Можно ли вернуть телевизор в магазин ситилинк

Можно ли вернуть телевизор в магазин ситилинк

Как сделать возврат товара в Ситилинк


› › › Ситилинк – это большой дистрибьютор электронной техники. Найти в их сети можно практически всё, начиная от автомобильных девайсов, заканчивая комплектующими к персональным компьютерам и товарами для геймеров.

Из-за специфики продаваемого товара в условиях возврата товара в Ситилинк также есть свои особенности, о которых будет рассказано ниже.Возврат электронных товаров регламентируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом РФ. В практике этих двух нормативно-правовых актов хватает для того, чтобы решить вопросы с ликвидным и неликвидным товаром.

Главное – следить за актуальностью тех или иных изменений в этот закон/кодекс.

Причины

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк? Я купил игровую приставку, не устроил объём внутренней памяти, сдал на следующий день (приставка на половину матовая, на половину глянцевая), глянец имел мелкие потёртости поямо из коробки.

через некоторое время пришло смс на телефон о том, что обслуживание товара завершено, подробности в личном кабинете. Зашел на сайт в гарантийный отдел, указал номер товара.

вышла информация о том, что одобрена замена товара либо расторжение договора купли-продажи (возврат денег), нужно лишь заполнить указанное заявление. заполняю, нажимаю распечатать/сохранить, выдаёт ошибку.

Еду в пункт приёма товаров, где приобреталась данная игровая приставка, дабы обратиться за помощью с вопросом о заявлении, но там мне сказали, что приставку вернули обратно и отказали в возврате денежных средств по

Обмен и возврат товара в «Ситилинк»: условия, отзывы

.

«Ситилинк» — это большой дистрибьютор электронной техники.

Клиенты могут приобрести в данной торговой сети товары для геймеров, автомобильные девайсы, комплектующие к персональным компьютерам и многое другое. В «Ситилинк» обмен и возврат товара имеет ряд особенностей, которые подробно описаны в данной статье. «Ситилинк» представляет собой крупнейшую торговую сеть, которая существует на территории России с 2008 года.

Данная компания позиционирует себя как электронный дискаунтер. «Ситилинк» предлагает своим клиентам

Гарантия

Проверка статуса товара, сданного на гарантийное обслуживание:Введите номер документа: Код с картинки Проверить Внешний вид, комплектность товара и комплектность всего заказа, должны быть проверены покупателем при получении товара.

Магазины торговой сети представлены в крупнейших городах России. Также существует более 130 точек выдачи товаров. Цены на технику в данной сети намного ниже, чем в других интернет-магазинах. Постоянным клиентам предлагаются приятные бонусы, которые можно использовать на приобретение товара.

После получения заказа, претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в товарном чеке. В случае выхода изделия из строя, Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр производителя.
Список сервисных центров указан в товарном чеке, выданном при покупке.

Так же вы можете найти адрес ближайшего к вам сервисного центра используя форму. Если рядом с вами нет авторизованного сервисного центра производителя или, товар обслуживается только в отделах гарантии Ситилинк (например, компьютеры собственной сборки), Вы можете обратиться по месту

Возврат Citilink, как вернуть товар в магазин Ситилинк и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин Citilink и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине Citilink, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться

Как вернуть товар в Ситилинк в течение 7 дней – порядок действий и образец заявления

» Ситилинк – крупнейший магазин, продающий технику дистанционно.

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!
Ассортимент обширен: в магазине есть все для дома, дачи, школы и детей. Клиент оставляет заказ на сайте, после чего покупка доставляется курьером или в пункт выдачи. В Ситилинке возврат товара производится по правилам статьи 26.1 Закона о правах потребителей. Эта норма применяется для продаж дистанционным способом.

Частым покупателям, заказывающим на крупные суммы, выдаются клубные карты, которые дают преимущества в цене и гарантийном обслуживании. Вся подробная информация о гарантии на товар представлена на сайте магазина.

С ней рекомендуется ознакомиться прежде, чем оформлять заказ. Перед тем, как подписать документы и забрать технику у курьера или в пункте выдачи покупатель осматривает приобретение внешне, проверяет на наличие дефектов и комплектность.

Затем он подписывает товарный чек, подтверждая, таким образом, отсутствие претензий к внешнему виду изделия.

Ситилинк: особенности возврата товара в магазин

Ситилинк — один из крупнейших интернет магазинов, имеющий широчайший ассортимент непродовольственных товаров. Каждый магазин оборудован терминалом для оформления заказов, кассой, пунктом выдачи и отделом гарантийного обслуживания.

В Ситилинк можно оформить не только покупку, но и сдать изделие обратно, если это нужно.

Возврат товара осуществляется так же, как и в любом другом магазине, на основании ст. 26.1. закона «О защите прав потребителей».

Товар можно вернуть до подписания товарного чека, даже если вы его уже оплатили. Подписание чека свидетельствует о том, что покупатель проверил изделие на соответствие заявленной комплектации и отсутствие дефектов. Поскольку Ситилинк осуществляет дистанционный способ продажи, сроки для возвращения меньше, чем в обычных магазинах.

Оформляется возврат товара в Ситилинк в течение 7 дней, согласно нормативно — правовым актам, регулирующим торговлю дистанционным способом.

Ситилинк: возврат товара

В жизни каждого потребителя бывают ситуации, когда нужно вернуть товар, не подошедший по каким-то причинам или сломанный, в магазин. Практика показывает, что вернуть товар гораздо сложнее, чем его купить. Продавцу невыгодно принимать товар назад и уценивать его; покупатель, развращенный западными рыночными отношениями, считает, что «клиент всегда прав».

Законом о защите прав потребителей прикрываются обе стороны зачастую без его глубокого знания и понимания. Ситилинк: обзор магазина Ситилинк — крупнейшая в России торговая сеть, определяющая себя как электронный дискаунтер.

Основная торговая площадка — интернет-магазин citylink.ru — работает с 2008 г. Магазины в привычном понимании появились через год. 27 филиалов открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Казани и других городах.

Функционируют 130 точек выдачи товара — отделов Ситилинк-мини.

Ассортимент магазина составляют более 50 тыс.

Как вернуть купленный товар в Ситилинк?

Ситилинк — это сеть из офлайн-магазинов, пунктов выдачи товаров «Ситилинк-мини» и торговой онлайн-площадки citilink.ru.

Ассортимент магазина: техника для дома, электроника, средства сотовой связи и аксессуары к ним.

На территории России более 50 магазинов и 470 пунктов выдачи, расположенных в 320 городах.

Компания работает в формате дискаунтера — магазина низких цен. Для того чтобы продукция предлагалась с хорошими скидками, ограничивают количество персонала за счет формата самообслуживания.

Точки продаж оборудованы терминалами для самостоятельного оформления оплаты и получения заказов. Размер торговой площади обычно небольшой, но среди полноформатных магазинов Ситилинк есть и подразделения с площадью более 2000 кв.м. Товар в торговых залах присутствует в минимальных количествах, весь ассортимент представлен в каталогах.

Экономят и на содержании складских помещений, так как партии товара перевозят из одного отделения в другой, в зависимости от спроса.

Как вернуть товар в Ситилинк

Как правильно выполнить в электронный магазин-дискаунтер Ситилинк возврат товара? Вернуть в магазин купленную вещь всегда труднее, чем приобрести её, тем более, если речь идёт о дорогостоящем технически сложном товаре.

Продавец не торопится принять изделие, покупатель уверен, что «клиент всегда прав».

Обе стороны ссылаются на закон «О защите прав потребителя», зачастую не вполне понимая смысл пунктов нормативного акта.

Ситилинк – это крупнейший магазин онлайн-продаж самых разнообразных товаров.

На сегодняшний день его ассортимент включает около 50 тысяч наименований изделий различных категорий от множества мировых производителей. Каталог предложений на сайте удобно разделён на несколько групп товаров: компьютеры, периферия и комплектующие, планшеты, ноутбуки и смартфоны, телевизоры, аудиотовары, фотоаппараты и видеокамеры, бытовая техника,

Ситилинк: возврат и обмен товара

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут По закону, покупатель может заменить и вернуть товар в любом магазине, в том числе Ситилинке.

Вернуть можно как качественный, так и некачественный товар. Каждая торговая точка устанавливает свои правила, основываясь на требованиях законодательства о защите прав потребителей. Покупатели Ситилинка, которым не подошел товар, могут потребовать возврата денег, ремонт по гарантии или обмен.

Вернуть некачественный товар в Ситилинк можно в пределах гарантийного срока. Возврат качественной продукции возможен в течение 2-х недель.

Можно ли вернуть товар в Ситилинк, если он просто не подошел?

Да, закон предоставляет такое право покупателю. Если покупка не понравилась, не подошла по форме, размеру, стилю, цвету, ее можно сдать в Ситилинк в течение 14 дней. Этот срок действует для торговых точек.

zakon-nedvizhimost.ru

Расходы на доставку компания не компенсирует. Возврат товара, имеющего существенные недостатки, регламентируется статьями 28-31 закона «О защите прав потребителей».

В данной ситуации законодатель не делает разницы между дистанционным приобретением вещи и традиционным походом в ближайший магазин. Вопросы возвращения продукции ненадлежащего качества в компании Ситилинк рассматривает гарантийный отдел.

После принятия заявления о возврате сотрудники отдела проводят экспертизу изделия и в случае выявления неустранимых фабричных недостатков или дефектов от неправильной транспортировки оформляют возврат товара.

Экспертиза проводится за счёт магазина и занимает 15-20 дней.

asket.guru У Вас есть опыт доказательства в суде? У меня есть. И формально и фактически ЭВМ — технически сложный товар.

Запчасть — нет. Так всем проще. Именно поэтому сдать назад SSD будет не очень сложно, а вот сдать назад ноутбук — то еще веселье.

Ну а доказывать что запчасть не может работать сама по себе, т.е.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть телевизор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Возможно Вас так же заинтересует:
Журнал проверок контролирующих органов образец скачать 2019 Размер пошлины за исковое алименты Программа для подписания документа электронной подписью Онлайн тесты по гигиене для работников пищевой промышленности Пособие по безработице в связи с сокращением Обязательная доля в наследстве при завещании для пенсионеров гк рф Виды налогов включаемых в себестоимость продукции Акт проверки технического состояния газоиспользующего оборудования пример Положена ли пенсионная надбавка пенсионерам министерства обороны старше 80 лет Как переехать в новую зеландию из россии