Отазали от квартиры по реновации

Отазали от квартиры по реновации

Оглавление:

Снос по реновации. Что взамен?


Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Новостройки

Наталья Алексеева22 февраля 2021 48 975С объявления программы реновации прошел год. Первый переезд состоялся в конце февраля.

Что должны предложить власти вместо сносимого жилья? Что делать, если вы не хотите ехать в ту единственную квартиру, которую предлагают чиновники?На первый «реновационный» переезд согласилось 134 семьи или 85% жителей двух сносимых пятиэтажек в районе станции метро Щелковская, радостно отчитались чиновники.
Дом находится на 5-й Парковой улице, 62Б, и был построен не по программе реновации, а под расселение очередников.

Возмущенные люди, ждавшие переселения из так называемых измайловских бараков десятки лет, объяснений от чиновников так и не получили.

Переезд, задуманный как образцово-показательный, сопровождается скандалом.«мне жалко людей»Анна, живущая в Измайлово

Снос пятиэтажек

Модераторы: , Поиск 117 сообщений

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 04 дек 2017, 12:30 » 09 сен 2021, 22:07 Здравствуйте! Прошу прощения, нет времени перечитывать сейчас все тему. Вопрос: кому предложили квартиру для переселения и она не устроила, вы написали отказ, через сколько времени предложили второй вариант?

Устроил ли он? Если нет, то что дальше? третий вариант или уже денежная компенсация? Спрашиваю, т.к. нахожусь в замешательстве.

Нас переселяют (ЮАО), предложенный вариант не подходит — окна выходят на шумную дорогу и высоки этаж. Есть вариант написать отказ. но никто ничего не говорит, что еще могут предложить Сообщения: Зарегистрирован: 10 янв 2021, 00:10 Благодарил (а): Поблагодарили: » 09 сен 2021, 22:59 писал(а): 09 сен 2021, 22:07 Здравствуйте!
Прошу прощения, нет времени перечитывать сейчас все тему.

Вопрос: кому предложили квартиру для переселения и она не устроила, вы написали отказ, через сколько времени предложили второй вариант?

Устроил ли он? Если нет, то что дальше? третий вариант или уже денежная компенсация?

Спрашиваю, т.к.

Житель Москвы подробно обосновал свой отказ от предложенной ему по программе реновации квартиры

В распространяемом в Сети тексте заявления житель Юго-Западного административного округа столицы Андрей Смирнов подробно обосновывает свое несогласие на переселение в предоставляемую ему по программе реновации квартиру.В заявлении, направленном в департамент городского имущества, департамент градостроительной политики Москвы, префекту ЗАО, депутату Государственной Думы Петру Толстому, в Общественную палату Москвы, Фонд реновации и Штаб реновации, говорится, что предложенная на проспекте Вернадского, 58 квартира в связи со сносом дома с прежним жильем Смирнов утверждает, что мэр Москвы Сергей Собянин при описании домов для расселения говорил о кухнях от 10-12 м2, тогда как в предложенной ему квартире площадь кухни составляет 7.89 м2.Это нарушает обещания, данные мэром Москвы Сергеем Собяниным и не соответствует стандартам современного строительства, замечает москвич.Далее Смирнов перечисляет

Житель Москвы рассказал, почему отказался от квартиры по реновации

В заявлении, которое в Интернете распространил один из жителей Западного округа Москвы Андрей Смирнов, детально рассказывается о том, почему он не соглашается переселиться и отказался от квартиры по реновации.

В тексте, который был направлен в Ведомство имущества города, Министерство по вопросам градостроительства, префектуру округа, народному избраннику Госдумы Российской Федерации Петру Толстому, в Общественную палату, и , сказано о том, что семье Смирнова в связи с готовящимся сносом дома, где они проживают, была предложена квартира, располагающаяся по адресу: .

В своём заявлении глава столицы Сергей Собянин утверждал, что в новых домах площадь кухни будет колебаться от 10 до 12 метров, в то время как в предложенной ему квартире площадь этого помещения составляет меньше 8 метров квадратных. Москвич отмечает, что это противоречит словам главы Москвы и ультрасовременным стандартам строительных работ, поэтому он отказался от квартиры по реновации.

Порядок предоставления жилья при сносе дома

› Реновация московского жилья набирает обороты.

Рекомендуем прочесть:  Судебное заседание начинается

Жильцов интересуют способы получения новых квартир, варианты оформления и регистрации жилплощади.Московские власти успокаивают интересующихся какую квартиру дадут при сносе дома если квартира приватизирована: вне зависимости от условий проживания и формы собственности, компенсация будет одинаковая.

Новая квартира окажется не меньше предыдущей по совокупной площади.

Возможно, на 20% больше.Дополнительные документы можно не оформлять.

Московские власти знают точно при сносе дома что положено собственнику и предоставляют компенсацию.Жильцам обязаны предоставить жилье равной площади в бывшем районе.Точное исполнение закона невозможно, но это выгодно для жильца. Невозможность точного исполнения толкуется в пользу гражданина. Он получает жилье большей площади, порядок расселения при сносе дома уже утвержден московским правительством.На выбор дается три варианта квартиры.

Принудительная реновация.

Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

5 августа 2021, 11:18 Текст: При этом самих собственников дома не было.

Насколько это законно и как живут те, кто первым получил квартиру по программе реновации? В одну из квартир дома № 51 по улице Удальцова в пятницу, 2 августа, пришли судебные приставы. Хозяев дома не оказалось, и приставы дали указание рабочим взломать дверь.

После этого все вещи из квартиры вынесли, а дверь заварили, рассказал Business FM адвокат семьи собственника Станислав Станкевич, который приехал на место.

Семья отказалась от квартиры в новом доме на 18-м этаже: кто-то из домочадцев не может жить так высоко по состоянию здоровья. Власти предложили квартиру пониже, но почему-то туда заселили других людей.

В апреле Никулинский суд принял решение о принудительном выселении. При этом собственника о суде даже не уведомили: в это время он проходил службу в армии.

Приехав в увольнение, он успел в нужный срок оформить апелляцию.

Москвич наотрез отказался переселяться в квартиру по реновации

В заявлении, которое в Интернете распространил один из жителей Западного округа Москвы Андрей Смирнов, детально рассказывается о том, почему он не соглашается переселиться и отказался от квартиры по реновации.

В тексте, который был направлен в Ведомство имущества города, Министерство по вопросам градостроительства, префектуру округа, народному избраннику Госдумы Российской Федерации Петру Толстому, в Общественную палату, и , сказано о том, что семье Смирнова в связи с готовящимся сносом дома, где они проживают, была предложена квартира, располагающаяся по адресу: .

В своём заявлении глава столицы Сергей Собянин утверждал, что в новых домах площадь кухни будет колебаться от 10 до 12 метров, в то время как в предложенной ему квартире площадь этого помещения составляет меньше 8 метров квадратных.Москвич отмечает, что это противоречит словам главы Москвы и ультрасовременным стандартам

Это видео недоступно.

САЙТ КОМПАНИИ ЗАКАЗАТЬ ПРИЕМКУ КВАРТИРЫ ***Инстаграм ПРИЕМКА.МОСКВА Это видео снято специально для ютьюб-канала ПРИЕМКА.МОСКВА.

В нем рассказывается о том, как принимается квартира у застройщика и показываются основные этапы работ при приемке для квартиры с отделкой. Выявлены следующие строительные недостатки:1. Царапины, окалы, сколы на стеклопакетах во всех помещениях (отмечено)2. Регулировка створок — тяжелые ход ручки, створки задевают раму3.

Пустоты в герметике в узле примыкания ПВХ рам и наружных откосов4. Бухтит ламинат в местах примыкания к стенам, в порожке между коридором и помещением 2,35. Помещение 1- Отклонение ПВХ рамы по вертикали по правому импосту — 10мм.

Самопроизвольное закрывание правой створки, регулировка- Неисправна щеколда левой двери межкомнатной, отклонение левой двери по вертикали 10мм. Отсутствует возможность закрыть двери6. Кухня — Отсутствует тяга в вент.

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

В одну из квартир дома № 51 по улице Удальцова в пятницу, 2 августа, пришли судебные приставы. Хозяев дома не оказалось, и приставы дали указание рабочим взломать дверь.

После этого все вещи из квартиры вынесли, а дверь заварили, рассказал Business FM адвокат семьи собственника Станислав Станкевич, который приехал на место. Семья отказалась от квартиры в новом доме на 18-м этаже: кто-то из домочадцев не может жить так высоко по состоянию здоровья.

Власти предложили квартиру пониже, но почему-то туда заселили других людей. В апреле Никулинский суд принял решение о принудительном выселении. При этом собственника о суде даже не уведомили: в это время он проходил службу в армии.

Приехав в увольнение, он успел в нужный срок оформить апелляцию. Но приставы не стали дожидаться ее рассмотрения. Удивляет еще и то, что суд лишил собственника прав на жилье в старом доме и без его участия предоставил на квартиру в новом — ту самую, на 18-м этаже, говорит Станислав Станкевич.

Семь причин отказаться от реновации

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

С точки зрения юриста, есть как минимум семь причин отказаться от реновации пятиэтажек в том виде, в каком она запланирована московскими властями сейчас М. Стулов / Ведомости С точки зрения юриста, есть как минимум семь причин

Новоселье без восторга.

Что идет не так у «пионеров» московской реновации

1 ноября 2021, 10:53ГородЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиКорреспондент «НИ» по заданию редакции отправилась разделить радость новоселья в первом «реновационном» доме на проспекте Вернадского, 58. Но что-то пошло не так. То ли новоселы попались особенно ворчливые, то ли в самой реновации нашлись узкие места, о которых не сообщалось в бравурных репортажах московских СМИ.

Людмила Бутузова

Программа реновации: условия признания квартиры в новом доме равнозначной и процедура оспаривания принятого решения

В соответствии с утвержденной программой реновации москвичи имеют право получить вместо своей старой жилплощади равнозначное жилье.

Определение равнозначности объектов недвижимости происходит на основании оценки их характеристик.

Не во всех случаях граждане выражают согласие с результатами оценки.Содержание:Соблюдение прав граждан основывается на обеспечении главного условия – обмен старого жилья на новое по принципу равнозначности. При равнозначном обмене:

  1. общая площадь нового жилья такая же либо больше;
  2. сохраняется тот же район проживания (при желании);
  3. в новых квартирах за счет городского бюджета производится качественный .
  4. жилая площадь нового жилья такая же либо больше;
  5. количество комнат не изменяется;

Новое условие обмена квартир – возможность переехать в равнозначное жилье и получить 10% скидку на приобретение еще одного

Планировка дома плохая. Чем разочаровали москвичей первые реновационные квартиры

Первый дом, по сути, открывающий новую эпоху градостроительства в Москве, – эпоху реновации — готов.

Заселение в него начнется уже 26 февраля.

А пока будущие новоселы вместе с представителями фракции «Единая Россия» в Госдуме, партии «Яблоко» и журналистами осмотрели стартовый дом и сравнили обещания столичной мэрии с реальностью. Образцово-показательный момент Еще по теме Дом 62б на 5-й Парковой улице в районе Северное Измайлово (недалеко от метро Щелковская) вполне оптимально отстоит во дворах от 5-й парковой, Щелковского шоссе и от ближайшей станции метро. Несмотря на близость к оживленной трассе, возле нового дома шума почти не слышно.

Поначалу жители Северного Измайлова даже не верили, что с виду качественный монолитный 18-этажный трехсекционный дом на 340 квартир может быть отдан для переселения из «хрущевского рая», да еще и в 300-500 метрах от «сносимых» домов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какую причину указать для возврата товара Когда выходят на пенсию женщины 1965 года рождения Муниципальному служащему ненормированный рабочий день Могут ли поменять айфон после активации в течении 14 дней Ответы по основам законодательства Какими документами оформляется инцидент согласно 116 фз о промышленной безопасности Документы для договора дарения части дома между родственниками Может ли быть вывиска другой организации на здании государтсвенного учреждения Ди инженера по ремонту Код документа 1665 для налоговой