Нормы выдачи квартиры в социальном найме при переселении

Порядок расселения аварийного жилья


Добрый день! Цитата из ответа юриста на одном из сайтов:

«Более того, жилая площадь предоставляемой квартиры должна быть не менее жилой площади старой квартиры»

.Подскажите, пожалуйста, на какой законодательный документ можно ссылаться, обосновывая данное требование?

Возможно это касается одного отдельно взятого региона? На практике получается, что при расселении квартир, предоставленных по соц.найму не учитываются даже статьи 51 ЖК и ч.2 ст.89 ЖК, т.е.

в общую площадь предоставляемой квартиры включается площадь лоджий и балконов (в аварийном доме они попросту отсутствуют) и вместо 3-х комнатной квартиры предоставляется 2-х комнатная, т.к общая площадь новой квартиры получается значительно больше имеющейся (засчет, как правило, дополнительных санузлов и больших площадей холлов и прихожих+ площадь балконов и лоджий).

«Власти» ссылаются на то, что никто не обещал улучшения жилищных

Нормы предоставления жилья при расселении из аварийного дома

В России много домов, которые опасны для жизни проживающих в них людей и капитальный ремонт здесь проблему не решит. Такие дома в установленном законом порядке должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу, а жильцы этих домов расселены в другое жилье, которое вполне пригодно для проживания.

Государство обязано обеспечить всех граждан, проживающих в аварийных домах, новым благоустроенным жилищем.

Для тех, чей дом был признан подлежащим сносу, остается актуальным вопрос о том, что они получат взамен при расселении.

Проблема расселения граждан из ветхих и аварийных домов в России стоит очень остро, а все потому, что на территории государства немало жилых многоэтажных зданий, которые были возведены еще в послевоенный период и на сегодняшний день их потенциал исчерпан. Они уже не могут соответствовать всем нормативам и требованиям безопасности, которые определены российским законодательством и не могут быть безопасными для проживания.

Снос жилья и расселение по договору социального найма

Добрый день!

В 3-х комнатной квартире,по договору социального найма(договор на маму)проживает 5 человек- я с ребенком,брат с ребенком и мама площадь квартиры 57кв.м.одна комната отдельная и остальные смежные(большая комната проходная)Скажите на что мы можем рассчитывать при сносе пятиэтажки?На учете по улучшению жилищных условий не стоим. Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий? Являемся ли мы разными семьями?(я и ребенок и семья брата(он и ребенок) Можем ли мы рассчитывать на раздельные квартиры с братом,если нет то что мы можем для этого сделать?

13 Марта 2017, 05:12, вопрос №1568845 Дарья, г.

Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 56% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 4564 ответа 2159 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Социальный найм аварийного жилья

  1. Берется ли плата за социальный найм жилья в аварийном доме?
Рекомендуем прочесть:  Письмо мужчине о желании его

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Берется ли плата за социальный найм жилья в аварийном доме?

1.1. Здравствуйте Да, конечно Вы должны платить коммунальные платежи независимо в каком фонде живете. Удачи Вам и всего хорошего. 1.2. Доброго времени суток. Да, соответствии с законом вы обязаны платить коммунальные услуги, независимо от состояния жилого дома, которые вам оказываютсоя. 2. Администрация отказала в соцнайме жилого помещения, т.к.необходимо предоставить документы послужившие основанием для вселения.

Мы подали иск в суд о признании права пользования, об обязании заключить договор социального найма.

Аварийный дом: получение жилья при расселении

20 сентября 2020 116175 Что такое ветхое и аварийное жилье?

Кто может претендовать на получение новой жилплощади вследствие признания помещения непригодным для проживания? Какой порядок действий для признания жилья ветхим/аварийным и расселения граждан-собственников? Об этом читайте в нашей статье.

Одной из важнейших задач в жилищной политике российского государства является – переселение собственников жилых помещений, признанных ветхими или аварийными.

Порядок действия по расселению граждан из ветхого жилья регулируется Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г.

№ 47, а также, ст. 32 Жилищного кодекса РФ и утвержденными программами в каждом отдельном регионе, действующими в рамках Постановления Правительства №1743. Стоит отметить, что ветхое и аварийное жилье – понятия различимые, в частности: ветхое жилье – объекты, износ которых составляет не менее 70%

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Нормы переселения из ветхого жилья

Живу в ветхом доме, муниципальной трёх комнатной квартире 59,4кв.

м., прописан один. В связи со сносом дома возникает вопрос, что мне полагается по закону (если можно с указанием законов или правовых норм)? Егорьевск Уточнение клиента Но в нашей администрации на публичном слушании по нашему участку было озвучено что будет предоставляться жильё по нормативам на человека.То есть они хотят нарушать ст.86 и 89 ЖК РФ и наши права 08 Июня 2012, 10:17

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 656 ответов 220 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Заранее спасибо. 07 Июня 2012, 22:50, вопрос №9063 Павел, г.

Если дом подлежит сносу, то выселение в таких случаях из жилых помещений, занимаемых гражданами как

Предоставление жилья при сносе по договору соцнайма

Здравствуйте, на руках имеется договор соцнайма по решению суда, жильё признано аварийным.

Коломна Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Как росказать о сибе пример

Собственник теща, в договор соцнайма вписана сестра жены.

В квартире прописана жена и два ребенка (один совершеннолетний). Вопрос, при сносе жилья положены ли квадратные метры на прописаных членов семьи? Требуется ли вписание в договор соцнайма прописаных членов семьи? Что необходимо для вписания в договор? 25 Сентября 2017, 15:44, вопрос №1761372 Владимир, г.

Новый Уренгой

    , , , ,

1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 384 ответа 116 отзывов Общаться в чате Юридическая компания ЭдХок, г. Санкт-Петербург Уважаемый, Владимир, здравствуйте!Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом домаЕсли дом, в котором находится

Как дают квартиры нанимателям при сносе дома?

Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

Если вы — обитатель старого дома, давным-давно подлежащего сносу, то наверняка ждете данного события с нетерпением. Такие жильцы с надеждой поглядывают в будущее, рассчитывая на новенькую квартиру площадью несколько больше старой. Но уверены ли вы, что всё выйдет по-вашему?

Давайте узнаем, как дают квартиры нанимателям при сносе дома и как собственникам.Главное, что следует понимать: жилье может быть либо своим, либо государственным. То есть предоставляться вам согласно договору так называемого социального найма.

В первом случае недвижимость — ваша собственность, принадлежит вам и только вам, права прийти и отобрать жилплощадь просто так (без серьезных оснований) не имеет никто. Это касается всех, у кого квартира приватизирована.Если же занимаемое жилье имеет статус муниципального (второй вариант), те, кто проживают в нём, всего лишь прописаны (зарегистрированы) на указанной

Переселение по соц найму

  1. По поводу переселения из аварийного жилья по соц.

    найму с долгами по квартплате.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

По поводу переселения из аварийного жилья по соц. найму с долгами по квартплате. 1.1. Нормы, регулирующей порядок переселения из аварийного жилья с долгами нет.

Но, у администрации есть право воспользоваться ст.90 ЖК РФ, в соответствии с которой Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Жилищные нормативы при расселении аварийного и ветхого жилья

/ / В жилищном законодательстве на равных правах действуют минимальная санитарная норма, норма предоставления и учётная норма.

СУДЬБА ДОМА С течением времени дома, в которых мы живём, ветшают. Межведомственная комиссия, формируемая в правительстве, мэрии или префектуре, оценивает состояние дома и решает, пригоден он для проживания или нет, можно ли реконструировать здание или оно подлежит сносу.

Жильцам придётся приготовиться к переезду, если предстоят капитальный ремонт или реконструкция дома; переоборудование строения и помещений, ставших непригодными для проживания, в нежилые; снос аварийного здания либо снос в рамках городских жилищных программ; изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд в целях нового строительства и развития территорий.

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор расчистки территории от деревьев образец Оформление купли продажи квартиры в петрозаводске Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка юридическому лицу Возможно ли слелать возврат при заказе в оптике очки Наследование в англиии с иностранным элементом Наказание за дубликат птс если оригинал в банке Можно ли получить пенсионные накопления с доверенностью Ук рф разврат Как правильно писать претензию по браку товарак поставщику Выполнение проекта поэтапы восстановлению ликвидированных скважин