Не устраиваеи номер в санотории кому жаловаться

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с жалобой.Мне позвонили из соц.

защиты и предложили путёвку в санаторий «Аксаковские зори» Мытищинский р-он на 6 сентября 2014 года но при этом нужно было предоставить мед. справку. Пока я сдавал необходимые анализы и получив справку приехал за путёвкой мне говорят что путёвка на моё имя не имеется хотя я стоял на очереди .Сотрудница соц.
защиты объяснила так что во время моего звонка по поводу моего согласия поехать она обедала и забыла меня записать .

Я инвалид 2 группы : обширный инфаркт инсульт. Адрес соц. защиты г.Подольск ул. Маштакова 12. Прошу разобраться и помочь.

С уважением Владимир. Здравствуйте, Владимир Ильич. К сожалению, юристы жалобы не рассматривают и мер по ним не принимают. Вы можете обратиться с жалобой на имя начальника соц службы и в прокуратуру, с требованием предоставить путевку.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

Как вернуть деньги за испорченный отдых?

Куда обращаться с жалобой?

Собирайте все доказательства некачественного оказания услуг. Обращайтесь с жалобами к туроператору и сотрудникам отеля, требуйте устранить недостатки. Сохраняйте чеки, если вы вынуждены самостоятельно улучшать условия отдыха: например, питаться за свой счет при оплаченном питании, которое оказалось недолжного качества.

Если по независящим от вас причинам вы не смогли воспользоваться оплаченным туром или получили некачественный сервис, то по приезде пишите претензию в адрес туроператора и турагентства с требованием возместить материальный и моральный вред. Туроператор и турагентство должны ответить на претензию, но де-факто отвечают не всегда. Очень вероятно, что турагентство возложит всю ответственность на туроператора.

Оператор, в свою очередь, может ответить: «Мы ничего и никому не должны», но это не так. Туроператор отвечает перед туристами за действия /

Отдых с претензией: кому и как жаловаться на плохой отель?

26 августа 2013 в 11:08Во время плохого отдыха нужно проявить себя в качестве фотографа и видеооператора, в этом случае за ужасную анимацию, маленький номер и отсутствие холодильника можно будет потребовать компенсацию.

Но помимо видеосъемки потребуются и другие доказательства.Одна из наиболее распространенных причин неудачного отдыха – проблема с отелем.

То шумно, то анимация навязчивая, или, напротив, отсутствует, хотя обещали. Не та категория номера, не соответствующее ожиданиям питание, просто плохое состояние отеля и территории, грязный пляж – все это способно безнадежно испортить отдых.Разумеется, полностью проконтролировать то, что происходит в каждом конкретном отеле в другой стране, турфирма не может, но ответственные туроператоры должны не только максимально подробно уведомить своих клиентов обо всех нюансах отдыха, но и ответить за его недостатки.При предъявлении претензий к отелю самое важное – внимательно читать договор с турфирмой.

Песок сквозь кошелек

Пляжей в России немного, и все чаще за вход на них требуют плату. Корреспонденты «РГ» выяснили, насколько законны шлагбаумы, преграждающие вход на пляж, сбор денег за отдых у воды и в каком состоянии сегодня прибрежные зоны в регионах. Пляжи санаториев должны быть бесплатными.

Участок для нужд здравницы выдается только на расстоянии в 20 метров до прибрежной полосы. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС Платить или нет Юристы заявляют: брать плату за вход на пляж у реки или моря противозаконно. «Водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, — общедоступны, указано в Водном кодексе.
Это означает, что любой желающий имеет право на доступ к ним», — объясняет «РГ» адвокат Дмитрий Железнов.

Общедоступной является береговая полоса шириной в 20 метров.

Заборы и шлагбаумы, мешающие проходу на пляж, вне закона. Кстати, реки, озера и моря частными в России быть не могут.

Решение № 2-2855/2013 М-2932/2013 2-123/2014(2-2855/2013;)~М-2932/2013 2-123/2014 от 20 января 2014 г.

— Гражданское Суть спора: О защите прав потреб. — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. Дело №2-123/2014 годРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ20 января 2014 года г.ТамбовСудья Советского районного суда г.Тамбова Иванова О.Н.При секретаре Негровой Е.В.Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Яркина А.Н.

к ООО « Санаторий Парус» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств, возмещении убытков, компенсации морального вреда, причиненного оказанием некачественных медицинских услугУстановил:В суд обратился Яркин А.Н. с иском ООО «Санаторий Парус» о защите прав потребителей, компенсации морального вреда, причиненного в результате некачественного предоставления медицинских услуг, при этом указывает, что он является инвалидом вследствие аварии на ЧАЭС, в Управлении социального развития Тамбовской области ему предоставили путевку в указанный санаторий сроком на 18 дней с 01.10 по 18.10.2013 г.

Правила предоставления гостиничных услуг и куда можно пожаловаться на гостинницу

Каждый из нас, так или иначе, но сталкивается с проживанием в гостинице.

Это может быть деловая или служебная поездка, туристический отдых или временное проживание, до определения с постоянным местом жительства. Проживание в гостиницах не является социальной услугой и предоставляется на коммерческой основе. Тем не менее, существует определенный закон, который защищает клиентов от лишних переплат и дает гарантии, для получения качественных услуг.

Все это указано в

«Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

. вы можете свободно пользоваться медицинской аптечкой (имеются в виду не все лекарственные препараты, а только те, которые обязаны находиться в аптечке по закону). вызов скорой помощи, доставка к вам в номер корреспонденции, при ее получении.

побудка (по вашей просьбе) к определенному времени. вне зависимости от класса гостиницы, вам обязаны предоставить кипяток, иголки, нитки, один комплект посуды и столовых приборов.

Иногда бесплатную путевку в санаторий нужно требовать, а не просить!

Бесплатное санаторно-курортное лечение обеспечивается у нас в стране некоторым категориям льготников.

При этом, во избежание немотивированных отказов пациентам в направлении на такое лечение, самим этим пациентам нередко следует быть настойчивее. Россияне традиционно, можно даже сказать, исторически отличаются своей великой терпимостью. Речь идет не о ставшей сейчас модной толерантности к различным проявлениям общественного плюрализма.
Имеется в виду именно терпимость русских людей. Население нашей страны и по сей день готово доблестно ожидать каких-то благ, искренне всякий раз веря обещаниям их скорейшего наступления.

Русские люди могут быть хорошо осведомлены о своем праве на что-либо и при этом не предпринимать никаких сколько-нибудь серьезных усилий, чтобы на практике действительно реализовать это право.

Именно таким образом складывается на сегодняшний день ситуация в социальной сфере Российской Федерации.

Куда пожаловаться на санаторий

Здравствуйте.Куда жаловаться на ужасные номера на курорте?

На стенах плесень, очень холодно, с проводкой тоже не понятно как дела обстоят.

Спасибо. Антон, г. Пермь Юрист: Павел Гайкалов сейчас online Здравствуйте Антон! В Вашем случае уместно обратится в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения /Роспотребнадзор/ На основании п.1 “Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека” Роспотребнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.

Куда и как пожаловаться на санаторий в данной ситуации?

Приехали в Крым по путевке от Собеса. Претензии: 1) питание очень скудное и однообразное (морковка, свекла и капуста. Капуста, правда двух видов — белокочанная и морская); 2) в два раза сократили время приема пищи ( с 2-х часов до одного), мотивируя тем, что народа мало и им невыгодно держать включённым подогрев блюд.

3) из-за этого невозможно принять некоторые процедуры. Например. Завтрак не с 8-10, а с 8-9. С 8.00 до 8.20 — я записана на лимфодренаж 8.30 — промывание миндалин строго натощак!

После этого 30 минут я не должна ни есть, ни пить, т е до 9.00. При этом за 30 минут до еды я должна выпить лечебную воду. Таким образом, если в 9.00 я пью воду, то в 9.30 могу завтракать.

4) очень плохо освещена дорога в лечебный корпус и столовую.

Много ступенек, неравномерно расположенных из-за гористой местности.

Приходится всматриваться, есть ли ступенька. В результате вчера одна женщина упала на лестнице и сломала две ноги.

Куда пожаловаться на незаконную гостиницу?

Здравствуйте.Живу в узком тупиковом проулке,в частном доме напротив открыт,так называемый,хостел,не соблюдая никаких пожарных и санитарно-эпидимиологических норм (запасной выход и пожарная сигнализация отсутствуют).Хозяин хостела,зарегистрирован в качестве ип,но только с одним видом деятельности-деятельность такси,т.е.

никаких налогов от сдачи номеров он не платит.Он дал объявление на местном сайте и сдает номера ,как посуточно,так и с почасовой оплатой.Приезжают на ночевку,пьют,шумят,выкидывают мусор на проулок,в выходные дни практически до утра не спим из-за постояльцев.Кроме этого проулок очень узкий,естественно никакой парковки у хостела нет,машины паркуются как попало.Обращалась за помощью к участковому,он обещал поговорить с хозяином,но воз и ныне там.Как нам быть,в какую организацию можно обратится с жалобой?И вообще что можно сделать в данной ситуации?

18 Июля 2016, 15:57, вопрос №1318205 Ирина, г.

Жалоба на отель, гостиницу

Долгожданный отдых или даже одна ночь, проведенная в гостинице, может оставить яркие впечатления. Но проблема в том, что они не всегда позитивны.

Неудовлетворительный сервис, хамство персонала и даже воровство способно основательно подпортить настроение, нанести постояльцу материальный и моральный вред. Но подобные нарушения не должны оставаться на совести недобросовестного сотрудника или администрации отеля.

Недовольный клиент вправе потребовать урегулирования проблемы и получения компенсации за причиненные ему неудобства. В случае правонарушения сотрудника отеля наиболее логичным и, в большинстве случаев, действенным, будет обращение к его начальству, то есть к администрации заведения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заявление подтверждающее что дело рассматривается без человека Счет киви как выглядит Пример расчета отпускныъ если был период отпуска без дердания Можно ли вернуть товар в магазин если не утраивает Единственный поставщик по услугам Бабушка опекун умерла и еет ли право опекаемый оыормить землю Образец направления на медосмотр по приказу 302н С какого числа работает гаи в воронеже можно оформить машину Как встать с ребенком на инвалидность Альфа банк в обнинске адреса