Обязано ли ао с госучастием продавать технику через торги

Оглавление:

Продажа государственного или муниципального имущества на аукционе


Финансовый кризис и нестабильная экономическая ситуация в стране привели к тому, что государство вынуждено вести поиск дополнительных способов пополнения бюджета. Одним из источников финансирования местного бюджета является доход от продажи муниципальной собственности на .

При продаже недвижимости власти должны неукоснительно следовать законодательным положениям ведения торгов и обеспечивать равенство россиян на участие в приватизации государственной собственности. В соответствии с действующим законодательством реализация прав на муниципальную собственность должна производиться путём организации открытого аукциона, позволяющего коммерческим организациям или физическим лицам приватизировать государственное имущество. Процедура приватизации представляет собой передачу прав на имущество федеральных или местных властей, осуществляемую на возмездной основе.

Она основана на принципах открытости функционирования инстанций разных уровней и равенстве всех граждан, изъявивших желание приобрести часть госсобственности.

Как государственным и муниципальным учреждениям, предприятиям продать закреплённое за ними государственное или муниципальное имущество?

06.09.2017 спикер: Дон Виктор Особенности правового регулирования продажи государственного или муниципального имущества, закрепленного за государственными и муниципальными учреждениями, предприятиями Эта проблема не имеет прямого отношения к закупкам, но с ней часто сталкиваются те, кто работает по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Да, имущество таких учреждений не принадлежит им, собственником имущества является государство.

Согласно этой логике многие ошибочно предполагают, что сделки в отношении такого имущества невозможны. Могут ли осуществлять такое отчуждение закрепленного за ними государственного или муниципального имущества сами учреждения, предприятия? Да, могут, но, как правило, с согласия собственника (органа по управлению) государственного или муниципального имущества.

Государственные и муниципальные учреждения: бюджетные учреждения Существуют ограничения, которые накладываются на такие сделки.

Вопрос: Какой порядок реализации движимого и недвижимого имущества установлен для открытых акционерных обществ, 100% акций которых находятся в собственности государства? («Новая бухгалтерия», 2007, n 9)

«Новая бухгалтерия», 2007, N 9Вопрос: Какой порядок реализации движимого и недвижимого имущества установлен для открытых акционерных обществ, 100% акций которых находятся в собственности государства?Ответ: При решении данного вопроса следует руководствоваться положениями Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО), касающимися крупных сделок (ст.

ст. 78 — 79) и сделок с заинтересованностью (ст. ст. 81 — 84). Так, крупная сделка (связанная с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения имущества стоимостью 25% и более балансовой стоимости активов общества) и сделка с заинтересованностью должны быть одобрены советом директоров (наблюдательным советом) общества или общим собранием акционеров.

По общему правилу решение об одобрении крупной сделки стоимостью от 25% до 50% балансовой стоимости активов общества принимается всеми членами совета

Участие в муниципальных торгах

› › В текущих экономических российских реалиях все меньше становится возможностей получения достойного места работы не только в коммерческом секторе, но и в бюджетных организациях. Это связано не только с тем, что российская экономика переживает не лучшие времена, но и тем, что во многих бизнесах применяется все больше современных технологий, заменяющих офисный и производственный персонал.

В бюджетных структурах идет тотальное сокращение персонала, в виду передачи части государственных или муниципальных функций общественным или коммерческим структурам, а также по причине сокращения бюджетных расходов. В этих условиях все больше российских граждан стараются найти свое место в полноценной экономической жизни, путем создания своего бизнеса.

Но для того, чтобы создать свой бизнес, помимо желания нужен определенный стартовый капитал для покупки или аренды недвижимости, промышленного оборудования и т.п.

Торги муниципального имущества

› › Современная экономическая система предусматривает наличие конкуренции не только среди коммерческих компаний и предприятий, но и участие в коммерческом обороте государственных и муниципальных органов власти.

Правда, такое участие имеет свои специфические особенности.

Такие особенности выражены через специально регламентированные конкурсные торги и аукционы, где местные органы власти могут участвовать, как в продаже, так и в покупке необходимых им товаров и услуг. В этой статье будет рассказано о том, как проводятся торги государственным и муниципальным имуществом, кто уполномочен проводить такие торги и как они осуществляются на практике.

Содержание статьи Чтобы понять всю систему того, как происходят торги государственного и муниципального имущества, нужно иметь представление о том, какое именно имущество может продаваться на торгах и конкурсах, проводимых, как самими муниципальными властями, так и сторонними организациями по их поручению.

Продажа имущества акционерным обществом

  1. Налоговы последствия при продаже имущества ЗАО по балансовой стоимости.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Налоговы последствия при продаже имущества ЗАО по балансовой стоимости.

1.1. Если нет занижения налогооблагаемой базы, то ничего не будет.

Если продали по балансовой стоимости существенно дешевле, чем рыночная стоимость, то могут обвинить при проведении налогового контроля (ст.82 НК РФ) в уменьшении налоговой базы по налогу на прибыль (гл.25 НК РФ) и вменить штраф. Согласно ст.122 НК РФ предусмотрена налоговая ответственность за неуплату или неполную уплату налога, если будет установлен факт занижения прибыли при проведении налоговой проверки Статья 122.

Продажа имущества ООО посредством проведения торгов


Добрый день, подскажите существует ли обязанность продавать имущество ООО (автомобили) посредством проведения процедур торгов (аукционов)??? Учредители органы государственной власти (министерства).

Стоимость автомобилей не превышает суммы крупной сделки.

За ранее спасибо! 06 Апреля 2015, 15:39, вопрос №792557 Роман, г.

Уфа 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6676 ответов 2846 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемый Роман! Здравствуйте! Ни Гражданский кодекс Российской Федерации, ни Федеральный закон от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» такого не предусматривают.

Нет такого и в Бюджетном кодексе, а также в соответствующих законах о закупках (№44-ФЗ).

Государственные компании получили шанс избавиться от непрофильных активов, подарив их государству

Многие госкомпании и компании с госучастием (более 50% акций которых принадлежит государству) публикуют реестры имущества, выставленного на продажу. Но методика, регламентирующая процесс отчуждения непрофильных активов, появилась только в середине мая.

В ней правительство РФ указало, что именно можно считать непрофильным активом госкомпании, как его отличить от полезного имущества. А главное — инструкция предполагает не только продажу ненужной недвижимости, ценных бумаг, но и позволяет подарить все это РФ, ее субъекту или муниципалитету.

1996 В Петербурге и Ленобласти речь идет о нескольких десятках объектов недвижимости на сумму свыше

Генеральный директор незаконно продал имущество акционерного общества

«Восстанавливаем права Акционерного общества на имущество, незаконно проданное бывшим гендиректором» Решение Арбитражного суда Свердловской области от 2010г.

Последний способ позволяет, например, петербургским верфям, входящим в государственное АО «» (ОСК), избавиться от неликвидов, которые годами висят на балансах и обременяют владельцев налоговыми платежами, затратами на содержание и обслуживание.

Требование: Признать недействительным договор купли-продажи недвижимости, применить последствия недействительности в виде признания права собственности истца на здание гаража, общей площадью 721,9 м2. Обстоятельства: В обоснование истец ссылает на отсутствие согласия совета директоров общества на заключение генеральным директором общества сделки купли-продажи недвижимого имущества, ввиду чего нарушены требования абзаца второго пункта 1 статьи 96 ГК Российской Федерации пункта 5 статьи 1 Закона об акционерных обществах, абзаца четвертого части 1 статьи 39 Закона о приватизации, абзаца 1 и 3 пункта 17 Постановления Правительства Российской Федерации № 738 от 03.12.2004г.
В результате продажи недвижимого имущества по цене более чем в 2,5 раза дешевле рыночной причинен имущественный ущерб.

Имущественные торги по 178-ФЗ

С 1 июня 2020 года торги по приватизации государственного и муниципального имущества в рамках Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» должны проводиться в электронной форме на электронных площадках, отобранных для реализации таких задач.

Это требует от собственников имущества и от претендентов, планирующих приобрести имущество на таких торгах, совершения определенных действий, позволяющих начать работу на электронных площадках.

В предлагаемых видеоматериалах представлены короткая инструкция для продавцов имущества о том, как провести подготовительную работу для проведения торгов в электронной форме и подробный разбор механизма проведения процедур в электронной форме на платформе ЕЭТП. Видеоинструкция продавца имущества Проведение торгов по 178-ФЗ на платформе ЕЭТП В данном разделе вы можете ознакомиться с регламентами функционирования КИМ:

Когда частные компании могут и когда обязаны проводить торги

Указанные случаи не являются основанием для проведения торгов. Но последнее слово останется за ПАО, т.к.

оно имеет право их провести в любом случае.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. «Организация и проведение торгов всегда связаны с оформлением большого объема документов. Если в компании нет специалиста, который занимается исключительно торгами, то эта задача ложится на юриста. Ошибки, допущенные на данном этапе, чреваты неблагоприятными последствиями для организаторов – торги могут признать недействительными.

обязаны проводить закупки в специальном порядке.

Подробнее об этом см. . Закупки для государственных и муниципальных нужд также осуществляют с учетом особых требований.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какой налог неоходимо заплатить принаследовании квартиры Стоимость перевода жилого помещения в нежилое 2020 Когда можно производить ремонтные работы в многоквартирном жилом доме Г омск в 2020 мрот какой сумме будет Пакет документов вернуть налог с покупки комнаты Окпо ип как узнать Распечатать договор купли продажи автомобиля 2020 года Образец договор на подготовку документации для разработки технических условий продукцию Подлежат ли обмену кожаные перчатки Прмеры выигранных дел по лишению прав