Ответ прокурора на обращение образец

Ответ прокурора на обращение образец

Обжалование ответа прокурора в вышестоящем органе


Согласно статье 10 Федерального закона «О прокуратуре РФ», пожаловаться на неустроивший вас ответ должностного лица возможно, если:

  1. в ответе нарушитель указывает, что пересылал ваше обращение в орган или должностному лицу, в связи с действиями которых вы обращались в прокуратуру;
  2. в ответе имеются иные нарушения законодательства России.
  3. нарушены сроки и/или порядок рассмотрения обращения;
  4. ответ не мотивирован и представляет собой формальную «отписку»;
  5. ответ содержит оскорбление или угрозы в адрес гражданина;

Содержание:Согласно статье 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданин передает свое обращение , компетентному в разрешении возникшего конфликта. Нарушение установленного законом порядка подчиненности или направление документа не в тот орган приведут к бюрократической волоките. Статья 11 ФЗ «О прокуратуре РФ» определяет систему и иерархию прокурорских работников.

Образец ответа прокурора на жалобу гражданина

В обязанности прокуратуры входит осуществление надзора за исполнением действующего законодательства.

Однако не всегда сами работники этого государственного органа соблюдают все нормы закона.

В этом случае действие (бездействие) должностных лиц прокуратуры может быть обжаловано.

Главные понятия Законодательство позволяет подавать жалобы практически по поводу любых действий (бездействий) организаций, органов власти и соответствующих должностных лиц. Фактически жалоба представляет собой обращение, содержащее в себе требования об устранении нарушений прав или интересов заявителя, или других лиц.

Многие жалобы направляются именно в прокуратуру, которая должна осуществить проверку законности конкретных действий (бездействия) должностного лица или учреждения. По результатам рассмотрения заявления принимается решение и заявителю направляется соответствующий ответ. Важно Подразделение по надзору за соблюдением закона в исправительных колониях

  1. Заполнение жалобы
  1. 1.

Жалоба на ответ прокурора

. Прокурору _________________От ___________________________ ___________________________ ЖАЛОБАНа ответ прокурора района На наше заявление о разбазаривании ___________ сельских земель администрацией _________________ района совместно с руководством СПК «______________», мы получили ответ, что прокурором района ненормативные акты администрации ___________ района по выделению указанных земель СО «___________» были признаны незаконными. Однако, прокуратурой РД оспариваемый нами ненормативный акт – Постановление главы администрации __________ района от __________ г.

за №___ признан законным, в связи, с чем отказывается оспаривать его в судебном порядке.Вывод о законности ненормативных актов и действий по указанному выше вопросу является ошибочным и в действительности противоречит закону.Так, в ответе делается ссылка на абз. 2 ст. 1 ФЗ №101-ФЗ «Об обороте земель

Жалоба (заявление) на прокурора (другого работника прокуратуры)

Жалобы и заявления на прокурора (или другого работника прокуратуры) подразделяются на следующие виды:

  1. жалобы на действия прокурора (работника прокуратуры)
  1. жалобы на ненадлежащее рассмотрение жалобы (заявления) поданной в прокуратуру (отказ в удовлетворении жалобы, непринятие мер по жалобе, неполучение ответа на нее).

жалобы на прокурора необходимо подавать с учетом особенностей, для каждого из названных выше видов.

Нами разработаны рекомендации и образцы таких жалоб ссылки на которые представлены ниже.

Жалобы (заявления) на действия прокурора (работника прокуратуры) Такие жалобы (заявления) подаются в случае нарушения прав прокурорскими работниками при проведении проверок, необоснованном проведении проверок, необоснованном принятии мер прокурорского реагирования. Основания, порядок проведения проверок, основания внесения актов прокурорского реагирования, обозначены в Федеральном законе от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Обязанность госоргана давать ответы на письменные обращения граждан

Свой вопрос следует адресовать непосредственно военному прокурору, а при неполучении ответа или отписки следует обратиться последовательно к прокурору области и к Генеральному прокурору РФ.

Работа прокуратуры с обращениями граждан регламентирована Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) , Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45, и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 18.03.2013 № 70.

Согласно п. 2 ст. 10 Закона о прокуратуре поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Согласно п.

Закон РАА

Заявление в прокуратуру Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый.

Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей.

Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты. В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию.

Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации. Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

Если возникает такая необходимость, должна быть отправлена жалоба в прокуратуру. Образец и правила заполнения для этого необходимо внимательно изучить. Если всё было сделано юридически правильно, шансы на успешный результат обработки обращения существенно вырастают.

В некоторых случаях обращение в прокуратуру происходит с целью реализации прав или свобод гражданина.

В такой ситуации речь идёт именно о заявлении. Если же предметом обращения является нарушение прав (например, о невыплате декретных), которое произошло по вине государственных органов или должностных лиц, то в таком случае необходимо подать жалобу. Конечно, в некоторых ситуациях можно направить исковое заявление в суд.

Строго определённой формы или специального бланка для подачи такого документа не предусмотрено. Однако, при этом существуют довольно строгие правила, которые должны быть выполнены при составлении жалобы:

Жалоба о нарушении сроков рассмотрения письменного обращения

5,00 Отзывов:9 Просмотров:18750 Голосов:2 Обновлено:06.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Начальнику Департамента здравоохранения _____________________ области ______________________________________ Адрес: ________________________________ от гр._________________________________ Число, месяц, год рождения Проживающего по адресу: _______________________________________ 16 мая 2011 года я обращался с письменной жалобой о признании незаконным требования главного врача название учреждения, Ф.И.О.

об обязательной оплате пациентом диагностических услуг в связи с лечением Гепатита С. В моей жалобе содержались требования о выполнении законодательства об оказании мне всего объема необходимой медико-социальной помощи в связи с социально-значимым заболеванием Гепатит С бесплатно, включая проведение необходимых диагностических мероприятий и исследований.

Жалоба была

Ответ на представление Прокуратуры об устранении нарушений

» » » 5/5 (16) Ответ на полученное представление из Прокуратуры составляется на фирменном бланке организации. В нем должен быть указан следующий перечень данных:

  1. Наименование документа – «Ответ на представление»;
  2. Сведения о том, где и когда рассматривалось вынесенное представление;
  3. Список мер, которые были приняты на основании полученного представления, направленные на устранение тех нарушений, которые были выявлены, и результаты примененных мер.
  4. Полное наименование Прокуратуры, а также ФИО прокурора, который вынес представление;

Когда в процессе рассмотрения представления применяются к должностным лицам меры дисциплинарного взыскания, к ответу прикладываются копии приказов, изданных в отношении виновных лиц о применении этих мер. Такие документы заверяются подписью руководителя и печатью организации.

Обязанность госоргана давать ответы на письменные обращения граждан.

Ответ на обращение граждан образец прокуратура

Ответ на обращение граждан образец прокуратура Свой вопрос следует адресовать непосредственно военному прокурору, а при неполучении ответа или отписки следует обратиться последовательно к прокурору области и к Генеральному прокурору РФ.

Работа прокуратуры с обращениями граждан регламентирована Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) , Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45, и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 18.03.2013 № 70.
Согласно п. 2 ст. 10 Закона о прокуратуре поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. Согласно п.

Прокуратура разъясняет по ст.

10 закона «О прокуратуре РФ»

27 июня 2014 г. Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

закрепляет аналогичные правила в части прав гражданина при рассмотрении его обращения. Так, граждане имеют право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, обжаловать принятое по обращению решение.

Ответ прокуратуры на заявление

Ответ Прокуратуры на заявление С В.А.

ул. С, д. , кв. , г. М, 000000 11.10.2013 № 296ж-2013 Городской прокуратурой рассмотрено Ваше обращение, поступившее 18.09.2013, о нарушениях, допущенных по Вашему мнению, со стороны ООО «С» и некоммерческого партнерства «А» при исполнении условий договоров и соглашений, заключенных Вами с указанными организациями.

В ходе рассмотрения обращения установлено следующее, 00.00.0000 между Вами и ООО «С» заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка. На основании указанного предварительного договора 00.00.0000 между Вами и Некоммерческим партнерством «А» заключено соглашение об участии в обустройстве земельного участка.

Возможно Вас так же заинтересует:
Нужно ли согласование плана межевания если границы участва не установлены Обжалование протокола об административном правонарушении в рк Сколько время действительная водительская медицинская справка 2019 Договор контекстной рекламы с физическим лицом Как узнать о неоплаченных административных штрафах Какие льготы на опекунство Задержание на улице сотрудниками полиции Как написать плохую характеристику человека для суда Побои уголовная статья 2019 2019 Альтернативная ликвидация ооо без долгов