Можно ли вернуть платье без чека и бирки

Можно ли вернуть платье без чека и бирки

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?


Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде. Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький.

Является ли это препятствием для возврата одежды?

Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей.

В её тексте раскрывается наше право на обмен , а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла. Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Вернуть, нельзя оставить: можно ли получить обратно деньги за товар без чека и бирки?

Иногда после приобретения товара покупатель сталкивается с тем, что вещь не нравится, не подошла по размеру, не соответствует заявленному качеству или имеет производственные дефекты. В этой ситуации товар в магазин вернуть можно, однако, с некоторыми оговорками.Содержание:Если товар имеет соответствующее качество, но не подошел по размеру, цвету, фасону, то вернуть его можно в течение 14 дней, а в случае с покупкой через – в течение 7 дней.

При этом должен быть сохранен , все бирки и этикетки производителя, отсутствовать следы эксплуатации. Также необходимо иметь товарный или кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату.

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” указано, что при отсутствии чека можно ссылаться на свидетельские показания.

Покупатель может обменять товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если нет возможности для замены. Когда обнаружены производственные дефекты и , не оговоренные продавцом, то есть товар ненадлежащего качества, то покупатель вправе по своему желанию получить все уплаченные средства, обменять товар на такой же или аналогичный, затребовать проведение или компенсацию затрат, если он провел ремонт самостоятельно.Таким образом, можно сдать товар:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Можно ли вернуть в этом случае платье?
Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту)

Можно ли сдать вещь без чека и бирок

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Правовед.RU 676 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит.

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Но присутствует бирка. Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли сдать обувь по гарантии без чека?
  2. Можно ли сдать в магазин порванную резиновую обувь?

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.

    Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал.
    Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Как вернуть платье без чека, если не подошло по размеру?

Добрый день!Купила платье,но оно мне подошло по размеру.Чек не могу найти.Как вернуть товар в магазин без чека.

Срывание этикеток — это обывательская привычка.
Спасибо! 24 Декабря 2015, 08:04, вопрос №1082459 Наталья, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8785 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вы вправе вернуть товар, если прошло не более 14 дней, не считая дня покупки.

Пункт 5 статьи 18 Закона: если у потребителя отсутствует: — кассовый чек; — товарный чек; — иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки товара, это обстоятельство не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. Вам понадобятся свидетельские показания.

Составьте грамотную претензию в двух экземплярах.

Должны быть сохранены все пломбы и фабричные ярлыки.

Можно ли вернуть вещь в магазин без бирки

› Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней. Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький.

Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и обувь относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

Ведь продать использованную вещь другому покупателю у него уже не получится. Перед посещением магазина нужно позаботиться о том, чтобы с покупателем пришел еще один человек, который бы подтвердил, что потребитель купил продукцию именно в этой торговой точке, но она ему не подходит, а чек утерян.

Если есть какая-то гарантия в коробке товара с отметками производителя и продавца, то нужно сказать об этом предпринимателю, если он вдруг откажется возвращать средства потребителю. Ведь на данном документе ставится печать и подпись продавца. Можно ли вернуть неисправный товар без чека, если он случайно потерялся?

Что в этом случае станет доказательством того, что продукция была приобретена в данном магазине?

На практике очень часто происходит так, что гражданин покупает продукцию, не проверив ее в действии.

Например, фен для волос или мультиварку. [attention]Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа + 7 условий, которые нужно выполнить + 7 проблем, с какими может столкнуться потребитель.Наши потребительские права защищены законодательно.По крайней мере, мы надеемся на это.Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь?Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.

И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.В статьях

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Поделиться:

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может даже при отсутствии чека.

Как это сделать, читайте в статье.

Содержание У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  3. Если купленная вещь оказалась бракованной.

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев:

  1. Неподходящая форма.

Можно ли вернуть платье без чека и бирки купленное в фирменном магазине

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
  2. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

  1. пока не истекла действующая гарантия на товар;
  2. в течение 15 дней с момента покупки;
  3. у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.

Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться:

Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами .

Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот?

какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать?

Возможно Вас так же заинтересует:
Молочная кухня власова 17 что выдают новорожденным Выплаты чпрез соц защиту малооьеспеченным Адреса прикрепленные к школам кировграда Пенсионный возраст в мчс с 2020 года последние новости форум В расчет при компенсации отпуска входит перид отпуска без сохранения Первичный и вторичный рынок недвижимости отличие На какое время можно взять трудовую книжку из отдела кадров Где получают свидетельство о рождении и сколько стоит Декрет если женщина не работает Когда в подольске построят кинотеатр