часть 1 пункт 4 судебных приставов Эта статья адресована, в первую очередь, гражданам, которые должны кому-либо деньги, не вернули их, проиграли судебный спор, получили исполнительное производство в отношении себя и… И у них нет денег.

Ну вот нет денег, имущества совсем. Как говорил один почти политик: “Денег нет, но вы держитесь”. В нашей стране, в наше время, это очень распространенная ситуация – есть решение суда, есть исполнительный лист, но у должника нет денег. Как результат такой вполне безвыходной ситуации – непременно появляется постановление пристава о прекращении исполнительного производства со ссылкой на ст.

46 ч. 1 п. 4. Что означает данная статья Закона об исполнительном производстве для взыскателя и для должника? Скажу сразу: должник, узнав о применении ст. 46, может радоваться, взыскатель – грустить и ждать.

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание. Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств. Сайт подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества.

Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве». взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет. Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках.

Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает. Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения? Вот, что пишут некоторые юристы: (1) »Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения.

Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов.

Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга.

Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия:

Через какой срок долг аннулируется, если исполнительное производство закрыто по статье 46 часть 1 пункт 3?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! У меня был долг у судебных приставов на данный момент я захожу в должники и мне пишут причина завершения ИП ст 46 ч.1 п.3, что это значит?

и через какой срок долг анулируется? 25 Января 2016, 14:44, вопрос №1114114 Лидия, г. Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11096 ответов 5448 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Лидия. Долг у Вас не аннулировался. Есть срок исковой давности, если 3 года исполнительный лист не будет предъявлен к исполнению повторно, то приставы не примут его к производству. Исполнительное производство прекращено ввиду следующего ФЗ Об исполнительном производстве Статья 46.

Могут ли возобновить исполнительное делопроизводство, после закрытия по статье 46?

добрый день!

я являюсь злостным неплательщиком кредитов.имущества на мне нет.официально не работаю.т.е. «взять нечего» по некоторым кредитам(по моим подсчетам),и даже по некоторым исполнительным листам срок давности три года прошел.помогал мне юрист,денежные средства за услуги оплачены частично,с ее помощью у пристава по 46 статье закрыли дела.

юристу доплатить не могу — нет средств.

он(юрист) угрожает что примет меры и возобновит делопроизводство.что делать в такой ситуации?

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день!

30 Декабря 2016, 08:05, вопрос №1488681 мария, г. Оса Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13636 ответов 3733 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

по 46 статье закрыли дела. юристу доплатить не могу — нет средств.

Безнадежные долги будут списаны в 2020 году


› К сожалению, в России сложилась такая ситуация, что каждый 4 человек имеет неоплаченную задолженность и исполнительное производство у судебного пристава.

Это могут быть неоплаченные штрафы, задолженность по , алименты, кредиты и займы.Причины у всех разные. Кто-то едва балансирует на грани минимальной оплаты труда, кто-то вышел на пенсию и его доход существенно изменился, кто-то утратил саму возможность зарабатывать.Правительство уже не раз говорило о данной проблеме и вариантах ее решения.
Однако не все граждане знают о том, что некоторые задолженности могут быть списаны как безнадежные.

Рассмотрим данный вопрос поподробнее.СодержаниеНа самом деле списывают долги каждый год, потому как «мертвый груз» переносить на новый год у них не принято.

Как и во всех государственных структурах у них есть свои показатели и отчеты, и безнадежные долги должны быть убраны до конца текущего года.Однако это не значит, что все прощено и забыто.

Что будет, если судебный пристав закрыл исполнительное производство по взысканию долга по кредиту?

У человека возникла ситуация, когда нечем платить кредит, прошел суд, банк суд выиграл, получил исполнительный документ, предъявил судебному приставу, судебный пристав возбудил исполнительное производство, дал срок для добровольного исполнения, должник его не выполнил и не погасил долг, пристав начал принудительное взыскание, поискал имущество и источник дохода, ничего не нашел и закрыл исполнительное производство, потому что взять с должника нечего. Такое бывает достаточно часто, потому что уж очень много неплательщиков кредитов в нашей стране — более 50 млн. и у судебного пристава-исполнителя в работе находится гораздо более 1000 разных должников.

Естественно, наибольшее внимание приставы уделяют должникам по алиментам и по оплате компенсации вреда причиненного здоровью, например, если было ДТП, были пострадавшие и страховки не хватило, чтобы возместить весь ущерб.

Таких должников гоняют и устраивают показательную казнь над ними.

Если пристав закрыл исполнительное производство по статье 46 что будет дальше

Главная Вопросы и заказы Приставы закрыли дело, так как с ответчика нечего взять.

Что делать? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8353 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Суд присудил ответчику выплатить 37 тыс. руб. За 6 лет он так ничего и не выплатил. 3 года назад обратилась к приставам. Приставы не прилагали никаких усилий, чтобы что-то сделать. Они даже отказались ехать к ответчику, на его постоянное место жительство.

На мои звонки, отвечали одно и то же, что как разберутся с ответчиком, сами позвонят. Звонка я так и не дождалась и написала заявление на пристава в прокуратуру. Мне пришёл ответ, о том, что они примут меры.

Но в итоге никаких мер принято не было, ответчик деньги мне так и не выплатил. А месяц назад пришло письмо от приставов, в котором написано, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание. Буду перечислять от самого вероятного к менее вероятному.

В какой срок приставы могут закрыть исполнительное производство

На сегодняшний день большое число людей в нашей стране очень интересуется таким важным для них вопросом: ?

Это связано с тем, что сейчас в РФ достаточно много людей связано с судебными приставами различного образа долговых обязательств по которым идет исполнительное производство.

Основные причины этих обязательств, это полученные в коммерческих банках денежные кредиты, а также заемные финансовые средства у своих знакомых или же различных юридических лиц, денежные долги по оплате предоставляемых услуг ЖКХ и прочие обязательства финансового характера.

Многие люди скрепляли подобного рода составленными договорами или же расписками о том, что они обязуются в определенные временные сроки погасить имеющуюся денежную задолженность, а в срок у них не получалось это сделать, поэтому истцы обращались в судебные органы по данному вопросу.

Если пристав закрыл исполнительное производство по статье 46 что будет дальше

/ / 26.04.2018 1,958 Views Odolgah.com FAQ Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание.

Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств. Сайт Odolgah.com подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества. Каким законом предусмотрено право приставов окончить производство за отсутствием имущества у должника?

Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Когда закроют исполнительное производство

» Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами.

Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т.

д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами.В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания. Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности?

Давайте разбираться более подробно.Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года.

Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.Важно!

Возможно Вас так же заинтересует:
Бланк добровольное согласие на обработку персональных данных Как узнать легитимность водительского удостоверения Как написать губернатору области Вопросы аттестационной комиссии на соответствие занимаемой должности Должностная инструкция слесаря 5 разряда по ремонту и обслуживанию пром вентиляции теплоснабжения Таксопарк белгород юристы Нет данных в архиве труд книжка куда обращаться Знак кипич на ттк Тариф содержание жилого помещения 2020 подмосковье Расторжение договора по 44 фз срок