Можно ли взять отсрочку при разводе

Можно ли взять отсрочку при разводе

Как можно отсрочить развод


На сколько долгое время можно отсрочить развод при подаче заявления лишь только одним из супругов. 20 Апреля 2015, 21:14, вопрос №811344 Галина, г. Набережные Челны Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 904 ответа 405 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Галина! Для ответа на Ваш вопрос компетентному специалисту важно знать действительные причины, по которым следует затянуть рассмотрение полагаю судебного спора, а также вникать в Вашу жизненную ситуацию, тогда представится возможным указать Вам на те или иные причины, которые могут позволить отсрочить решение вопроса о расторжении брака. Обратитесь индивидуально в чат к юристу, предоставьте необходимую информацию и получите рекомендации.

Одно из возможных

Можно ли попросить отсрочу развода на суде

» Могу ли я написать ходатайство об отсрочке развода до достижения ребенком 3-х лет? Спасибо, 15.07.2014 Муж подал на развод, а я попросила отсрочку. Муж в отместку хочет отобрть у меня автомобиль, купленный браке взамен моей проданной машины, но оформлена она на него.

Можно ли вернуть госпошлину за развод? После подачи заявления в ЗАГС и оплаты государственной пошлины проходит 30 дней, прежде чем развод будет зарегистрирован, супругам будет выдано свидетельство о разводе и поставлен штамп в паспортах. Если супруги не явятся на процедуру регистрации развода, их заявление аннулируется.
При наличии документа об оплате госпошлины обратиться в суд с иском можно на протяжении года.

Некоторые юристы утверждают, что срок действия оплаченной госпошлины составляет 3 года (общий срок исковой давности), однако реквизиты судебного органа или сумма госпошлины на протяжении 3 лет может

Кто может подать на отсрочку при разводе

Это обращение приведет к отсрочке развода еще на 4 месяца.

  1. Если, в предоставленный судом срок, примирение не состоялось, супруг может попросить суд отложить очередное заседание из-за невозможности явиться по уважительной причине:
  1. Заболевание, пребывание в стационаре — подтверждается справками и больничным листом.
  2. Невозможность прибыть из-за форс-мажорных обстоятельств (поломка автомобиля, погодные условия и прочее).

    Срок события может иметь разную продолжительность.

  3. Направление по приказу работодателя в командировку — подтверждается приказом и билетами.

Суд оценивает причину неявки.

Находит её удовлетворительной – судебное заседание откладывается. В противном случае решение выносится без присутствия супруга.

  • Вынесенное судебное решение о разводе разрешено обжаловать в апелляционном порядке.

Телефонная консультация

Отсрочка по кредиту при разводе

Обоснование: на основании судебного разбирательства и проведения оценочной экспертизы было установлено, что стоимость проданной двухкомнатной квартиры составляет 50% стоимости купленного трехкомнатного жилья.

Независимо от отказа супруги от права собственности на квартиру, половина ее, (в нашем случае — четверть, за минусом стоимости двухкомнатной квартиры, составляющей 50% стоимости) принадлежит супруге как совместно нажитое имущество. Таким образом, собираясь подавать на развод, супруги должны понимать, что все совместно нажитое имущество по закону делится пополам в равных долях.Если же один из супругов не согласен с таким исходом дела по причине большего участия в пополнении семейного бюджета, то должен подготовить для суда вескую доказательную базу документов.

В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение. Определение суда об отложении разбирательства дела для

Подать ходатайство об отсрочке развода

»

  1. Договорной – предусматривает добровольную договоренность мужа и жены о том, как должны быть поделены квартиры, автомобили, земельные участки. Раздел имущества осуществляется путем заключения специального соглашения – письменного документа, в котором определяется кому что достанется.
  2. Законный – предпринимается в том случае, если муж и жена не могут договориться. В таком случае приходится обращаться за помощью к суду.

Стоимость недвижимости определяется по инвентаризационной оценке, содержащейся в документации БТИ, стоимость земли — по кадастровой оценке, содержащейся в документах Росреестра.

Если инвентаризационная или кадастровая оценка отсутствует, допускается оценка рыночной стоимости недвижимости. Правда, она гораздо выше, поэтому размер государственной пошлины тоже получится внушительным. Гораздо экономнее – ориентироваться на инвентаризационную или кадастровую оценку, чем на цены рынка.

Как затянуть бракоразводный процесс в суде?

Время на чтение: 2 минуты 28.11.2016 Здравствуйте!

Я в процессе развода с женой. В суд подала она, но я стремлюсь все наладить и сохранить семью.

Хочу добиться того, чтобы жена забрала заявление из суда. Мне только нужно немного времени. Что можно сделать для затягивания бракоразводного процесса? Расторжение брака очень часто связано со спорами и конфликтами между мужем и женой. И иногда затягивание процедуры может являться как местью ненавистному супругу – так и последним шансом сохранить семью.

Именно поэтому в юридической практике часто возникает на первый взгляд странный вопрос: как затянуть развод и максимально отсрочить конец семейной жизни?

Здесь есть некоторые хитрости, которые пригодятся любому человеку – вне зависимости от причин, по которым нужно добиться максимальной отсрочки. Итак – что делать? Расторжение брака в России происходит двумя способами: через ЗАГС – если нет детей и нет споров между супругами;

Отсрочка при разводе: 5 способов как затянуть развод и как противодействовать затягиванию

Бывает так, что расторжение брака — решение только одного из супругов, в то время как вторая сторона хочет сохранить семью. Довольно часто отсрочка при разводе позволят остудить эмоции супругов и сохранить семью.

Есть несколько способов затягиванию развода без нарушения законодательства. Как говорится, на каждую хитрую гайку найдется болт со спец резьбой. То есть, если имеются варианты затягивания развода, то, конечно же, есть и способы им противостоять.

О том, как затянуть развод и как не допустить этого, читайте ниже. Если у пока что еще действующих мужа и жены нет детей (или они достигли совершеннолетия), то развод осуществляется в административном порядке — через ЗАГС.

В этом случае максимальное время для примирения — один месяц (статья 19 Семейного Кодекса Российской Федерации). Если семья сохраняется, то супругам необязательно забирать заявление. Если у вас есть дети в возрасте до 18 лет, то подавайте иск в суд.

Отсрочка развода

  1. Как добиться 3-х месячной отсрочки при разводе.
  2. При каких условиях дают отсрочку во время суда о разводе.
  3. Как попросить суд об отсрочке в разводе для примирения.
  4. Образец на отсрочку по уплате гос. пошлины на развод.
  5. Сколько раз дают отсрочку при разводе.
  6. Могу ли я подать ходатайство об отсрочке развода по причине имущественного спора?
  7. Суд всего один раз может дать отсрочку от развода на 3 месяца?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Одностороннее решение о расторжении брака — как затянуть развод в суде?

› › Если супруги решили развестись, сделать это они могут либо по обоюдному согласию, либо по заявлению одной из сторон.

Образец на отсрочку по уплате гос. пошлины на развод. 1.1. Здравствуйте! Образец Вы можете легко найти на просторах интернета либо же заказать готовый документ у любого юриста на сайте.
Но в некоторых случаях муж или жена не хотят расставаться и всяческими способами пытаются отложить этот момент.

Тогда возникает вопрос – как затянуть развод в суде? В случае когда развод происходит в одностороннем порядке, за дело берется Фемида. И даже если один из членов семьи не хочет расставаться и игнорирует судебные заседания, судья все равно расторгнет союз. Но ответчик может попробовать не дать своему супругу разорвать семейные отношения.
Законодательством предусмотрены случаи, когда мужчина не имеет право разводиться:

  1. если супруга беременна;
  2. пока ребенку не исполнился год;
  3. если ребенок погиб или умер во время родов, в течение года муж также не может инициировать развод.

Конечно, чтобы удержать супруга, женщина может постараться забеременеть и родить малыша.

Подать ходатайство об отсрочке развода

28 октября мировому судье подали заявление о расторжении брака при взаимном согласии.

Муж — истец, я, жена, в роли ответчика.

Имеем двоих несовершеннолетних детей: дочери 17 лет и сыну — 11.

Добровольное согласие супругов подразумевает упрощенную процедуру развода без предоставления срока на примирение. Развод 2-го декабря. Мое присутствие в суде не требуется.

Дело в том, что я, на самом деле, против расторжения брака, просто выбором «формы» заявления занимался мой муж, а я была на тот момент в подавленном состоянии и просто послушно поставила подписи. Сейчас у меня возникают вопросы: 1. Дальнейшие действия судьи, если муж-истец не явиться в суд в назначенные день и время?

3. До какого

Отсрочить решение суда о разводе

Муж подал на развод.

2. Могу ли я подать ходатайство о предоставлении отсрочки для примирения, как правильно сформулировать текст и на какие статьи мне ссылаться, чтобы суд принял к рассмотрению данное ходатайство?

Я, его жена, на развод не согласна, надеюсь что мы еще помиримся и будем жить вместе. Как можно максимально отсрочить решение суда, если муж всё таки будет настаивать на разводе 19 Августа 2014, 22:22, вопрос №534672 Елена, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4022 ответа 4072 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4022ответа
  2. 4072отзыва

Добрый день.

В случае, когда один из супругов возражает против расторжения брака, суд вправе предоставить срок для примирения (до трех месяцев).

При этом учитываются обстоятельства дела и реальная возможность сохранения семьи.

Вы можете или устно заявить о предоставлении такого срока, или предоставить суду письменное заявление.

Длительность отсрочки при разводе

Законодательство не содержит формального понятия «срок примирения». На практике подразумевается период, предоставляемый супругам для урегулирования разногласий.

Фактически это время при разводе, предназначенное для обдумывания происходящей ситуации, так называемая отсрочка до официального решения. Нередко супруги используют отсрочку не для достижения согласия, а как повод затянуть развод. Продолжительность предоставляемого супругам периода зависит от места расторжения брака: суд или органы ЗАГСа.

В органах ЗАГСа расторжение брака происходит при отсутствии у супругов несовершеннолетних детей, и они оба нацелены развестись. Последнее проявляется в том, что супруги (вместе или по отдельности) приходят в орган ЗАГС и подают заявление о своих намерениях развестись.

Возможно Вас так же заинтересует:
Документы для получения пособия как малоимущая семья в соцзащите домодедово Как сделать сторно по расходам на страховании Кому написать жалобу на телеком Вор подкинул документы Бесплатные адвокаты в ижевске Административная и уголовная статья о хранение наркотических веществ Какой налог на перевод денег из за границы Оплата стипендии по ученическому договору работнику Приказ о диспансеризации на 2020 в учреждении Как подделывают чеки на авито