Организации спортивной подготовки по каким услугам не платят ндс

Оглавление:

Непростые льготы по НДС для физкультурно-оздоровительного центра (Кравченко С.)


Для многих федеральных (муниципальных) учреждений, занятых в социальной сфере, предусмотрены льготы по НДС. Учреждения физической культуры и спорта — не исключение. Для них в ст. 149 НК РФ есть несколько льгот, нюансы применения которых автор рассмотрел на примере разрешения ситуации, взятой из жизни.Даем вводнуюМуниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей СДЮСШОР (имеет на балансе два объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивный комплекс) оказывает платные услуги (физкультурно-оздоровительные) юридическим лицам и населению: по предоставлению игрового зала, физкультурно-оздоровительные услуги в фитнес-клубе, бассейне, тренажерном зале, услуги в оздоровительном центре (сауне), услуги по лечебному и восстановительному массажу. Вправе ли СДЮСШОР претендовать на льготу по НДС?

НДС на услуги по организации спортивных мероприятий

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 17.03.2015 00:00 Опубликовано: 17.03.2015 00:00 Услуги фитнес-центра, оказываемые населению по организации и проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, не облагаются НДС.

Согласитесь, вопрос задан некорректно. В ст. 149 НК РФ есть ряд оснований для освобождения от обложения НДС доходов учреждений физической культуры и спорта.
Оказание населению услуг по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий выведено из-под налогообложения НДС на основании подпункта 14.1 пункта 2статьи 149 Налогового кодекса РФ. Однако конкретного списка услуг по проведению физкультурных и спортивных мероприятий, подпадающих под освобождение от НДС, не приводится.

Для того чтобы квалифицировать определенные виды услуг как услуги по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий, Минфина России рекомендуют пользоваться списком услуг физической культуры и спорта, установленным Общероссийским

Возможность применения льготы по НДС, если ФГБУ является центром спортивной подготовки

В соответствии с подпунктом 18 пункта 3 статьи 149 НК РФ от НДС освобождаются услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории РФ, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности. По данному вопросу есть две точки зрения. Официальная позиция Минфина России (письмо Минфина России от 16.03.2006 N 03-05-01-04/68, письмо Минфина России от 25.07.2005 N 03-04-11/174) заключается в том, что от НДС освобождаются именно услуги, предусмотренные путевкой (курсовкой).

Поэтому для применения освобождения по пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не важно, кто фактически реализует путевку — санаторно-курортная организация или нет. Есть примеры судебных актов, согласно которым от НДС освобождается реализация путевки независимо от того, какая

Особенности налогообложения спортивных организаций

Особенности налогообложения некоммерческих организаций, осуществляющих уставные задачи зависят от системы налогообложения.

Однако, если целевые средства на ведение уставной деятельности расходуются исключительно по целевым программам, отсутствует нецелевое использование, отсутствуют виды деятельности не противоречащие уставу, но относящиеся к предпринимательской деятельности, то налогооблагаемые базы будут равны нулю. Дело в том, что пункт 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ содержит послабления для таких организаций.
В ней (в норме) сказано, что в доходы от ведения некоммерческой уставной деятельности не включаются целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов,

Операции, не подлежащие налогообложению НДС: виды и особенности

> > > Налог-налог 10 июля 2020 Не подлежащие налогообложению НДС операции (освобожденные от налогообложения) перечислены в пп.

1–3 ст. 149 НК РФ. Представленный список является исчерпывающим. При этом отдельно выделены операции по аренде помещений иностранными компаниями или гражданами; установлен список товаров и услуг, реализация и использование для собственных нужд которых проводится без удержания НДС; перечислены освобожденные от налога операции. Рассмотрим их подробнее. Не облагаемые НДС операции и товары для реализации (или использования для собственных нужд) собраны в список, который является исчерпывающим и не подлежит расширению.

Перечень отображен в пп. 1–3 : I. 1 ст. 149 НК РФ).

О порядке применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

В связи с письмом о порядке применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.Подпунктом 14.1 (далее — ) в редакции , вступившего в силу с 1 октября 2011 года, предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость услуг, оказанных населению, по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Деятельность по передаче помещений в аренду нерезидентам (физлицам и юрлицам), получившим аккредитацию в России (п.

При этом конкретный перечень данных услуг не предусмотрен.При решении вопроса об отнесении конкретных видов услуг к услугам по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, по нашему мнению, следует руководствоваться перечнем услуг физической культуры и спорта, предусмотренным

Организации спортивной подготовки по каким услугам не платят ндс

> > К физкультурно-оздоровительной деятельности относится деятельность с целью улучшения физического состояния и комфорта, а также подготовки населения в различных видах спорта, в т.ч.

аэробике, плавании, бодибилдинге, легкоатлетических марафонах, проведению показательных спортивных мероприятий. Предоставление гражданам права пользования бассейном и тренажерами в тренажерных залах (вне зависимости от вида занятий: индивидуальные или групповые) является услугами по организации и проведению физкультурных мероприятий и физкультурно-оздоровительными услугами, поскольку они:- способствуют физическому развитию способностей человека, совершенствованию его двигательной активности и формирования здорового образа жизни;- являются организованным занятием граждан физической культурой, т.к.

Медицинские услуги оказываются

Когда образовательные услуги облагаются НДС


Льготы по НДС Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 12 июля 2020 НДС образовательные услуги в одних случаях облагаются, в других – не облагаются, что зависит от ряда факторов, связанных с оказанием услуг. Чтобы понять, облагаются ли НДС образовательные услуги, необходимо определиться с тем, кто их оказывает, какой режим применяет налогоплательщик, точно ли это образовательные услуги и где они реализуются.

Рассмотрим порядок налогообложения НДС образовательных услуг. В сфере образовательных услуг задействованы большей частью некоммерческие

Решение от 24 февраля 2016 г.

по делу № А56-24236/2015

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52http://www.spb.arbitr.ruИменем Российской Федерации РЕШЕНИЕДело № А56-24236/201524 февраля 2016 годаг.Санкт-ПетербургРезолютивная часть решения объявлена 17 февраля 2016 года. Полный текст решения изготовлен 24 февраля 2016 года.Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе:судьи Семеновой И.С. ,при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Болотовой Л.Д.рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:заявитель Общество с ограниченной ответственностью «Алекс Фитнес» заинтересованное лицо Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №18 по Санкт-Петербургу о признании недействительными решений от 26.01.2015 №08-02/28БМ, от 26.01.2015 №08-02/6 БМА, а также об обязании возместить НДС в сумме 1 019 454 руб.

путем на возврата

Вправе ли организация применять освобождение от налогообложения НДС на основании пп.

14.1 п. 2 ст. 149 НК РФ при оказании следующих услуг: абонементного плавания для населения и персональных услуг тренеров по индивидуальному обучению плаванию?

Ответ: Услуги по предоставлению плавательных бассейнов и услуги тренера облагаются НДС по ставке 18%. Обоснование: Согласно абз. 6 пп.

14.1 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Перечень услуг, в отношении которых применяется освобождение от налогообложения, НК РФ не установлен. По мнению Минфина России, при применении указанной нормы следует руководствоваться перечнем услуг физической культуры и спорта, предусмотренным Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее — ОКУН) (Письма Минфина России от 02.11.2012 N 03-07-07/114, от 19.07.2012 N 03-07-11/137, от 14.05.2012 N 03-07-07/50).

Причем, как разъяснено Письмом УФНС России по г.

Является ли плательщиком НДС бюджетная юношеская школа?

Добрый день!

Скажите пожалуйста бюджетная детская юношеская школа которая имеет доход за год свыше 30 миллионов рублей, оказывает спортивно оздоровительные услуги как населению так и юр.лицам, является плательщиком НДС?(деятельность лицензирована) 06 Апреля 2016, 17:54, вопрос №1210524 Ирина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 39 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ирина, добрый день!Зависит от того, какая у Вас система налогообложения. Если у Вас, например, УСН, то НДС при УСН не уплачивается вовсе.

Если ОСН, то ситуация следующая:Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация

plbarber.ru

НК РФ). Налоговая база при операциях такой передачи определяется налогоплательщиком в соответствии с пунктом 1 статьи 159 НК РФ, согласно которой:

«При передаче налогоплательщиком товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления), при исчислении налога на прибыль организаций, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен реализации идентичных (а при их отсутствии — однородных) товаров (аналогичных работ, услуг), действовавших в предыдущем налоговом периоде, а при их отсутствии — исходя из рыночных цен с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога»

.

В расчет принимаются цены реализации, действовавшие в предыдущем налоговом периоде.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ответсвенность за продажу машины несовершеннолетнему Капитальный ремонт кровли гарантийный срок Как узнать кадастровую стоимость квартиры на сайте росреестра бесплатно Регистрировать дарственную в мфц В трудовой книжке неправильно записана дата приказа Категория земли сельскохозяйственного назначения можно ли строить дом Как узнать кто переводил деньги уведомлением в ссср Достаточно ли печати на подписи договора либо нужна расшифровка Будут ли льготы при поступлении в любые вузы детям военнослужащих Как сдать авиабилет купленный за наличный расчет