Ответственность за перекрытие дороги общего пользования

Оглавление:

Постановление Верховного Суда РФ от 09.09.2016 N 58-АД16-10


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 9 сентября 2016 г. N 58-АД16-10Судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б., рассмотрев жалобу директора ООО «Амуртрейд» Бойко А.В.

на вступившие в законную силу постановление государственного инспектора дорожного надзора отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Хабаровску от 2 сентября 2015 г.

N <.>, решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 15 октября 2015 г., решение судьи Хабаровского краевого суда от 22 декабря 2015 г.

и постановление и.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда от 24 марта 2016 г., вынесенные в отношении ООО «Амуртрейд» по делу об административном правонарушении, предусмотренном Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,установил:постановлением государственного инспектора дорожного надзора отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г.

Протестное перекрытие магистралей станет уголовным преступлением

// // 4758 В разделе Правительство внесло в Госдуму проект закона, по которому несанкционированное блокирование трасс карается двумя годами лишения свободы.

Самая популярная в последнее время и наиболее эффективная форма массового протеста станет уголовно наказуемой.

Ряд экспертов считают, что это не остановит людей, которые выходят на дорогу, чтобы отстоять свои права. По нынешнему законодательству участникам и даже организаторам мирного перекрытия авто- или железнодорожных магистралей уголовное преследование не грозит. Их могут лишь оштрафовать на сумму до 2,5 тыс.
рублей или арестовать на 15 суток согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП).

Однако в скором будущем власть намерена «закрутить гайки» и в этом направлении.Формальным автором законопроекта под витиеватым названием «О внесении

Перекрывают единственный проезд к домовладению

Здравствуйте. ситуация такая- к нашим двум домовладениям (с разными номерами по одной улице ) находящимся в 100 м.

от этой улицы ведет одна-единственная дорога, дальше за домовладениями находится горнолыжная база , так вот владелец этой базы оформил эту дорогу в аренду через администрацию как обычный земельный участок без всякого обременения и нашего согласия. теперь он грозит перекрыть нам проезд , установив шлагбаум и требует деньги за проезд. есть ли какие то нормы , предполагающие обязательное наличие подъезда к частным домовладениям по землям общего пользования и что можно предпринять в этой ситуации, учитывая что районная администрация у него «куплена»?

20 Января 2016, 15:48, вопрос №1107401 Александр, г.

Саратов 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 46%

Перекрытие дороги СНТ

Я живу в СНТ»Урожай» Краснодар.

По середине моей улицы проходит канал, а проезд с моей стороны (шириной 3,5м) соединяет центральную дачную улицу и асфальтированную городскую.

Из за ремонта дороги на одной из городских улиц, большой транспортный поток пошел по моему проезду. Что привело к сползанию грунта от проезда в канаву и наклону опор воздушной линии электропередач.

Во избежании падения опор и обесточивания половины товарищества, на собрании членов правления было принято решение об ограничении сквозного проезда по данному участку дороги. В этот же день я машиной перекрыл проезд, чтобы проезжающие машины не мешали устанавливать шлагбаум. Все равно нашлись неугомонные, заехали в проезд, не смотря на его занятость и вызвали ГАИ.

Мне выписали протокол по статье 12.4 нарушение правил остановки и парковки. Распоряжение правления у меня на руках.

Несанкционированное перекрытие ответчиком проезжей части, являющейся улично-дорожной сетью общего пользования четвертой категории, незаконно и нарушает права неопределенного круга лиц, создает угрозу безопасности дорожного движения, а также препятствует свободному проезду специальных транспортных средств, обеспечивающих общественную и пожарную безопасность.

10.07.2013 1 инстанция: Судья Сушина Т.Е.

Есть ли смысл оспаривать? 01 Апреля 2016, 01:23, вопрос №1203330 Виктор, г.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Лукашенко Н.И., и судей Сорокиной Л.Н., Суменковой И.С., при секретаре Л., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н. дело по апелляционной жалобе ООО «Вернисаж в Измайлово» на решение Измайловского районного суда г.
Москвы от 27 марта 2013 года по иску Измайловского межрайонного прокурора г.

Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Вернисаж в Измайлово» о признании действий незаконными, обязании совершить действия, которым постановлено: Иск удовлетворить.

Признать действия ООО «Вернисаж в Измайлово» по установке шлагбаумов и ворот, препятствующих свободному проезду в г.

Москве по местной автодороге от Южной аллеи до Проектируемого проезда N 890, а также местному проезду от Южной аллеи до Измайловского проезда, незаконными.

Решение № 2-1015/2015 2-1015/2015~М-666/2015 М-666/2015 от 14 мая 2015 г.

по делу № 2-1015/2015

сельского поселения от ДД.ММ.ГГГГ что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ. (л.д. 15). В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 г.

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской

Как избежать перекрытия дороги общего пользования в городе?

128 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 128 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

В нашем городе рядом с новым микрорайоном проходит автомобильная дорога общего пользования.

Часть этой дороги попало в собственность местной УК и они в данный момент перекрывают часть этой дороги для организации платной парковки. Можно ли на законных основаниях помешать этому?

13 Августа 2020, 16:04, вопрос №2470624 Максим, г. Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1030 ответов 419 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли перекрыть муниципальную дорогу?

Жители СНТ собрали подписи и перекрыли дорогу к городу Ивантеевка.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Если автомобильная дорога имеет назначение «общее пользование» (Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации) Статья 5 3.
Остался один выезд на Москву по стрелке светофора по одному ряду. Имеют ли право перекрывать муниципальную дорогу, ссылаясь на то что она «не транзитная» для города? 26 Сентября 2017, 20:04, вопрос №1762706 Маским, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 660 ответов 209 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Максим!

Пишите обращение в прокуратуру чтоб провели проверку:Несанкционированное перекрытие жителями СНТ(.) проезжей части, являющейся улично-дорожной сетью общего пользования, незаконно и нарушает права неопределенного круга лиц, создает угрозу безопасности дорожного движения, а также препятствует свободному проезду специальных транспортных

Самовольное перекрытие дороги ответственность

Содержание

    • Комментарии:
  1. Проезд перекрыт бетонными блоками
  2. Комментарии:
  3. Проезд перекрыт бетонными блоками
  4. Куда жаловаться на самовольное перекрытие дороги?
  5. Ответственность за подъезд к возможному пожару!
  6. Перегородили дорогу между домами
  7. Штрафы за незаконное перекрытие автодороги
      • Комментарии:
  8. Шлагбаум-бум
  9. Проезд перекрыт бетонными блоками

Проезд перекрыт бетонными блоками Категория: Дорожное движение Дата создания: 15.08.2014 Контрольная дата ответа: 13.09.2014 Поддержали: 5 Статус заявления: Просрочено В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. Куда жаловаться на самовольное перекрытие дороги?

28.1 КоАП РФ сообщаю, что 14 августа 2014 года, передвигаясь по придомовой территории дома №1 по ул. Вострецова, я столкнулся с самовольным перекрытием сквозного проезда территории общего пользования бетонными блоками, которые препятствуют проезду экстренных служб города.

Самовольное перекрытие дороги ответственность

Содержание

  1. Штрафы за незаконное перекрытие автодороги
      • Комментарии:
  2. Проезд перекрыт бетонными блоками
    • Комментарии:
  3. Проезд перекрыт бетонными блоками
  4. Перегородили дорогу между домами
  5. Куда жаловаться на самовольное перекрытие дороги?
  6. Комментарии:
  7. Ответственность за подъезд к возможному пожару!
  8. Проезд перекрыт бетонными блоками
  9. Шлагбаум-бум

Проезд перекрыт бетонными блоками Категория: Дорожное движение Дата создания: 15.08.2014 Контрольная дата ответа: 13.09.2014 Поддержали: 5 Статус заявления: Просрочено В соответствии с п.

3 ч. 1 ст. Куда жаловаться на самовольное перекрытие дороги? 28.1 КоАП РФ сообщаю, что 14 августа 2014 года, передвигаясь по придомовой территории дома №1 по ул. Вострецова, я столкнулся с самовольным перекрытием сквозного проезда территории общего пользования бетонными блоками, которые препятствуют проезду экстренных служб города.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

1.

Согласно пункта 1.5. ПДД, участникам дорожного движения запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию. 2.1. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

2.2.

Шлагбаум-бум

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий раз и навсегда положить конец соседским спорам по поводу пользования общей инфраструктурой, например дорогами.

Документ, образно говоря, открывает все шлагбаумы. Любой собственник будет обязан бесплатно пускать соседей и вообще всех людей ходить по жизненно важным дорогам.

Проект вносит поправки в Земельный кодекс, которые прописывают, что публичный сервитут в отношении мест общего пользования, оказавшихся на частной земле, устанавливается в обязательном порядке и является безвозмездным.

Публичный сервитут, если говорить совсем просто, и есть право пользования чужой землей. Законопроект внес в парламент первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов.

Кстати, на сайте газеты «Ваши 6 соток» он представлен как селькор, ведущий постоянной рубрики. В свое время так сложилось, что в частные руки попала масса участков, являющихся по сути землями общего пользования.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации (далее — дорожная деятельность).

Возможно Вас так же заинтересует:
Специфика работки сутки трое Обязвтельно ли заверить договор купили продажи у нотариуса Как отменить решение районного суда по кредитному договору вступившего в законную силу Как правильно написать доклад образец в росгвардии Какие документы должен предоставить продавец при продаже дома с участком Минсоцтруда ростовской обл льготы по жкх инвалидам Неделя здорового образа жизни в техникуме как оформить стенд Будет ли индексация пенсии работающим военным пенсионерам в 2020 году Новые штрафы в казани Как проверить баланс карты сбербанк через смс 900 бесплатно