Можно ли продлить договор возмездного оказания услуг

Правила пролонгации договора на оказание услуг


Здравствуйте! Меня зовут Екатерина . Подскажите, сколько раз может пролонгироваться договор на оказание услуг, при формулировке в договоре: «Срок действия настоящего Договора продлевается каждый раз на один год, если не позднее, чем за месяц до окончания первого или очередного срока действия Договора ни одна из сторон не выразит своего желания прекратить действие настоящего Договора. » — если договор может пролонгироваться ограниченное колличество раз, то дайте ссылку на закон, который это запрещает.

Спасибо! 04 Апреля 2014, 15:21, вопрос №417076 Екатерина, г. Санкт-Петербург

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,

Нужно ли конкретизировать новый срок пролонгации договора оказания услуг

Сопровождаю судебный спор о взыскании долга по договору от 02.03.2010 г.

(дата важна) на оказании услуг по обслуживанию коттеджного поселка.

В споре имеет существенное значение действовал ли договор, т.к. долг образовался за периодом первоначального срока действия договора. Условие о сроке действия договора сформулировано следующим образом:«7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до 31.12.2010 г.
7.2. Настоящий Договор считается пролонгированным на новый срок, если ни одна из Сторон до окончания срока действия Договора не заявит о его прекращении или заключении нового Договора.» Я представляю Ответчика и считаю, что договор прекратил свое действие 31.12.2010 г., т.к.

формулировка новый срок не позволяет установить волю сторон на какой именно срок договор продлен.Даже судья и Истец назвали разные даты. Судья сказала, что договор продлевается

Условия пролонгации в договоре оказания услуг

/ / 3.3.2.

Оплата работ по исполнению сметной-технической документации на объект, сверх количества входящего в ежемесячное обслуживание, производятся по итогам месяца, по предоставленным Исполнителям Актам выполненных работ, в течение банковских дней, с даты получения Заказчиком Акта выполненных работ.Заявление на пролонгацию договора аренды, подряда, купли — продажи, мены, трудовой договор. Помните, что все образцы договоров в этом справочнике носят рекомендательный характер.

Образцы писем по договорам. Договор на оказание услуг предоставление юридического адреса.В соответствии со ст.431 ГК РФ «при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора

Как продлить договор возмездного оказания услуг

/ / 18.04.2018 405 Views Работодатель имеет право не только следить за выполнением установленных норм труда, но и снижать размеры оплаты труда при невыполнении норм по вине работника (ст. 155 ТК РФ). По гражданско-правовому договору нормирование труда не допускается. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество услуг (работ), оказываемых исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность (ст.

ст. 715, 783 ГК РФ). И только если станет очевидным, что услуга не будет оказана надлежащим образом, заказчик вправе назначить исполнителю разумный срок для устранения недостатков и при невыполнении исполнителем этого требования отказаться от договора либо поручить оказание услуг (исправление работ) другому лицу за счет исполнителя, а также потребовать возмещения убытков.

6. Внимание Приложение N к Договору оказания юридических услуг (исполнитель — физическое лицо) N от » » 20 г.

Нужно ли конкретизировать новый срок пролонгации договора оказания услуг

Сопровождаю судебный спор о взыскании долга по договору от 02.03.2010 г.

(дата важна) на оказании услуг по обслуживанию коттеджного поселка.

В споре имеет существенное значение действовал ли договор, т.к. долг образовался за периодом первоначального срока действия договора. Условие о сроке действия договора сформулировано следующим образом:«7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до 31.12.2010 г.

7.2. Настоящий Договор считается пролонгированным на новый срок, если ни одна из Сторон до окончания срока действия Договора не заявит о его прекращении или заключении нового Договора.» Я представляю Ответчика и считаю, что договор прекратил свое действие 31.12.2010 г., т.к. формулировка новый срок не позволяет установить волю сторон на какой именно срок договор продлен.Даже судья и Истец назвали разные даты.

Судья сказала, что договор продлевается

Продление договора на оказание услуг

1. Может ли договор на оказания услуг заключенный на один месяц быть продлен на один год? Срок действия договора с 01.11.2018 по 31.12.2018.

1.1. Да, может. Все зависит ли — договоритесь ли со второй строной. 1.2. Если условия договора это предусматривают то может. Если нет. то нет. Все зависит от условий договора (пролонгации, возможности продления).

2. Мне необходимо сформулировать абзац искового заявления со ссылкой на нормативную базу с просьбой о продлении истёкшего срока исковой давности. Иск физ лица к Юр лицу. Претензия возникла когда физ лицо было ИП в рамках договора на оказание услуг.

2.2. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, ссылаться можете на ст 205 ГК РФ для помощи с составлением

Условия пролонгации в договоре оказания услуг


ВАЖНО!

2.1. Составление документов (части документов)-платная услуга. Вы можете обратиться к любому юристу в личные сообщения.

Для обоснования возможности продлять на новый срок неограниченное количество раз договор, условия пролонгации в котором сформулированы без указания на многократность продления, стороны или суды часто ссылаются на позицию Президиума ВАС РФ, изложенную в постановлении от 23.01.2002 № 7103/01 (например, решение АС Республики Карелии от 11.06.2015 по делу № А26-3229/2015).

Однако некоторые юристы полагают, что данное постановление имеет специфический характер и изложенная в нем позиция применима только в отношении договоров по поставке электроснабжения. Срок действия бессрочного договора: формулировка Для того чтобы договор был признан бессрочным, надлежит указать это условие в тексте самого договора.

Например:

  1. «Настоящий договор является бессрочным» и т. д.
  2. «Настоящий договор заключен на неопределенный срок».

Важно Финансовая газета.

Региональный

Договор оказания услуг продление

На практике часто организации заключают договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами на непродолжительный срок с последующей пролонгацией при условии, что ни одна из сторон не заявила о расторжении данных договоров.

Какие налоговые риски могут возникнуть при заключении таких договоров?В соответствии со ст.431 ГК РФ «при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.При этом распространение положений п. 2 ст. 425 ГК РФ на такие правоотношения возможно лишь в том случае, если они фактически существовали (см. постановление Президиума ВАС РФ от 23.08.2005 № 1928/05).

Данный нюанс особенно актуален в тех случаях, когда возникают споры об оплате по договору услуг, результатов работы и т.

Пролонгация договора оказания услуг

Здравствуйте, уважаемые юристы!

У меня в договоре есть вот такие пункты: 3.

Стоимость, сроки и порядок оплаты работ 3.1 Срок изготовления сайта 31 рабочих дней. 3.2 Сроки изготовления дизайна 14 рабочих дней. 3.4 Если сроки указанные в пункте 3.1 и 3.2 заканчиваются то сроки изготовления сайта и изготовления дизайна автоматически пролонгируются на срок указанный в пункте 3.1 и 3.2.
Пролонгация происходит на тех же условиях, если Сторонами не обговорено иное.

Количество пролонгаций не ограниченно. 7 СРОК ДЕЙСТВИЯ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 7.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует сроком 1 год.

_________ Меня интересует пролонгация в течении года сроков из пунктов 3.1 и 3.2 законна?. Если можно ответ с ссылками на статьи.

А лучше всего если вы обоснованно докажете что она законна. 01 Октября 2013, 07:43, вопрос №241230 Александр, г. Краснодар

Можно ли продлить срок договора оказания услуг с физическим лицом?

Ответ на вопрос: Договор оказания услуг является договором гражданско-правового характера и регулируется нормами ГК РФ.

Ст. 425 ГК РФ установлено, что законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.

Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение. В соответствии со ст. 783 ГК РФ общие положения о подряде (статьи 702 — 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 — 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

Ст. 708 ГК РФ установлено, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

Статья: Пролонгация договоров возмездного оказания услуг: налоговые риски (Шишкин В.) («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2006, n 30)

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2006, N 30ПРОЛОНГАЦИЯ ДОГОВОРОВ ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: НАЛОГОВЫЕ РИСКИНа практике часто организации заключают договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами на непродолжительный срок с последующей пролонгацией при условии, что ни одна из сторон не заявила о расторжении данных договоров. Какие налоговые риски могут возникнуть при заключении таких договоров? В сфере гражданско-правовых отношений действует принцип свободы договора, провозглашенный ст.

421 ГК РФ. Нормы ГК РФ, регламентирующие как общие положения о договоре, так и непосредственно отношения сторон по договору возмездного оказания услуг, не ограничивают право участников соответствующего договора заключать его сколь угодно большое количество раз, в том числе без изменения сторон сделки, а также пролонгировать договор на новые сроки (гл.

Возможно Вас так же заинтересует:
Оплата долга векселем проводки В течение какого времени нужно прописаться в квартире Где взять охранное обязательство на объект культурного наследия Парковка в водоохранной зоне Охарактеризуйте основные признаки обычаев приведите примеры Статья за растрату 8000000 госуд средств Как действовать чтобы не качественный товар стиральную машину заменили на новый Санитарная книжка для охранника Гдз по русскомугде пройти втек Продажа ос ранее приобретенных в расссрочку при усн доходы минус расходы 2021