На вывеске исполнителя должна быть размещена информация

На вывеске исполнителя должна быть размещена информация

Правовое регулирование деятельности кафе. Радченко Л.А Нас уже выбрали: Все клиенты Правовое регулирование деятельности кафе Деятельность кафе может осуществлять любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность кафе относится к услугам общественного питания, к которой предъявляются определенные требования.

К объектам организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей, законодатель отнес рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные (ст.

346.27 НК РФ). Нормативная база: Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036 , с изменениями и дополнениями. СП 2.3.6.1079-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно‐эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.

СанПиН 2.3.2.1324-2003 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Арбитражные суды разошлись во мнениях по делу о вывеске “1000 мелочей”

Магазин “1000 мелочей” в г. Черногорске Третий арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение суда первой инстанции о взыскании компенсации в 600 000 руб.

за использование в названии магазина фразы «1000 мелочей».

Как следует из материалов дела, предприниматель из Уфы обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с требованием взыскать компенсацию в 600 000 руб.

с ООО «МЭП» за неправомерное использование в названии магазина в Черногорске обозначения «1000 мелочей», сходного до степени смешения с зарегистрированным им товарным знаком «1000 мелочей».

Суд удовлетворил его требования. Однако обе стороны обратились с апелляционными жалобами.

Предприниматель, в частности, требовал изменения формулировок в мотивировочной части судебного решения. Третий арбитражный апелляционный суд, рассмотрев дело, установил, что предприниматель

Что нужно размещать УК на информационных досках

Чем отличаются информационные стенды в офисах от информационных досок в подъездах МКД Многие УК, возможно, схватятся за голову, прочитав верхний абзац статьи.

Ведь их итак нагрузили раскрытием информации сразу в нескольких источниках. Одновременно им нужно заполнять портал Реформа ЖКХ, сайт УК (ПП РФ №731 от 23.09.2010), с 1 июля 2016 года добавится ГИС ЖКХ (ФЗ №209 от 21.07.2014). В каких-то субъектах страны есть региональные сайты, на которых местная администрация или ГЖИ обязывает УК дополнительно размещать информацию по Стандарту раскрытия.

Ещё всю информацию необходимо дублировать в печатном виде на информационных стендах в офисе УК. Поэтому не удивительно, что управляющие организации под час находятся в неведении о необходимости размещения информации для собственников помещений в МКД на информационных досках в подъездах жилых домов.

Здесь возникает вопрос, зачем дублировать

03.09.2019Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

Порядок перерасчета платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении (доме) Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила) регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении. Перерасчет платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении Правилами допускается. При этом, п. 56(2) Правил установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Постановление от 11 марта 2020 г. по делу № А56-114635/2018

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 65http://13aas.arbitr.ruПОСТАНОВЛЕНИЕДело №А56-114635/201811 марта 2020 годаг.

Санкт-ПетербургРезолютивная часть постановления объявлена 06 марта 2020 годаПостановление изготовлено в полном объеме 11 марта 2020 годаТринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Зотеевой Л.В.судей Протас Н.И., Семеновой А.Б.при ведении протокола судебного заседания: Царегородцевым Е.А.при участии: от истца (заявителя): не явился, извещенот ответчика (должника): не явился, извещенот 3-го лица: не явился, извещенрассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-35618/2018) ООО «АмРест» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.12.2018 по делу № А56-114635/2018(судья Соколова Н.Г.), принятое по заявлению ООО «АмРест»к

Постановление Правительства Санкт-Петербурга №40 от 31.01.2017

Приложение № 6 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства ЭСТЕТИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ 1. Требования к внешнему виду и размещению наружной информации (объектов для размещения информации), включая вывески, указатели, меню, пилоны автозаправочных станций, пилоны автодиллеров, информационные щиты и стенды, знаки адресации/ 1.1.

Общие требования к размещению вывесок, указателей, меню. 1.1.1. Вывески размещаются: — параллельно фасаду здания, сооружения в границах занимаемого заинтересованным лицом помещения (далее — настенные вывески); — параллельно фасаду здания, сооружения вне границ занимаемого заинтересованным лицом помещения, в пределах фасада здания, сооружения, в котором расположено помещение, занимаемое заинтересованным лицом (далее — отнесенные вывески)

Перечень вышестоящих организаций для уголка потребителя.

Уголок потребителя: что должно быть и как правильно оформить

Приемная или зал для обслуживания — это «лицо» любого предприятия. Непременным элементом в нем является стенд с информацией по защите прав клиентов.

Содержательный и красиво оформленный «Уголок прав потребителя» может стать центром общения с посетителями.

Оригинальный стенд будет выигрышной особенностью интерьера и поможет подчеркнуть организационный имидж. При подборе документов на «Уголок» всегда необходимо опираться на существующие правила. Каким должен быть уголок потребителя при соблюдении законных требований?Официальной законодательной базой для формирования стенда являются Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст.

8-10) и (п. 10).Стенд «Уголок потребителя» лишен официального названия, поскольку в законодательстве его формулировка не приводится. Указываются лишь требования и перечень размещаемой на нем документации.Предприятия, относящиеся к любым организационно-правовым формам,

Вывеска названия магазина – ВЫВЕСКИ НАЗВАНИЕ огранизаций | ВЫВЕСКА КОМПАНИИ изготовление | Вывеска предприятия | ТОРГОВЫЕ ВЫВЕСКИ

Содержание Вывески названия организаций – это информация, чаще всего, не рекламного, а информационного характера.

Впрочем, всегда можно сделать вывеску-название такой, чтобы она привлекала клиентов.Вывески названия организаций могут содержать данные не только о названии фирмы (магазина), но и график работы, адрес, товарные знаки, наименование ИП и другие сведения об объекте. В этом случае световые вывески не будут считаться рекламными и согласование рекламы не потребуется.

Но если вывеска название содержит лишь непосредственно название магазина, салона, то она, скорее всего, будет считаться рекламой и ее размещение нужно проводить по правилам.Вывеска с наименованием организации считается информационной, если расположена вблизи 10 метров от объекта, и содержит лишь название организации и фактические данные о ней.

Но даже использование на вывески с наименованием организации товарного знака не делает ее рекламной, т.к.

Что нужно размещать УК на информационных досках

Чем отличаются информационные стенды в офисах от информационных досок в подъездах МКД Многие УК, возможно, схватятся за голову, прочитав верхний абзац статьи.

Ведь их итак нагрузили раскрытием информации сразу в нескольких источниках.

Одновременно им нужно заполнять портал Реформа ЖКХ, сайт УК (ПП РФ №731 от 23.09.2010), с 1 июля 2016 года добавится ГИС ЖКХ (ФЗ №209 от 21.07.2014). В каких-то субъектах страны есть региональные сайты, на которых местная администрация или ГЖИ обязывает УК дополнительно размещать информацию по Стандарту раскрытия.

Ещё всю информацию необходимо дублировать в печатном виде на информационных стендах в офисе УК. Поэтому не удивительно, что управляющие организации под час находятся в неведении о необходимости размещения информации для собственников помещений в МКД на информационных досках в подъездах жилых домов.

Здесь возникает вопрос, зачем дублировать

03.09.2019Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует

Порядок перерасчета платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении (доме) Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила) регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении.

Перерасчет платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении Правилами допускается. При этом, п. 56(2) Правил установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Порядок перерасчета платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении (доме)

3 сентября 2020 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила) регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении.

Перерасчет платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами при временном отсутствии в жилом помещении Правилами допускается.

Возможно Вас так же заинтересует:
На каих запоавках можно заправиться по карте халве Форма доверенности в детский сад кто может забирать ребенка образец Судебная практика к статье 60 15 уик рф По правилам гбдд можно ли парковаться вблизи лестницы подъезда Можно ли требовать вохврат денег до определенной даты Образец заявления в банк на реструктуризацию кредитов Мрот с 1 января 2020 года какой будет волгоградская область Может ли женщина работать во время отпуска по беременности и родам Как узнать страховался ли я в согласии Гормативные акты президента сша