Можно ли купив землю оформить ее на несовершеннолетнего

Можно ли купив землю оформить ее на несовершеннолетнего

Как оформить земельный участок на ребенка


Последнее возможно только по нескольким основаниям, закрытый перечень которых указан в законе: 1) принудительное обращение взыскания по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, в том числе при обращении взыскания на предмет залога; 2) отчуждение по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного; 3) отчуждение по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного; 4) отчуждение жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене места жительства подопечного; 5) отчуждение недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного. 1. Первое из оснований представляет собой обстоятельства, не зависящие от воли сторон. 2. Недвижимость на сегодняшний день является одним из самых выгодных вложений.

Однако оформить ее можно не только на себя, но и на ребенка.

Как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка

>> >> >> 24.01.18 2,003 Время чтения: 5 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.В РФ законом предусмотрена регистрация собственности на детей, рассмотрим подробнее как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка. Существует 4 вида передачи прав собственности:

    Приобретение, Наследование, Дарение, Приватизация.

Возможность стать собственником гаража, дома, квартиры и другой недвижимости может наступить в любом возрасте, но право управлять личным имуществом владелец получает в 18 лет.

Интересы детей, возраст которых младше 14 лет, представляют родители, усыновители либо опекуны.

Земельный участок оформлен на несовершеннолетнего.

Какие нюансы могут возникнуть при оформлении, какие документы требовать?

Добрый день! Имеется земельный участок оформлен на Иванову Анну Ивановну (вымышленные фио).

Она является несовершеннолетней, в данный момент 9лет. Имеются все документы на участок нового образца, по ЕГРП все сходится и все нормально. На момент приобретения участка у ребенка не было отца (умер). После оформления через энное время мама вышла замуж и девочку удочерили и она стала Сидоровой Анной Ивановной (вымышленные фио).
Имеется разрешение на отчуждение земельного участка, принадлежащего несовершеннолетнему от органов опеки. Мама ребенка и отец (новоиспеченный) согласны на продажу участка.

В связи со всеми вышеизложенными фактами, прошу подсказать насколько проблемной может быть сделка по оформлению купли-продажи участка на другого человека? Какие документы желательно иметь, прежде чем идти на оформление документов?

Я так понимаю документы об удочерении и смене фио ребенка, может еще что-то требуется?

Заранее благодарен.

Как продать земельный участок с долей несовершеннолетнего

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть свекровь, которая уже в возрасте хочет продать участок, где есть доля ребенка 1/3 от 6 соток, то есть получается у ребенка 2 сотки. Опека говорит, что мне надо купить где-то 2 сотки земли, что бы не обделить несовершеннолетнего.

Агенты говорят можно фиктивно купить у какой-то бабушки, но что я понесу в опеку через месяц после продажи не понятно. Реальных объявлений о продажи 2 соток не нашла.

В чем конкретно вопрос? можно ли не покупать не нужные сотки вообще и проверяет ли опека купила я взамен чего или нет? Ну Вы даете! Нельзя лишить ребенка собственности, не купив ничего другого.Росреестр сделку не зарегистрирует по продаже. А что она и кому даёт?Человек не в курсе. Пришёл посоветоваться, а вы тут как тут)))Не стОит самоутверждаться таким нелепым образом.

Ну уж совсем темным человеком тоже нельзя же быть.

Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего

Объединение специализированных юристов +7 (499) 938-73-43 Записаться на консультацию Опишите ситуацию и получите бесплатный анализ перспектив Вашего дела в течении 30 минут Заказать Большая часть современных родителей, получивших материнский капитал, задается вопросом о том, можно ли оформить приобретаемый в собственность участок земли под строительство не на себя, а на своего несовершеннолетнего грудного ребенка, чтобы иметь возможность тратить детские средства именно на этот участок и дом.

Задается вопрос – можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего, в особенности если этот несовершеннолетний ни писать, ни говорить не умеет.

К большой радости родителей такую правовую операцию действительно можно осуществить, воспользовавшись , а также тем фактом, что с момента рождения ребенок считается правоспособным, а, значит, от его имени вполне разрешено заключать любые законные сделки.

Можно ли оформить дачу на несовершеннолетнего ребенка

/ /

    Путем приватизации. Под этим действием понимается выкуп у государства или муниципалитета жилья, которое принадлежит им на праве собственности. Через дарственную, когда происходит дарение недвижимого имущества своим родственникам. Через наследство, то есть родители, или другие родственники пишут специальное завещание о том, что после их смерти дети становятся их наследниками и вступают в право собственности на жилье. Путем купли-продажи. Это самая распространенная сделка. Каждый способ имеет свои плюсы в конкретных ситуациях, поэтому это нужно рассмотреть более подробно.

Но существует определенный порядок заключения специальных сделок, по которым происходит переход права собственности на такое имущество. Сделки составляются в письменном виде (купля-продажа, дарение), и подписываются сторонами, которые обладают полной или специальной дееспособностью.

Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, как это сделать


> >

Родителям всегда хочется, чтобы в будущем их ребенок не испытывал материальных трудностейРодители должны заботиться о надлежащем воспитании и обеспечении своих детей.В нашей стране одним из острых вопросов, который интересует многих, является обеспечение жильем своих детей.В этом нет ничего сложного, и существует множество способов обеспечить жилыми квадратными метрами своих потомков.Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, достаточно посмотреть в содержание гражданского кодекса и других законодательных актов нашей страны.Содержание:

Право

Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего ребенка

admin 17.03.2018 17.03.2018Консультации Оглавление:

    • Содержание:
        • Содержание:
  1. 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru
  2. Покупка квартиры для ребенка
  3. Смотрите так же:
  4. Может ли несовершеннолетний ребенок стать владельцем недвижимости
  5. Плюсы и минусы того, что ребенок становится собственником
  6. Содержание:
  7. Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего собственника?
  8. Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, как это сделать
  9. Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего
          • Содержание:
  10. Каким образом может быть передана недвижимость во владение ребенку
  11. Оформление земли на несовершеннолетнего ребенка
  12. Каков порядок оформления дачного участка на несовершеннолетнего?
    • Смотрите так же:
  13. Как оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка.
      • Содержание:
  14. Приватизация

Долевая собственность земли с участием ребенка

Вхождение ребенка в число совладельцев дачного участка схоже с участием взрослых. Согласно ст. 245 российского Гражданского кодекса, совместное имущество некоторого числа людей называется общим.

Законодатель оговаривает объем доли (в виде дроби или процентов) и признает неделимость объекта. Никто не вправе забрать часть без утраты целостности.

Планируя оформить земельный участок на ребенка, важно понимать: это самостоятельный субъект гражданско-правовых отношений, чьи интересы отстаивает законный представитель или опекун. Ребенок вправе быть совладельцем недвижимости или надела, право собственности оформляется на него, а в ДКП указывается фамилия и имя представителя.

При реализации земельного участка уведомление органов опеки не требуется, поскольку земля не увязана с законным правом на жилье. Заключаемый ДКП содержит три стороны — несовершеннолетнего, законного представителя и продавца (компания Вилла66).

Ваше право

Большая часть современных родителей, получивших материнский капитал, задается вопросом о том, можно ли оформить приобретаемый в собственность участок земли под строительство не на себя, а на своего несовершеннолетнего грудного ребенка, чтобы иметь возможность тратить детские средства именно на этот участок и дом. Задается вопрос – можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего, в особенности если этот несовершеннолетний ни писать, ни говорить не умеет.

К большой радости родителей такую правовую операцию действительно можно осуществить, воспользовавшись услугами опытного юриста, а также тем фактом, что с момента рождения ребенок считается правоспособным, а, значит, от его имени вполне разрешено заключать любые законные сделки. До достижения ребенком 14 лет, все сделки с принадлежащей ему недвижимостью, в том числе и уплату пошлин и налогов будут осуществлять родители, или

Региональная палата адвокатов

Содержание статьи: Какими мотивами руководствуются граждане, переписывая квартиры на детей? Каких проблем при этом можно избежать, а каких — нет?

О чем следует помнить родителям, собирающимся принять подобное решение? Ребенок собственник: плюсы и минусы Некоторые «бывалые» автомобилисты советуют — чтобы избежать штрафов за превышение скорости, зафиксированное камерами видеонаблюдения, нужно оформлять транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка.

Потому что детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, нельзя штрафовать и, соответственно, лишать водительских прав (поскольку их у него попросту нет). Поступают так родители или

Оформить зем участок на ребенка?

Хотим купить земельный участок.

Некоторые граждане, приобретающие объекты недвижимости, поступают точно так же: оформляют квартиру или дом на малолетнего члена семьи. Благо, что по нормам действующего законодательства собственником недвижимости может выступать любой ребенок.
Подскажите, как в нашей ситуации его лучше оформить? Живем с мужем в гражданском браке, у нас общий ребенок. Муж находится в состоянии развода по суду, не вдаваясь в подробности, процесс затягивается. Мать мужа дает деньги на покупку земельного участка. На себя оформлять участок не хочет, дает деньги сыну и внуку.
Собственно вопрос. Если оформлять участок на мужа, то либо это будет совместно нажитое имущество, на которое будет претендовать бывшая жена.

Либо, даже если мать передаст деньги по договору дарения, все равно надо брать согласие супруги на покупку, чего очень не хочется делать.

У нас возникла идея оформить участок на несовершеннолетнего ребенка. Какие сложности могут у нас возникнуть в будущем если надумаем продавать? и посоветуйте, как лучше нам поступить.

Заранее спасибо всем ответившим по существу.

Пусть мать купит

Может ли мать продать земельный участок несовершеннолетнего ребенка?

892 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 892 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Отец подарил землю и гараж сыну, когда все было хорошо и в стране и с работой.

Данный момент работы нету а жить нужно. Может ли мать продать земельный участок несовершеннолетнего ребенка и использовать деньги и как это сделать? 15 Марта 2017, 12:33, вопрос №1572145 Арев, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1845 ответов 770 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Возможно Вас так же заинтересует:
Форма договор подряда аренды озера Закон об образовани рф право среднее полное образование Можно ли подарить автомобиль без снятия с учета Как я могу узнать на кого оформлен дом через интернет Как часо должны меняться трубы в картирах Выплачивает ли страховка страховку если виновник был пьян Комиссия по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости москва Льготы многодетным семьям в свердловской области в 2022 году газификация Как отсудить ребенка у матери бабушке В договоре формулировка до полного исполнения обязательств