Нужен ли совет дома если есть управляющая компания

Нужен ли совет дома если есть управляющая компания

Как создать эффективно работающий Совет дома, и нужно ли это УО


Для эффективного управления многоквартирным домом необходима не только профессиональная управляющая организация, но и активность жителей. Нужен Совет МКД, действующий в целях улучшения содержания дома, а не для войны с УО или для «галочки».

Сегодня мы дадим несколько рекомендаций, как создать такой Совет МКД.По закону Совет МКД должен быть в каждом доме с пятью и более квартирами, если в нём не создано иное объединение жителе: ТСЖ, ТСН, жилищный или потребительский кооператив (). Совет может состоять только из собственников помещений в доме: арендаторы и наниматели не могут стать членами этого объединения.Одна из основных функций Совета – контролировать, как содержится и ремонтируется общее имущество дома, а также представлять интересы жителей при взаимодействии с УО. Именно Совет может донести до УО пожелания и рекомендации собственников по текущему ремонту, предложения по благоустройству,

Как избрать совет дома и его председателя и зачем УО это нужно

Создание совета многоквартирного дома – обязанность собственников помещений.

Управляющая организация, однако, может быть заинтересована в избрании совета и его председателя – для более эффективного и быстрого решения вопросов по управлению домом и его содержанию.

Читайте о том, как избрать совет МКД.Совет многоквартирного дома – это выборный орган, куда входят собственники помещений в МКД. Он выбирается на общем собрании собственников и выполняет функции по контролю за содержанием и ремонтом дома ().Совет обязательно выбирается в домах, где больше четырёх квартир и не создано ТСН или ТСЖ.

Если сами собственники этого не делают, то совет должен быть избран по инициативе органа местного самоуправления ().Совет избирается раз в два года, если иное не установлено на общем собрании собственников.

Нужен ли совет многоквартирного дома если есть управляющая компания

» » Депутат Госдумы объяснила опасности создания Совета дома.

Если решение о переизбрании совета собственники не приняли, то прежний состав продолжает свою работу в течение ещё двух лет.

По закону к концу марта во всех многоквартирных домах России, где нет ТСЖ (и если это не кооператив), должен был быть создан совет дома. Сами не создали – местные власти заставят жителей его создать и обяжут в нем участвовать в обязательном порядке. Что же это такое? Кому нужен совет дома? Совет дома создается на общем собрании жильцов.
Создается в любом случае. Даже если в доме большинство квартир муниципальные и уже есть управляющая компания, которую выбрал главный собственник, т.е.

орган местного самоуправления.

Исключений, когда совет дома не нужен, всего ничего.

Это многоквартирные дома, где меньше 4 квартир. Это дома, где есть ТСЖ. Это ЖСК и дома, которые управляются иными специализированными потребительскими кооперативами. – Самое ужасное в этой

Не ленитесь быть активным!

Как избирается председатель совета дома?

» » » Как выбрать председателя совета многоквартирного дома? Как проводятся его выборы? Сколько человек должны проголосовать?

Как переизбрать представителя МКД? Сколько раз можно назначать одного и того же человека? Нередко такое голосование играет такую же роль в жизни граждан, как и выборы президента страны>.

Совет и председателя выбирают собственники квартир на собрании общим голосованием. Чтобы выборы считались состоявшимися, за кандидата должны проголосовать более половины присутствующих.

Выборы совета дома и председателя проводятся с периодичностью, которую определяют сами собственники. Это может быть раз в 2 или 4 года. Также Вы можете инициировать внеочередное голосование по различным причинам.

ВАЖНО! Жильцы вправе потребовать его смещения председателя совета, если человек утратил доверие недобросовестным исполнением обязанностей.

Совет многоквартирного дома

Добрый день!

Переизбрание Совета МКД лежит в обязанностях общего собрания собственников. Если согласно уставу в вашем МКД полномочия по избранию УК также лежат на общем собрании собственников, то такое решение вполне возможно принять на одном собрании, конечно только в том случае если будут соблюдены все законные требования по проведению собрания и принятию решения.

Статья 45 ЖК РФ регулирует порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме: 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.

2.

Совет многоквартирного дома

  1. Может ли быть председателем совета МКД граждани, не приватизировшие свое жилье?
  2. Пожалуйста может ли директор УК быть председателем совета мкд? Спасибо за ответ.
  3. Права и обязанности председателя совета многоквартирного дома.
  4. Директором УК является жена, а председателем Совета МКД — муж.

    Правомерно ли это?

  5. Как выйти из состава совета дома мкд БЕЗ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ.
  6. Может член совета многоквартирного дома быть членом счетной комиссии мкд.
  7. Может ли действующий военнослужащий быть председателем совета многоквартирного дома?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Особенности взаимодействия УК с советом МКД


Вступившая в силу летом 2011 года статья , определяет условия создания, полномочия нового вида объединений собственников жилых помещений МКД — совета МКД. Что входит в компетенцию совета МКД и в круг обязанностей председателя, какие данные УК может предоставлять председателю совета, — обо всем этом пойдет речь в сегодняшней статье.Отметим, что совет МКД, хотя и является органом управления МКД, однако подотчётен общему собранию собственников, им избирается и им же может быть распущен или переизбран.

Совет МКД должен быть выбран на общем собрании собственников в доме, с количеством квартир более четырёх, в котором не было сформировано ТСЖ и которым не управляет жилищный или иной специализированный потребительский кооператив.Совет МКД должен быть избран в течение календарного года с момента ввода дома в эксплуатацию. Если этого не было сделано или принятое решение о создании совета не было

Как Совету МКД работать с управляющей организацией и жителями дома

Совет МКД – это не боец на два лагеря, а связующее звено между управляющей организацией и жителями дома. Как работать с теми и другими, на онлайн-семинаре «Правила жизни председателей Советов МКД» рассказал Михаил Терновой, руководитель отделения Ассоциации председателей Советов МКД Московской области в г.о.

Черноголовка. 21834Совет МКД выполняет определённые функции по управлению МКД и тесно сотрудничает с управляющими организациями.

Пожалуй, одна из главных его функций – обеспечивать выполнение решений общего собрания собственников.Например, ОСС решило сдать часть общего имущества за определённую сумму и уполномочило это сделать управляющую организацию. УО сдала это имущество, но за меньшую сумму. В такой ситуации Совет МКД должен решить проблему напрямую с УО, а если не поможет, – обратиться в ГЖИ или суд.Совет МКД выносит на ОСС вопросы для обсуждения:о порядке пользования

Депутат Госдумы объяснила опасности создания Совета дома

02:30, 02 июня 2013 2013-06-02T02:30:00+04:00 По закону к концу марта во всех многоквартирных домах России, где нет ТСЖ (и если это не кооператив), должен был быть создан совет дома.

Сами не создали – местные власти заставят жителей его создать и обяжут в нем участвовать в обязательном порядке. Что же это такое?Кому нужен совет дома?Совет дома создается на общем собрании жильцов.

Создается в любом случае. Даже если в доме большинство квартир муниципальные и уже есть управляющая компания, которую выбрал главный собственник, т.е. орган местного самоуправления.Исключений, когда совет дома не нужен, всего ничего. Это многоквартирные дома, где меньше 4 квартир. Это дома, где есть ТСЖ. Это ЖСК и дома, которые управляются иными специализированными потребительскими кооперативами.– Самое ужасное в этой норме, – утверждает председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ депутат Галина Хованская, – то, что собственники обязаны создавать совет дома.

Выбор и правовой статус совета МКД

В сегодняшней статье мы решили поговорить про правовой статус и выбор совета МКД.

Вообще что из себя представляет данный орган, нужен ли он и как его выбрать при необходимости? Возможно, совет дома не нужен вовсе и достаточно лишь инициативной группы или собрания собственников помещения для решения вопросов повестки дня?Совет МКД представляет собой орган, защищающий и отстаивающий интересы собственников помещений в доме.

Совет дома может быть избран по решению собственников помещений в МКД в том многоквартирном доме, который находится в управлении УК ().

То есть, если в доме создан ТСН, ЖСК или иной специализированный потребительский кооператив, то совет МКД уже не может быть избран.Совет МКД избирается на 2 года, если иной срок не установлен решением ОСС (). Его можно переизбирать на общем собрании собственников.

Численность членов совета МКД определяется решением общего собрания собственников

Совет многоквартирного дома. Права и обязанности

Если вы являетесь собственником квартиры, то рано или поздно вы столкнётесь с вопросами, которые необходимо будет решать сообща всем домом. Проблем в многоквартирном доме много, и вы часть их, пропорционально площади своей квартиры к площади дома.

В таких формах управления как жилищно-строительный кооператив (ЖСК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ), состоящее из одного дома, вопросами управления занимается правление.

В этот орган управления вы можете обратиться как со своими проблемами, так и пожеланиями.

Совсем другой вопрос, если Ваш дом находится в управлении управляющей организации или в непосредственном управлении. В этом случае вникать и заниматься проблемами дома некому кроме самих собственников. Даже, если управлением дома занимается управляющая организация, то это не будет являться гарантией лучшего решения всех проблем, связанных с эксплуатацией дома и решением возникших проблем у собственников.

Зачем нужен совет дома?

» » » Здравствуйте, уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru! В данной статье рассмотрим вопрос о совете дома и его полномочиях.

Совет многоквартирного дома — относительно молодое явление жилищного законодательства. Далеко не все собственники жилья понимают, какую пользу может принести создание данного совещательного органа.

Однако жизнь показывает, что именно инициативным жителям зачастую удается решать накопленные годами проблемы дома.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возможно Вас так же заинтересует:
Институт брака как гражданская сделка Оклад по часовому образец Договор комиссии по поиску строительных объектов образец Пдд для категории б стоимость сдачи Расшифровка номера машины по буквам dpr 19 4 счет сальдо Автомобиль не зарегистрирован в налоговой Можно ли вентилятор стоимостью 35000 рублей отнести к материалам К какой поликлинике прикреплен дом по адресу ул либкнехта 3 Увольнение по состоянию здоровья по инициативе работника