Обязана ли администрация разменять квартиру если там прописаны две семьи

Обязана ли администрация разменять квартиру если там прописаны две семьи

Две семьи в муниципальной квартире, двойная прописка


Я, проживаю в Санкт-Петербурге вместе со своей женой и двумя малолетними детьми в муниципальной квартире. Так же со мной в квартире прописана сестра. 16 лет назад она вышла замуж и уехала к мужу в Крым, где в августе 1998 года родила дочь. А в январе 1999 года она прописала её как постоянно проживающую в Санкт-Петербурге.

Не смотря на то, что её дочь родилась в Украине, являлась не тот момент гражданкой Украины и имеет свидетельство о рождении Украины. Всю жизнь, по настоящее время, моя племянница проживает в Крыму, где она также прописана как постоянно проживающая у своего отца.

Моя сестра всё это время в квартире не проживала и квартплату не платила. Сейчас моя сестра после 16-ти летнего отсутствия, приехала к нам домой и требует освободить половину квартиры. Мы освободили ей одну комнату и живём с детьми в одной комнате вчетвером.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Приватизационная реформа актуальна и действительна уже более двадцати лет назад.

Из-за тесноты и обилия вещей у моего младшего сына обострился приступ астмы.
Но многие объекты недвижимости до сих пор находятся в государственном, либо в муниципальном владении. Проживать в таких объектах можно только на основе договора социального найма. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! В реальности такие объекты недвижимости не позволяют проводить никаких сделок. Но даже в такой ситуации можно найти выход, если постараться.

Оглавление: Неприватизированные квартиры – это объекты недвижимости, которые находятся в собственности муниципалитета. Они, в принципе, не могут стать объектом для дарения, либо продажи или покупки.

Размен квартиры

– это вид гражданско-правовых отношений, юридическая сила которых определена Гражданским и Жилищным кодексами РФ. Терминологически определяется как «мена», привлекая к участию в сделке граждан, а иногда – и муниципальные структуры власти.Главная характеристика, определяющая процесс размена – разъезд участников долевого владения из принадлежащего им и совместно используемого жилья, в полученные отдельные помещения.

Если при этом используется распространённый на рынке недвижимости альтернативный вариант в виде сбыта, с последующим приобретением объектов, подобная сделка приобретает вид .Она допускает юридическое обозначение размена только на начальном этапе, при условии, что имущественный акцент сделан на разъезде участников сделки, или на освобождении жилья с заменой на получение нового.Варианты,

Размен муниципальной квартиры

  1. Как разменять муниципальную квартиру, если кто-то против?
  2. Муниципальная квартира с неуплатой, возможен ли размен в таком случае?
  3. Как разменять 3 комнатную квартиру муниципальную.
  4. Являясь опекуном недееспособного человека, я могу разменять муниципальная квартиру.
  5. Можно ли разменять муниципальную квартиру с долгом за коммунальные услуги.
  6. Можно ли как то разъехаться, разменять квартиру муниципальную при разводе?
  7. Как разменять лицевой счёт в муниципальной квартире?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Муниципальная квартира с неуплатой, возможен ли размен в таком случае?

1.1.

Как разменять жилплощадь?

Содержание: Размен квартиры — это сделка, которая встречается повсеместно.

Чистая продажа жилплощади, после которой собственник получает на руки некую сумму и не подыскивает другое жильё для проживания, практически не встречается. Разменять квартиру сложности не представляет, однако, необходимо соблюсти массу юридических тонкостей. Большую роль играет статус недвижимости.

Например, муниципальная квартира разменивается по-другому, нежели приватизированная жилплощадь. Если квартира находится в долевой собственности, процедура размена значительно усложняется. Дополнительные трудности вызывает и присутствие среди жильцов несовершеннолетних собственников.

В этой статье мы рассмотрим все тонкости размена квартир. Разменять приватизированную квартиру проще всего. В этом случае недвижимость находится в собственности, соответственно владелец может совершать с ней любые манипуляции.

Совершить размен можно двумя способами: прямой либо альтернативный обмен.

Совет 1: Как разменять муниципальную квартиру

5 июня 2011 Автор КакПросто! Приватизация, которая была запущена в 1991 году, продолжается до сих пор.

На данный момент из муниципальной собственности в руки индивидуальных собственников перешло около 75% жилого фонда. Остальная часть по разным причинам до сих пор находится под управлением муниципалитета.

Статьи по теме:

Муниципальное жилье: можно ли разменять муниципальную квартиру


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание Собственникам жилья, чтобы разъехаться с одной жилплощади, достаточно выгодно продать имеющуюся недвижимость, и купить на вырученные деньги, с доплатой или без, две квартиры поменьше.

Нанимателям социального жилья в этом вопросе куда сложнее: из крайне ограниченного предложения муниципальных квартир им нужно найти для размена варианты, которые устроят всех жильцов. По обоюдному согласию Согласие всех проживающих в квартире граждан – определяющее условие размена жилплощади. На обмен квартир с перспективой дальнейшего переезда должны быть согласны все совершеннолетние члены семьи, зарегистрированные по данному адресу, в том числе и временно отсутствующие.
В том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети и недееспособные

Как разменять муниципальную квартиру

Собственникам жилья, чтобы разъехаться с одной жилплощади, достаточно выгодно продать имеющуюся недвижимость, и купить на вырученные деньги, с доплатой или без, две квартиры поменьше. Нанимателям социального жилья в этом вопросе куда сложнее: из крайне ограниченного предложения муниципальных квартир им нужно найти для размена варианты, которые устроят всех жильцов.

По обоюдному согласию Согласие всех проживающих в квартире граждан – определяющее условие размена жилплощади. На обмен квартир с перспективой дальнейшего переезда должны быть согласны все совершеннолетние члены семьи, зарегистрированные по данному адресу, в том числе и временно отсутствующие.

В том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети и недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, дополнительно требуется согласие органов опеки и попечительства.

У них есть право отказать в выдаче согласия, если в результате обмена, по их мнению, права этих граждан будут нарушены.

Как разменять муниципальную квартиру и возможно ли это?

> > > В каждой семье может возникнуть необходимость разделения жилплощади на несколько маленьких. Не у всех квартиры приватизированы, а, чтобы оформить ее как , нужно время, которого на данный момент может просто не быть. Так возможно ли разменять муниципальное жилье?Содержание:

Фонд неприватизированного жилья очень бедныйРазмен муниципальной квартиры – вполне осуществимая процедура.

Важно только знать все особенности ее проведения.

Если квартира приватизирована и жильцы являются ее собственниками, то им достаточно лишь продать квартиру и на эти деньги купить новую.С муниципальной квартирой такое невозможно. Ее можно обменять только на муниципальные квартиры.

Сложность заключается в том, что выбор представляется небольшой, так как фондов неприватизированного жилья уже почти не осталось.

Порядок размена муниципальной квартиры в России

› › › Размен муниципальной квартиры по российскому законодательству возможен в определенных случаях. Так как право собственности на муниципальное жилье принадлежит государству, для любых сделок с ним необходимо разрешение органов муниципалитета. Для того чтобы не зависеть от решения государственных органов, жилье можно приватизировать.

Тогда право собственности перейдет на ее жильца.Если приватизация по определенным причинам невозможна или нежелательна, то размен – одна из самых простых и распространенных сделок с муниципальной собственностью. Многие граждане не знают, как лучше им разменять квартиру и какие способы существуют.

Законодательством России установлены два основных варианта размена такого жилья:

  1. по обоюдному согласию всех зарегистрированных жителей;
  2. через суд.

В первом случае письменное согласие будет необходимо от всех зарегистрированных жильцов.

Как правильно разменять квартиру в 2019 году

Размен квартиры является сделкой, которая осуществляется гражданами для смены одной жилплощади на другую.

До начала процесса приватизации и обмен служил единственным способом улучшить свои жилищные условия. Однако и на сегодняшний день данный вопрос не утратил своей актуальности. Рассмотрим, как правильно разменять квартиру в 2019 году, какие способы предусмотрены законодательством, как обменять квартиру на дом и другие нюансы совершения таких сделок.

Размен представляет собой юридическую процедуру, главными участниками которой становятся проживающие в муниципальном жилье граждане на основании . Если же сделка проводится для приватизированной квартиры, тогда применяется понятие мена. Различают классический и альтернативный обмен.

Классический способ предполагает передачу лицом своего жилья в обмен на другую жилплощадь.

Возможно Вас так же заинтересует:
Имеет ли право пенсионер по инволидности на налоговый вычет Что делать если товар сломался но находится на гарантии В каком случае управляющая компания может поставить заглушку Что входит в обязанности управляющей компании многоквартирных домов Больничный лист открывается только по месту прописки или нет 2 группа инвалидности заболевания входящие в нее Как избежать лишения прав за алкоголь 2019 Можно ли обсуждать личную жизнь других людей Могут ли граждане украины взять ипотеку в россии Убийство по не осторожности 4 человек