Может ли юридическое лицо выступать в качестве представителя физического лица

Может ли юридическое лицо выступать в качестве представителя физического лица

Оглавление:

Кто такой законный представитель физического лица


Соответственно, чаще всего законный представитель — это гражданин, который будет защищать права и интересы другого лица:

  1. заседаниях;
  2. в повседневной жизни (при недееспособности или частичной дееспособности);
  3. государственных органах.
  4. в суде;
  5. учебных заведениях;

Чаще всего, именно первые две категории встречаются на практике. Но что должны знать граждане о представительстве?

Как оно назначается? Какими правами и обязанностями будет наделено указанное лицо?

Обо всем этом важно знать в полной мере.

Ведь представительство — это огромная ответственность. Особенно при судебных разбирательствах, или если речь идет о недееспособных лицах. Внимание Законные представители физических/юридических лиц – субъекты,

Законный представитель физического лица: кто им может быть, оформление и права гражданского представителя

СодержаниеЗаконным представителем физического лица считается человек, который представляет интересы третьего лица в различных инстанциях.

Назначение для недееспособных Ответить на поставленные вопросы не так просто, как кажется. Многое зависит от ситуации в целом.

В разных ситуациях это может быть разное лицо, обладающее рядом полномочий и обязанностей.Если гражданин не может самостоятельно представлять свои интересы в инстанциях и государственных структурах, то он должен назначить законного представителя, который и будет заниматься данными вопросами.Он будет выступать от имени физлица:

  1. на заседаниях и советах;
  2. в учебных заведениях;
  3. в рядовых жизненных ситуациях, если гражданин полностью или частично недееспособен;
  4. в государственных инстанциях.
  5. осуществлять права представителя в суде;

Чаще всего гражданский представитель требуется для представления интересов в первых двух случаях.К недееспособным лицам относятся и несовершеннолетние граждане.

Кто является уполномоченным лицом юридического лица.

Законный представитель физических и юридических лиц

1.

Защиту прав и законных интересов юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или юридического лица, являющегося потерпевшим, осуществляют его законные представители. 2. Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица.
Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.

3. Дело об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, рассматривается с участием его законного представителя или защитника. В отсутствие указанных лиц дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, или если имеются данные о надлежащем извещении лиц о месте и времени рассмотрения дела и если от них не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

4.

Законна ли доверенность, выданная юридическому лицу, другим юридическим лицом?

» Гражданское право Автор Сфера закона На чтение 2 мин. Опубликовано 18 февраля 2010 Совсем недавно я анализировал агентский договор, в котором содержалось положение о том, что одно юридическое лицо (принципал) для реализации и осуществления предусмотренных договором работ выдает другому юридическому лицу (агенту) доверенность. При этом, юридическое лицо (агент) вправе передоверить полномочия по указанной доверенности сотрудникам агента.

На моей практике выдача доверенности юридическому лицу произошла впервые, и я решил провести для себя маленький юридический ликбез по данному вопросу.

Начну с того, что доверенность между юридическими лицами имеет право на существование. Откуда берется такой вывод? Если мы посмотрим п.1 ст.185 Гражданского кодекса РФ, то увидим законодательное определение доверенности. Это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Может ли физлицо представлять интересы юрлица в суде?

368 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 368 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Между юр.

лицом и физ. лицом был заключен договор оказания юридических услуг: помощь в составлении претензии и иска о взыскании задолженности по договору поставки, подготовке документов для подачи иска, представительство в суде. Можно ли в случае удовлетворении исковых требований взыскать сумму расходов на представителя с ответчика? Какая средняя стоимость таких услуг?

22 Августа 2017, 17:15, вопрос №1731341 Марьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 449 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Да, может, если физическое лицо имеет соответствующее юридическое образование,

Официальные представители юридических лиц действуют на основании

В связи с этими положениями возник вопрос — кто может выступать представителем юридического лица? Обязательно ли это должен быть штатный сотрудник или достаточно, что у лица, находящегося по адресу, имелась доверенность на право представительства интересов организации перед третьими лицами?

Спасибо за ответ! Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) Здравствуйте, Алена!!! В соответствии с действующим законодательством представителем юридического лица может быть лицо, которое согласно Устава может действовать без доверенности или иное любое лицо на которого выписана доверенность на совершение юридически значимых действий или представление интересов.

Законный представитель

Кто является законным представителем юридического лица?

20 сентября 2022 / / Законный представитель организации — термин, обозначающий физическое лицо, полномочия которого основаны на законе и учредительных документах.

Он не является общепринятым, хотя и встречается в законодательных актах. Подробности — в статье ниже. Такой вопрос может возникнуть при знакомстве со ст. 27 Налогового кодекса и ст. 25.4 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданскому кодексу законный представитель юридического лица неизвестен.
В ст. 53 ГК указано:

  1. сведения о них должны быть указаны в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  2. полномочия могут быть предоставлены одному или нескольким лицам, действующим совместно или по отдельности, в соответствии с учредительными документами;

Информация вносится в ЕГРЮЛ согласно заявлению по одной из форм, утв.

Может ли юридическое лицо выступать в качестве представителя физического лица

Административное право (библиотека) ¦ ¦ Российское административное право ч.2 (Главная) ¦ ¦ Российское административное право (Первая часть) ¦ ¦ Карта раздела Законный представитель — лицо, правомочное выступать в защиту прав и законных интересов других граждан, которые либо недееспособны или ограниченно дееспособны, либо в силу своего возраста или физического состояния не могут лично осуществлять свои права и обязанности, а также в защиту прав и законных интересов юридического лица.

Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовывать свои права, осуществляют их законные представители. Доверенность представляет собой специальный документ, который дает право совершать различные процессуальные действия, вести гражданские дела любой сложности, совершать то или иное процессуальное действие.Доверенность может быть специальной (для того, чтобы осуществлять представительство по конкретному делу либо совершать конкретные процессуальные действия) и общей (выдается на право представлять интересы не только отдельных граждан, но и организаций в судах различной категории).Срок действия доверенности не более 3 лет, может заверяться у нотариуса.Если срок доверенности не указывается, то действует в течение года с даты ее выписки.Если дата в доверенности совсем не указана, то такая доверенность является ничтожной.Следовательно, представительство возможно в суде только при наличии документов, оформленных с учетом требований законодательства.

Кто может выступать представителем юридического лица?

368 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 368 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Согласно положениям ст. 54 ГК РФ «2.

.Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа. 3. .Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя.» В связи с этими положениями возник вопрос — кто может выступать представителем юридического лица?

Обязательно ли это должен быть штатный сотрудник или достаточно, что у лица, находящегося по адресу, имелась доверенность на право представительства интересов организации перед третьими лицами?

Спасибо за ответ! 15 Апреля 2022, 02:58, вопрос №1967376 Алёна, г.

Законные и уполномоченные представители юридических и физических лиц

От имени юридического или физического лица во взаимоотношениях с контрагентами, налоговыми, таможенными и иными органами вправе действовать его законный или уполномоченный. От имени юридического или физического лица во взаимоотношениях с контрагентами, налоговыми, таможенными и иными органами вправе действовать его законный или уполномоченный представитель.

Например, в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, налогоплательщик (организация или физическое лицо) может участвовать лично либо через своего законного или уполномоченного представителя (подп. 6 п. 1 ст. 21 и п. 1 ст. 26 НК РФ).

Аналогично в отношениях, регулируемых законодательством РФ о страховых взносах во внебюджетные фонды, интересы плательщика страховых взносов вправе представлять он сам либо его законный или уполномоченный представитель.

Это указано в части 1 статьи 5.1 и пункте 4 части 1 статьи 28 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Кто вправе представлять интересы налогоплательщика в налоговом органе?

Дата публикации: 01.02.2013 04:42 (архив) Для представления интересов налогоплательщиков в налоговых органах при подаче жалоб и обращений физических и юридических лиц в налоговых спорах на территориальном уровне и уровне субъекта в главе 4 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации определен порядок оформления полномочий представителя.Доверенность — это документ, которым организация или физическое лицо может уполномочить организацию или физическое лицо представлять свои интересы перед третьими лицами (пункт 1 статьи 185 ГК РФ). В том числе и перед налоговыми органами.При этом доверенность необходимо выдавать каждому лицу, которое выступает от имени налогоплательщика в отношениях с налоговыми органами, если только это лицо не является законным представителем налогоплательщика.Законными представителями налогоплательщика – юридического лица признаются лица, уполномоченные представлять организацию на основании закона или ее учредительных документов.

Законный представитель физического или юридического лица

15 марта 2017 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 5905

Законным физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители (ст.25.3 КоАП РФ). Законные представители юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, осуществляют защиту его прав и законных интересов.

Законными представителями юридического лица в соответствии с ст. 25.4 КоАП РФ являются его руководитель,

Законный представитель физического лица: защита прав и законных интересов

.

Законные представители физических/юридических лиц – субъекты, правомочные выступать в защиту интересов и прав организаций или граждан, ограниченно или полностью недееспособных.

Они необходимы также людям, которые находятся в таком состоянии/возрасте, когда не могут выступать сами от своего имени.

Рассмотрим далее, кто является законным представителем физического лица и предприятия.

Бывают случаи, когда субъект не в состоянии осознавать свои действия и, соответственно, руководить ими.

В соответствии с правилами ГПК, он может быть признан полностью либо ограниченно недееспособным.

Возможно Вас так же заинтересует:
Когда перечислят больничный 70 дней до родов и после Какие документы предоставляет аварийный комиссар после дтп Почему исчезают деньги с карты сбербанка Справка для расчета больничного в декрет Как понять скручен ли пробег на авто Капитальный ремонт нового дома Сумма пособия по безработице в 2022 году Подать на развод через интернет госуслуги екатеринбург Хранение холодного оружия статья без разрешения Как в электронный полис осаго внести иностранные водительские права